消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

2020-11-27 17:33:17 87点赞 184收藏 291评论

之前在家里是用胶囊机的,在单位是一台半自动玩具机。自己也挺喜欢折腾 很多人诟病的麻烦,我倒觉得是一种解压的享受。后来单位不允许使用生活电器了,加上消费降级,连外卖咖啡我都开始觉得贵了,喝过一次冻干咖啡,觉得“虽然没有那么好 但便宜啊”。配上热牛奶,纯粹为提个神,我这种木舌喝了也没差别。

一直看这里推荐摩可纳,特浓口味,200g的有促销就买了三瓶,实付161元,和历史低价不能比 但刚需嘛。

之前的评论说拿到的日期都是很近的,我拿到的是2021年5月1号过期的。估计是问的人太多了,摩可纳的页面上也增加了如何看日期的说明。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

瓶口处是贴了封条的,看到详情页面介绍说有时候封条会出现破裂,是运输中被压导致的,商家说目前没有找到解决办法,我这瓶完好无缺。这个封口撕开后就无法再复原了。

和我的maxim金瓶比一比

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

这是摩可纳的颗粒。相对深一些。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

这是maxim的颗粒。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

直接冲入热,第一次喝个原味,一杯下去不知道是不是放多了,喝完有点心慌。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

味道完全不酸,觉得和maxim差不多,可能两杯放在一起喝会尝出差别。

作为口粮咖啡,提个神完全可以。

咖啡大神就不要劝我了,一是穷,舍不得买好豆好设备。二是单位没条件。(全自动咖啡机也没有)

• 置顶 矫情了吧,都已经喝速溶了,雀巢一大瓶多便宜。反正都是速溶,何必还要搞这种逆向差异化?再说了。你们单位不让用生活电器,但是爱乐压不用电啊,x宝上x咖的便宜云南中焙深焙咖啡粉比雀巢速溶都便宜,味道把所有速溶都按在地上打不香么?软文就软文还要给自己找理由?

雀巢真喝不动了,可能是我啥都不加吧,现在和这个5号,感觉还行,喝完了再尝试别的号看看

行,我软文。我去问摩可纳要广告费去。

• 置顶 我胶囊,手冲,浓缩都搞过,所以不是啥也不知道。手冲和挂耳都需要手冲壶,我不想买,可以吗?允许吗?犯法吗?我知道咖啡的油脂香气在这一瓶冻干里面是全都不存在的,但我就是喝个速溶咖啡罢了,大佬们别辛辛苦苦跟我科普了好吗?

有过一个有趣的调查,说一杯热咖啡可以让人看待事物都会变得积极一点,我在咖啡行业已经很多年了,最大的体会就是冲泡咖啡的方式变得越来越便利,或许这反而更符合国内消费者的饮用习惯 [脸红]

谢大神打赏啊。花自己的钱 喜欢怎么喝都行。曾经的我也追求那些繁复的仪式感追求更好的机器,但如今我只是想在几个小时的会议之间快速喝一杯。

• 置顶 下面跟我说挂耳好胶囊好手冲好……苦口婆心一条条反驳我的朋友们,求求你们了,我文章里也写明白了为什么我要和喝这个咖啡,你们仔细看看好不好?胶囊机我有在家里面,单位不允许用小电器。挂耳、手冲都需要手冲壶,我不想置办手冲壶,可以吗?知道你们是大神,放过我好吗?好吧我就买了辆荣威,请你们别劝我:“干嘛不买劳斯莱斯?没贵多少钱,享受完全不一样。”

别介意,人都喜欢把自己的想法强加给别人,从父母那辈学来的 [喜极而泣]

美其名曰“我是为了你好”

• 支持一下,手冲换冻干的飘过,纯粹是因为便宜+方便+味道可以接受。
    有说速溶的,我觉得那个真不行,当然也许是我喝过的速溶太便宜?

