其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

2021-01-19 10:00:00 28点赞 21收藏 26评论

喜欢下厨的我,一直觉得厨具和烘焙是一样的,他们的用品是一个坑,烘焙无止境,厨具也是一样的无止境,一直超级想买珐琅锅!!!可是想想好贵的样子,在让自己找一些不要买的理由,看起来使用率也不高的样子。不过,感谢这次值得买提供的机会,有幸尝试了北鼎的珐琅锅,打开了我厨艺的新篇章。

北鼎(BUYDEEM)是深圳市北鼎科技有限公司旗下品牌,其产品包括智能养生壶,烤面包机,智能电蒸锅,烤箱等小家电。其产品曾获得过“IF” 和“红点”两大世界设计大奖。得过设计大奖,颜值肯定是不用说的,今天就来分享一些珐琅锅的居家菜谱吧。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲两口锅的颜值真的是不用说,浅衫绿的颜色很清新,也许你会说这个颜色真的是很不耐脏,其实一开始我也是这么想的,但实际使用下来,真的是非常容易清洁的。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲先来说说这口28cm的焖焗锅,28CM的大口径,非常适合焗,煎,炒,还有闷各种食材。下面就来试试吧。

1.雪里红炒冬笋

雪菜炒冬笋应该是南方人记忆里冬天的味道吧

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲配好食材和一些配料,冬笋洗干净切成薄片,大蒜切末备用我还稍微放了一点腊肉来增加一些味道。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲这款北鼎珐琅锅是不挑器具的,煤气灶上可以使用,电磁炉上也能放心使用,先开个小火预热一下锅子,还有值得一提的是这款内壁是乳白色的白珐琅锅和其他的锅子不同,它是不用开锅的,买来就可以直接使用,也不用特别繁琐的保养,非常适合厨房小白。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲炒冬笋有个小贴士,就是记得切好的冬笋焯水一下,或者拿开水烫个5分钟,不然炒出来的冬笋会有辣味,记得哦。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲做这个菜油要多一点才好吃,炒雪里红是非常吃油的。油烧热后(160 ℃),小葱和蒜末倒入爆香,接着就是腊肉炒出香味。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲倒入处理好的雪里红一起炒就可以,多翻炒几遍,让雪里红吃透油就可以。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲最后倒入冬笋翻炒几下就好,也是为了调味更好的融合一点,记得千万不要加盐了,本身腌菜就是有咸味的。所以加了盐就会很咸了。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲电磁炉的火力调到中火或者小火焖个3-5分钟就可以了。其实这个就是珐琅锅的特点了,不需要开大火就可以把食材做好。这是因为珐琅锅的热传导性更好一些,而且锅盖本身的重量比较大,压力下水汽的循环也更高效,锁水比较好,焖煮受热比较均匀,食物也容易熟。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲开锅啦,掀开盖子,先是热气腾腾,虽然是闷的,食物并没有失去该有样子,

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲我也没有加水,食材中本身含有的水分,在加上闷的时间短,水分没有流失,反而保持了冬笋的脆爽感,这个季节的雪菜炒冬笋简直是大自然的馈赠 。点缀着清脆的冬笋,雪里红的咸香,冬笋的鲜美,在北鼎珐琅锅的加持下,更加清甜,很简单,但却很温暖。

冬笋一只,雪里红3两

配料:

葱姜蒜少许,腊肉少许(可以换成肉丝),喜欢吃辣的可以加点干辣椒炒,鸡精少许。

小贴士:冬笋要焯水或者开水泡5分钟。不然冬笋会辣哦。(和辣椒那种不一样的辣)

2.蒜香鸡翅焗香菇

鸡翅不要再做可乐味了,蒜香鸡翅,蒜香浓郁,一口一根

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲准备蒜沫,记得切成大颗一点,不要弄成蒜泥,分成两份就好

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲其中的一份炒成金黄色就好,

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲和没炒的蒜放在一起,其实就是为了好看,金银蒜的样子。记得炒过的蒜油不要倒掉,等下还会用到

