黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

2019-09-18 11:00:00 23点赞 203收藏 134评论

其实,之前个人对这些小东西还是比较抗拒的,因为总是觉得没有啥必要,卧室里面伸手就能够着台灯,晚上上洗手间的概率又非常低,所以从没有考虑过这方面的需求。这次中了小米的米家这款小夜灯,经过几天的使用,感觉其实真的蛮方便的,可谓是小身材大用处。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

众测里面给安排了两个,一对的话可以放在卧室、客厅或者直接放一个到洗手间里面。夜灯的好处就是不用开大灯,当你在黑暗中睁开眼准备前行的时候,会有一束光照亮你的路,从实际情况来说,非常方便。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便依旧是非常熟悉的包装风格,依旧是很有众测风格的温馨提醒,这一对小夜灯前一段时间小米官网众筹价是3个99元,算是相当实惠,需要说明的这已经是小米的第二代夜灯了。特意去官网看了下1代,2代最大的升级是添加了360度旋转功能,会更方便感应范围的调整。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

包装盒依旧是非常简洁,相信正式上市之后,依然会卖的非常不错,目前的众筹价(已经结束)是33元一个,官网可以看到的一代是45元一个,预估2代会有着更好的性价比。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

360度旋转看上去有点类似球形摄像头的感觉,概念图做得还是非常简洁,包装盒也是白色的简约风格,不算是很大,上面有米家的logo。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便打开包装盒最上面是说明书,有安装电池,夜灯亮度调整等一些功能,产品防护的还是很到位,取快递的时候掉到了地上,打开盒子还是非常完好的。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便整个包装基本都是白色的风格,是奶白色的那种颜色,小夜灯外面有一层软塑料,防止划伤什么的。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便最下面有三节干电池,我还想着会不会是米家的电池,也就是那个彩虹7号电池,结果是第三方的电池,不过倒无所谓,能正常使用就可以,其实家里的干电池还要很多很多。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便干电池也是灰色的,我想是不是米家在产品的整体风格上进行了考虑,把所有的配件都做成同一种颜色。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便磁吸结构的设计非常方便,无论选择哪个角度,都可以从旋转灯头而不用移动底座来实现,底座你只需要选择一个想要的位置,利用背面的不干胶粘在上面就好了。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

这个灯非常省电,从官网给出的数据说基本上可以实现一年的时间不用换电池,长续航带来更低使用成本的同时,更多的是便利性,至少不用经常更换电池。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

拧开灯罩,就可以看到装电池的地方了,看了下做工,其实还是蛮不错的,质量算是比较好。灯罩后面有个可以拨动的地方,从而实现两档调整亮度的目的。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便底座设计的也是挺好看的,磁吸的力度还算是不错,根本不用担心灯掉下来。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便装电池的地方有个卡扣,可以很牢固地把电池卡在里面。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便电池安装之后就亮了,官方给出的数据是2800K的暖黄光,有效率的避免了蓝光对眼睛带来的伤害,可以实现保护眼睛的目的。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便灯面中心的地方是传感器,米家夜灯2代使用了双传感器,光敏加人体的传感器能够更加高效的捕捉到外部的动作,在黑暗的环境下,可以实现120度、2.5米距离的感知。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便在使用中,我将夜灯安装在冰箱上面,然后距离2米左右的厕所旁边挥手,米家夜灯能够瞬间亮起,看来和官方给出的数据相差无几,准确度还是蛮高的。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便在捕捉到人体活动的时间里,小夜灯会持续亮起,然后在15秒之内如果检测不到活动的轨迹,小夜灯会自动熄灭进入省电状态。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便而且还没有可视频闪和蓝光危害,这一点我还是比较喜欢的,整体亮起的时候,没有灯珠,所以光线非常均匀。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便这是拍摄的说明书,可以随便看看,里面有基本的参数以及安装和使用方法。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便不带闪光灯拍摄的。晚上还是比较亮,我选择了亮度较低的那一档。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便底座有不干胶,可以很牢固地粘在墙面、桌子等物体上面。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

放在这个位置还是挺好的,基本上可以实现百分之百捕捉到活动的痕迹,然后亮起。

黑暗中那一丝光亮,给你带来贴心的方便

最后,总结一下这个夜灯的使用体验,首先在外观设计上,还算是高颜值的类型,至少要比网上那些前期百怪的设计好看很多;其次,性价比很高,单买不到50元一个,三节电池可以使用一年,性价比很高,使用成本很低;最后,感知非常灵敏,基本上是小身材大用处,自从用了这个灯,晚上开门就会自动亮起,再也不用到处摸着找开关了。

米家感应夜灯45元小米官网去购买

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

节能灯T5环形22W荧光灯管 白光

欧普照明(OPPLE)学习台灯减蓝光爱护儿童学生爱眼LED触控调光 卧室床头宿舍书桌工作阅读(IF金奖红点奖)

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

孩视宝 国A级减蓝光LED护眼灯台灯 12W

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

T5环形管节能灯32W荧光灯管 白光

欧普照明(OPPLE) led台灯大学生宿舍台灯爱护学习书桌爱眼寝室阅读床头灯270°旋转【9档调光】

明基 ScreenBar 显示器屏幕挂灯商务办公智能工作台灯

FSL 佛山照明 环形灯管圆形T5节能灯40W荧光灯管 白光

Panasonic 松下 致幻系列 HHLT0617 LED台灯 9W

datouren 大头人 五孔插座夜灯 婴儿喂奶灯插电插座遥控感应灯氛围卧室床头小灯 (白色、0-20W)

明基 BenQ WiT MindDuo智能瞳孔感应儿童护眼台灯学生读写学习书桌床头阅读台灯

Yeelight YLTD04YL 智能护眼LED台灯pro国AA级学习台灯 摩卡金 14w