为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

2020-12-20 21:30:00 5点赞 4收藏 7评论

创作立场声明:个人购买,用了一个月,彻底玩会了,才敢来码字分享。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

如果你爱玩手游,有个游戏手柄之后,你可能会玩得更畅快一些。

如果你爱玩端游,追求电脑游戏的画质和场景,那你肯定玩过不少手柄,最爱哪一只?

电玩一族,游戏手柄或许真的是必备的外设了,特别是端游,游戏手柄带来的按键操控,键盘是完全没法比拟的,而手柄产品圈,也就是XBOX、北通这类的专注厂商了。买过和体验过不少游戏手柄,设置的便捷、流程的操控、丰富的震动感、自定义设置都是我们想要的,华为智能生态链合作厂家北通最近出的北通阿修罗3游戏手柄,属于电竞操控型,玩了近一个月,让人忍不住每天都要撸上几把。

外观

一款手柄决定你买不买、用不用,除了好用,外观还是很重要的,太丑太不出门,上不了台面,久了就丢一边吃灰了。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄包装盒以黑色为背景,很是大气,产品高清图也是非常的酷炫和吸引眼球。推拉式外盒设计,即可取出内盒,包装不多说,主要说产品,产品的造型和设计、按键布局非常的精致,与Xbox2020款相比,更加的大气,遥感更大,震动马达的感觉很是美滋滋。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄无线版有白色和黑色两款配色,我买的是白色款,白色款看上去是那么的诱人,搭配黑色遥感和按键,简直是美得不要不要的,可能我之前买的XBOX也是白色款习惯了白色的原因吧。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄无线版通过这个USB接收器,就可以实现无线连接了。按下北通logo按键,然后把这个USB接收器插入电脑,台式机、笔记本或者手机(需要OTG转接头)都可以,连接成功就是无线模了,非常简单的,如果不成功,用手机卡针或者尖锐物捅一下USB识别器那里的小孔,就可以自动识别了。如果是有线模式那就更简单了,包装里自带一条Type-C线,按下logo按键,使用自带的Type-C线连接手柄和电脑两端,连接成功就是有线模式了。连接成功的话,震动马达会有震动反馈,非常爽的。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

我是把USB识别器插在HUB上的,插上就可以,啥驱动都不用安装的,备注一下我台式机是win10版本。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄无线版按键跟xbox2020款风格一致,两颗遥感和一个十字按键外加ABXY四个按键形成游戏主控按键,以logo键为中心,左右分别对称排列有TURBO键、SHIFT键、BACK键和START键,logo键下方是呼吸灯灯带,这里可以设置颜色、闪烁灯方式,很酷炫的哦。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄无线版两侧握柄采用激光晒纹防滑纹理设计,可以最大减少滑手等可能,同时蜂翼式造型也能提升握持体验,在持续的游戏体验里,保持更加舒适感和操作的简易性,对了,前盖还可以拆开,喜欢DIY的朋友可以试试。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄无线版配有两颗遥感,这两颗遥感设计很用心的,别以为它只是很普通的两个遥感哦,首先左右这两颗遥感式带有逼真的扳机震动马达的,其次左右两颗遥感底部这里可以转动调节的,他们分别具有7大档位调节和3种基础推荐模式,就是为了以更佳的配件来迎合更好的电竞操作。良心吧!Xbox2020两个遥感仅仅就是遥感,没有任何功能的。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

玩NBA、PSP的朋友应该知道,扣篮、空中接力等骚操作配以震动马达反馈给双手,那种超爽的feel是非常棒的。ABXY四颗机械按键触发确实是快,回程极快,没有任何拖泥带水,按键清脆。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

两颗遥感之间的十字按键也是值得说说的,别看它不起眼,其实它设计了八个方向,这样可以精准地控制好方向,也就是指哪打哪,不会飘,比如玩王者、吃鸡,方向的控制就很自如了,这点非常重要的,当然了这也是电竞游戏手柄该有的风范。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄正面前端部分设置有四个功能按键,LB/LT属线性扳机键、RB/RT属性快速开火键,LB和RB键敲击回馈感极佳,LT和RT设计往外突出,更加方便中指和无名指的操作,细节考虑确实是挺不错的。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄背部设计有三段式扳机锁,可以调节扳机行程,设计了三档,对于不同的游戏类型有不同的使用需求。腰部未知设计自定义背键,可以自定义设计大招啥的,这个位置操作也不费力。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