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲提前腌制好的鸡翅,为了方便,我用的腌鸡料,腌制最起码半个小时以上。你也可以自己用盐,各种香料,生抽等自己来腌制,味道同样是很好的。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲香菇洗干净去掉香菇蒂,平铺在锅底,锅底不用刷油,28cm的大口径锅能铺不少,这个菜用来招待家里来的客人最好不过了。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲香菇上放上腌制好的鸡翅,香菇虽然一直是配菜的角色,但是必不可少啊。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲鸡翅码上刚才处理好的蒜沫,再放几个桂皮添香就好。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲盖上锅盖,中火,焖个15分钟就好,记得途中不要开盖,频繁的开盖鸡翅就容易不熟,还容易老,一定要记得哦,也不用加水,鸡肉里面的油和香菇自带的水分就够了,里面会有一点小小的动静也不用去管它,中火或者小火就好,不用太担心。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲大概15分钟后,美味就来了,香菇鲜美的汁水,附上鸡油,原汁原味的精华,要是放了水,就变成煮鸡翅了,味道也就大变了。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲厚实的铸铁锅特点,无水炖真的是很出菜呢,分分钟搞定的简单美味鸡翅,香菇垫底吸饱了鸡汁又加上出自身汤汁,香菇菇不要太好吃,觉得能变成这道菜的主角。

鸡翅:6根,鲜香菇:随意,适量就好

配料:葱香蒜适量,腌制料:适量,桂皮:3根

小贴士:千万不要加水,也不要频繁开盖子观察。

3.盐焗鸡腿

盐焗鸡的咸香味也是让人欲罢不能。入口不仅皮滑有焦香,鸡肉也是恰到好处的滑嫩而不软烂。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲锅底铺好生姜片和香葱,香葱洗干净就好,不用切段。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲这款28cm的大口径焖焗锅,7cm的高度,加上大口径,真的很适合焗闷啊,用下来除了重,非常的省心。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲不管是焗全鸡还是一个鸡腿,首先记得要把水沥干,撒上盐焗粉,其实用盐焗粉是最快捷好吃的方法了。这这样全身涂抹,半个小时就好,或者,你可以腌制更长的时间。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲同样无水的操作,这次的方法更简单,腌制好的鸡腿往上面一放就好。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲盖上锅盖,说到这个锅盖,还有一个隐藏的设计,就是这个锅盖反面这些密密麻麻的小圆点,除了厚重锅盖微压设计让水汽自循环不易溢锅均为20°锅盖倾斜设计,让水汽回流更顺畅。这些小圆点的作用也是非常大的。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲28cm的锅,盖子上有60个凝水点,烹饪食物产生的水汽在锅盖上凝结后会均匀回落,无水烹饪,才保留住食物最原始的鲜味。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲时间不是很长,同样是小火慢焗,15分钟后记得鸡腿翻面,再焗个10分钟就好。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲浓缩的汤汁就这样被提炼了出来,散发着淡淡的清香。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲保留了鸡肉丰富的营养价值,鸡香清醇,香而不腻,爽滑鲜嫩。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲就像十六七岁的爱情,阳光下散着蒸汽的盐焗鸡,马路尽头的烟花和脑袋抵在窗户上印出的热气—无迹可循的世间美好。

主料:大鸡腿一只

配料:葱姜适量,盐焗粉适量。

小贴士:千万不要加水,容易变成鸡汤。

接下来给大家介绍一下焖炖锅的使用情况。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

加粗把手向上延伸,带上隔热手套也能轻松抓取。锅底特定弧度,内外更易清洁

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲这口锅其实就是比较深一点,很适合煲汤来用,22寸的焖炖锅,9.5厘米的锅深更适合3口之家的使用。适合焖炖烤煮,汤羹、粥和肉类炖煮,日常使用率高。

1.水晶红烧肉。

没有什么事能比来一顿红烧肉更开心的了。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲五花肉切块,实在不想切,可以叫卖肉的给你切好哦。葱姜蒜备用。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲锅底刷油,油温升高后,倒入五花肉翻面炒,这款珐琅锅还有一个好处就是不太爱粘锅。放心大胆的炒就可以了。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲五花肉炒至表面上稍微发黄就可以了,捞起来备用。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲热锅不用关火,倒入黄酒,黄酒的量没过五花肉就好。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲盖上盖子等黄酒煮沸,厚重锅盖微压设计让水汽自循环不易溢锅均为20°锅盖倾斜设计,让水汽回流更顺畅。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲北鼎珐琅锅不仅具备传统珐琅锅的锁水和高效优势,且进行了优化,焖炖锅36颗的黄金三角凝水点,锅沿边小方钉专利,平衡密封与防溢性能,蒸发的水气都留在了锅沿傍边。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲待黄酒煮沸后,洒入桂皮,香叶,葱段等香料,加入生抽,老抽,老姜。酱油根据个人口味适量添加。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲倒入煮沸后的五花肉,继续煮,中火就可以,由于本身铸铁珐琅锅导热和蓄热性能就比较强,再加上厚重的锅盖和特有的凝水点设计,充分加强锅内水分循环。所以并不需要大火,文火慢炖一个小时。刚开始酒味会大一点,之后开一次锅盖看下水位就好。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲一个小时后加入冰糖,试试咸淡后再入少许盐,,份量根据自己口味添加冰糖的量,想要肉的糖色漂亮的话,还是得加糖。继续炖20-30分钟。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲看看锅里肉汁收的差不多了关火,

