2020-10-12 14:15:29 12点赞 79收藏 34评论

长假来啦,还不赶紧背上你的行囊,奔向远方!参与“十一出行季”征稿活动,#节假日出行留声机##旅行出行装备指南#两大主题等你来聊,赢取最高500元E卡的单篇奖励!还有大疆无人机金币等你喔~10月22日前参与活动,快来和大家一起分享在旅途中的点点滴滴吧~点击查看活动详情~

创作立场声明:没有最好的装备,只有最适合自己的装备。本文来自山贼君和沉迷户外的死党共同推荐!

实用的户外露营装备推荐,在家门口也能玩出新花样的精致露营!

Hello,偶又来了!双十一大家都去哪里耍了?

这个十一长假哪也没去,加上孩子学校规定不能离苏,直接就决定在苏州逛吃逛喝逛玩。应闺蜜邀约,阳光大好的1号和2号两天来了场户外露营。这才发现告别人山人海,一帮朋友到户外露营也是一次很棒的体验!推荐露营地点:独墅湖标志性一棵树湖边,临湖安营扎寨,还能看到远处的大裤衩、靴子楼!

这次的露营倒是让我真真切切的发现玩户外也是个十足费钱的领域,死党闺蜜为了追求更好地户外体验,在装备党上的路走的越来越远。下图的草船就是她直接带着去了趟青海耍!

世界这么大,我想看一看。前一阵子她一个人开着她的保时捷去了趟青海自驾,还带了她心爱的皮划艇,不,专业点应该说叫草船。光这个草船,加上配套的安全衣、划桨,就花了大5000。不过看着她一路潇洒拍的风景,有点酸了!

做个小广告:闺蜜还是单身女青年,欢迎张大妈对面的单身男青年看过来,哈哈!真人兽来一张!

本文借楼分享闺蜜的买买买剁手心得,和大家分享如何在预算有限的情况下挑选最适合自己的户外露营好物?当然,少不了附上贴心的购买链接。山贼君认为,了解露营中会用到的基础单品,对于从零基础的小白到入门级户外党还是有所帮助的。此外,怎可少的了升级版的户外装备,草船、大疆无人机、gopro稳定器,挨个奉上,各位可以按照个人需求进行调整。种草有分享,购买还需谨慎哈!

这次户外露营离家很近,携带相对来说比较简便,实在不行的想法就是要么回家拿,要么点外卖,并没有考虑专业的户外背包,我们只是带着休闲包和各种拎袋。推荐大家带个“火星车”方便拖拉。

天猫精选 xiari 夏日 yd001 户外折叠手推车 158元包邮(需用券) 去购买

满120.0元减10.0元

扫码领取
新手户外装备推荐:看看我的死党闺蜜都入手了哪些,竟然花了超3万? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

如果是开车户外自架,一次性想装很多东西,推荐户外驼包,方便整理和携带。新手选购品牌参考:三峰巨能装驮包。防水耐磨牛津布,多种背负方式,也可以根据自己的需要选择不同的尺寸。价格来说也很美丽。

户外登山可以考虑登山包。背包的实际负重不建议超过身体自重的1/4,女性参考选购45L-60L,男性60L-80L。比较推荐的品牌:迪卡侬、凯乐石。

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 8028938 户外运动双肩包 50L 199.90元起
去购买

天猫精选 KAILAS 凯乐石 KA203102 登山徒步背包 20L 279元起
去购买

一、户外露营必备帐篷推荐

1、帐篷

帐篷就是我们户外的家,能够遮风挡雨。帐篷的购买可以根据人数来选购,单人帐篷、双人帐篷、多人帐篷,一般推荐双人或者四人帐篷。品牌入门的话,直接在迪卡侬选购就可以,当然会有不同的造型和图案,根据自己的喜好来! 下图橙色是双人帐篷,蓝色是四人帐篷。

2、天幕帐篷

天幕帐篷搭配帐篷一起使用,这样感觉有一个类似客厅的空间,大家可以坐着吹吹牛、聊聊天。当然,天幕帐篷也是能遮阳挡雨的。过来人的友情提示:天幕帐不建议追求太过便宜的。

