好物分享 篇一百四十六:2023破壁机推荐:蒸汽破壁机和传统破壁机有什么不一样?蒸汽新体验,蓝宝PB08蒸汽破壁机深度测评

2023-11-01 00:23:09 1点赞 1收藏 1评论

想必大家都用过豆浆机,但现在真的很少见大家使用豆浆机。近些年都流行使用破壁机,因为破壁机可以打破植物的细胞壁,保留真正的营养。大家平时早餐是怎么解决的呢?

比如说我,早餐经常是出去吃,很少在家里吃或者是不吃早餐,豆浆机可能需要个30分钟,甚至还要更长,还要进行过滤很麻烦。

作为一个数码博主,对一些数码3c甚至是一些小家电,对都有很高的兴趣。当然还是逃不过我这张嘴,我平时早上不光是喝早餐,下午可能还会去买一些奶茶果汁,当然自己做的会更好,破壁机不光是可以打豆浆,而且还可以打果汁奶昔或者是粥类的。于是我入手了这款新玩具蓝宝PB08蒸汽破壁机,看看这个蒸汽破壁机和传统破壁机到底有什么区别?

蓝宝PB08蒸汽破壁机和传统破壁机有什么不同?

1、发热方式不同

首先是发热方式不同,像传统的豆浆机和传统的破壁机肯定是从底部开始发热,而我入手的蓝宝PB08蒸汽破壁机是先从水箱里抽出水,然后进行预热,然后再上部通过蒸汽的方式喷出。从食材接触水的那一刻便是热水,而且通过蒸汽的方式能够在内部进行翻转,能够使食材全方位受热。

2、效率更高

像传统的豆浆机可能打出豆浆可能需要30分钟。像这款蓝宝PB08蒸汽破壁机采用了先进的加热技术和内置了1200W的蒸汽发生器,然后比普通的豆浆机或者是破壁机,节约约一半的时间。再加上10秒钟就能够喷发出蒸汽。快速软化黄豆。可以在短时间内完成豆浆的制作,比普通破壁机节省了更多的时间和能源。

3 避免食材糊底

蓝宝PB08蒸汽破壁机采用翻滚式加热方式,可以有效避免食材糊底问题,使制作出的豆浆更加细腻顺滑,口感更好。

4、上水方式不同

蓝宝PB08蒸汽破壁机采用的是自动上水,而其他款则是需要自己手动加水,使用预约功能时,避免食物泡水变质。

外观初体验

蓝宝PB08蒸汽破壁机到货,开箱啦!外包装很简单,没有过多的介绍。

打开看看里面啥样吧,跟外包装相比,产品更让我眼前一亮。白色是我十分喜欢的颜色,蓝宝PB08蒸汽破壁机外观比较大气上档次。产品共由:底座、杯体、静音罩、量杯、杯刷和说明书组成。

蓝宝PB08蒸汽破壁主要分为功能、时间、预约、启动/取消、点动五大功能。其中选择功能之后,可以做豆浆、米糊、绵粥、浓汤、奶昔、果汁、玉米汁、宝宝粥、五谷浆等,,想要做什么,直接选择对应的功能。此外还有纯蒸、清洗、除垢,自带全自动高温洗,解放双手,清洗不沾手。

不得不说,蓝宝PB08蒸汽破壁设计都很用心,采用的是防溢杯盖,1层大硅胶圈+1层小硅胶圈密封,密封性很强,可以防溢防飞溅。

最顶部还有一个放气的小盖子,采用的是食品级的PP材质。另外值得一提的是,全机身采用都是食品级的材质,我们肉眼可见的透明塑料材质均是食品级的AS材质,白色部分则是食品级的PP材质,而破壁机的中心则采用的是高硼硅玻璃材质,用着很放心~

