好物分享 篇二十六:主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

2020-11-03 14:16:13 2点赞 2收藏 0评论

搞机型号:dyplay ANC主动降噪

搞机作者:康康说科技

推荐指数:★★★★☆

耳机性价比 :★★★★★

从有线耳机到蓝牙耳机,再从蓝牙耳机再到真无线蓝牙耳机。市场上蓝牙耳机层次不齐,比如:降噪耳机,骨传导耳机等等,降噪耳机在今天依然有这比较高的价格,普遍在500元以上。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

那么500元以下有没有比较好的主动降噪耳机?

今天让我上手dyplay主动降噪ANC降噪耳机,几百块钱就能够体验到主动降噪耳机,甚至还有无线充电。大家也可以在评论区聊一聊500还有什么百元耳机?

说起真无线蓝牙耳机,我们最早追溯到AirPods,有一说一AirPods可以说是真无线蓝牙耳机的代表之作 ,一经发布就带火了整个蓝牙耳机市场环境。在嘈杂的环境下,无法安心的工作与学习,这是有所以就有了降噪耳机的存在。在下面给大家安利这款具有很高性价比的真无线主动降噪蓝牙耳机,那么“主动降噪”到底是啥意思?

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

降噪分为主动降噪、被动降噪、数字降噪。

①主动降噪:不同于其他降噪「数字降噪,智能降噪等」的是,通过降噪系统产生与外界噪音相等的反向声波,将噪音中和,从而实现降噪的效果。分析噪音的声波后,通过发送反向声波进行叠加中和的,从而达到消除噪音的效果。

②被动降噪:被动降噪功能主动降噪耳机也能够实现,利用物理特性将外部噪声与耳朵隔绝开,通俗易懂的话来讲就是把耳机塞紧一点,耳机的密封性提高一点。

③数字降噪:市面上需要只提到了降噪,那么多半属于数字降噪的范畴了。并没有主动降噪那么明显,降噪效果并没有主动降噪那么好。通过软件算法达到降噪的目的,而主动降噪使用硬件实现降噪。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

dyplay一个专注于主动降噪技术应用,并将技术深入贯彻整个品牌,虽然成立成立时间不是很长,但是旗下的产品还是很受大众欢迎和喜爱的。下面我将从外观,使用体验,总结,这三个方面对这款dyplay真无线主动降噪ANC耳机。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲快递盒子也设计的非常好,红色品牌logo,从快递包装上就能够发现这个品牌主要做降噪系列,

保持专注,需要不错的降噪耳机。一直对于降噪技术深入研究的品牌。快递包装的两侧印上“stay focused",我翻译了一下,真是保持专注的英文。另一层意思是保持专注的去做降噪技术的应用,也是这个公司的文化,废话不多说,进入正文。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲耳机的包装外观用了科技圈统一的极简白风格,正面的包装有个dyplay耳机正品的渲染图,包装几何拼接的设计感,科技感十足。整个耳机盒的大小只有很小巧,右下角有ANC的主动降噪的标志还有蓝牙5.0,主动降噪是这款耳机的主要卖点,其次我最喜欢的功能还有无线充。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲dyplay ANC Pods 包装的背面也很简洁明了,简要概括了这款耳机的主要参数以及生产地址,主动降噪,第五代蓝牙技术,10毫米大动圈,通透模式,QI无线充电以及20小时续航。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲独特的开盒方式,开箱的阻尼感也非常的给力,给我一种高端耳机的感觉。配件和耳机机体单独分开,配件方面单独用一个盒子单独包装,下面是这款耳机的全家福。黑色和白色是通用色,比较耐看,再加上灰色的配色,让人看起来很是舒适。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲全家福:上面是dplay耳机全套配件了,说明书一个,产品质量检测单一个,一条 50厘米的USB-A转 Tpye-C线,耳机本体,充电仓,2对 4个大小的耳塞。不得不说dyplay送的配件还是挺全的,提供了多个不同大小的硅胶耳塞,老少皆宜。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲整体外观,采用几何切割美感设计原理,棱角分明,虽然采用不规则的棱角设计,对称式的设计让不规则的外表变得更加富有科技感。收纳盒采用磁吸式闭合,然后吸力也是非常的大,正常情况下是不会导致无缘无故的开盖,开盖的阻尼感也是非常的好。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲dyplay ANC耳机底部采用了Type-C充电接口,出门只要带上一个充电线。官方宣称只需要3A以下的数据线就可以安全充电,手机耳机公用一条充电接口,如果手机支持反向无线充电,甚至可以反向充电给耳机。(需要支持反向无线充电的手机)

电池容量有320毫安时,也属于大电池的梯队了。官方宣称能够达到20个小时超长续航,实测能够达到15个小时左右,虽然和官方数据差了点意思,但是毕竟是实验室数据。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲硅胶耳塞:这款耳塞上手触摸有一种皮肤的质感,柔软舒适,不同大小的耳塞适合各种大小的人。一共有三对大小的耳塞,小中大,满足各种挑剔的“耳朵“。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲音质:dyplay 真无线耳机采用的是ACC/SBC音频解码芯片, 10mm定制振膜发音单元。

