我的剁手学习之路 篇五:XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

2021-01-05 20:44:53 36点赞 191收藏 55评论

创作立场声明:每个男人心中都有一个赛车梦!

随着PS5的火热发售,无论是价格、还是体积、还是手柄、还是有哪些首发游戏、甚至是国内首发的时间,都在主机玩家圈、游戏爱好者圈中引起了一层又一层的讨论。

本人在双十一期间曾经关注过PS系列的老对手XBOX的价格,在微软官方旗舰店,那价格可以说是史无前例的、令人发指的低了,只要1000多一丢丢元,既可以拥有当前最好机能之一的XBOX,相比PS系列,可以说是与其等待不如到手先玩,来个海底捞(抄底)也是不错的选择。

作为场地赛车迷的我,对于XBOX平台的拟真向赛车游戏,当然也是很熟悉了。在这里先给大家介绍XBOX平台的拟真向的赛车游戏或者说模拟竞速类游戏,然后给大家推荐一波适合在XBOX平台玩的方向盘

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

《赛车计划3》将以200多辆精英品牌的赛车和公路车为特色,以及140多条全球赛道。游戏将有新的游戏模式,以及生涯/旅程模式。玩家将能够自定义赛车的外观,也可以个性化车手,并升级赛车与真实的性能部件。游戏还有针对不同水平玩家设计的全尺度辅助,并将提供全新的轮胎模型。此外,《赛车计划3》将提供24小时日夜循环,动态的全天候比赛。游戏还承诺有强烈的碰撞效果和真实效果的赛车碰撞。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

《F1 2020》首次允许玩家创建自己的F1®团队,并与官方的车队和车手一起竞赛。 另外,你还可以在休闲模式的分屏游戏中和你的朋友一同游玩,享受更加轻松的比赛。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

《极限竞速:地平线4(Forza Horizon 4)》是一款由Playground Games制作Microsoft Studios发行的赛车竞速类游戏,本作为《极限竞速》系列2018年最新续作,这次极限竞速的新外传设定于英国地区,游戏还会加入分季设定,根据Ralph Fulton的说法“这次会改变一切”。游戏采用分享开放世界,所有玩家共同使用同一日期、时间和天气,游戏包括450余辆赛车。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

《极限竞速7(Forza Motorsport 7)》是由Turn 10 Studios制作,微软发行的一款赛车竞速类游戏,是《极限竞速》系列的最新作品。游戏将在Xbox One X(也就是天蝎座的正式命名)以原生4k分辨率和60FPS的画面呈现。 最新情报: 《极限竞速7》将为Xbox One X提供原生4K以及60fps的支持。升级了动态地图以及光影效果,开发者对游戏当中所有的车辆、仪表盘、反光镜甚至挡风玻璃上的雨刷进行了重新、优化设计。

可别小看我只列出了4个游戏,要把这四个游戏都玩的出神入化达到模拟竞速高端玩家的水平,那是需要付出很多的努力才行。

工欲善其事必先利其器, 如果有一套力回馈方向盘,将会使你在更多角度感受车辆的动态细节、了解车轮的抓地力变化、附着力变化,更多的信息将会帮助你更好的驾驶车辆。

图马思特TMX PRO

这是一款全新的产品,图马思特即将在国内以行货发售。曾经一度我是T150的粉丝,没有别的原因,就是因为穷。但是T150的双踏板和方向盘的配色实在让我难以下手。

这次TMX PRO要发布的消息,让我的消费冲动又点燃了起来,改进的专业的黑色配色+三踏板,从每一个角度都仿佛在跟我说,买我买我!

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

THRUSTMASTER图马思特是一家专业游戏外设厂商,这款套装包括TMX PRO方向盘和T3PA 踏板,属于入门级别,兼容PC和XBOX ONE平台,方向盘直径为28cm,拥有270°至900°的可调整旋转角度,可追加原厂TH8A变速杆组件。总体来说从外观上来看,这款游戏方向盘给人感觉还是蛮科技感的,各方面的做工还是比较不错的。橡胶材质包裹,上面还布满了条纹,非常的醒目,这样及提高方向盘的把握手感、又可以增加手与方向盘的摩擦力。方向盘为齿轮+皮带混合传动。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

在方向盘的后面左右各有一个金属材质的手动连续换挡拨片,这也是模拟高档跑车的设计,默认是左换挡片为换低速挡,右换挡片为换高速挡,但是可以根据自己的试用习惯在游戏里面设置。方向盘后座里面力反馈的电机就在这里面,在没有通电得状态下,旋转方向盘,你就会感觉有那种转电机转子的空载的感觉,在开车的时候,就能感受到满满的力回馈啦!要注意,力回馈和震动手柄可不是一个东西,力回馈是给你一个反向的作用力,而震动就是只是震动,而已。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

可以看看T150和TMX PRO的踏板对比,质感和外观完全不是一个档次!