推荐:NH挪客户外超大天幕

3、睡袋

睡袋在天气比较温和的时候用不到,但是深秋或者冬天必须有。睡袋的造型主要有信封式和木乃伊式两种,木乃伊款也就是大家口中的毛毛虫,它的保暖效果更好。10月份的苏州夜晚稍微有点凉意,但也不算冷,不用睡袋,直接盖毯子也ok。担心小盆友着凉,给她穿了棉睡袋,事实证明还是有点热的。

推荐1:迪卡侬户外露营羽绒冬季加厚保暖睡袋

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 成人睡袋 8242009 墨绿 170*65cm 79.9元

小朋友款参考如下链接:

推荐2:挪客冬季单人白鹅绒睡袋

信封式设计,完全展开的情况下,既能当被子又能当水电,盒子来也能打开脚步拉链,不闷脚。

推荐3:黑冰灰鸭绒睡袋

黑冰是户外用品圈的知名品牌,90%的含绒量+650+的蓬松度,体验感舒适,睡在里边,身体没有被压的重量感。Telfon拒水处理的羽绒,即使户外雨雪天气潮湿,睡袋仍能保持干爽舒适的睡眠体验。

有了睡袋,还需要搭配睡垫、地席、隔潮垫一起使用。突然你就发现玩户外,就是一环套一环,买了这个,还需要配套的买另外一个。

4、地席

地席,也叫地布,可以防潮气,相对轻薄,也能防止地面上的石子划破帐篷。一般都是防水材质,方便携带,户外还可以当野餐垫用。

推荐1:迪卡侬户外露营帐篷防水加厚加大地席 。性价比不错,不过黑色单独使用不太好看。

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 1163704 防潮垫 49.90元起

推荐2:骆驼户外地席

牛津布材质,防水性不错,收纳也很方便,比较实用。不过也有人觉得厚度欠缺了些。

5、防潮垫

接下来说说防潮垫!防潮垫按照样式可以分为泡沫防潮垫、EVA防潮垫、自动充气防潮垫。防潮垫除了最基本的防潮作用,通常是放在帐篷内来使用。最大的特征就是舒适度要好,所以一般会制作成较大的厚度和较强的弹性和柔软性。通常情况下,泡沫垫也够用了,虽然占点体积,使用、携带也算方便。既要厚度和舒适,又不想增加背负的体积,可以选择充气垫,但是价格略高。

性价比推荐1:迪卡侬野餐垫户外防潮垫

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 野餐垫 8128851 浪漫清新花海 49.90元起
去购买

我们还带了爬爬垫,方便孩子们玩耍!

性价比推荐2:除了迪卡侬,大家可以试试therm-a-rest,号称世界上最好的露营床垫。

他们家可选型号还蛮多的。天气比较炎热的情况下,可以使用这款镀铝泡沫的单槽垫,镀铝膜可以反射人体辐射热量,提高睡垫的保暖度,自重也很轻,方便携带。还能即兴来个瑜伽!

6、枕头

有些人习惯了没有枕头照样睡得香!习惯睡枕头的可以购买迪卡侬的充气枕头,携带也方便。

7、星星小彩灯

想让你的露营帐篷变得与众不同,推荐大家可以采购一些星星小彩灯。绕在扎营的绳子上,既能避免绊倒,注意安全,也能渲染一种节日的气氛,有点像过圣诞节,还能通过灯光渐变打造现场的效果氛围。户外的话,推荐大家购买普通电池款会更加方便。

二、便携桌椅推荐

户外桌椅桌椅还是推荐的,而且同样可以放在家里使用。推荐牧高笛户外实木折叠椅,也就是开篇出现的两把椅子。

当然,户外椅也可以作为道具来拍一些帅帅的图也是不错的哈!

