全能战士的超级兵器—Westone威士顿UM PRO 50相谈室体验分享

2020-04-12 18:00:00 10点赞 10收藏 5评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今儿咱们来聊一条耳机,Westone威士顿UM PRO 50。为什么突然想起聊这条塞子?说真,以威士顿的水平,行业老大哥,专业领域摸爬滚打无数年,无论是专业程度还是产品力,在行业里都是绝对的公认全能战士级别。当然,威士顿的产品力固然优秀,但价格也总是不那么“平易近人”,再加上这些年国内外各个品牌在产品力的升级和定价政策上都更加贴近市场,这样就又让老大哥威士顿的定价愈发显得高冷了一些......

今天的主角,Westone威士顿UM PRO 50 不过最近,毫无征兆的,威士顿整了个15周年回馈活动。旗下的三单元UM PRO 30、五单元UM PRO 50和八单元W80三款产品,从原价的3199、4999和12999直接降到了1299、2599和8999。有一说一,这次活动挑出来的三款产品,入门、进阶和旗舰都有囊括。而先放下旗舰级的W80不说,UM PRO 30的不到五折,UM PRO 50的五折,这两款产品的折扣力度真的非常喜人。这就颇有种,有一天全能战士突然放下了学霸高冷的样子,拎上了几瓶啤酒和你一起坐在夜市摊儿上相谈甚欢,从此结下深厚情谊......这感觉,是不是有点儿太破天荒了?既然都有这机会了,咱也来一条威士顿,细细品品?

至于为什么是UM PRO50,其实也挺简单。三单元的UM PRO 30偏向入门新手,折后一千来块,作为一款规整听音观的产品是非常适合的;W80作为新任品牌旗舰,一是怕我的前端“伺候不好”,另一个是担心试水就起点太高,过后口味下不去了多少也有点儿麻烦;而UM PRO 50价格刚好介于二者中间,又作为威士顿最经典,血统最纯正的UM系列,自然也应该有着最有代表性的威士顿的声音。再加上UM PRO 50也曾经是威士顿的前旗舰、单边五动铁单元的配置、小改款后更好的做工品质加上国行售后给力(两年非人为损坏直接换新)的各种优厚条件,现在居然只要一半的价格,两千来块就能入手。心里真的痒痒的不得了,既然是以分享之名,咱就下手吧......

透明腔体的美,百看不厌透明腔体的美,百看不厌

UMPRO 50外包装比较中规中矩,没有什么太多的拆箱惊喜感,不过,毕竟是曾经的品牌旗舰级别产品,质量贼好的收纳盒、五对惰性海绵加上五对硅胶耳套(配件包里4对外加耳机原装一对)、还有一根专用清洁棒,整个配置不算花哨,但却是妥妥的实用派。UM PRO 50是透明腔体,可以很直接的观察到里面的动铁单元和结构,戴上以后也非常好看,腔体的做工和打磨倒角都非常不错,完全褪去了老威士顿“做工粗糙”的外衣,虽然颜值不能说是惊艳,但也绝对算的上是好看的那一批。再加上威士顿一直引以为傲的佩戴舒适性,选好了合适的耳机套以后,贴合度和舒适性都是绝对的超一流水准;威士顿的佩戴没法黑,也黑不了,可能也就只有这句话才能形容这个无敌的佩戴舒适感了吧~

扎实耐用的收纳盒,也算是威士顿的传统之一了扎实耐用的收纳盒,也算是威士顿的传统之一了

声音方面,一言蔽之,UM PRO50是一条非常“全面”、“沉稳”、“浓郁”和“包容”的塞子。拿到UM PRO 50以后,我把我平时喜欢听的各种类型音乐(流行、古典、ACG、大小编制、钢琴、吉他、OST等等等)都翻出来挨个儿试了一下,结果发现UM PRO 50哪怕是面对上一些完全迥异的音乐风格,都能够很好的对音乐进行表达。当然,其中表现最好的依旧是人声部分。UM PRO 50的声底非常的沉稳扎实,整体的密度非常高,下潜到位,回弹感也非常有力和饱满。而且,人声部分的风格调的非常浓郁,这并不是让人发腻的那种浓郁,而是那种在你困意上头的时候,有人给你端来了一杯双倍浓缩打底的咖啡,一口下去,困意全消,整个人愈发清爽,能量满满的感觉。在这种超高密度浓郁人声的攻势下,只能乖乖的被攻陷,然后继续沉浸其中......

几天听下来,UM PRO50在我喜欢的这些音乐类型里,几乎没有什么短板,我也尝试了一些比较“极端”的音乐类型,比如重金属摇滚和一些高频比较多的曲目,虽然UM PRO 50在这些极端风格面前多少有点儿无力感,不过却也展现出了很好的包容性,演绎和表达起来完全没有出格。再加上UM PRO 50不怎么吃前端和推力,随身、台放、手机都能够轻松搭配,完全没有负担。哪怕是面对上了自己不拿手的科目,答卷分数也稳居及格线以上,再加上几乎满分的人声表现和平易近人的易推性,这全能战士也太优等生做派了吧喂!

个人感觉,对于UM PRO 50,现在评价一句“降维打击”应该没有任何问题。外观好看、佩戴舒适、声底扎实稳重、人声浓郁却不过分甜腻、还有着不错的包容性,加上如今2599的售价,对于一条单边5单元动铁耳机来说,他已经做到了最好。哪怕面对着国内外的同等级的对手,有着一流素质,价格还占尽优势的UM PRO 50,这样的降维打击,未免也碾压的太过残暴。总的来说,这条威士顿UM PRO 50,在我看来确实是一条值得“早买早享受”的好塞子。你想,当一个全能战士拿上了名为“性价比”的超级武器,我仿佛看到了耳机市场正在颤抖......威士顿,整装,出击!~