37岁中年小仙女的“面子”问题大作战1:光子嫩肤、射频仪、热玛吉与打咬肌

2020-11-13 18:18:23 292点赞 820收藏 414评论

中年小仙女的面子问题是个大工程。

我不是什么护肤达人,五官长相也是平凡普通得不行,资金有限,时间有限,所以用过的产品,做过的医学美容类治疗也非常有限。因为各种衰老导致的皮肤问题出现之后才偶尔研究一下这个领域的“技术知识”。

为啥是偶尔呢?

上班+带娃+做饭+偶尔健身,真的木有时间呀。

我自己的皮肤问题非常突出,也很突然,35岁真的是个分水岭,而且我当时太在意体脂了。时光倒流我会珍惜那些脂肪的。朋友们请留步,不要,不要走啊……

34岁的皂片。我的胖子过生日那天,我俩请了假,过节内容是他给我拍照。34岁的皂片。我的胖子过生日那天,我俩请了假,过节内容是他给我拍照。

主要问题在于骨骼、肌肉层面发生的变化。当然,另一个主要因素是:太,瘦,了。

我虽然没在脸上“动过刀”,但真的去过很多家医美机构,大医院小诊所,我甚至去牙科医院咨询过牙齿矫正——为了改善三庭(侧脸黄金线)。当然,医生们给的方案不同,但归因都差不多。

35岁的皂片,我俩午休吃饭他拍的。35岁的皂片,我俩午休吃饭他拍的。

35岁之后,法令纹越来越明显。

虽然我的皮肤科医生(医院的医生,不是美容院美容机构)反复跟我说,你那不是法令纹。你这种静态时面部出现的凹陷不是皱纹,是苹果肌的塌陷导致。她苦口婆心劝我打苹果肌打下巴,把“缺”的地方“补”上,令五官看起来更加和谐,以达到符合亚洲美学的标准。

我拒绝了。

我觉得她说的是对的,她的建议真不是单纯要挣钱。

我明白自己比例真的有问题,我拒绝的原因是:我是希望改善衰老,但暂时还不想动结构。填充当然比“取掉”要好,加法比减法更适合中年女性,但动结构这件事我暂时还有点接受不了。

po图不是说自己多年轻,而是肉眼可见的对比显示:苹果肌干瘪(下面左图笑起来,也比右图要瘪)。拨开头发还能看到太阳穴也憋得不行,这导致我没办法扎马尾——因为有失圆润而会看上去变“脸很长”。

2020年10月和2016年10月(33岁),左面没有美颜,镜子前面有个贼亮的灯2020年10月和2016年10月(33岁),左面没有美颜,镜子前面有个贼亮的灯

至于三庭五眼的缺陷,比如中庭太长这种问题,不是因为衰老导致的。没下巴,是基因的问题。但是,因为有失圆润会令问题更加突出。

对了,另外一个令我更加关注“脸”的原因是,我做了近视矫正手术。摘镜之后世界变得好清楚,脸上的很多问题因为没有眼镜的遮挡而更加突出。

说真的,眼镜真是能缓和很多小问题。

导致面部衰老的因素包括但不限于:

1.皮肤,单纯的这层皮的问题

比如真假皱纹,动态纹静态纹,斑,黑眼圈。针对这类问题老生常谈的就是做好保湿、做好防晒、适度选择适合自己的光电类项目,水光针可以定期做,此外还有以饮食、运动、作息为主要方式的抗氧化,抗糖化。但其实抗糖化这个概念也不怎么科学,糖化也不只是仅仅针对面部皮肤的,市面上常见的抗糖化产品的坑可以单独写一篇(比美我不是专业选手,但“吃”是我的主业)。

(1)光子嫩肤

光电类项目里首推光子嫩肤。大家可以在当地找美容医院或者三甲医院的皮肤科去做,也可以上新氧去找。毕竟大平台,敢上新氧的诊所和项目相对有保障。很多小诊所,他们的热玛吉是不会在新氧做推广的,但是会跟你电话推销,而且会起一个“自己店的名字”,各种各样奇妙的名字,比如黄金,宇宙啥啥啥。为啥嘞?嗯,为啥嘞?