图马思特TS-XW

图马思特TS-XW算是TMX PRO的老大哥了,相当于TS-PC VS T150的感觉,算是图马思特方向盘系列的旗舰定位。

TS-XW的TS-PC的兼容XBOX版,据说也要引入国内发售。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

TS-XW与TS-PC不同的地方在于,首先没有捆绑的方向盘了,大家可以选择喜欢的图马思特生态系统里的方向盘搭配;其次是配色变成了红黑我觉得更加的好看;最后最重要的就是XBOX的支持啦。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

这款方向盘目前为图马思特方向盘阵营中的旗舰级产品,相比T300RS/TX,它拥一颗更为强大的“心脏”,更具有动态扭矩,内嵌电机冷却等全新技术,使其在力回馈的力度、精度、速度上都有相当的提升。包含金属包裹的方向盘基座、一颗精美的“涡轮电源”,以及配套的连接线和桌面夹。

基座的后背及侧面嵌入了许多赛车风格的散热格栅,暗示着“机盖”下埋藏着的图马思特最强大的心脏——一颗40瓦的无刷电机,它将通过精密的传感、传动机构与我们进行交互。

电机的采用了的全新的专利技术“内嵌电机冷却系统(Motor Cooling Embedded )”,虽然我不太确定它的构造和原理,如果依据它的名称猜测,难道是类似把玄冰400塞进I7的这样的黑科技?

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

方向盘中包括的线材长度在一般情况下完全够用,唯一的不足是从基座接口到电源本身的这一段不可拆卸的线路不够长,在整理线路时我们只能把电源放在支架旁边或是桌面上。也许正因为如此图思马特将电源设计成了颜值爆表的涡轮状,内部为环形无鳍设计,如果能再附赠一个电源支架把这颗涡轮立在桌面上那就完美了!这颗“涡轮”电源能够提供峰值400瓦的功率。安装完驱动方向盘开始自检,盘面开始有力地旋转,左右角度可达1080度,旋转时发出的噪声可以说是我听过最轻的,比T300RS/TX还要更安静。

此外,“TS-PC”更小的力回馈虚位、更为迅速明晰的力回馈反应、以及更为轻盈流畅的打盘感受,更让我能够更为快速地对车辆的动态做出反应,做出最小的修正动作。这一点在一切都发生得非常快的方程式赛车和GT赛车上有很明显的体现。不论是模拟赛车的火星人还现实中的冠军车手,都说“流畅地驾驶,没有多余的动作”才是圈速的真谛。当然我们是人类,不可能每一把方向,每一脚油门都是完美的,这个时候及时做出最小程度的修正不论对于减小速度损失还是保护车辆的损耗的都是最好的。

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

所以如果预算足够,TS-XW我强烈推荐购买,当然别忘了买T-LCM踏板哦,因为这个基座是不带踏板的高级货。

Fanatec系列产品

XBOX玩赛车,用力回馈方向盘更香喔

Emmmm……大家都说Fanatec系列香,这个我知道呀,毕竟贵那么多呢,但是我也没用过,所以就不给大家乱推介啦。而且,Fanatec目前国内还没有行货,所以保修什么的还比较麻烦,目前Fanatec支持XBOX的产品系列还挺多的(可能还需要选购不菲的Hub),我就截图给大家口水一下。

更何况……两万多的一套方向盘去搭配2000多的游戏机,是不是有点……是吧,嘿嘿。

文章中提到商品连接:

图马思特T150RS游戏方向盘赛车模拟器汽车模拟驾驶器电脑开车ps4/ps5欧洲卡车模拟2/地平线4方向盘图马斯特1699元天猫精选去购买 图马思特TMXPRO力反馈游戏方向盘赛车模拟器电脑开车驾驶器支持XBOXfroza/PC版地平线4/尘埃/图马斯特2799元天猫精选去购买THRUSTMASTER图马思特TS-XW游戏方向盘赛车模拟器驾驶电脑/XBOX方向盘froza4/地平线4/尘埃/图马斯特7399元天猫精选去购买 THRUSTMASTER图马思特TS-PC赛车游戏方向盘驾驶模拟器f1电脑PC方向盘地平线4/尘埃/图马斯特赛车模拟器5199元天猫精选去购买

