厚土沉沉——英雄h718

2019-09-22 14:02:56 8点赞 30收藏 27评论

【前言】

现产英雄h718,全新三百块左右的价格,给你配上了10k金尖,再加上全钢安全笔这个噱头,可以说是现产英雄少有的让人眼前一亮,能够产生购买欲望的钢笔

就像国产山寨的焦点三,山寨的150就可以体验一千五的旋转出尖 旋转手感还差不多,真的是香得不行。

而h718也是现产为数不多的安全笔,另一个是龙波西米亚和传承1912,基本上也是一折的价格,能够玩玩到底啥是安全笔。

并且h718和波西米亚的设计语言还是有很大不一样,不过和传承倒是非常像,但是细节上也做了一些更有中国特色的改动。

【安全笔起源】

要了解安全笔,我们得先知道什么笔是不安全的。

可能少有人关注,最早期的钢笔是没有螺纹的,笔帽怎么盖上,设计一个锥形的笔握或者笔帽。

这和现在的那种卡扣,能听到一个咔哒声的不一样,总之就是非常原始,原理大概就像那些 616 的笔帽吧,但是那里边可能没有夹片。

厚土沉沉——英雄h718

这种笔帽我们称之为滑帽硬橡胶的滑帽不是那么可靠的。经常使用,直帽磨损变松,钢笔在衬衣口袋或手包里时笔帽会掉下来。
另一方面,锥形笔帽一点也不紧,除非强行把笔帽套在锥形笔管上。但是,如果使用者强行把笔帽套的太紧,笔帽就会破裂。
携带钢笔时笔尖朝上是危险的,说不定笔帽会脱离。以其他的方位携带钢笔,比如笔尖向下,甚至更加危险;如果钢笔受到碰撞晃动,墨水就会漏到笔帽里。
此外,大多数早期的钢笔笔帽上都有气孔,即使笔帽仍然套在钢笔上,也会把墨水渗漏到使用者的衣服上。

最开始的安全笔是摩尔安全笔,摩尔公司率先引入了螺纹这个概念,也是在这个时期出现了现在安全笔的雏形。
即一般时候笔尖是不外露的,只要你需要书写的时候,才会让笔尖露出,方能书写,准确的说摩尔公司的安全笔还不是通过螺纹旋转让笔尖进出,而是单纯的依靠推拉。

厚土沉沉——英雄h718

如今的我们觉得安全笔之所以被称之为安全笔,可能大多数人觉得那是让钢笔摔落的时候不至于摔到笔尖,对笔尖有了多一层的保护,但是在最开始不是这样的,我们没有经历过钢笔最开始的年代

最开始安全的原则是想办法解决钢笔在衣袋中漏墨的问题,但是当笔尖伸出时,摩尔的钢笔是如何阻止漏墨的?
固定笔尖和长轴杆上水结构的套管的外表是与笔管的开放端紧密配合的,当笔尖伸出时,它们之间的空间是很小的,以致墨水自己的表面张力阻止了墨水的外泄。
在摩尔的钢笔中,笔尖受到长轴杆和笔管后端的密封部分之间的摩擦而紧贴在伸出的位置。该系统工作得很好。但是一个更具建设性的设计吸引了那些对结构简单的摩尔钢笔不是很信任的人们。“摩尔优点”暗指“更加复杂的结构”,而威迪文(水人、沃特曼)空想家安全钢笔就是其中之一。

【现代安全笔雏形】

真正像现在一样通过螺纹使笔尖进出笔杆的,是威迪文的空想家,这已经接近现在的安全笔。
一个销钉(黄色)把作用调节器(绿色)固定到内部的轴上(蓝色),一个软木塞(粉红色)把轴杆进行密封,轴杆从这里一直通到笔管的尾帽(红色)。尾帽紧靠着笔管将螺丝拧紧,对接合处进行密封。两个槽沟在笔管内纵向运行(如图顶部和底部所示)。
一个滑动支架(灰色)支撑着笔尖和上水结构,支架后端的一个交叉的插销(紫色)运行在蓝轴的管状部分的两道长的螺旋槽里。插销通过轴延伸得足够的远,与笔管中的槽沟啮合。当套上笔帽时(可以使用笔帽作为调节器,更容易抓握),调节器的直径正好可以轻轻地楔入到笔帽(橙色)里面。转动该组件使插销沿着槽沟滑动,这样就可以伸出或缩进笔尖。

厚土沉沉——英雄h718

而之后鼎鼎大名的派克杰克刀安全笔,同样是安全笔我们发现这玩意却没有复杂的笔尖缩进结构。

为什么会这样,我们可以回顾一下这个结构最开始的目的只不过就是阻止漏水而已,如果可以不用那种复杂结构就可以阻止漏水,那我们当然可以不用那么复杂的结构咯。

根据定义,只要笔杆没有孔,当笔帽旋上后,可以密封整个笔尖部分,任何旋帽式墨囊/转换器钢笔都是安全钢笔。

但是不是所有钢笔的旋帽都能形成良好的密封!

