擺评一下 篇一百二十三:好久不见的irok推出了它的IK6-M自主轴机械键盘

2020-12-14 11:50:23 1点赞 2收藏 3评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测!

距离上一次我接触irok的键盘已经过去好几年了。那还是2017年,Ta-70静电容,那时候还叫艾芮克。三年后再度接触irok,它也改名为艾石头。今天要说的这款键盘名叫IK6-M,说真的我比较惊讶,不是说键盘,而是价格!我写这篇帖子的时间是2020年12月13日,天猫旗舰店的售价为129元,我猜想但凡过个节,这键盘都能掉到100RMB以下。

irok艾石头IK6-M机械键盘红轴有线小键盘电竞游戏全键盘108键办公静音类Cherry红轴手感129元天猫精选去购买

好久不见的irok推出了它的IK6-M自主轴机械键盘

这是一款全尺寸配列的irok自主轴键盘。从售价来看,不管你买来用它干什么都是值的。我特意去他们天猫店看了一圈,发现现在都改卖键帽了,而且价格也不算贵。不知道irok要走什么路线。。。。。。

好久不见的irok推出了它的IK6-M自主轴机械键盘

从这种全尺寸配列的设计来看,我觉得这把键盘更适合放到办公室使用。一是因为键盘真便宜,二是因为它包含了市面上常见的几乎所有快捷键,所以放到办公室使用还是非常方便的。别看键盘便宜,但是整体做工还是不错的,其实大家可能知道,irok和国内某知名外设品牌有血缘关系。这个在键盘的某些地方能看出一点点相似的地方,比如方向键上面。

好久不见的irok推出了它的IK6-M自主轴机械键盘

空格上非常低调的印着i石头的logo,对,改名之后irok叫i石头了!我还记得参加改名发布会那天是在西安,说真的,西安的肉夹馍也不咋好吃!

好久不见的irok推出了它的IK6-M自主轴机械键盘

这把键盘最大的特点是在键帽和底壳上。虽说键帽采用的是abs材质,但是在于手指接触的部位采用了磨砂的设计,所以摸起来还是挺舒服的,而磨砂的设计也在一定程度上避免了键帽打油的情况发生。而在键帽的四周则采用了高反光的设计,所以在侧面看起来非常耀眼。

另外一部分就是键盘外壳了,IK6-M采用了双光感玄色基调,由墨晶态底壳加上玄石色键帽,瞬间让一把一百多块的机械键盘变得值钱了不少!

好久不见的irok推出了它的IK6-M自主轴机械键盘

这个轴体我看了好久才看明白,开始我以为是樱桃轴,后来才看明白是irok的自主轴。说真的手感还挺好的,因为我一开始真没感觉出来轴体手感有什么不好的地方。看轴体上是可以加灯的,不过现在我还没看见有加灯的版本。

好久不见的irok推出了它的IK6-M自主轴机械键盘

总结:这把键盘可以无脑买,毕竟真便宜。说到使用环境,除了办公室,还有一点就是特别适合学生党!一百多块钱买一把机械键盘放到宿舍打游戏是再好不过的了!因为它有着全键无冲的巨大优势,并且多媒体键可以快速的静音,以免学生党在看什么电影的时候,有陌生人突然闯入,那就尴尬了!

好了,以上为全部评测内容。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

irok 艾石头 Nd75电竞磁轴键盘有线单模透光键帽机械键盘 白色 磁轴

irok 艾石头 NA 87 全键热插拔机械键盘 87键游戏键盘 HIFI音

irok 艾石头 FE104 104键 有线机械键盘

irok 艾石头 FE104 104键 有线机械键盘

艾石头NA 87 系列键盘 87键游戏键盘 HIFI音 双手感可调 黑色

irok 艾石头 铝系列 AL87 铝制框体 87键 有线机械键盘

irok 艾石头 京东会员:irok 艾石头 FE104 S 全尺寸白色背光全键热插拔有线机械键盘游

irok 艾石头 FE104 S 全尺寸冰蓝色背光全键热插拔有线机械键盘游戏键盘办公键盘 白色 红轴

irok 艾石头 Li75系列三模无线机械键盘gasket结构热插拔游戏办公QMKVIA

irok 艾石头 Li75 云梦璃-全键热插拔三模无线机械键盘游戏键盘办公键盘

irok 艾石头 ZN84 84键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

irok 艾石头 NA87 MAG 87键 有线磁轴键盘

irok 艾石头 NA87 MAG 87键 有线磁轴键盘

irok 艾石头 Li75 Pro云梦璃-全键热插拔三模无线机械键盘游戏键盘办公键盘支持QMK/VIA 玉子轴

irok 艾石头 Li75 PRO火山岩全键热插拔三模无线机械键盘游戏键盘办公键盘支持QMK/VIA 玉子轴

irok 艾石头 FE98 Pro RGB背光三模连接全键热插拔98%按键布局电竞游戏机械键盘 烟水石 红轴

irok 艾石头 Fe-87 87键 有线机械键盘

irok 艾石头 Fe-87 87键 有线机械键盘