图马思特 T-LCM磁性踏板 赛车游戏模拟器脚踏板 适用于PC/PS4/Xbox One

THRUSTMASTER 图马思特 S2NXG 游戏手柄摇杆模块 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TPR 专业级飞行脚舵 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TFRP 飞行方向舵踏板 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap 游戏手柄模组配件套装 银色

THRUSTMASTER 图马思特 HOTAS MAGNETIC BASE 游戏飞行摇杆底座 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 TCA 节流阀 空客版 黑蓝色

THRUSTMASTER 图马思特 D4XB 游戏手柄十字键模块 黑色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap X 游戏手柄模块组 海军迷彩蓝

THRUSTMASTER 图马思特 Sim Task系列 kit 方向盘调节器 模拟驾驶配件

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap 游戏手柄模组配件 黄色

THRUSTMASTER 图马思特 eSwap X 游戏手柄模块组 丛林迷彩绿

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

国行 amiibo 星之卡比系列 魅塔骑士

• 挺便宜的,就是有点贵

• 软文……用方向盘玩地平线毫无乐趣可言!这游戏对方向盘的支持非常差,最适合的只有手柄

用方向盘滑的一比

• 用手柄跑劲敌能进1%,用方向盘跑M68能翻车 [皱眉]

• 哦,个人圈速用键盘最快,手柄其次,方向盘基本没法看。。。 [无语]

• 罗技G25放家里吃灰 几年了 买回来开 欧洲卡车 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

鱼,走,收

准备上ps5

• t300gt入门,给踏板+个液压件,有条件3个踏板都+上液压件效果拔群……

液压件能指个路么 [棒棒哒] ,不过T300只能PS PC这两个平台用

马云家老司机有,其实就是玩具车的液压避震改的,除了离合需要钻孔,油门和刹车无损安装,个人觉得价格偏贵,我是某鱼上150一个收的,xsx平台也有对应的t300,型号忘了……

• 地平线3最合适的是手柄,官方比赛都是这个。方向盘有延迟。4代好像优化了。次时代来了,还是不要随便买方向盘

请推荐一个手柄,用xbox360的手柄行吗?

xbox one的更好吧

• 听说跳档刹车现实中会搞爆机器,但是地平线4里面手刹永远会飞出赛道,而且半天速度降不下来 [皱眉] 希望大家玩赛车游戏,最好先预习一下驾驶知识,不然只会闹出地平线玩家只会踩死油门,转弯不会减速的笑话(没错,我也是其中被笑话的一个)

看到了我的影子…赛道破弯选手 [皱眉]

• 我的是罗技g920,使用感比较差,齿轮打滑顿挫感很糟心

• 看到这文章我才想起我还有个罗技momo力反馈天驹还放在阁楼储藏室里吃灰 [喜极而泣]

• 买了G29天天玩欧卡,键盘都没地方放

• 不是所有人都适合方向盘,,因为很多人技术不行,,用手柄可以跑很好的成绩,用方向盘确很糟糕,,,因为游戏对于手柄操作有优化,操作简单容易控制,而方向盘就不同了,,当你可以用方向盘跑出来和手柄差不多的成绩,那你在现实生活中,同样可以轻松驾驭一台1档100多迈,经常开到300多迈的赛车,,那你就是真的厉害了,可是,赛车手的技术又有几个人有呢?,所以方向盘就是带给你沉浸感,,想要技术好,必须和赛车手一样,一遍一遍的练习才行,,

• 别说,几万块的设备玩两百多的游戏才是最搞笑

一看就没玩过模拟器类游戏

[皱眉] 玩游戏还看游戏价格的嘛。几千几万买设备不是很正常的事情。这个跟游戏多少钱有什么关系

• G29买了净吃灰 [皱眉] 还挡地方

出吗 [傻笑] 我也想买个吃灰

外地邮费太贵了 [皱眉] 同城还能考虑

• 我G27上的灰都可以种土豆了

• 机器跟游戏倒是不贵,外设特别是方向盘,体验非常棒的例如楼主列举的图马斯特,还有罗技系列,略烧钱 [喜极而泣]

• ts-xw已发售 不是据说

• 地平线不适合方向盘

• 软文软文,鉴定完毕

• 可惜了 这个塑料感有点强 想买之前的皮的 tx rx 可惜绝版了