这可能是目前最轻薄的笔记本电脑,VAIO SX12耀世红笔记本电脑

2020-12-22 18:14:30 49点赞 47收藏 50评论

创作立场声明:产品由品牌方提供,实际体验甚佳,颇多设计细节动人,欢迎留言讨论

想要精致生活,生产力工具就不能马虎,尤其是笔记本电脑的选择,绝不能停留在“能使、便宜”上,而要尤其注重设计细节,比如笔记本的重量、机身材质和设计等细节。

为保证品质始终如一,VAIO每台电脑在出售前,都要在日本长野县安昙野市总厂内做50道严苛的出厂测试。

重量超轻,只有899g

作为轻薄本领头羊,VAIO这款SX12的重量只有899g,是MacBook Air 重量的1/3,与我每天携带的日程本重量相当。

不到一公斤的笔记本意味着什么?意味着你再也不会因为背包太重,无数次想“太累了,辞职回家算了”;意味着你再也不用背减重第一、颜值倒数的土气双肩包。

12.5寸的VAIO SX12大小相当于一张A4纸,一般的中号包都放得下。并且由于是三边窄边框设计,同样的屏幕尺寸,体积上反而比同类产品更小巧。

奇妙的下沉式转轴设计

VAIO SX12 第二个让人惊喜的地方,是它的转轴设计,一点小改变,带来的是使用体验的大幅提升。

▼看我逐渐长高,开合丝滑

屏幕尾部左右各有一个支脚,不惧磨损

▼抬高了使用角度,打字时更符合人体工程学,长时间使用更舒适。

时刻优雅,怎么可以因为手酸,背痛破功。

▼抬高的这1cm散热绝佳

众所周知散热问题是轻薄本的一大痛点,下沉式转轴设计顺便把散热问题也解决了。如果开会时就你的笔记本风扇呼呼作响,这得多尴尬。

丰富的接口

出门简简单单一个笔记本,还是笔记本外加一堆转接头,哪种生活更让人有幸福感?

之所以推荐VAIO SX12,是因为在它能同时满足轻薄和拥有如此多接口的唯一,在如此轻薄的情况下,还能做到这么多接口,真是现代职场人福音。

▼一侧从左到右依次是SD卡读卡器接口,USB-A、USB-C、HDMI和VGA/有线网口

▼另外一侧是USB3.0*2、耳机/Mic接口

无惧泼水的笔记本

能让一名时刻精致的职场女性陷入慌乱的是什么?不是男朋友微信分手,却更可能是打翻的水杯让电脑宕机,奋斗了几个昼夜的PPT再也没有了……多么惨绝人寰。

泼水?VAIO SX12 告诉你,别怕,你只要淡定擦掉桌上的水渍,VAIO键盘的防水设计给你稳稳的安全感。

▼水杯惨剧

▼因为键盘倾角,水会快速导流离开键盘

▼即使被泼水,系统毫无影响,电脑正常工作

UD碳纤维顶盖

VAIO SX12 与其他产品全铝合金机身不同,采用以重量轻、韧性好的UD碳纤维材料,保护屏幕同时,大大减轻了产品重量。

不过我要说的是,你再也不会因为一只笔,报废一台笔记本电脑了。

▼即使有笔夹在中间,也不会碎屏,韧性满分

每天早起认真对待生活,妆容精致的你,同样值得一台在细节上精益求精的笔记本,让你时刻保持优雅、效率和最好的工作状态。

随时随地的办公现在越来越成为主流,有的甚至是电脑和人一起每天上下班,每天上班的疲累加上电脑的重担,回家的路总是漫长艰辛,不过自从用过这款 VAIO SX12 笔记本,我觉得自己每天都得瑟起来了==虽然只是肩上的负担小了一点,但带来的改变却是巨大的。

早上上班不丧气了,出门在外也不用天天背土气的电脑包了,加班时一不小心的手滑也不用付出巨款重新购置电脑了。 VAIO SX12 我很满意,是我想要的精致工作办公本。

小编注:本文作者 @张萌萌是也 是什么值得买首席生活家,他的个人公众号为:张萌萌是也,搜索“zmmnote”

• 你怕是对轻薄的理解有理论性偏差

我背着它出门的时候特别开心

可以可以,千金难买我乐意

• 讲真的,什么年代了,电源不是type c接口的电脑都不好意思放出来卖吧?

这本明明可以typec充电呀???你莫不是无脑黑?害怕

我说的是电源接口,你回复得够无脑

• 居然真的泼水上去 [得意]

写稿体验特别好,打字稳

• 样子可以,但是钱包不允许吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

在背包重的想辞职和花钱之间,我选择花钱

• 就凭你泼水这个,给你打赏了 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

防水挺好的,很安心

• “”作为轻薄本领头羊,VAIO这款SX12的重量只有899g,是MacBook Air 重量的1/3”,899g是1.29kg的1/3?这咋算出来的

• 电脑最重要的不是CPU、显卡、内存、硬盘和屏幕吗?怎么一字不提?还有接口的参数呢?Gen1 还是 Gen2 还是雷电?HDMI是哪个版本的?这篇文章……哦,不是,这是文章吗?

• Air是1300克,1/3怎么算?

• VAIO这个模具,这么多年了真的都没怎么变化,虽然经典,但是有点偷懒。

• 我觉得宏基非凡s5,lg gram都比这好

LG GRAM的保修怎么算

• 2.7kg?MacBook Air哪来这么重,1.3Kg吧就

• 刷完都没看到配置和接口具体参数?也许只有外观重要?

• 这评论太片面,不是文章又是啥?你追求性能卓越,别人追求颜值又有何不可? 非得与你三观趋同,不同者都不能叫文章?

• 轻可以排上号

• 先轻再薄,没毛病!

• 太丑了吧??

• Sony旗下的时候很喜欢。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 看起来不错,好象SONY已经把它卖了吧

• 这作者数学老师要被气死!899克,是macbook air的1/3,macbook air什么时候2.7公斤了?这还叫air?

• VAIO这款SX12的重量只有899g,是MacBook Air 重量的1/3
    air这么砖头?

2700克的MacBook Air,5斤多,是职场人健身房练麒麟臂的最佳选择,还能防身 [惊喜] [惊喜]