除了外面是食品级的材质之外,内部也是采用了0涂层的设计,避免了食物堆积糊底的问题,使用起来也更加的放心,更健康。

另外得益于采用了高温蒸气的功能,能够带动食物不同不断的翻滚,避免食物堆积这样使物会更加的美味可口,营养更加丰富,比普通传统破壁机更加的香醇,营养更加充分,时间效率会更加高最重要的是我平时连碗都不太愿意洗,蓝宝PB08蒸汽破壁机清洁起来很方便,打完豆浆或者是果汁之后,赶紧去冲一下就能够变得很干净。

有一说一,蓝宝PB08蒸汽破壁机设计非常的人性化,不需要用户自己去加水。内部破壁机的容量可以达到1200毫升,完全满足3~5口之家使用,而且饮品的容量也可以进行选择,可以选择600毫升,800毫升,1000毫升。

而水箱部分也是采用2100ml大容量,并且这个水箱也是可以拆卸的,方便清理。时间时间长了,难免会流向水垢,所以最好是使用纯净水或者是蒸馏水。

选择破壁机也不能忽视刀头数量,蓝宝PB08蒸汽破壁机采用的是8叶鲨齿钢刀和500W高配铜芯电机,锯齿形,更加锋利,可以实现真正免过滤。并且同轴电机减少传动损耗,23500转高转速,每秒搅打3133下,使得豆浆更加香浓细腻。

使用体验

说了这么多,那还得看他的实际效果怎么样。首先我个人觉得非常棒的一个功能,就是自动上水,无水预约可以,省去了隔夜浸泡。我拿到这个机器的时候,这个机器确实挺大的,感觉挺笨重的。但是得知他有这个自动上水功能,便觉得笨重也无所谓了。毕竟黄豆长时间浸泡会导致营养流失,难喝,甚至是变质。还有就是容易滋生细菌,引起腹痛腹泻,而且前段时间我也得了一个小病叫细菌感染,所以特别重视这个东西。

2023破壁机推荐:蒸汽破壁机和传统破壁机有什么不一样?蒸汽新体验,蓝宝PB08蒸汽破壁机深度测评2023破壁机推荐:蒸汽破壁机和传统破壁机有什么不一样?蒸汽新体验,蓝宝PB08蒸汽破壁机深度测评

蓝宝PB08蒸汽破壁机具有自动上水功能,可以免去手动加水的麻烦。同时,它还支持无水预约功能,可以在没有加水的情况下进行预约,节省了用户的时间和精力。更重要的是,这款破壁机还拥有免隔夜浸泡功能,可以直接将干豆放入破壁机中进行打浆,省去了用户提前浸泡豆子的步骤,让打豆浆更加方便快捷。

我们家是三口之家,有的时候我只是想打一杯给自己喝果汁,家里人不爱喝。蓝宝PB08蒸汽破壁机具有多档饮量可选功能,可以满足不同用户的需求。打豆浆之前,我们先得把黄豆洗干净,当然也可以去买那种已经洗干净,包装非常好的那种黄豆,然后直接到账这个破壁机里面点上预约就可以了,早上就可以喝上一口香浓可口的豆浆。

蓝宝PB08蒸汽破壁机和其他的破壁机不同的是,采用的是蒸汽喷发的模式,也是让其成为高效破壁能力的原因之一。这个功能真的很很厉害,他瞬时间产生大量的蒸汽,只需要10秒钟争取将就从内部喷发出来,是食物进行滚动,通过高温蒸汽全方位地翻滚食材,使其充分加热均匀,确保营养的释放。与传统破壁机相比,这种加热方式更能保证食材的口感和营养价值,运行时间更短,而且可以做到边喷边搅边加热,能够快速的软化黄豆,使口味更佳。

采用高温蒸汽打浆,可以保证每一颗黄豆都充分100℃受热熬煮。这种高温打浆方式可以破坏豆子的细胞结构,使豆浆更加香浓可口。可以将豆子中的营养成分充分释放出来,并且还可以在高温下保持这些营养物质的活性,可以提高豆浆的口感和营养价值。

