张雨绮的浴室堪比五星级酒店,4个细节凸显奢华,但却有一处败笔

2020-10-15 14:56:51 7点赞 8收藏 3评论

提到最近在《乘风破浪的姐姐》当中表现出众的张雨绮,想必大家都很熟悉。除了颜值、演技出众,张雨绮最吸引人的还是她身上独立女性的标签。

最近,她再次在采访当中爆出金句上了热搜,被问到消费观,张雨绮“壕气”发言:“卡里有钱不需要理智。”

不得不佩服张雨绮的霸气独立,也不得不承认一件事,有钱的确可以让人更自信。

从张雨绮平日的行事作风,不难猜出她生活中也一定是个能赚钱、也很会花钱的霸气女生。

这一点,在欣赏了她家的豪宅之后更加得到了验证。

之前,张雨绮曾在某档综艺节目当中曝光了自家的浴室,看完不禁感叹:有钱人的生活真是我们想象不到的!

一眼望去,她家的浴室给人一种堪比五星级酒店的感觉,空间大,打理得干净整洁,再配上暖色调灯光,实在是太漂亮了。装修上不上档次,还要看细节,张雨绮的浴室有4个细节做得非常好,值得我们大家学习。

1、大理石瓷砖

白色大理石花纹的装修设计,很大程度上提升了她家浴室的质感。

墙和地面一体铺上大理石瓷砖,一看就花费不菲,既便于清洁,又能有效提升室内的亮度,整个浴室看起来干净亮堂,就算在黝黯的灯光下颜值也非常高。

装修铺瓷砖还是地板一向是大家比较容易纠结的地方,不过在潮湿的浴室里,当然是铺瓷砖更为合适了,既防潮又好清理,如果家里浴室没窗户的话,尽量选择颜色浅的瓷砖,搭配灯光能让整个浴室看起来更明亮。

2、台上盆

张雨绮家的台上盆做的也很漂亮,因为空间大,一下就做了两个,实在太有钱了。不难猜出,张雨绮做台上盆肯定是看上了它的高颜值。

洗漱盆的选择也是装修很容易纠结的一个地方,总体而言,台上盆确实颜值高,但容易有卫生死角天天要清理。

如果你是个懒人,那么台上盆可能不适合你,建议还是老老实实做台下盆吧!

3、见缝插针做收纳

整体上看,她家浴室的收纳空间利用得还是不错的。墙上挂了一些收纳架,能上墙的物品都上墙了,这样台面上几乎做到了“空无一物”,显得整个浴室非常宽敞,豪华大气上档次。

另外,浴缸旁边也放了一个置物架,造型漂亮,一看就价值不菲,洗澡的时候还可以把一些小物品放在里面,看上去整洁不凌乱。

我们普通人的浴室一般来说空间没有这么大,所以更要注重充分利用有限的收纳空间。

大家可以效仿张雨绮的做法,充分利用墙上的收纳空间,买一些拖鞋架、牙刷架、脸盆架等,能上墙的统统上墙,尤其推荐大家装一个电热毛巾架

电热毛巾架能通过加热迅速烘干毛巾和衣物,有效防霉防潮,还能在洗澡时候辅助浴霸取暖,而且比浴霸省钱多了,开一天的电费相当于浴霸开一个小时。

4、适当摆放卫生间装饰物

仔细观察不难发现,张雨绮的浴室里摆放着鲜花、香薰、红酒等装饰物,增添了卫生间的活力,还凸显了主人的好品味。

想想看,每天工作了一整天,如果在泡澡的时候,点燃一支 香薰,再来一点红酒,放松的同时,心情一定也会美美哒~

我们普通人的家里,也可以放一些这样的装饰物,既可以用来休闲,同时也可以提升卫生间的颜值。

以上4个细节,使得整个浴室看起来非常有质感,显得奢华大气,但还是有一处败笔。

打开张雨绮家浴室柜的抽屉不难发现,她的洗漱用品非常多充斥了整个空间,且摆放得杂乱无章没有分类,给日常拿取带来了麻烦,我们只看到了一个抽屉的内容,想必其他几个抽屉大概率也是如此。

其实,如果在抽屉里添加一些收纳盒或者收纳隔板,将洗漱用品分门别类的话,抽屉的整个收纳空间会得到更有效的利用,日后拿取也会很方便。

说起来张雨绮这个落地式浴室柜,还真是高端大气上档次,和整个浴室环境搭配起来很漂亮,一眼望去有好几排抽屉,想必收纳空间一定很充足。

其实,对于我们普通家庭来说,选取一款合适的浴室柜也非常重要,一方面需要考虑收纳的需求,另一方面也要考虑颜值和卫生问题。

总体而言,空间大的浴室更适合打造一款落地式浴室柜,颜值更高,实用性更强,空间小的浴室则更适合做挂壁式浴室柜。

看完了张雨绮的浴室,大家有什么想法,记得在评论区给小爱留言哦~