住久了才发现,这14样卫生间小物,真心买对了,庆幸当初乱跟风!

2020-11-11 00:19:34 44点赞 323收藏 14评论

很多家用小物,只有用久了才能发现,是真的能提升幸福感,本期就针对卫生间来盘点14个这类小物。

1、马桶后充电感应灯

夜间用马桶,打开卫生间的灯,会亮的让人睁不开眼,上个厕所可能一下就清醒了,回到卧室也很难睡着。

入手一个小小的充电感应灯,壁挂在马桶后面,亮度刚刚好。夜间上厕所,人走进卫生间就亮,离开就会自动熄灭,不用抹黑找灯,也不刺眼,很人性化。

特别是家里有老人和孩子,还可以壁挂在家里走廊上,更安全贴心,轻松提高居家幸福感。

2、牙刷牙杯架

牙刷杯子收纳,不需要用很大的置物架,占地方,看着也乱。用不锈钢的免钉牙刷架,设计非常简单,不仅可以壁挂牙刷,还可以放杯子。

轻松收纳,还可以沥水干燥,对电动牙刷真的很友好,很适合情侣使用,也更能保持台面的干净整洁。

3、一次性马桶刷

新家入住不久,就跟风入手了一次性马桶刷,使用后一万个推荐,真的彻底告别反复使用一个马桶刷的痛苦,洁癖星人真的太需要了。

一次性刷头含有浓缩的洁厕剂,能把马桶内壁清洁的干净又很亮,清洁后马桶里还有柠檬香气,非常清新。使用后推一下按钮,刷头就可以丢进马桶。

卫生间不存留一点污渍,刷杆轻松壁挂起来,也不会有异味。有它,卫生间真的干净到可以喝茶。

4、内嵌双把手水龙头

卫生间装修的时候,就考虑使用内嵌双开关水龙头,安装后果然很实用。

不仅颜值高,双开关也更方便使用,选择比较好的材质和品牌,基本不会在水龙头上留下手印、水渍,非常方便日常打理。

5、分体式扫除工具

卫生间清洁,针对不同位置需要不同的清洁工具,入住新房后,直接跟风入手一套体式清洁工具,有专门的浴缸刷、地板刷、和刮水器,也有日常我们使用比较频繁的静电除尘擦。

分体式套装,也比较好收纳,可以直接壁挂在卫生间门后即可,拿取使用也方便。分体式一杆通的设计,也很节省成本。

平时只需要在静电除尘拖、刮水器上固定清洁杆即可,其他的只需要收纳刷头,使用的时候,可以临时拆卸安装。

静电除尘拖把非常适合清洁家里各处的卫生死角,特别像床底、柜底、沙发下一些普通拖把清洁不到的位置。使用的干巾吸附效果非常好,轻轻过一遍,就把家里地板上的毛发和灰尘吸附的很干净。

浴室刮水器使用频率也挺高的,我是每次洗完澡,就拿着它把地面上的水刮一刮,不用花一分钟时间,地面就能清爽干净很多。

减少卫生间的潮湿感,能避免很多的细菌滋生,除上述外,还包含扫把、除尘掸等等。

6、壁挂脏衣篮

之前不少读者问,洗澡的时候,需要穿的睡衣以及脱掉的脏衣服放在哪?我家的做法是,壁挂两个脏衣篮。这个脏衣篮使用的时候打开,不用的时候折叠就可以。

然后分类把脏衣服和干净的睡衣放在不同的脏衣篮,洗完澡出来随手就能拿到。

比较适合做了干湿分离的家庭,脏衣篮底部是镂空沥水的,很轻松就能保持干燥。

如果卫生间没有做干湿分离,建议只用一个脏衣篮放脏衣服,睡衣等还是另放在收纳袋比较合适。

7、拖把挂钩

前面我们提到清洁工具可以直接壁挂在卫生间门后,特别是一些常用的清洁工具,比如拖把、静电除尘拖、刮水器等,可以使用专门的拖把挂钩。

它比普通挂孔式挂钩更方便,可以单手拿放,更轻松就能收纳和使用,颜值也比较高。

其他不是很常用的清洁刷头,可以放在储物柜或者浴室柜内,需要的时候再拿出。

8、洗手液盒

家里以前买洗手液是直接放在洗漱台面上的,用着方便,不过洗手液瓶子容易在台面上留下痕迹,瓶底也很容易脏。

现在跟风入手了一个宜家的洗手液盒,很小巧,壁挂在洗脸盆旁边墙面,按压就可以出洗手液,一样的方便,台面也干净很多。

9、宝物抹布

曾看到日本主妇强烈推荐宝物抹布,用来清洁卫生间非常顺手方便,赶紧就入手了!