光子嫩肤的价位是千元以内(当然也分城市),主要作用就是淡斑、嫩肤,淡化红血丝,对抗光老化,也有医生会联合果酸来治疗毛孔粗大,性价比挺高的。我也曾在一些文献中看到,定期进行光子嫩肤具有缓解皮肤松弛老化的作用。这个项目是利用光辐射与皮肤组织间的热效应发挥作用,需要避开光照强烈的夏季做,做完之后要大量补水。

我问过操作医生、护士,这个项目除了淡斑(这个项目医院对外宣传的作用就是淡斑)之外还有其他功能不?回答一般都是,你要想达到XXX,最好选XXX。我倒不是说为了推更贵的产品就非要说这个便宜的没用,但很多权威学术期刊上的确认可这个项目,这个最基础的光电项目,是具有抗老化功能的。

新氧搞活动的时候,999元3次,我就囤了一些些。嗯,一些些。一家医院一般这么便宜的价格只让买一次,但是,这种项目不太挑操作医生技术的,可以每个医院买一下呀。

(2)射频美容仪

射频仪的案例图片谁看了能不心动?我当时买的是白色的基础款,2000出头,貌似店里已经下降了。这也是利用光电原理进行抗衰的产品,类似于家庭降级版的热玛吉吧。但这个功率说能达到肌肉层,我就……

我坚持用了很久,个人的体会是,使用效果是没有办法跟广告上的“前后对比图”相比的。

但是也以买一个作为日常保养项目来做做。记得要坚持,一周至少两次。我一般都是午休洗了脸做。晚上到家实在没得时间了。

TripollarStopV射频美容仪提拉紧致脸部家用以色列童颜机3688元天猫精选去购买

2019年11月(36岁)2019年11月(36岁)

2.骨骼肌肉问题造成的衰老

变老这件事儿,还受到骨质量流失、肌肉流失(干瘪下垂主要由上面这俩导致)流失,还有因为上班看娃而导致的懒得化妆等等。

骨质量丢失是全身的。内分泌,缺乏运动(尤其是蹦跳和力量运动),膳食不均衡,晒太阳太少,还有年纪的自然增长而导致的退行性变化,都会导致骨质量流失,面部骨骼下降或后缩。

肌肉或脂肪太少,也会令人看起来显老。很多30+的女演员本身五官美的不行,如果能胖15斤,现实生活中肯定可以减龄10岁。

那太胖是不是就不显老了?脂肪量太大,面部筋膜松弛再加上体重拦不住的骨质量丢失会让脸看起来“耷拉”。

我的意思是,中年女性,体重适度就好,那是最好看的状态。千万不要被忽悠地去盲目减重。

(1)热玛吉似乎是救命稻草

医学上认可的项目,众多机构推广的项目,无数明星现身说法的项目。

利用光电将肌肤锁紧,促进“新生”。

我个人的感觉是,如果你觉得管用,如果预算允许,那就找个正规的医院做。要做,就选一个价位高的做。

为啥呢?

假的太多。

我总有一种机器比顾客多的感觉。

那天去做泰式按摩,店里摆着一台五代热玛吉。

我问前台小姑娘,你们居然能做这个?她说,这是,老板妹妹买的。

我我我,我能说啥?

去医院,找贵的做。

我做的是四代热玛吉(五代刚出的时候四代降价了),面部+眼部。的确有改善,尤其是眼部非常明显,我还是隔一年去再做一遍五代的眼部,针对细纹和上眼皮下垂问题。

但是,我个人的感觉是,它达不到让你脸部皮肤“飞起来”的效果。

脂肪量特别大的姐妹慎选这个项目,脂肪会阻碍“热”到达肌肉层。

前两天,苹果相机无修图调色前两天,苹果相机无修图调色

(2)打咬肌

我说过,我不想改变五官,我只是慢点老。

那为啥肉毒打咬肌呢?我看过很多文献,看到一个研究很有意思。有一个特别“特别”的栗子,一位女士十年间注射除皱,每次剂量很小,每4个月打一次。她的下面部,几乎没有变化。医生认为很可能是肌肉的锁紧限制了下面部的下垂。这是个个案,但是我觉得靠谱。我不觉得自己的大腮帮子难看,但是我希望通过治疗,长期坚持,让下面部下垂的慢一些。

选什么呢?

就两种产品,米啥挑选空间。

我建议买贵的那款。

如果有人看的话,以后陆续写饮食运动抗氧化;平价护肤品呀。

不允许转载,盗图。

• 把美颜关了先 [龇牙]

苹果原生相机原来是有美颜的吗?

