2019-09-28 17:48:15 33点赞 182收藏 19评论

Hello,我是山贼95270

都说带娃出行像搬家,很多操碎了心的麻麻们考虑太过周全,这个也要带,那个也要拿,导致东西越带越多,最后发现很多东西都是出门携带闲置系列。想让出门变得轻松利索,不防参考我们的出行装备,出门轻松减负。

备注:

1、本文主要针对晚上不在外“留宿” plus 年龄段0-1岁的小盆友们。

2、照片有大宝也有二宝,话说宝宝的成长真的很快,山贼君会建议尽可能的多给孩子拍照,各种机会都要拍,不要嫌丑,这些日后看都会觉得很萌!另外,太过美颜的APP尽量不要用来拍摄baby,留住最真实的一面才是最好的记忆。

======好物分享间隔线======

1、 宝宝推车

毋庸置疑,带娃出门推车绝对是首推,一部轻量推车绝对可以给你出门带娃减轻负担。作为居家节约型妈咪,还留着大宝5年前的pouch高景观车,时至今日决定断舍离,一来出门不便,太笨重。二来时间太久,各部件也有一定损耗。不知为何,真正丢弃的时候还真有点不舍。

目前使用的是述威婴儿车,当时为购买哪款车还真是挑花了眼。在拿不定主意的时候,建议大家想清楚购买的初衷。比如,我的诉求是让出行更轻松,那么车的自重要轻成为筛选的主要目标,加上预算定在3位数,才有了述威这个选项。

德国述威婴儿推车轻便折叠伞车可坐可躺超轻小便携式儿童宝宝推车855元天猫商城去购买

述威这款婴儿车的自重只有4.9公斤,镁铝合金材质,现在一个人带娃上公交车毫无压力。此外,一键收纳的功能也比较好用,单手抱娃也能搞定。

收车收车

放车放车

车子推起来比较省心,而且前面两个万向轮也比较灵活。避震效果可能比高景观车相对欠缺一些,但个人觉得还好,带娃遛弯的时候并没有因为颠簸让孩子出现不舒服或者惊醒的情况。自带安全带,爱折腾的宝宝也能安全的呆在车里。此外,夏天使用也不用担心闷热,因为推车后面有一个超大的透气天窗,直接拉拉链就可以打开。这一点设计我觉得挺赞的。

顶部还有一个小天窗,可以看到宝宝在车里的动态。有时候你会发现宝宝也正盯着天窗看你呢!

其它比如角度可调节,宝贝可坐可躺,一般婴儿推车也会有的功能,这里就不赘述了。对于大一点的宝贝,推荐这种伞车,折叠收纳都很方便,只是不可以躺。

2、婴儿背带 / 腰凳

袋鼠妈妈”出行,解放双手。

我们家两娃都是三个月以后就开始习惯竖着抱,用小眼睛东瞅西瞅,看这个神奇的世界,当然不推荐竖抱太久。这个时候徒手抱娃真的很累,特别是家里有个小胖墩儿,胳膊力量不够的可能还会给腰部增加承重,没走几步路可能就筋疲力尽了。宝贝能够竖抱的时候,可以随身带着婴儿背带。备注:很多人担心用背带宝宝会有O型腿。其实只要让宝宝的屁股和胯部保持M型,是不会伤害髋关节的。

婴儿背带现在的设计自重非常轻,折叠起来收纳也非常方便,能够减轻宝宝体重对宝爸宝妈的压力,不容易造成颈椎、腰椎的损伤。本身采用易干的面料,还有密密麻麻的透气气囊,一年四季都可以用。

收纳也非常方便,不会占用太多空间。

婴儿背带背起来比较方便快速,宝宝向前或者朝里背都OK。朝里背孩子比较容易睡着,很有安全感。朝外背的时候孩子可以到处看,满足她的好奇心。等到宝贝会坐的时候可以考虑腰垫,面向更广空的空间,宝贝也会觉得更自由一些。

3、哺乳喂奶巾

移动母婴间,喂奶不再愁。

作为行走的奶牛,出门最尴尬的就是宝宝闹着要吃。所以二宝出生以后就买了一款哺乳巾,既可以用来遮羞,也可以用做推车的盖被。领口有圆弧支架,可以形成一个弧度来观察宝宝喝奶的状况。

夏季薄哺乳巾喂奶巾外出遮挡巾防走光哺乳衣神器遮羞纱布透气罩盖58元天猫精选去购买

我买的是带网纱的,推车遮盖可以使用网纱那一面,宝宝不会觉得压抑,透气的同时还能防蚊虫。

还送同款收纳袋,收纳也很方便。

4、盖毯

推荐带娃出门一定要带着盖毯,简单搭盖防止孩子受凉,还可以盖在推车上挡风,也可以作为浴巾使用。作为“一巾多用”实力担当,盖毯一定要选择纯棉的纱布,柔软亲肤,而且越洗越柔软。

家里买了好几款盖毯,各司其职。最喜欢的还是cutelife的这款小皇冠+星星设计的盖毯,有6层纱布和8层纱布的可选,夏季会推荐6层,冬季或者当盖被更推荐8层的厚实款。

出门可以给宝宝当小被子,不用担心着凉。自己也备了一条,办公室当午睡毯。

颜值比较高,给宝宝拍照也自带加分项哦!