下面我们来说说这款耳机的音质。弦乐高频《偏偏喜欢你》的配乐中使用的弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现。听这首音乐应注意中高频上的表现,听听高频上是否刺耳,中高频的表现是不是互相影响。人声中频《达板城的姑娘》,在中频人声上的表现很好,其中男声的声音发出了比较有层次感。鼓声低频《渡口》,前面这三次鼓声能够体现耳机的低频下潜声很深,后满人声的表现也表现不错,通过人声表现纯正的音乐味道浓厚。这首歌的流行歌曲《罢休》,这首音乐是比较喜欢的新歌。这首歌开场的雷声仿佛让我身临其境,戴上这款耳机。雷声清脆,人声部分声音很清澈透亮。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲生活防水:能够支持普通的生活防水,防水防汗,但是不支持长时间在水里浸泡,在各种方向喷水,汗液渗入,灰尘渗入,都不怕,无畏任何残酷天气,对机身没有任何影响。对于喜欢运动出汗的人,简直是福音,为运动而生。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲无线充电:dyplay耳机还可以无线充电!放入无线充电座就能实现无线充电,同时也支持小米55W无线充电座,耳机的棱角刚好放在无线充电座。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲有线充电:dyplay ANC Pods蓝牙耳机充电仓底部为Type-C充电口,充电起来非常方便,和手机共用一条充电线,充电也是非常的快,基本一个多小时就能把耳机充满。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲手机反向无线充电:蓝牙耳机还可以无线充电,现在无线充电的手机也越来越多,并且还支持无线反向充电,这样就可以给蓝牙耳机无线充电。虽然无线充电很慢,但是很方便,再不听的时候把耳机放在手机的背面就能无线充电了,是真心的方便。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲连接速度:在连接速度上超乎我的想象,达到了2-3秒快速连接。主要依靠耳机里的霍尔开关,开盖就启动耳机,无需将耳机拿出来,就能够连接手机。不仅如此,当将耳机放入耳朵就开始播放音乐了。连接速度比市面上绝大部分的耳机都要快。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲游戏模式:连续点击耳机的触控区域3次就能开启耳机的游戏模式,延迟低至60ms,大概在0.06秒的延迟,在使用的过程中基本没有发现延迟的存在,基本是无延迟的状态,游戏党还在为购买有线还是无线之间来回纠结吗?不妨可以来体验一下这一款,有种有线耳机的体验。在游戏环境下,游戏的延迟基本是不存在的,在看视频方面没有出现画音不同步的现象。几乎是低延迟的一个状态,在延迟方面和有线基本处于同一个层次。首先我们通过动作电影进行延迟测试,经过30分钟的测试,画面和声音同步,得益于蓝牙5.0的低延迟(前提手机必须也要支持5.0的蓝牙),并没有任何的因为音频的延迟让人感觉到不适应。实际使用中,直线距离5米之内,间隔一面墙的情况下可以保持连接且无明显延迟。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲降噪模式/通透模式:得益于这款耳机的耳机机体很小,佩戴相当的不错,放入我耳廓里面基本能保持稳定,无论怎么甩,也不会担心会掉下来。主动降噪是这款耳机的主要卖点之一,也是这款耳机的重中之重。下面说一下本人的具体感受。本款耳机采用的是 ANC主流降噪模式,在降噪分贝中能够领先其他耳机整整3分贝,过滤95%的噪音。双击耳机触控区域开启通透模式,就能够听清楚人声,正常交流无需摘下耳机。

ANC Pods耳机主打的就是就是主动降噪,那么真实表现到底如何呢?在户外,室内体验,能有效隔离外界噪音。例如,室内降噪基本听不到打字声和关门声,所以整体降噪效果比较满意,说话声音几乎感受不到。晚上出去散步,带上这款主动降噪耳机,打开手机播放音乐播放音乐,点击两下开启主动降噪,将手机音量调制30%左右就听不见街道上的鸣笛声和嘈杂的谈话中了,周围的噪音明显减少了,且主动降噪对耳机音质的影响不大。在室外的喇叭声、叫卖声都明显比普通模式小很多。身处四周嘈杂的城市,能安静下来听自己的声音,忘记音乐伴随的美好瞬间。对于嘈杂的环境,如地铁、办公室和公共汽车的噪杂噪音,使用降噪耳机的效果是很有用的。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

▲智能操控:这款主动降噪耳机的操控方式也是非常的方便啊,通过敲击机型,多功能的控制操控,打开盖子就能自动连接,关上盖子就自动关机了。ANC Pods控制方式采用的触控方式,在耳机如图的这个位置,切换通透/降噪模式只需短按左侧触控区域,轻松实现音量控制,歌曲切换,语音唤醒,播放暂停,接挂电话,游戏模式。在点击触控区域时,耳机会发出“滴“的亲脆的提示声,不然还真不知到我按了多少下,是否触摸到操控区域。

主动降噪真的这么便宜吗?dyplay 真无线耳机测评

优点:

1.ANC主动降噪,去除噪声。

2.QI无线充电,充电便携。

3.极速连接,2秒连接

4.蓝牙5.0,稳定通话

5.几何设计,美观大气

6.性价比高,百元降噪

缺点:

1.缺乏智能交互弹窗

总结:dypaly真无线降噪耳机作为一款价位在三百,不管是在降噪效果、续航能力、无线充电、佩戴舒适度、音质表现等等方面,可以说这是一款全能的无线耳机,让我找不到任何毛病。不管是在日常使用的时候,使用起来都非常方便,也不会忘记给耳机补电,放在无线充电感应区能够无线充电。说了这么多了,这款耳机还是值得入手,双十一入手价格更低。