是的,iPhonex以后的机型都带磨皮

• 心宽没负担的女人自然老的慢,天天愁这个想那个,各种负面情绪,再多的美化也不够造的 [得意]

***我这个“刻苦攻读”心理学书籍 看枯燥难懂的神经疾病(病理学)书籍和专业文献的妇女告诉你 注重内心不耽误保养 这和运动(骑行 芭蕾舞 现代舞 力量训练) 健康饮食 规律作息一样是我的爱好生活的一部分,非常非常阳光的爱好。

嗯,感觉您很专业。不过我想再补充一句,一般攻击性太强的女性只能体现出内心的脆弱。评论评论,就是大家都能抒发意见看法。随便评论下,也没攻击作者,或者鸡汤他人的意思,不用这么咄咄逼人。

• 楼主超棒 同为30+女性表示很有兴趣了解这些 楼主多介绍些细节啊 另外不要管留言里那些*** 现在男的四十多还是妈宝巨婴 咱们怎么就不是小仙女了 一辈子小仙女 美美哒

美美哒 必须美美哒

你是腿着地的

• 本想转发,看了下评论还是算了。承受不起不是批评的评论,再美也没用,快40了内心平静,外表柔和才是真美。

内心平静我还可以 比如:爱看不看爱转不转

特别奇怪为啥要批评楼主,我一路人都看不过去了。人家分享不真诚了吗?酸了吧唧劝谁岁月静好呢?

• 谢谢指出了雷区,告诉大家避开你用过的这些东西 [邪恶] ,还有事实证明你下巴和下颌本来就宽还地包天和咬肌关系不大 [皱眉]

嘛也不懂楞装懂

前半句否定自己 后半句肯定自己 不仅语文学得不行 逻辑也糟糕得一塌糊涂

• 学习了,虽然是男性,同样爱好运动控制体脂,谁不想自己看着年轻呢

男性控制体脂可是非常必要呢

• 仙女的标准真低。看过你的评论,真够牙尖嘴利的。只要说的不是赞扬的就要上去咬两口。 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

人家认真分享为什么不值得表扬?

把所有意见不合,观点不同的都怼一遍这值得表扬?

• 基因不行动刀是唯一选择,搞其他劳什子就是自我安慰。 [装大款]

动刀里的学问太大 而且太考验医生的审美了 我就不是很赞同我皮肤科医生的脸 一丝纹路都没有 哪儿哪儿都锃亮 不是很像真实的人类

是的,我也觉得他们虽然抖音做科普,可是皮肤科医生的秘诀是不会轻易示人的,就比如我做烘焙,摸索出很多小诀窍,书里没有,培训班也不会讲,我当然也不会轻易告诉别人,这可是我花了海量的银子得出来的经验

• 虽然我觉得说别人不好,但是天生不好看的,怎么样还是不好看啊

知道说别人不好还要说属于自控力有问题 很多自控工具可以选择

• 楼主实在人,想知道咬肌和热玛吉细节。另外不得不说,运动特别是力量训练绝对是抗衰老法宝,我自己不怎么折腾医美,每年剩下的几万都砸在健身房了,效果真的好

力量能让整个人气质改变 皮肤变好 但是特别局部的局部 就 也可能是我年龄的原因吧

我比你还大,断断续续健身6年(中间生娃间断),收益太大了

• 丑成这样有必要这么折腾么,哈哈哈

你都是一种存在 说明世界包容不同 别哈了 秋冬季节心血管疾病高发 尤其常吃外卖喝废渣水 哈哈别人的

网上键盘很开心?

• 有种***即视感,这钱花在海底捞它不香吗 [邪恶]

海底捞要去的 健身教练 康复教练 芭蕾教练 体能教练要请的 海底捞也是必须吃的 擦脸油漂亮裙子呢?我能力范围内也必须买买买 我还有家用的各种各样的按摩椅设备 筋膜枪 筋膜刀 花生球 艾草熏蒸 [得意]

活着就是为了折腾自己 [尴尬]

• 你对仙女有什么误解,恐怖片比较适合你

那搞笑片适合你是吧

• 我38,你说的我都不懂,咋变仙女 [喜极而泣] ,天天光想着减肥美容,就是一听价格就想跑,我真觉得自己是张大妈 [哭泣] ,从来不舍得给自己多花钱~

减肥不需要咋花钱啊

• 没见的漂亮了多少,还是原来好看点

能认识中国字不等于阅读理解高分 哪只眼睛看到我说“漂亮”了 自带联想输入哦

***我的意思很明显,这个东西没用。

• 不想看你的文章

那么,谁想看您的评论呢?

• 楼主您也还是算了吧,或许你能明白他们不解的原因,但你觉得这层里的“他们”能理解你的意思吗,女性要不争,否则攻击性强就是你内心脆弱了 [无语]

嘤嘤嘤已经哭晕

• 38,做了牙。同做了光子和咬肌 [邪恶]

我连牙齿建模都做了 最终放弃了

• 我今年25岁,花了三个月瘦了35斤,打了针瘦脸针,脸型从圆脸瞬间变成了瓜子脸。

放慢一点速度 宝贝 美丽的战线好长好长……好长

25岁就打,小心凹凸脸

• 热玛吉五代FLX价格分面部和眼睛的,面加颈900发的价格在2w到3W

我的城市 面加颈要三万六不包括眼周

你快快快发文发文发文 ,我剩下的碎银子都给你