我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

2020-10-22 17:42:23 7点赞 10收藏 5评论

本文经POP MART 泡泡玛特授权发布,原标题:宇宙联名 Molly 高达!出击!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

首先,我们来做几道题目,看看你是什么级别的高达粉丝。

1.第一部高达动画《机动战士高达》于哪一年在日本播出?
A 1978年 B 1979年 C 1980年 D 1981年
2. 《机动战士高达Z》是高达的第几部TV动画?
A 第3部 B 第5步 C 第2部 D 第26部
3. 高达和Molly的联名合作款中,Molly选择了哪一款高达机体的形象?
A 高达. B 扎古. C 大魔. D 勇士

以上三题正确答案为BCA,答对1题,入门新人;答对2题,有点学识;全部答对,那自然是资深高达迷了。其实最后一题才看得出你是否是资深高达迷,因为高达40周年之际,做了非常多的跨界合作,要把它们全都知晓,必须化身【我就是高达】~

这一次的潮玩评测对象自然就是高达&Molly的联名款了,一共有三款形象,分别使用了三款RX-78高达机型的形象和配色,分别是元祖高达配色版,G3配色版以及卡斯巴尔下专用高达配色版。具体表现怎么样,我们一个个看过来。

三款RX-78高达机型的Molly高达

元祖高达配色版 Molly 高达

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

选用的形象和配色自然是高达系列的鼻祖RX-78-2,也是高达迷们口中称呼的【元祖高达】。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

作为高达这个系列的开山鼻祖,它的地位无疑是举足轻重的。当时1979年的日本机器人动画,主要都是热血青年驾驶超级无敌的巨大机器人大战侵略地球外星人的桥段。高达并没有走这些前辈的老套路,而是虚构了一个未来世界,宇宙移民和地球原住民之间的战争,动画中充斥着大量严谨的科学设定,让观众感到了一个真实的世界,而且剧情也更多的向成人化靠拢,摆脱了以往「惩奸除恶」的设定。因此打响了高达的第一炮。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

这款Molly也是按照元祖高达的配色来设计的,头盔的V字天线是高达的标志性设计之一,游泳护目镜的配色也非常细致,外框选用了和高达脸部相同的红色,镜片则使用了对应的黄色。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

蓝色上衣则是高达主体的蓝色,有趣的是蓝色上衣领口使用了黄色,这也是元祖高达颈部下装甲的颜色,看来设计师在设计时,是非常用心观察的。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

下身的短裙则和高达的裙甲一样使用了白色作为主色调,腹部的V字标识则和元祖高达的前裙甲对应,精彩的是裙子上的四个黄色笑脸,对应的则是元祖高达裙甲上的四块黄色外甲,笑脸的设计则突出了Molly的可爱与调皮。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

Molly手持的冲浪板在我们高达迷看来就是元祖高达使用的盾牌,区别也就是造型上的不同罢了。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

Molly潜水鞋的配色也和还原高达红色脚底板,白色脚背的设定。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

唯一在色彩上没有参照元祖高达设定的,就只有那把颜色绚丽的水枪了。虽然颜色不同,但是现在的配色更符合Molly夏日海滩的设计造型,亮黄色配上蒂芙尼蓝,相当少女的配色。

G3配色版 Molly 高达

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

G3是RX-78-3,是高达3号机的缩写,没有出现在动画中,但它可是一部【幻之机体】,仅在小说和部分漫画作品里出现。在配色上也是高达的设计者大河原邦男老师最认可的颜色,因为老师认为高达作为宇宙用兵器,灰黑色更符合宇宙环境作战的需要,是比较真实的配色。这里再说个小插曲,当时万代的高层认为G3颜色太灰暗,不太招孩童们喜欢,于是才有了现在元祖高达的配色。偷偷说一句,在高达模型圈子,G3的相关模型不少都是限定版哦。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

所以这一款G3配色的Molly在一定程度上也是一款【限量版】,整体的造型形象和之前的元祖高达配色版没有区别,用模型圈的话来说就是【同模换色】。不过作为资深高达迷,这款G3版配色Molly在颜色上就不像元祖高达那样十分还原了,看照片,你发现区别了吗?

