大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

2020-11-04 20:00:00 28点赞 20收藏 19评论

引言

大家好,我是子夜。异地漂泊的我在饮食上,不是很讲究,当然,也不是不讲究,不然像我这样一直跑马拉松的人怎么体重一直不见减少呢?说到底,我的本质还是一名吃货。作为一名90后独居“老人”,一到周末我就开始鼓捣起了我爱吃的面食,例如做炒面、锅贴、蒸馒头、烙饼……周六周日,真是吃美了。

说起烹饪,首谈炊具,谈到炊具,首先是锅。这次我给大家分享的是我十月一剁手的多功能料理机,全名叫“大宇多功能料理锅”,具体型号为S11。

大宇料理锅,我的入手渠道是买的天猫daewoo小家电旗舰店,对旗舰店我是非常认可的,不管是送货速度,还是产品的品质,旗舰店商品相比其他渠道要更靠谱。各位值友可以选择在双十一这一节点入手这款锅,我看了它的活动价,相比我的入手价要省一百多元,绝对的超值。

韩国大宇多功能料理锅烤肉机火锅电烤锅烧烤炉家用蒸煮网红一体锅1299元天猫精选去购买

一、极速开箱

闲言少叙,先看货。这款大宇多功能料理锅标配有两款颜色,分别为白色和绿色,我入手的是白色款。包装上,它采用了两套纸箱来保护内部的锅体和锅盘,瓦楞纸箱上能够看到锅的整体造型和型号。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

包装箱内,泡沫将多用途锅、火锅盘、煎烤盘、锅盖牢牢地夹住,这可以很好地避免运输过程中,造成锅体的损伤,保护措施做得很到位。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

大宇多功能锅的使用说明书的内容非常详细,从产品结构、面板使用、使用说明、清洁保养……都做了图文解释,这对想学烹饪的新人很有帮助。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

大宇多功能料理锅,还有一个贴心之处是赠送了料理锅食谱,食谱里面的美食共有七大类,煎炒蒸煮炖焗焖全部都有。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

去掉包装,下面我就通过图文给大家分享一下大宇料理锅底座、深煮锅、煎烤盘和锅盖,这四大件的细节。锅体的底座为长方形的,长为333毫米,宽为214毫米,锅体底座中间为一块凸起的无界发热盘,凸起的发热盘有很多优点,易于打理,也不挑锅。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

电源线正对的侧面为开关控制区域。从左往右依次是开关按键和火力调节按键,中文字符的标注很清晰,大宇的logo“DAEWOO”居于中间,按键控制区我觉得很美观。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

锅体的底部采用了栅栏式的镂空设计,这可以极大化地将锅体内部的热量散出。同时,在锅体底座的四角分别设计了一个防滑脚垫了,这样在我们烹饪的时候,可以有效地避免滑动造成汤锅倾倒的问题。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

电源线在锅体底座的另一端,电源线有自己的收纳仓,平时不使用时可以将线整理起来。在电器标签上可以看到大宇多功能烤盘的额定功率为1200瓦。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

接下来给大家看看煎烤盘,白色煎烤盘的材质为铝合金,锅体表面增加了陶瓷釉涂层,这让整个煎烤盘的颜值和做工提升了一个档次,一看就是好东西,没有那种廉价感。煎烤盘的锅底不同于深煮锅,它的锅底设计成了两个区域,条纹区和光面区。我觉得条纹区,其最大的好处是能让烧烤的食物把多余的食用油沥掉,这样可以避免我们身体摄入过多的油脂。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

大宇多功能料理锅为了能够让煎烤盘和深煮锅更好、更稳地放在底座上,在煎烤盘和深煮锅的锅体上分别增加了一圈圆角矩形“跑道”,这可以很好地让锅体与底座相匹配。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

深煮锅,一看名字我们就能知道它的主要功能,锅体深度相比煎烤盘要大很多,它的深度能够达到80.5毫米,容量为4.5升,像我这样的独居用户,日常用来煮面、煮饺子、吃小火锅那是妥妥的。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

煎烤盘和深煮锅的左右两边分别设计了锅耳,方便加热过程中端锅。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

大宇多功能锅的锅盖上贴了高温提醒标签,锅盖的把手会深咖色,握持感很不错,与锅体、两个口锅的造型设计风格一样,都采用了圆角设计。同时,锅盖的把手安装的很牢靠,没有丝毫的晃动。

二、按键测试

大宇多功能锅的按键逻辑很容易上手,在料理锅通电后,开关按键控制着待机和火力;火力按键控制锅体的保温、低档、中档和高档。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

三、有滋有味的朴素生活

这一节,主要是分享我这三周多来做过的一些美食,说的通俗点就是日常饮食吧!最大90后独居“老人”能有啥惊艳的美食呀!想做出王刚老师的菜品,我简直不敢想,当然,我可能面食烹饪上可能还是有一点点优势的,毕竟我是地地道道的北方汉子,发面、蒸馍、烙饼、炒面,还是有两把刷子的。

1、节后返工补补身体—黑椒牛排

黑椒牛排,我是在永辉超市买的腌好的现成品,只需要拿回家加油煎烤一番就行。按照步骤开猛火,必须得提一下,大宇多功能锅的火力很猛,是真的猛,起火速度非常快。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