国内也叫作鱼鳞布,有非常多细密的鱼鳞格,超细纤维材质,擦镜面、台面、玻璃隔断、水龙头等,都不留一点水痕毛絮。

特别是擦水龙头,有抛光效果,越擦越亮。因为它,我家用了两年的卫生间水龙头,还和新安装的一样闪闪的。

像脸盆下水口,如果有比较多的水垢附着,可以先喷一点柠檬酸溶液,静置几分钟后再用鱼鳞布擦,更加省力轻松。

10、按压分装瓶

淋浴间使用按压分装瓶,虽然一开始稍微觉得有点麻烦,但是永久后,越来越感慨“真香”!

每天进卫生间都觉得清清爽爽的,视觉上和心理上,都是一种整洁的治愈。

分装瓶也分为普通的按压瓶,和起泡瓶,浴室用普通的按压瓶就可以了。如果使用多个,建议贴上标签。

11、浴室柜伸缩层板

浴室柜内部空间不好利用起来,之前只随便放几瓶清洁剂,随着入住时间的加长,东西也越来越多,所以只好想办法把这个空间利用起来。

固定一个伸缩隔板直接、简单有效,把原本一个浴室柜空间分为上下两层,下层还是放清洁用品比较多。上层还能囤纸巾,以及一些杂物,浴室柜容量增大,也更方便拿取。

12、小林座便除菌湿巾

马桶清洁除了马桶内壁,马桶座圈其实也需要定期的消毒,使用小林座圈除菌湿巾,里面含有医用酒精,除菌率达到99%,家里经常来客人,真的要常备。

这个湿巾还有便携的袋装,出差入住酒店,擦一擦更安心使用马桶,再不用垫一圈纸巾在上面了。

13、橡胶浴室垫

浴室地面上如果没有任何防滑处理,洗澡的时候冲下的沐浴露、洗发水泡沫,会让地面变得更滑,容易摔倒。

家里有老人和孩子,洗个澡更是紧紧张张的,所以我早早入手一个防滑地垫,橡胶材质,非常有质感。正面是防滑纹理,背面是一整面的凹凸颗粒,泡泡再多也能防滑。

而且韧性非常好,也很好打理,洗澡冲身体的时候,顺便把它也冲一冲,偶尔贴墙上晾一晾,用一年多了还是很好。

14、脸盆挂钩

卫生间脸盆其实是一个收纳痛点,尝试过不少方法,用墙面的脸盆置物架,或者放在门后等,都不方便,也很容易弄脏。

后来跟风入了一个脸盆挂钩,能扣住盆边,挂在墙上,方便拿取,也不占用地面空间。

Z towel 最生活 青春系列 轻柔款 A-1194 浴巾 65*130cm 380g 蓝色

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

a-life 最生活 小米毛巾 阿瓦提长绒棉 纯棉130g

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

孚日洁玉 纯棉毛巾单条装 32*70cm 蓝色 90g/条

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

CHAHUA 茶花 0505 塑料盆 (27CM)

晟旎尚品 透明挂钩 20只装

晟旎尚品 透明挂钩 20只装

京东京造 臻白浴巾 加厚加大浴巾 星级酒店浴巾 1条装 男士浴巾

洁丽雅浴巾男纯棉成人男女家用柔软吸水速干不掉毛裹巾酒店大浴巾 W0591深兰(A类标准/加大加厚/强吸水)

ecoco 意可可 壁挂式牙刷架 四杯+挤牙膏器 灰色

ecoco 意可可 壁挂式牙刷架 四杯+挤牙膏器 灰色

孚日洁玉毛巾 纯棉洗脸巾 经典素色系列纯棉强吸水毛巾 美佳6条装 90g/条 粉/米/紫/绿/卡其/灰

三利 柔软吸水速干大浴巾 条纹洗澡巾裹身巾 70*140cm 银灰色

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 4条装 33*76cm

KINGSHORE 金号 纯棉毛巾 4条装 33*76cm

尚美德 卫生间置物架 免打孔洗漱台毛巾架挂件厕所洗手间收纳架 浴室置物架美式 三层转角置物架

米特尔(MITIR)探针式厨房食品温度计油温计婴儿奶温计水温计电子温度计 TP677

MUJI 棉柔软 小浴巾·厚型 毛巾 毛巾纯棉 原色 60×120cm

洁丽雅(Grace)毛巾礼盒装2条装纯棉洗脸巾毛巾礼盒 情侣毛巾 76*34 棕色+兰色 100g