护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

2020-02-01 20:01:57 14点赞 153收藏 12评论

每天十个来向本宫咨询的问题里面,有九个是“XX、XX、和XX孕妇能不能用”相关,另外十一个则是“天惹!救救我!我的毛孔实在是太粗大惹!”。

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

粗大,这个本不应该用来形容毛孔的词,如此频繁地出现在各位中国女性的口中,想必也是非常令人困扰了。

不敢靠男神太近,只是毛孔粗大带来的小小烦恼之一;

更多姐妹是过不了自己心里那一关,毕竟站在镜子面前的中国女孩儿,不仅是全世界最挑剔的一批顾客,更是全世界最渴望细腻、丝滑、0毛孔水煮蛋肌肤的精致仙女本仙。

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

本宫忧姐妹所忧,想姐妹所想,实在不忍心看到各位仙女再继续遭受“粗大”困扰,特写此文儿~希望聊有帮助。

No.1

心理预防针

仅靠护肤品,毛孔的变大不可逆!一旦形成就是永久形成,不会变小!

很抱歉,本文也没有让你的毛孔变小的仙丹妙药,只能简单地帮助你的毛孔——

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

或者恰好你很幸运,正当16岁天真烂漫0毛孔的年纪,那自然很好,天生站在信息发达的人生赢家起跑线上,身边既没有可伶可俐也没有校妆网而且还聪明地关注了不懂老兮本尊,那么按照本文的良好护肤手段,大约可以省下去做医美的人民币一个亿。

No.2

毛孔的性质

首先请各位可爱的、美丽的小仙女们,拿起手中的放大镜,仔仔细细观察自己的粗大部位,再结合自己平时的肌肤情况,一一对号入座,康康你的毛孔粗大类型是???

椭圆形大大大毛孔

形成原因:长期干燥,缺水又缺油

水滴形大大大毛孔

形成原因:肌肤老化,紫外线和无情的岁月手

U字形大大大毛孔

形成原因:出油出不去,堵着堵着就撑大了!

一句话:

毛孔的护理绝对要分情况~!!不分情况瞎jb搞,干皮狂控油,油皮也狂控油,控油两个字有则么神奇吗?毛孔问题得不到任何缓解是小事,出现更多问题适得其反才得不偿失!更何况,花出去的都是实打实的毛爷爷啊~~~

No.3

椭圆缺水缺油型毛孔对策

胖友,该给你的毛孔补补水和补补油了!

把这个放在第一个说,是因为太多人以为毛孔大就是爱出油,却万万没想到自己很可能恰好是缺油啊。

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

毛孔作为油脂分泌的出口,得不到足够的油脂和水分滋润,很快就会干枯变大,视觉上显得黯黄粗糙毫无生气,此时就是要合理补水补油方能止渴。

化妆水

1,MUJI高保湿水

比它好用的没它便宜,比它便宜的没它好用,真大碗界补水标杆

2,ORBIS U系列精华水

更新后的版本更好用了~就是补水,补水补得深入人心

3,香缇卡五月玫瑰花妍露

100%纯净的玫瑰水,包括花瓣的全部提取物及精油榨取,强大的保湿力加抗氧化能力

面霜

1,理肤泉 特安舒缓修复霜

不烂脸感受不到他的好,肌肤情况再差也能安心保湿的一款

2,雅漾 活泉恒润保湿霜

丰润柔滑,持续保湿,活泉水+乳木果油的配方简单高效,干敏皮最爱

3,薇姿 温泉矿物保湿霜(清爽型)

等渗补水的灵感,密集而持久的日常配方补水

No.4

水滴老化型毛孔对策

神马?老化,也会让毛孔变粗变大?!千真万确!

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

肌肤的自然老化虽然控制不了,但光老化则是能免则免!光老化会让你毛孔周围的胶原蛋白迅速流失,结果就是毛孔本人变更大更深更强,你晓得吗?变美千万步,防晒第一步,防晒,让你的美丽更百搭,不防晒,让你的银子更白搭。

不防晒+保湿美白=白搭

不防晒+抗氧化抗糖化抗炎=白搭

不防晒+胜肽VC视黄醇=白搭

不防晒+5W块的xx贵妇套装=白搭

至于防晒,本宫已经快推烂了!这次来点带防晒的日乳吧~冬天宅在家实在懒得涂防晒的日子,涂点带防晒指数的日乳也好啊。

1,肌肤之钥光采日间防护乳

SPF25,PA++,新更新,新价钱,有钱买就完事了

2,怡丽丝尔水油平衡日乳

SPF50+PA+++ ,防晒还是日乳傻傻分不清,当做妆前也合适

3,娇韵诗冻龄霜青春赋活日间乳

SPF15,含起绒草精粹,精准修复纤维母细胞

当然了,各种抗老的贵妇产品该上的也可以上上了,此就是他们该发光发热的时候惹

No.5

U形出油型毛孔对策

终于来到了大众最为关心的出油型毛孔对策。此时,首先疏通和清理好脏东西就是最关键的核心,只要油脂分泌畅通,毛孔就不会继续变更大!