北通阿修罗3游戏手柄配以950毫安时的大电池设计,官方数据是续航能达到80小时,而我呢,从充电一次到现在,有4周了,每天大概玩2小时,周末大概会玩4个小时。总共玩了70多个小时吧,灯带那里显示的色彩还是非常的深,也不知道什么时候才能再让我充一次电。

设置

有些手柄是需要做映射激活才能使用的,北通阿修罗3游戏手柄则不需要,按下logo键,然后要么插USB识别器,要么连接数据线,就会自动连接,简直了,没点难度,无法体现我的技术实力。对了告诉你个小秘密,如果无线模式无法连接,记得捅一下识别器中间的孔。连接之后,信号很稳,没有断连过。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

连接成功之后呢,我下载了个软件,测试了一下,分享如下。

连接测试软件:XBox 360 Controller Test

可以下载个PC360模式手柄按键测软件XBox 360 Controller Test,确定一下连接是否成功,软件很小,即开即用。

连接成功的话,可以按任意按键,在测试软件上,都会有对应的按键反馈,甚至还有震动强度。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

连接成功的话,在设置界面,通过遥感或者十字键可以任意转动。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

不同游戏,可以设置不同的按键操作,比如鬼泣,不同的人物,按键操作也有不同,北通那里有大神的设置技巧,可以参考一下。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

摇杆灵敏度可以调节,灯光显示效果也可以单独调节,比如亮呼吸灯或者水滴效果,色彩以及流动放心,还有灯光亮度和频率都可以单独设置,我喜欢呼吸灯效果,所以更改为呼吸灯效果了。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

设置好之后的灯光效果,来看看吧,超酷的。这个幻彩等效挺个性的,估计不少人喜欢。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

颜色挺多种的,转动遥感的时候,就会特别明显了,十多种色。

体验

打开steam,下载你想要玩的游戏,付费即可。我是很喜欢打篮球的,所以NBA2K一直在玩,现在玩的是NBA2K20,大家知道篮球打的就是团队配合,游戏里大配合不好打,但小配合还是比较好打的,先用空位带好节凑,使用RB键快速推进,并配以遥感控制方向,队友就会走位,位置出来之后,即使按B键传球,队友接球即可按X键投篮了。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

NBA2K20的画面感、人物的造型和逼真程度做得是真的好,不得不吹一下。我们用一队全明星对阵湖人队全明星,实战走起。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

用库里最方便的就是向前突破一步,然后后撤一步,再配以跳投,这是库里的招牌动作了,出手的速度一般要快一些,每个球员的出手速度控制是不同的,你要习惯和了解你的球员,这样在投篮的时候,就可以控制好出手速度了,比如有些要按X键久一点,像库里、杜兰特按X键投篮的时间要短一点。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

再蓝单打一次,这次防库里的是科比,我们先让库里往前突破一步,然后收回变向,再后撤一步,这样跟对位的防守队员的位置就空出来了,然后果断按X键进行跳投得分。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

篮球里的配合是少不了的,队友的及时跑位,我们及时传球,人到球到然后顺势按X键投篮得分,一气呵成,轻松得分。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

使用北通阿修罗3游戏手柄玩实况足球2020也是可以的,方向控制、传球按键、加速、人员切换很好操控,对于玩端游来说,键盘只是让我们能玩,手柄才是真利器,当然了,手柄需要一段时间的了解和熟悉,毕竟按键多了,需要时间习惯它的操作。

为了体验一款手柄,我玩了一个月的NBA2K20

玩到最后,玩端游的话,手柄确实是比键盘好用,不过需要一段时间去熟悉和了解按键和操作,熟悉之后,那就离不开了。配置好之后,每天只需要开机即可自动连接了。不好的是,对于新游戏,每个新游戏,你得去熟悉它的按键,在刚开始玩的时候,那真的会被虐得很惨,可能会让你失去信心那种。熟悉之后,那就是无敌的存在,要不停地增加游戏难度了。