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

Molly的整体用色还是偏向G3的,无论是游泳镜还是V字天线,甚至是游泳镜的绑带都注意到了颜色,不过头盔使用的却是珍珠白,这和灰色为主的G3就大相径庭了。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

脚底潜水鞋选用的是蓝色,而在机体模型上仍然以暗沉的颜色为主,偏紫色或者偏灰色。不过扎古转念一想,颜色使用过于暗沉就不那么讨喜啦,毕竟Molly是可可爱爱、漂漂亮亮的女孩子呀~

卡斯巴尔专用高达配色版 Molly 高达

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

这是一部比之前G3更神秘的高达机体,因为它完全的机设只出现在游戏里,而且还必须满足一定条件才能获得。有人会问卡斯巴尔是谁?那我换一个名字来说,【夏亚】。对,就是那个开启高达动画必须要有面具男设定的角色,而且他驾驶的扎古,被高达迷们戏称为【红有三】,即红色、有角、三倍速,这个梗至今都没有过时,一些日本动漫都会时不时拿出这个梗来调侃。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

言归正传,卡斯巴尔配色版的Molly在一些小的细节上没有按照机体的颜色来,不过Molly那头金色的头发倒是和卡斯巴尔如出一撤。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

有高达迷可能一眼就看出了最大的一处不同就是Molly手上的冲浪板有个大大的十字标志。这可是动画中联邦军的标志,身为敌对阵营的卡斯巴尔怎么会使用这个标志呢?我们追溯回最早的设定,卡斯巴尔专用高达的盾牌上的确有个十字标志,不过颜色选用的则是暗红色。所以Molly根本没有错,选用黄色也是想让她显得更活泼。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

Molly裙子上的笑脸图案也是沿用了黄色,没有使用模型上的深棕色。试想一下,一个活泼的小姑娘,穿着深棕色图案的裙子,似乎也不搭调吧。

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

最最让我意想不到的一个细节出现在了Molly的水枪上,乍看之下没有区别,但是点睛之笔就在枪柄上!对,红色的枪柄!设计师留意到了这个细节,不得不给一个赞!

我是刚大木:宇宙联名 Molly 高达!出击!

三款Molly评测完了,总体形象上可以说和高达结合得几乎完美,而且Molly的设计师根据Molly本身的傲娇可爱风,创作出夏日泳池的形象,同时做了一些颜色上的小调整,更符合Molly的形象和粉丝的喜好。

近年来,这样的跨界联名层出不穷,已经不是什么新鲜事儿了。不过好的联名合作,能让双方粉丝彼此交流,产生新的文化与创意的碰撞。不过作为一个高达迷,我也期待一款为Molly量身打造的高达模型,我一定买!买!买!

延展阅读:

国内BANDAI NAMCO 万代南梦宫 泡泡玛特联名 molly高达 599元(需定金60元,11月1日付尾款)天猫万代南梦宫娱乐旗舰店21日0点开启预售,需定金60元,11月1日0点付尾款539元,预计到手价599元,感兴趣的朋友可以关注一下~延展阅读:本次高达G-3配色版本的MOLLY与此前发售的两款相同造型极富夏日情怀,MOLLY身穿的泳装采用了RX-78-3经典蓝白灰配色,泳帽、手臂上的游泳圈来源于RACG小小值| 11 评论16 收藏7去购买

POPMART 泡泡玛特 《火影忍者·疾风传》系列盲盒

POPMART 泡泡玛特 《火影忍者·疾风传》系列盲盒

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 730096 迷你变形机器人套装 米克+朗朗+小柔+贝警长+奇奇

锦江 软胶奥特曼人偶系列 软胶奥特曼UT5518 泰罗+初代 高27cm

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 弹射蛋 720662 多多

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠系列 710240 儿童变形机器人玩具 小爱

买奇酷 特工X机甲—雷系列 8805 四合一超值机甲套装(弗特+塞米+露西+麦克斯)

ULTRAMAN 咸蛋超人 赛文初代泰罗宇宙超人套装(6披风超人+2怪兽+变身器+36张卡 )

《深夜食堂之番外美食》(套装共4册)

《深夜食堂之番外美食》(套装共4册)

JUMPGO 展高 【弗特光之枪套装】(3件套) 蓝色

JUMPGO 展高 【弗特光之枪套装】(3件套) 蓝色

Kayou 卡游 宇宙英雄奥特曼系列 经典普闪卡 20包/160张 含20张闪卡 有铁盒

JUMPGO 展高 【特工X炫能刀】弗特 蓝色

JUMPGO 展高 【特工X炫能刀】弗特 蓝色

锦江 奥特曼可动公仔5件套装(9寸机 大号)

锦江 奥特曼可动公仔5件套装(9寸机 大号)

JUMPGO 展高 迷你特工队 S1战士全套5款

JUMPGO 展高 迷你特工队 S1战士全套5款

JUMPGO 迷你特工队 塞米光之枪套装 3件套

JUMPGO 迷你特工队 塞米光之枪套装 3件套

SEGA 世嘉 EVA 新福音战士剧场版 绫波丽 驾驶服景品手办

BANDAI 万代 RG 1/144 0200634 异端高达红色机

天猫精选 BANDAI NAMCO 万代南梦宫 泡泡玛特联名Molly高达限定公仔 G3茉莉高达