Step 1 较强清洁+轻柔去角质

较强清洁:本宫第10086次强调,清洁是指清洁到位,而不是一味地把自己按在洗面奶上摩擦。

1,雅漾清爽洁肤凝胶

不假滑,不刺激,清洁力过关的敏感皮专属

2,宝拉净颜平衡凝胶

宝拉专为痘肌研发的一款洁面,抑痘成分添加,还能卸掉淡妆

3,ROC舒缓洁肤液

玫瑰痤疮会爱上!改善潮红很棒,已经是油敏闭口满天飞的时候也不能不洗脸啊

轻柔去角质:老废角质or过于油腻的化妆品残留or灰尘花粉细菌。。。种种辣鸡堆积在毛囊口,导致持续分泌的油脂出不去才引起堵塞,打扫打扫出口才是正经事。

首先检查自己最近有没有用什么封闭性超强、过度滋润的护肤品(重要!),再轻轻进行去角质处理。

角质调理水适合敏感肌,去角质凝胶、果酸水儿、水杨酸面膜、声波洁面刷、磨砂膏etc各种形式的去角质干将,请各位按照自己的耐受程度和玩家等级,按需选择。一定要轻轻的、轻轻的、轻轻的哦~不然从油皮变成油敏皮可能就是今天和明天。

1,IPSA角质调理水

配合化妆棉,轻柔带走老废皮脂,细水长流刺激小

2,科莱丽MIA2声波洁面仪

比起luna本宫更爱科莱丽,轻轻柔柔深入毛孔洗得很干净,但还是要注意使用频率不要太高

3,ITRIM 面部磨砂

oh!本宫最爱的磨砂,让我爱上磨砂磨砂,想把脸皮像轮胎一样打磨十遍(勿效仿)

【产品不推荐】

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

搓泥浴宝本宫不作推荐射射。

Step 2 控油+疏通+收敛

好了,清洁完,下面的控油和疏通也是重头戏。堵住太久,一时半会儿畅通不了?正常,请保持平常心,生命不止,出油不断,黑头白头一辈子根深蒂固持久战,谁心态好谁先赢。

控油:谁没有年少无知时?当年油皮本宫为收缩毛孔真心无所不用其极,用过的去油控油产品绕地球都能三圈!可惜真没有多少东西可以真的有效控油,当然,并不包括以下几样:

视黄醛/醇、烟酰胺、果酸、水杨酸。

疏通:楼上的果酸和水杨酸、以及化妆品中常添加的杏仁酸,不仅有剥脱角质、控油等作用,疏通毛孔也是其主要属性之一,好处多多呢。许多东西都是牵一发而动全身,护肤亦如此。

【产品不推荐】

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

DIY鸡蛋清面膜本宫不作推荐射射。

收敛:确保以上步骤你都有在做,再来小小收敛一下我们的毛囊口,不然脏东西也被锁死啦!

1,迪马森斯氧化锌泡沫

首先他真的不是剃须泡沫,其次这是本宫刚发现的德系新品,锌它就很棒,可以控油,可以收敛,可以镇定,可以防晒

2,理肤泉蓝喷

油痘肌可以考虑的蓝喷,堪称液体吸油纸,也是矿物锌在起作用

3,奥比虹健康水

本宫热爱的Albion!所谓健康水,就是消炎抗氧保湿控油都齐活了

Step 3 温和补水

以上结束请务必记得补水补水补水,不然就把水油平衡在肚子里默念一百遍!

1,倩碧 水磁场

保湿效果杠杠,常使用有助于强化皮肤屏障,厚涂当作睡眠面膜一物两用好玩又省钱

2,朵梵 鲜活水嫩保湿凝霜

超级水嫩的凝霜质地,HYDRA-STRUCTURE™保湿技术,涂完脸蛋掐得出水来~

3,芙丽芳丝 水感沁润霜

新款!美白抗氧抗炎都有,重点是非常保湿!非常无负担!

No.6

已经形成的毛孔处理

好了,各位一定最关心的是,已经大了的毛孔怎么办?机智的本宫给出以下五个方案:

一. 心灵手巧玩家:硅对策

各种含硅量100%的妆前乳、粉底、粉饼,这时候可以大大方方用起来了!虽然平时本宫对硅不大感冒,但没办法人家就是一等一的填补毛孔小能手呀。许多涂完视觉上能柔滑肌肤的化妆品,也是投入了大量的硅来抚平毛孔,让你护完肤就能美一度,何乐而不为?注意清洁,毕竟填进去了就得洗干净,不然就、、、(围笑)

1,玫珂菲step1妆前 #2毛孔隐形

2,SMASHBOX photofinish平滑妆前

3,贝玲妃反恐精英妆前乳

二. 人民币玩家:医美对策

高浓度果酸、水杨酸化学焕肤

点阵激光

提前做好功课

调整心理预期

三. 一颗平常心

护肤党升阶:解决皮肤毛孔粗大,这二十七款护肤好物值得推荐

各位说自己毛孔粗大的美少女,泥萌赶快醒醒吧!本宫是真的见过毛孔能塞西瓜的人儿,你那种放大镜都难得找几个的真的不算,普通镜子一照三秒才能找到的也不算!

这个世界上多得是500度以上近视的人,五米之外雌雄难辨、五十米之外人畜不分,许多直男,连你从黑长直变成流川枫都根本看不见,脸上的毛孔?那就任它去吧~!这种人人都或多或少的问题,与其担心,干嘛不开开心心地老娘 DON’T CARE呢!

话说,毛孔真不是个问题~还在担心毛孔的仙女,你一定还很年轻,不像本宫这个年纪,都只担心色斑、皱纹、松弛、下垂。

-end-

本文经不懂老兮本尊授权发布,作者:不懂老兮本尊,原名称《护肤 | 毛孔大到可以筛西瓜泡泡糖的时候,再看本文可就晚了!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。