木籽荐片 篇十三:绝美!震撼!盘点2020年最值得看的9部高分自然纪录片 畅享视觉盛宴(附观看链接)

2020-12-15 18:23:13 753点赞 5957收藏 106评论

创作立场声明:纪录片盘点,在家看世界。

2020年即将过去,这一年里,我们经历了太多,还好,有纪录片陪伴左右,即使足不出户,我们也可以在家看世界。本期楼主将盘点2020年值得看的9部自然纪录片,高分佳作,不可错过。

1.《宇宙时空之旅》 豆瓣评分:9.6分

《宇宙时空之旅》第一季播出于2014年,豆瓣评分9.7分。2020年我们迎来了第二季,《宇宙时空之旅》第二季,依旧将镜头锁定在了无垠的时空中,带来我们探索这个充满奥秘的世界。

这部纪录片一共13集,分别为《星梯》、《被遗忘的祖先》、《失落的生命之城》、《宇宙联结体》、《心怀宇宙梦》、《寻找智慧生命》、《卡西尼号的牺牲》、《真实魔法》、《两个原子的故事》、《稍纵即逝的适居带》、《迎接人类世》、《新七大奇观》。

全片画面震撼,从恒星爆炸,星落成泥,到星带交错,纠缠,壮阔的图景、各种视觉奇观在我们面前徐徐展开。《宇宙时空之旅》第二季内容深入简出,简洁直观的镜头、演示,让我们更好的沉浸其中,是一个极佳的宇宙科教片。

2.《荒野间谍 第二季》 豆瓣评分:9.5分

《荒野间谍 第一季》始播于2017年,豆瓣评分9.4分,三年后,第二季也已经播出,评分9.5分。《荒野间谍》利用精心设计的高科技摄像机——能够模仿的动物的形态。这些“间谍”摄像机融入动物群体之中,拍摄捕捉到了一些从未有过的画面,让我们对动物们的特征、行为习惯有了更为立体的了解。

《荒野间谍 第二季》 中的“间谍”们极为逼真,从天上、地面、海里,海陆空三个角度全方位记录了动物们的活动,集中探索了自然界中的聚集现象。跟随着动物间谍们,我们上天入地,潜水爬树,从热带到极地,我们会目睹科莫多巨蜥的殊死搏斗、考拉之间的激烈冲突、以及海鸠大战北极狐,精彩、震撼、惊险,值得一看。

3.《我的章鱼老师》豆瓣评分:9.4分

《我的章鱼老师》是一部神奇的海洋纪录片,克雷格·福斯特用了 8 年多的时间,拍摄了 3000 个小时,记录了他与章鱼独特的友谊和互动。不同于BBC的鸿篇巨制,这部纪录片完全是摄影师克雷格·福斯特个人的视角,经验叙述,通过细腻的镜头,我们看到了章鱼前所未见智慧,与人类那跨越物种的羁绊与情感,震撼、独特而精彩。

影片中有很多美妙的镜头,让我们看到了章鱼的柔软、温情、坚强与智慧,章鱼小姐用短暂的一生,应对残酷的海洋法则,它无法逃脱自己的宿命——章鱼小姐产卵后不再捕食和进食,寸步不离,直至死亡。却也与人类结下来跨越种族的友谊。这是一部隽永的生命之歌,吟唱着章鱼的前世今生。

《《点此观看纪录片》》

4.《大卫·爱登堡:地球上的一段生命旅程》豆瓣评分:9.4分

爱登堡,在70多年的时间里,走访了地球上的每一块大陆,记录了这个星球的多样性和奇妙之处。他见证了我们地球的沧桑变化,他比任何人都更为了解自然界。现在,他开始为我们讲述地球上的一生命旅程。

影片深刻的展现了人类对地球造成的伤害,海洋上,我们过度捕捞把30%的鱼种推向灭绝边缘;陆地上,我们将肥沃的土地占为己用,地球上近一半的沃土成为农耕地;动物们因为人类的肆意猎杀,逐渐凋零,生物的多样性被破坏。我们要让我们的地球重新焕发生机,就不能把目光只放在自己的利益上——我们想要恢复地球的平衡,就要保护它,而不是破坏它。

实际上,需要拯救的从来不是地球,而是人类自己。人类诞生之前,地球存在着,人类毁灭后,地球依旧存在。

5.《地球的夜晚》 豆瓣评分:9.3分

《地球的夜晚》是一部展现世界入夜后,夜晚时分那与众不同的景色以及动物们生存状态的纪录片。全片共六集,分别是《平原的夜晚》、《冰冻的夜晚》、《丛林的夜晚》、《黑暗的海洋》、《不夜城》、《黄昏到黎明》,从平原到海洋再到丛林,我们换个角度看世界,原来黑夜是那么唯美,又是那么残酷,充满危机。