大家有没有发现在使用豆浆机的时候,制作出几杯豆浆会非常的慢。这是因为大部分的时间都浪费在了软化黄豆的一个过程中。蓝宝PB08蒸汽破壁机具有干豆直打功能,可以在不经过预先浸泡的情况下直接将干豆打成豆浆。这种功能可以节省用户的时间和精力,同时也避免了因为浸泡不当而导致的豆子变质问题。另外,这款破壁机打豆浆的时间也非常快,只需要15分钟就可以完成,比传统的豆浆机更加高效快捷。

而且相对于豆浆机,蓝宝PB08蒸汽破壁机打出的豆浆非常细腻,不需要过滤就可以直接饮用。甚至可以避免一些残渣的遗留,清洗起来很方便。

打完豆浆完全不糊底,来个高温洗,全自动清洗,只需要几分钟的时间,就能够清洁完成,还解放了双手。它采用了三维高温蒸汽喷洗方式,采用了边喷边融边搅拌,可以将附着在机器内部的残留物迅速溶解并清除干净,太适合我这种懒人了。

此外还有自动除垢功能,使用时间长了难免会留下水垢或者是其他杂质。这个功能可以自动清理机器那种水垢或者其他沉淀物,延长破壁机的使用寿命,保证内部的使用卫生。

这个最外面的一层就是蓝宝PB08蒸汽破壁机的静音罩,360度包围机身,可以物理滤音降噪。不用担心会影响到你睡觉,或者家人睡觉。我平时就是把它放在厨房里,然后预约一个早上豆浆,官方宣称是45分贝左右,声音大概微波炉差不多。

我平时用的最多的就是榨汁,大家可以去网上搜一些破壁机的食谱,我今天给大家做一个火龙果香蕉奶昔,做法也很简单,火龙果加香蕉加酸奶。然后在机器上选择奶昔,再选择多少毫升,等了4分钟,奶昔就搞定啦~

除了豆浆果汁之外,还可以用来蒸鸡蛋,赠送一个蒸笼蒸鸡蛋的小工具。因为他采用的是蒸汽原理,可以轻松的把鸡蛋蒸熟,又省下一个买蒸蛋机的钱~

六、 总结与购买建议

蓝宝PB08蒸汽破壁机是一款比较创新的产品,喷气式破壁机也很少听说过,具有翻滚式加热和底盘加热、更短的操作时间、易清洗、更充分释放营养等特点。其10秒蒸汽喷发和3D喷发式翻滚加热方式,可以带动食材不断搅动翻滚,保证每一颗黄豆都充分100℃受热熬煮,深度激发营养,使口感更醇厚更浓香。此外,蓝宝PB08蒸汽破壁机还具有免滤功能,方便快捷,节约时间和精力。 由于采用高温蒸汽技术,该产品还具有自动除垢的功能,方便快捷,使机器的维护更加简单,让我爱不释手。蓝宝PB08蒸汽破壁机更适合现在的年轻人的需求,一台蓝宝PB08蒸汽破壁机在手,料理机榨汁机、豆浆机等其他的都不需要了。朋友们,你心动了吗?

如果你也需要好一点的破壁机的话,恰好在预算在800以内,不妨考虑一下蓝宝PB08蒸汽破壁机吧!某东购买链接:

如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB08 料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用大容量柔音加热全自动小型豆浆机低音多功能料理机榨汁机辅食机 BP-PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝破壁机家用豆浆机柔音全自动加热多功能料理机PB07

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB03 破壁机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 柔音破壁机家用全自动小型豆浆机静低音多功能辅食机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝豆浆机家用迷你小型免滤豆浆无渣全自动榨汁非静音多功能

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝升级款PB09

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB10 破壁料理机 白色

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国 破壁机 全自动加热豆浆机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用豆浆机全自动多功能加热迷你料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用除菌烘干全自动非静音小型豆浆机料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 破壁机家用迷你小型豆浆机低音降噪全自动多功能加热料理机搅拌机辅食机养生壶 轻奢蓝

蓝宝(BLAUPUNKT)蓝宝升级款柔音破壁机家用低音加热全自动小型豆浆机榨汁机辅食机多功能料理机非静音49dB破壁机 PB03柔音破壁机+研磨杯

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-PB01 破壁料理机