速溶,你说的是那种加香精的吧,我现在也完全喝不下去了。闻了那味道就觉得有点恶心。

冻干就是速溶的啊

• 这个牌子的咖啡挺好喝的啊,好价差不多400g 100多一点。喝了好几年了,很多浓缩,挂耳味道都不如它 [黑线] ,支持作者

谢了,值得买发个文章太难了

哈哈哈,线上全是天师

• 贵了,这个价格不如喝胶囊

办公室没有胶囊机,也不让用

剥开胶囊冲水不一样吗

• 就我这种 觉得胶囊、挂耳、现磨都是为了让自己清醒起来的。。。。效用一样。啥方便喝啥

其实我觉得咖啡因是其次的,主要是一杯下去之后自己心理暗示就觉得提神了。

• 哈哈哈哈哈,作者好有耐心呀,挨个回答不让用小电器;不想买手冲壶。没事,你买了手冲壶,大家可以提新的建议了 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

有的手冲壶他们又得跟我说这个壶绝对不行啊,一定要换个好的壶。等我换了好的壶,又会跟我说豆子不行。

• 其实冻干比较鸡肋,以前也喝过ucc的冻干,感觉要风味比不过单品,要好喝比不过速溶,建议实在想喝的话还是买个便携磨豆机,在办公室充也不难,口粮豆没必要买那么贵的,普通的非洲和南美豆也很多,一杯下来成本大概就两块钱左右

我文章里写清楚了,不想再置办东西了。

他说的对呢,买个便携打豆机,要不了多少钱,买云南的生豆子炒炒没有多麻烦的,性价比超高。喝过咖啡豆磨粉的,现在觉得其他不好入口呢。

• 不知道在这评论说还在喝雀巢原味1+2会不会又被鄙视, [投降]

不会不会,我们自己乐我们的

可以尝试一下挂耳加牛奶,可能会觉得味道不一样哦 [邪恶] 不怕苦不要加牛奶试试

• 黑五这几天囤了300颗胶囊,可以喝一年了,折合一颗2块,我觉得能接受。在单位没条件,只能喝挂耳速溶,楼主同款也喝过,我木舌,只喝得出胶囊味道更好,挂耳和速溶感觉区别不大,自己喝的开心+能提神就行,太高端太优雅的我做不来。

和你感受真的是一模一样的胶囊,味道更好,还能看到油脂。冻干和挂耳真没喝出什么区别。

虽然味道确实好一点儿,但是感觉胶囊和挂耳有额外的仪式感加成 [喜极而泣]

• 哈哈哈哈哈哈哈来哈,我家是喝完四瓶摩可纳以后换了多趣酷思胶囊,这算消费升级吗

绝对升级了呀

我速溶换挂耳,挂耳换胶囊

• 换工作,连胶囊机都不给放的公司不是好公司。 [龇牙]

我倒也是想换工作呀,但没那个底气,别换了工作之后连速溶都喝不上了。

没底气因为你轻易妥协了,将就了冻干,没有追求的勇气。 [龇牙]

• 买过一瓶,喝不习惯,还是喜欢胶囊和挂耳 [小眼睛]

比起来当然是挂耳和胶囊好啦,但没这个条件不是吗

挂耳也方便

• 喜欢雀巢金牌的味道多一些,这款自从没有20多元的价格没囤过了

雀巢金牌没等到好价

• 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,吐槽一下这个瓶盖,用力小了打不开,用力过猛会撒出来!!!

对对对,我是用腿夹住瓶身慢慢扭

第一次开瓶就撒了一堆,后面觉得还不错啊,等于送了个密封罐

• 9号得有多苦?

其实我觉得不苦。但放多了就是觉得心悸,手抖

那得是放了多少啊 [傻笑]
    我喝雀巢3合1会心悸,喝这个不会,金牌也不会。但是不喜欢金牌那个味。

• 爱乐压是个什么鬼?手冲壶是个什么鬼?外面就是各种咖啡馆或者麦当劳肯德基买咖啡,家里从雀巢的几合一,升级到了冻干,最近直接饮水机冲挂耳。自己喝了几十年咖啡,怎么感觉喝了个寂寞。 [尴尬]

我们自己乐我们的,花自己的钱,爱咋咋地

• 就性价比来说还是agf的好,口感均衡,适合亚洲人口味。我是常年在办公室放着楼主同款的金瓶或者蓝瓶款的,香醇,不酸,还便宜。绿瓶和白瓶款的不是很喜欢。

下次继续尝试。我纯粹因为觉得金瓶比较偏中性,应该是颜色越深越苦吧

• 手冲其实味道更香

没这个条件不是吗