开猛火,现将锅烧热。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

加入小袋的底油,不到一分钟,油就化开了。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

听着锅里牛排滋滋滋的响声,这让我想起了曹植的诗“萁在釜下燃,豆在釜中泣。”,这里是牛排在锅中泣,釜下没有萁是源源不断的电力。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

小块的黑椒牛排上色后,看着就让人垂涎欲滴!十月一刚来的那个周末,那真的是吃美了!啤酒、牛排,真心巴适。

2、烤鸡翅根

放上酱油、花椒粉、孜然粉和耗油,腌制半个钟头,两个鸡翅根就彻底入味了。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

开猛火烤制五分钟左右,撒上花椒面,涂上一点点蜂蜜,看色泽就很安逸,鸡翅根吃在嘴里,肉质鲜美,酥脆鲜香。

3、煎土豆条和嫩豆腐

在煎烤盘的锅底倒上少许菜籽油,油热之后开始煎炸土豆条,炸土豆条在出锅前,可以选择在煎烤盘的条纹区域煎烤,这样能够沥掉土豆条上过多的菜籽油。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

土豆条外表面上色之后,就可以出锅了,撒上孜然粉,有盐帮小吃“炸土豆条”的味了。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

煎嫩豆腐,我是用的深煮锅,因为豆腐里面的水分较多,容易和油飞溅,所以我选择使用深煮锅来炸。

4、煎锅贴

做锅贴,同样需要用深煮锅,因为锅贴在煎烤的过程中会有油水的飞溅问题,所以深煮锅可以很好的避免油水的外溅。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

下面两盘锅贴,一盘是购买的成品饺子做的,一盘是我自己手工包的素饺子,我包的品相有点差,但是味道很巴适,而且不长肉。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

手工锅贴,丑是丑了点,但是很解馋,吃起来感觉味道比购买的成品冷冻水饺要更新鲜。

5、懒人美味大餐—泡面

大宇多功能锅,烧开水同样火力十足,高档位,烧一锅开水也就是整理食材的时间。

6、北方夜市必点:炒细面

回想起老家的夜市,小摊贩的炒细面,每次都是我的必点主食。用大宇多功能锅的深煮锅来炒细面非常方便,锅体较深,可以很好地方便我来回翻炒配菜。

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

等待配菜完全炒到八成熟的时候,倒上细面,翻炒几下就可以出锅了。高端食材,配上温润的细面,吃在嘴里,有郫县豆瓣酱的辣,有青椒、洋葱的鲜。这是真正的家乡味!

大宇料理锅:让90后独居“老人”的朴素生活变得有滋有味

地道山西美食“油蛤蟆”,按照网上的教程用大宇多功能能料理锅,第一次做,就非常成功。

7、回顾大宇料理锅的美食日记

四、总结评价

大宇多功能料理锅的技能其实还有很多,因为我喜欢吃面食,且是一位糙汉子,所以本文展示的面食居多,且都是一些日常小吃,没有日料、韩餐、西餐,大家可以尝试烹饪一些西餐。

可圈可点的优点

第一,大宇料理锅,做工扎实,设计出色,颜值与做工是无可挑剔的。

第二,操作简便,档位清晰,对于用户而言,大宇多功能锅上手很快。

第三,深煮锅用途广泛,煎烤盘更为专业。

第四,陶瓷釉涂层锅体,烹饪美食不粘锅,而且最大的好处是日常打理清洗非常便捷。

不足之处

电源线偏短,同时我建议大宇后续可以考虑将电源线和锅体设计成分离式的,电源线不用的时候,直接拔下来就可以了。

总体而言,我认为大宇料理锅是一个很全面的“锅种”,南北美食、中西美食,均可实现“一锅”烹饪。

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 电蒸锅家用可视蒸饭锅多层三层大容量多功能锅智能可保温馒头包子外置水箱可预约 DY-ZG03B

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 多功能锅蒸鲜料理锅 S20

DAEWOO 大宇 电蒸锅全玻璃家用多功能锅 配蒸鱼盘 8L

DAEWOO 大宇 电煮锅 小电锅宿舍寝室小煮锅锅S26-NTB

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 S26 多用途锅

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体

DAEWOO 大宇 电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅 三层炖盅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 多用途锅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 玻璃电蒸锅专用陶瓷炖盅

DAEWOO 大宇 电炒锅家用 多功能电煮锅蒸锅电热火锅蒸煮一体多用途锅不粘锅4L容量 EP01-NTB 配蒸笼

大宇(DAEWOO)【蒸锅+陶瓷炖盅】电蒸锅 全玻璃蒸锅电蒸锅炖蒸煮一体 不锈钢蒸盘 多功能大容量 家用可视多层S22

DAEWOO 大宇 小方糖煎烤炉多功能料理锅家用烤肉一体锅电烤盘火锅烧烤旗舰

DAEWOO 大宇 韩国大宇聚嗨锅料理盘 多功能日韩式烤肉锅电烤盘多用途锅

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层 【绿色】双层

大宇电蒸锅 多功能锅 不锈钢家用大容量蒸锅隔水炖盅全自动预约定时可视多用途锅多层【白色】双层炖盅