该片是由热成像摄像机拍出来的自然纪录片,镜头高级别致,很多镜头让人惊喜和惊艳,所有的生物在夜色的渡染下,增添了一层神秘和优雅,唯美的火烈鸟,双目如炬的雄狮,闪着微光的萤火虫,还有那若隐若现的荧光鱿鱼,让我们惊叹于夜晚的万象景观,美如神话。世界上的每一种动物、植物都拼尽全力生活,让人震撼。

6.《蔚蓝之境》 豆瓣评分:9.2 分

《蔚蓝之境》是一部我们中国团队以自然纪录片的方式,全面、系统地拍摄海洋的故事,它是迄今为止我国规模大、范围广、内容全面的海洋拍摄行动。本片共6集,分别为《季节的轮回》、《潮水的节律》、《湿地的竞争》、《海湾的怀抱》、《海岛的空间》和《生存的挑战》,我们跟随镜头纵览黄海、东海、南海、渤海湾,在这一片壮阔的蔚蓝之下,了解海洋生物的故事。

在该部记录片中,我们能够看到美到极致的画面,还有各种忍俊不禁的镜头,斑海豹抚育幼崽拒绝求爱,海边螃蟹大军集体出洞觅食,变色蜥蜴VS螳螂终极对决……除此之外,我们还了解了现实版“美人鱼”白海豚濒临灭绝的生存现状,保护地球,保护动物,刻不容缓。

7.《航拍中国 第三季》 豆瓣评分:9.0分

《航拍中国》已经第三季了,依旧是那么的棒,透过航拍镜头,我们能看到祖国的大好河山,瑰丽美景。《航拍中国 第三季》拍摄的省市自治区为河北省、吉林省、山东省、山西省、安徽省、湖南省、天津市、云南省、贵州省、宁夏回族自治区。

本片全方位、多角度、立体化的展现十个省份的自然景观、人文历史、经济社会的发展与变迁,这部纪录片带着我们离开地面,冲上云霄,当我们俯瞰朝夕相处的大地时,再熟悉的景象也会变成不同的模样,气势恢宏的画布在我们面前徐徐展开展开,每一帧画面,都是绝美的风光壁纸。

8.《秘境星球》 豆瓣评分:8.9分

《秘境星球》一共5集,每集片长约48分钟,从《神秘岛屿的未解之谜》、《尤卡坦半岛的水下世界》、《火焰堡垒和冰雪王国的故事》、《狮尾狒的生存法则》到《大西洋沿岸森林的生物圈》,我们跟随着影片的镜头,去探索地球上新奇的、不常见的稀有动物和它们神秘的故事,动物们独特的生活方式将为我们揭示最极致的美丽。

帧帧如画的镜头,舒缓唯美的配乐,让我们完全沉浸在无限的美感中,感恩这美的不可方物的奇妙星球。

9.《极度深海》 豆瓣评分:8.5分

一个法国探险团队,潜入地中海海下100米的暮光区生活28天,去探知这片深海的未知之境。静谧的海底,竟如此绚丽多彩,潜水员挑战极限的同时,给我们带来了无比震撼、精美绝伦的水下世界,让人感叹造物者的神奇。

就如有人所说,深海不止黑暗与恐惧,更充满了奇迹与绚丽。详尽的科普内容,绝美的画面,是海洋爱好者不可错过的精品纪录片。

《《点此观看纪录片》》

以上就是本期所有内容,感兴趣的小伙伴不妨关注、评论、点赞、留言,更多2020好片盘点陆续来袭。我是木籽向前冲,我们下次再见。

木籽荐片 篇十二:盘点2020年12部口碑炸裂的电视剧 反转、悬疑、温情、搞笑 吃了这波安利不后悔(附观看链接)创作立场声明:好片推荐,建议收藏2020年,因为疫情的原因,对影视剧行业冲击还是蛮大的,但即使如此,2020年还是不乏让人难忘、震撼心灵的影视作品。本期呢,楼主就为各位小伙伴盘一下楼主心中2020年值得一看的12部电视剧(国产篇),排名以豆瓣评分为准。(因为楼主偏爱悬疑剧,所以片单中悬疑、探案类型电木籽向前冲| 44 评论45 收藏570查看详情