Cutelife婴儿纱布盖毯宝宝豆豆毯薄款秋冬毛巾被毯子盖肚巾盖被109元天猫商城去购买

5、妈咪包

这一点可能会引起争议,讲究的妈咪可能会追求一款名副其实的妈咪包,山贼君倒是觉得妈咪包非必须,只要收纳功能性强一点的包都可以用来当“妈咪包”。比如购买推车有赠送这款简易版妈咪包,个人觉得就很实用。挂在推车后面,出门的时候钥匙、手机等简单的物件都可以放上,推车的下方有足够的收纳空间放其他东东,实在不用多背一只包。

不过呢,出门有宝爸的话,一定记得充分利用好带娃出行像搬家?No ! 带好这几样,出行so easy!0-1岁宝贝出行好物推荐! ,直接塞到他的背包里就好啦!

6、儿童吸管杯

不管是母乳喂养还是奶粉喂养或者吃辅食,每天还是需要给孩子适当的喝点温开水,出门小水杯还是必要的。小一点的孩子会推荐这种带把手的小水杯,小巧方便,两侧的把手可以很好的抓握。

最常用的三款最常用的三款

孩子吮吸能力比较好的时候,使用这种水杯,旋转就可以打开吸口,非常方便,能够清楚的看到刻度线,也比较卫生。品牌参考:BEEBLOOM。

天气渐渐转凉的时候,宝贝的保温水杯不可少,比较推荐膳魔师的foogo水杯,还贴心的为宝贝配了手柄,关键颜值也很高,配了可爱的杯套。一段的配了鸭嘴杯和吸管杯头,可以更换使用。

这款水杯系列有不少可爱的款式,也分一段、二段、三段,二段的水杯会比一段容量大一些,当然,也少了两边的把手。亲测使用下来保温效果还不错。

膳魔师foogo吸管杯保温杯水杯通用专用机器人杯套保护套隔热提绳49.92元天猫精选去购买

7、隔尿垫

推荐宝爸宝妈们出门一定要带着隔尿垫。尽管现在一些大的商场有专门的母婴室用于给孩子换尿不湿,出于卫生考虑,还是建议带着自用的隔尿垫,就算遇到没有母婴室的情况也能轻松应对,至少不至于在换尿不湿的时候来个措手不及。出门携带的话还是小一点的隔尿垫会比较受用哦!

考虑更轻松方便,不知道有没有宝妈和我一样,会把之前待产包里的护理垫给剪成小块,出门带着用于换尿不湿,脏了直接丢弃就好。

还有,平时网上购物的一些包装袋其实不要丢弃,用来做小小的收纳袋也是不错的选项。

======分割线======

关于0-1岁出门携带貌似就是这些了。其他,比如湿纸巾、尿不湿都属于常规系列,就不在这唠叨了!如果还有补充的,也欢迎留言交流。

备上这些好物,轻松愉快的溜娃啦,走起!

jusanbaby德国婴儿推车可坐可躺婴儿车轻便折叠新生儿减震双向高景观儿童宝宝手推车 绅士灰(全罩遮阳)

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

Pouch 帛琦 A03 可折叠轻便高景观推车 黑森林

好孩子(gb)推车婴儿伞车 婴儿车可躺可坐宝宝儿童推车 D643折叠轻便全蓬半蓬升级婴儿车 小轻舒+全蓬+置物袋

B-BEKO英国婴儿推车可坐可躺轻便折叠伞车可上飞机0-3岁高景观婴儿车宝宝推车避震 炫酷黑(3代升级款)

HBR 虎贝尔 经典系列 S1 pro 可拆卸轻便四轮推车 迷彩色

1928元起

TianRui 溜娃神器婴儿推车轻便可折叠简易伞车遛娃神器高景观儿童神神器带孩双向宝宝手推车 奢华幻影黑

宝宝好 605D 可折叠轻便四轮推车 绿

宝宝好 605D 可折叠轻便四轮推车 绿

Pouch 帛琦 婴儿宝宝遛娃神器可折叠轻便高景观夏季手推车 带伞 A03三代 黑色

babysing 婴儿推车宝宝伞 2代儒雅灰

babysing 婴儿推车宝宝伞 2代儒雅灰

sleda德国本土进口品牌婴儿推车超轻便可坐可躺0-5岁宝宝折叠婴儿车高景观便携手推车新生儿伞车避震 科隆炭黑+少量现货 德国车型

Kinderkraft 德国 婴儿推车可坐可躺高景观婴儿车轻便新生儿儿童推车宝宝伞车一键折叠【绅士黑】

goodbaby 好孩子 C826-S407BG 蜂鸟系列 轻便可坐可躺双向推行 蓝灰色

wisesonle 智儿乐 至尊版彩管系列 A6 可换向轻便四轮推车 卡其色

溜娃神车遛孩神器遛娃小推车遛娃神器超轻一键折叠四轮高景观婴儿儿童手推车三轮车简易轻便旅游防侧翻 豪华款炫酷黑+靠背+万向伞+铃铛+安全带

AUBY 澳贝 464110DS 儿童滑行车 消防手推车 红色

gb 好孩子 ORSA 婴儿轻便推车 D852-S209GG 浅灰蓝