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲带上水晶外衣的红烧肉,当瘦肉也是入口即化的感觉,才知道珐琅锅的功不可没,耐心的文火闷煮,也是值得等待的美味吧。

▲就像这次看电影小红花的感悟:

有可能因为我是个普通人,所以普通人的辛酸苦楚才最能感动我吧 ,所以,再普通的红烧肉,其实用心去做它,肯定会有一个和我一起分享美食的人吧。

五花肉:500克

配料:老姜,2-3块,黄酒,1-2瓶,.生抽,老抽冰糖盐适量,

小贴士:不知道甜度,先少放点试试味道,在逐量增加。这款也不用加水哦。

2,家常啤酒鱼

“啊,来张嘴,我喂你,来一口鲜香的啤酒鱼”

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲杀鱼是不可能杀的,南方菜市场的好处,就是可以叫摊主杀鱼,再叫他帮你剁成一块块的,回到家再把黑鱼彻洗干净,鱼头不要。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲加料酒,酱油,蚝油,豆瓣酱,淀粉,腌制半小时以上。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲洋葱,老豆腐切块,洋葱不需要太多,半个就足够,姜切片,大葱切段,剥好的蒜,爱吃香菜切也可以,我不爱吃就没放,傍边调的是一碗调味汁:3料酒,3勺酱油,2勺蚝油,白糖增味,一点点就好,香醋少量半勺就好,1小茶匙白胡椒粉。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲珐琅锅放油烧热,倒入姜葱蒜以煸香,

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲接着倒入洋葱翻炒均匀,入老豆腐块

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲再平铺上黑鱼块(注意!腌鱼盆中的料是不倒入锅中的喔),淋入准备的调味汁;

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲倒入啤酒,没过鱼块;中火烧开盖上锅盖。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲黑鱼肉比较嫩滑,锅底的老豆腐吸足了汤汁,融合了鱼肉的鲜美,其实我家随便做什么鱼都喜欢放老豆腐。其实珐琅锅导热快,保温性能好,烧开之后,再用很小的火力也能维持恒定温度,甚至关火之后也能保温很长时间,所以用来做汤就在合适不过了。

主料:黑鱼一条

配料:老豆腐,300克,葱姜蒜适量,洋葱半个,啤酒一瓶。

调味汁:3勺料酒,3勺酱油,2勺蚝油,白糖增味,一点点就好,香醋少量半勺就好,1小茶匙白胡椒粉。

3,红烧猪蹄,

我没有吃猪蹄,只是在补充胶原蛋白!

这样想好像就不会胖

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲姜切块、小葱打结,猪蹄一起放入锅中,加入料酒、没过猪蹄的水。

▲开火煮一会儿,水开后煮5-10分钟。我

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲贴心之处还有这个导热板,这款北鼎的珐琅锅是不挑的,在明火的炉子和电磁炉上都可以使用,这个导热板不仅能使底盘加热更均匀,重要的是可以保护锅底不会被熏黑,毕竟锅底清洗起来也是很麻烦的啊。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲去除血水的猪蹄捞出,洗干净备用,

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲接下来就是炒糖色,不管是冰箱还是白砂糖,都是可以的,炒糖色记得开小火,不然容易控制不住。快速翻炒至焦糖色就好了。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲猪蹄倒入快速翻炒,最好全身裹满糖色,同时桂皮,葱姜蒜生抽放入一起翻炒,记得全程中小火。加入开水至铸铁锅八分满,翻拌均匀盖上盖子焖煮。记得用开水!

