​满足你对晾衣架所有的需求,Aqara 智能电动晾衣机开启生活新乐趣

2019-09-17 10:20:00 2点赞 2收藏 0评论

随着人工智能的不断发展和进步,在我们生活当中也出现了各种各样人工智能的家具家电,就比如:智能门锁、智能窗帘、智能空调、智能冰箱、只能电饭煲等等均成为了目前城市智能家居生活必备之物。那么,你们对于智能晾衣架,你们又知道多少呢?今天我们就来聊一聊Aqara这款智能亮衣架,是如何开启我们生活新乐趣的。

作为小米生态链的一员,这款Aqara智能亮衣架自然也是可以接入米家平台的,所以,对于众多米粉们来说,这款Aqara智能亮衣架在体验方面还是非常棒的。说实话,在收到之前我对它有比较多的期待。

包装

在收到快递之后,我们会发现有两大包裹,分别是晾衣杆单独一个包裹和主机以及其他配件一个包裹。在外包装还拥有该产品的几大功能,比如:一键自动升降、衣杆被杆一体化、极速风干、恒温风干、智能联动等等让人一目了然。

而在外包装的内部,则拥有多个独立小空间包含了各种设备与零件,无论是遥控器,安装螺丝等等都拆分显得配件井井有条。让用户能够快速找到零件的具体位置。并且,Aqara还贴心的赠送了十个铝合金的衣架。相比较传统市面上的智能衣架品牌来说,还是非常贴心的。

在拿出所有的零件和晾衣杆时,我们会发现Aqara的智能亮衣架拥有共计26个晾衣孔,这对于我这种四口之家日常亮晒是基本够用的,当然大清洗时就得挤挤用了。

安装

而在安装方面,Aqara的售后服务还是非常不错的,在收到晾衣架后几乎在短时间内就联系到了我,并且预约了安装时间和日期。不过因为我最近工作一直很忙,推迟到这两天才安装。听安装师傅(第三方安装服务公司)说,这款产品卖得很火,就他一个人一天也要安装四五个。

在安装过程,出现了一个问题。师傅问我,阳台的水管电路图有不?或者是否清楚怎么走的?我的是二手房,原房主装修时找的不是专业的装修公司,所以没有这种图纸。师傅一下就头大了,好在我还是清楚阳台是没有水管的。师傅才放心一些,因为不久前他有同事打到了水管赔了几千大洋。

安装过程大约花了一个小时左右,很幸运的是过程中无惊无险,没有打到水管电线。

体验

当然,在Aqara智能晾衣机安装之后,从整个来看视觉还是非常不错,不仅简洁明了外,而且,整个框架是使用白色为设计风格,再配合顶部主机配备的两根led灯,在晚上开灯时会更加漂亮,大气。

另外,Aqara智能晾衣机的晾衣杆还采用了二合一的设计方式,在扁长的横杆上设置了挂衣孔,这不仅能防止雨天刮风的时候滑动,同时,孔与孔之间的距离也非常合适,衣服挂上之后相对来说也能保持较好的通风。

其次,除了以上的一些卖点之外,Aqara智能晾衣机最大的卖点是该产品还搭载了风干和烘干的功能,是在南方的梅雨季节或冬季时,这两个功能是有些用。但是阳台是密闭空间,烘干的效率率应该不高(没用过,猜测的,网友别喷)。

最后,在下载调试方面,由于Aqara智能晾衣机是一款能够接入米家平台的设备,所以,我们可以通过APP对它进行控制与操控,当然,它也配备了相应的遥控器。不过日常使用,其它APP的使用率极低。就我而言,其实是首次用了APP,后面就再也没有用过了。APP的意义在于多种智能设备联动。比如设定这样的条件:智能洗衣机清洗完成,仓门打开+人体移动至客厅,Aqara智能晾衣机自动降下,以方便晾衣。

而在具体的调试方面,我们下载完相应的APP之后,按照提示进行操控即可安装成功。值得一提的是,在 Aqara 智能晾衣机的APP中,我们还可以针对晾衣机的行程进行设定,对上升和下降的距离进行一个边界的设定,简单来说,这个设置可以让 Aqara 智能晾衣机在我们设定的范围内进行升降,确保了我们在操作过程中,导致的失误而到处衣服弄脏等情况。

总的来说,对于目前智能电动晾衣机市场中,Aqara无论是在硬件设施,还是在可玩性方面,要比市面上传统的电动晾衣机要好的多。同时,在操作方面和智能功能体验方面,我个人认为Aqara智能电动晾衣机还是能十分打动目前的年轻消费者的。对此,你们觉的呢?

沃尊 SYL2 晾衣篮

沃尊 SYL2 晾衣篮

GRACE 洁丽雅 多功能羊绒衫羊毛衫网兜晒网篮平铺平摊晒晾衣架晒袜子

MR 妙然 晾衣网

MR 妙然 晾衣网

隆凯颜品 晾衣网晒袜子晒衣篮羊绒衫毛衣平铺晾晒网兜凉袜子晾晒架收纳

aemama 阿依妈妈 多功能晾衣篮 2层 68*47.5*70cm 白/灰色

tinghao 庭好 烘干羊毛球烘干机干衣防缠绕洗衣球防皱衣服速干6个

秉优 晾衣篮 3层 68*69cm 灰色

秉优 晾衣篮 3层 68*69cm 灰色