而到了现在,现在的安全笔早已脱离了安全笔的初衷,只是一个复杂的笔尖缩进结构保持了其独有的魅力。

如今购买安全笔的人,不见得知道安全笔最开始是什么,而是这种与众不同的独特设计,总会吸引到很多人购买来体验一下这种与众不同的感觉。

【如今的安全笔】

h718的这只外形参照了龙传承1912,旋开笔帽是没有笔尖的,需要旋转尾纽,笔尖才会出现。

但是这样会有一个疑问,怎么上水?答案是把尾纽提起来,然后就可以像活塞一样上水了,值得一提的是这是像活塞,而不是真活塞,就是把旋转上墨器和尾纽啮合了而已。

厚土沉沉——英雄h718

没有拆过传承,不知道以后会不会有一个壕拆拆,是不是也是这么一个结构,毕竟这个尾部还是蛮复杂,把活塞加进去要很难,拆解基本上也是不可逆的,拆一个英雄不过两三百,拆一个龙就是几千块的高成本了。

不过这上墨量一般般,着实就是上墨器的量。

【写感】

这个10k尖的软弹,绝对超乎你的想象,个人觉得这个和这个笔舌有一定关系,因为以前我也用过这个尖,但是没有这一次感觉这么明显,这一次的笔舌更加细长一些。

阻尼感上就是中规中矩,没啥太多的感觉,咱不是说软弹就好哈,各有各的爱好,不过软弹是一个特点。

【笔尖与铱粒】

对比的笔尖有施密特的镀金尖,公爵的14k,犀飞利的lifetime27尖等等,规格略小,我也不是没想过鸡尾大一点的笔尖,毕竟那玩意显得大气,我觉得这个笔杆还是值得的,但是8行,略长一点笔尖收回之后会有一点突出来。

厚土沉沉——英雄h718

这个铱粒我看没啥特殊,也是中规中矩的铱粒,这个笔尖是26尖,但是比英雄的12/14k的26尖小一点。

【重量与尺寸】

笔身重56.2g
笔帽重22.7g

笔帽可以反插,但是我觉得肯定没有人愿意这么做,78.9g那得是什么大力金刚指啊。。

笔尖伸出之后笔身长12.5cm
笔尖收进去10.8cm
和上帽子13.5cm

没有什么人会反插帽,这就不量了。。

【小细节】

包括笔帽顶边的勾纹,笔顶的英雄小白花,还有一些竖纹,细节做的挺好看的其实

厚土沉沉——英雄h718

还有不锈钢。。其实光可鉴人。。

【小结】

这只笔还是蛮靠谱的,从做工、笔尖素质、书写、价格等方面衡量,可以给一个高分了。

英雄可以复刻出安全笔,并且三百多的价格还可以随便卖,说明这玩意在实现上没有什么难度,更遑论还有很多山寨龙的笔,也就两百多,说明这玩意在商业上也是可行的。

虽然这个外形总得来说还是太像龙,不过细节上还是有不一样的,要是在设计上还可以有更多的想法,再吧焦点三的结构也捯饬一下,还不是美滋滋。

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

• 抄袭相比较设计肯定没有难度 个人感觉应该更关注钢笔的发展和更新奇的有趣的设计 而不是关注我们能不能仿制和仿制的好不好

安全笔是一个非常经典的设计,万宝龙的安全笔如果要说起来也是仿制威迪文,不过外观改进了,国产核心都可以做得差不多,就是外观和细节比不上

还真不是仿制威迪文 这个笔的螺旋笔尖设计是1905年 考斯公司做的 两年之后 威迪文才做出来 这家公司在1915年倒闭了

• 螃蟹比笔贵

• 求螃蟹的关键词

ahnitol举重螃蟹

• 传承1912和波西米亚。都得3000多吧

• 日本进口ahnitol举重螃蟹笔架,注意已经有山寨的小螃蟹了

• 想要螃蟹。。。。

• 之前有考虑过,不过看到是10K的尖还是不想买。

• 金.箍.棒……得个来得个来…