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲煮开后调至小火,这时不要急,继续焖煮,期间注意不要连续揭锅盖,不然再重的锅盖也是白搭,这道菜就是要焖,猪蹄才能软烂。差不多需要1小时左右,北鼎铸铁锅密封锁水、蒸汽焖煮效果真的不错,一个小时之后的猪蹄已经烧软啦。

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲最后加入老抽上色,调至中火快速收汁、翻拌就可以上桌吃啦。突然深深地觉悟到~

年纪大了自然就变得喜欢吃猪蹄儿了~

主料

猪蹄:2斤

配料:葱姜蒜适量,白糖:40克,盐:适量,香料:自己喜欢吃什么香料就放什么,生抽:4勺,老抽:1勺

小贴士:猪蹄最主要就是焖,记住不要连续掀盖。

最后总结一下:

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲这口22cm的铸铁汤锅非常适合炖煮,出蓄热能力加上微压,炖肉啥的都常软烂。清洗方便,平时不需要费心养护,28cm的焖焗锅可以完美的做个大焖锅,还可以无水焗食材,挡不住不住的鲜甜美味,盆友来做客的时候,两口锅不用装盘直接上桌,因为颜值摆在那里,无论怎么看都是一道风景线,随便一拍就可以发朋友圈。锅底特定弧度,内外更易清洁不挑炉灶(煤气灶、电磁炉、烤箱),白珐琅无需开锅,养护简单,小白也能轻松上手。

其实无论是焖焗锅还是焖炖锅,对于锅具来说也不用太刻意的去定义它的使用场景,无论是3.5好友的聚会,还是三口之家的一日三餐,享受美食带来的治愈时刻 让一日三餐成为享受生活的小乐趣才是最好的

其实做菜很简单,这些珐琅锅菜谱送给你,北鼎珐琅锅初体验

▲深锅真的大爱,无论什么丢进去焖煮就好了,非常的容易。

BUYDEEM 北鼎 烤肉盘锅烧烤盘明火可用大直径便携不粘平底户外露营轻质野餐 36CM不粘烤肉盘

BUYDEEM 北鼎 小奶锅辅食锅 婴儿不粘锅 宝煮面热奶煮蛋热油一人用小锅雪平锅 不粘奶锅 18cm

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP5 汤锅

北鼎(Buydeem)平底锅不粘锅牛排烤肉平锅电磁炉燃气卡式炉炒菜猪猪粉26cm 【色】不粘平底煎锅粉 26cm

BUYDEEM 北鼎 多功能蒸汽锅电磁炉专用家用大容量不粘蒸煮炒煎火锅28cm浅衫绿

BUYDEEM 北鼎 不粘涂锅韩式烤肉锅 电磁炉燃气通用 36cm

北鼎锅具全套家用不粘锅煎锅火锅汤锅手柄奶锅辅食炒菜乔迁套装

北鼎锅具全套家用不粘锅煎锅火锅汤锅手柄奶锅辅食炒菜乔迁套装

北鼎(Buydeem)不粘平底煎锅明火电磁炉通用牛排煎饼煎鸡蛋燃气卡式炉炒菜锅26cm 26cm不粘平底煎锅

BUYDEEM 北鼎 平底锅不粘锅牛排烤肉平锅电磁炉燃气卡式炉炒菜小鹅黄26c

BUYDEEM 北鼎 平底锅不粘锅牛排烤肉平锅电磁炉燃气卡式炉炒菜浅衫绿26cm

北鼎(Buydeem)珐琅锅铸铁锅汤锅家用煲汤电磁炉燃气灶通用搪瓷22cm焖炖锅浅衫绿 ☆【爆款】22cm焖炖锅浅衫绿

北鼎珐琅锅电磁锅煲汤家用25cm焖炖锅多功能炒锅平底锅具电磁炉

BUYDEEM 北鼎 奶锅 18cm

BUYDEEM 北鼎 奶锅 18cm

北鼎(Buydeem)珐琅锅 铸铁 煲汤炒菜炖锅煮汤锅海鲜锅黑珐琅微压锅燃气灶电磁炉 24cm黑珐琅可炒可炖

BUYDEEM 北鼎 CHEFWARE系列 CP521 炖锅(解冻导热板)

北鼎(Buydeem)珐琅锅 铸铁 煲汤炒菜炖锅煮汤锅海鲜锅黑珐琅微压锅燃气灶电磁炉 22cm+24cm+18cm