拆床垫系列 篇四十五:3w+金可儿高端床垫拆解测评

2020-10-31 19:54:14 6点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:本次拆解仅代表此张样品,由于批次,产地等不同,可能会有差异。

3w+金可儿高端床垫拆解测评

金可儿的进口床!垫!>---雅典,到手价格三万多。

是金可儿非凡人生系列,它还有个姐妹,叫做雅典娜。

拆之前查看官网信息的时候,发现金可儿真的是取名鬼才,喜欢用地名来做名字,莱克星顿,博尔多湖,博尔多峰(和隔壁湖一起的),壮阔天地...... 基本上走遍了全世界。

真的是世界有多大,金可儿就有多大

而且材料名字也透露出博学的气息,等高线弹簧,石墨乳胶,一看就觉得地理学得好。

配置信息:

3w+金可儿高端床垫拆解测评

之前还拆过金可儿家好多款床垫,5K多的拆过,1W多的也拆过:

往期回顾:

拆床垫系列 篇二十九:测评金可儿线上款,5699买大牌香不香?(猜配置翻车了)视频版老是要收到很多客户送的床垫,白piao上瘾了。送的原因很简单,塌陷了或搬家了,要新买。然而很多城市开始搞垃圾分类哈哈哈,丢垃圾都要付钱的那种,就都爱往我这里扔。线上试舒服了,那线上有同款吗很多人在线下店体验了觉得不错,想在线上找同款。我也一直都说线下的款式一定在线上有一个类似的配置,因为床垫常腿毛拆床垫| 10 评论15 收藏13查看详情

拆床垫系列 篇二十一:酒店款和民用款床垫有什么区别?——金可儿世贸深坑酒店款床垫视频版,看我表演⬇️很多人进酒店的第一件事就是“噗”地一下倒在床上,压抑了一整天的精气神,即将在柔软的床上蓄势待发。一些品牌包括本期的金可儿,长期与高级酒店合作互相扶持互相帮助,从而有酒店款名号的床垫在市面上也引起了一些关注。金可儿旗舰店还专门做了酒店分类方便你选购,想住哪儿就买哪款。上海世贸深坑酒腿毛拆床垫| 27 评论11 收藏62查看详情

这张床垫要比之前的贵两万多,贵在哪里?

拆开看看

面料:外观挺好看的,很有设计感的纺织工艺,典型的美式,简约大气。

3w+金可儿高端床垫拆解测评

扣布工艺:没有胶水,是用八字钉固定的扣布,是美国比较流行的工艺,席梦思也是这种。

3w+金可儿高端床垫拆解测评

绗缝层和填充之间无胶水,相对要环保些。不像国内的一些,到这里就开始噗噗噗喷满满的胶水了。

填充材料之间用的树脂喷胶

填充层

5厘米的特拉雷石墨乳胶:确实是特拉雷乳胶工艺,但是做成的黑色。

现在最喜欢玩的就纳米技术,石墨烯技术,也不要以为国外就怎么样,人家也在玩儿这些东西。

2cm的高密度海绵:冷发泡工艺的,密度挺高的,可能有30左右,质量不错。

等高线独立袋装弹簧

其实就是蜂窝式排列的独立袋装弹簧,“等高线”属于自命名,显得高级。外面的无纺布,克重比较高,质量还是比较好的。

小结一下

这款进口床垫就材料质量和工艺来讲都是很挺好的,但是对比之前的两款床垫来说,价格差距还是比较大。

至于到底值不值得你多花钱呢?看你自己怎么想了。

所以,床垫的差价是怎么来?

20%靠海绵堆,80%靠营销宣传

20%:靠海绵堆

床垫本来就是各种材料组合堆叠出来的产品,很多品牌都是这种做法,只是说品牌之间定价涨幅区间不一样。

比如多一层50px海绵的床垫,a品牌多卖5k,b品牌多卖8k,c品牌多卖1w

80%:营销宣传

想要涨价,但各种原材料并不是啥高科技,那定价如何翻倍呢?这部分就要靠营销包装了。知识点来了 大家记好笔记。

比如海绵不高级吧,生活中很常见。床垫里为了变高级,就给海绵取名字,比如:冰山海绵、深海沉睡海绵,火山棉……

就像:

日本的田园犬到中国变成优质品种狗柴犬,

我以前生产队的淑芬进城上班,摇身一变emily。

3w+金可儿高端床垫拆解测评

所以说,东西都是同一个东西,但由于它存在的地方不同、或者包装和营销不同、造成消费者对他们的期待不同,于是能展示出不同的价值。

就封闭床垫而言,你也打不开看不见。不管身体体验到没有,你的大脑肯定是体验到了高价值的,乖乖掏钱吧。

对比往期金可儿世茂深坑酒店款

左边:金可儿-世茂深坑 | 右边:金可儿 雅典左边:金可儿-世茂深坑 | 右边:金可儿 雅典

其实他们变化不大,但是差了两万多块钱,世茂深坑才五千多,这个要三万多。

多了三公分的乳胶就要高两万多 ------“什么乳胶要卖2w一张?”

再来个例子——1w和3w的席梦思

3w+金可儿高端床垫拆解测评

仅相差9厘米的海绵。平均每厘米厚两千多块钱,2cm海绵就四千多。

床垫厂不可能自己去做海绵,他都是从供应商那个地方采购。所以你们可以去查一下海绵的批发价格,就光这一层材料,价格翻了多少倍,自己去算。

其实就是品牌价值的问题

这张床垫的质量确实对得其它进口的身份。至于这个价格,你们要自己去衡量,因为这个东西的溢价确实也比较高,再加上他一个进口的身份,本来按照这个材料做的话,在国内可能就卖你一万多,但是加个进口的身份,卖三万甚至四万都是再正常不过的了。

我是腿毛——拆过各品牌床垫。在床垫行业摸爬滚打N年,看透了行业内幕,创立了自己的品牌

· 不诋毁,不盲目推荐。只相信眼见为实,用客观事实说话。

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星C 恒温凝胶床垫

KING KOIL 金可儿 1898典藏版 五区弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

KING KOIL 金可儿 繁星A+ 弹簧乳胶床垫

金可儿(Kingkoil)薄款记忆棉床垫9CM床垫双人榻榻米偏软心享1.35米*2米

1949元起

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 护脊2.0 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)床垫独立袋装弹簧席梦思床垫乳胶床垫偏硬悦脊1.8米*2米

KING KOIL 金可儿 酒店精选系列 水晶 独立弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 星耀 索菲特酒店款 弹簧护脊床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 繁星B 乳胶弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 凝胶偏软护脊床垫五区独立袋装弹簧乳胶床垫 春秋

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)弹簧床垫万豪酒店软硬双面睡感恒温面料水晶升级款床垫1.8x2米

KING KOIL 金可儿 Kingkoil)海绵床垫薄垫偏硬午休榻榻米高低床地铺卷包折叠睡垫5cm 拉尼亚 白色 180

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 世茂·希尔顿 护脊弹簧床垫

KING KOIL 金可儿 弹簧床垫三区独立袋弹簧双面加硬护脊1.8米*2米席梦思酒店款 水晶升级款(正面6度,反面8度) 180*200*25cm

KING KOIL 金可儿 乳胶床垫 蜂窝动能弹簧 丽思卡尔酒店款 1.5 1.8m 美尔特

• 请教下,床垫睡久了是不是要调个头睡?或者翻一面?一般多久换一次,怎么换比较好