买了椅子,不可避免的也要买一张桌子做个配套。

两个椅子+一个桌子,足够可以在户外happy一整天了。

闺蜜的青海旅游记录闺蜜的青海旅游记录

推荐:Naturehike挪客便携式户外铝合金折叠桌

三、炉具套锅推荐

户外露营当然少不了炉具三件套:炉头+套锅+气罐,风大配上挡风板。当然,有些购买气罐就会赠送挡风板!入门选购建议卡式瓦斯炉或者登山炉。本身比较轻便,而且火力稳定,炊煮十分方便,

1、炉头+气罐

推荐1:爱路客酒精炉

天猫精选 爱路客酒精炉家用煮茶户外防风围雪炉取暖小火炉木炭炉便携柴火炉 259元起

满200元减10元

推荐2:火枫擎天气炉

推荐3:火枫G2G5高山液化气瓶

2、烧烤必备:烽火台

如果想要烧烤,推荐烽火台,不过需要一点耐心等待生火,还要随时注意炭火的燃烧状况。

人多的话,还是推荐一个烧烤架。

3、户外水桶

在户外露营,一定要解决用水问题。这款书外水桶表面是磨砂材质,可以防滑,感不错,厚度可以,不用担心会意外断裂,露营野餐可以有干净的水来洗菜做饭、洗脸。

4、NH挪客便携手提保温箱冷藏箱

方便携带烧烤食品、冷饮,或者冰镇饮料,起到保鲜作用!

5、火枫户外煎烤盘

如果一切从简,可以从家里带现成的锅具,比如一个平底锅,一个汤锅,汤锅除了煮开水,还能煮泡面、煮火锅。

当然,你也可以选择一个大的搪瓷杯,怀旧一下,其实还挺实用的,不过搪瓷杯盖需要单独购买。

餐具的话主要是杯子、碗和筷子。最方便的当然是采购一次性纸杯碗筷。如果从环保角度,也可以自己从家里携带。

推荐2款酒水:宇治茶梅酒和泰山7号啤酒,原浆哈!

烧烤食材:你喜欢的都可以!

懒得准备的,可以直接某宝购买烧烤食材套餐。

天猫精选 木屋烧烤 半成品食材 8-9人餐 394元起

满99元减5元

四、照明工具推荐

晚上露营的话还是推荐照明工具。头灯会比较方便。

专业一点,考虑petzl的LED头灯,价格200多。

除了头灯,人数比较多的话,或者经常想户外露营,建议买一个户外灯,推荐购买功率较大的LED露营灯。

推荐1:迪卡侬的Quechua,只要29.9元,可以调节灯光模式,自带把手,也是可以悬挂的。不过个人觉得照明亮度一般。

天猫精选 迪卡侬 户外露营 野营灯 营地照明灯 帐篷灯 BL40 QUNC 29.90元起
去购买

推荐2:coleman 造型比较帅也够亮。当然,还有颜值更高的,价格也比较高哈!大家根据自己的需要选购。

五、娱乐户外装备推荐

1、如果露营的周边有树,直接两棵树直接绑一个吊床就好。

2、如果有孩子在,带个足球、跳绳都可以很开心!

3、MRS单双人充气皮划艇

3、AquaMarina/乐划遨游号sup浆板

因为不是天猫店,附上购买截面图参考:

配套推荐:斯特美电动车载充抽两用充电式气泵

4、救生衣推荐

玩水上运动一定要备好救生衣。

推荐1:wave walker专业高浮力救生衣

推荐2:维帕斯专业皮划艇救生衣

六、摄影装备推荐

现在出门真的是一部手机满天下。不过有时候还需要其它一些装备来装装Bigger。

推荐大疆御2 。对了,大疆无人机电池加上配件还可以当充电宝。

欣赏下我们的露营基地。

曼富图Befree GT XPRO

它真的很稳!除了能够拍摄起到稳定画面的作用,还能作为灯架来使用,一举多得哈! 了解这款三脚架可以参考附上的评测链接!

有必要入手几千块的三脚架么?曼富图Befree GT XPRO实测告诉你答案!Hello,大家好!我是被吃耽误的美食煎摄影爱好者山贼95270!这次实属误打误撞,申请众测竟然中了曼富图的这款BefreeGTXPRO碳纤维版三脚架。如果有小伙伴羡慕我的好运气,山贼君这里推荐如下中奖小妙招:第一,平时多发文,至少人家知道你能写啊!第二,看重心仪的众测产品就申请,几百次的申请失败没山贼95270| 5 评论17 收藏12查看详情

七、户外露营基础装备推荐

除了上述的必备装备,下面这些小物件建议大家也备好。因为是日常所需,出行前自行备好就好。

1、帽子

做好防晒还是很重要哒!户外帽子最好能够有抽绳,起到固定作用。

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 中性平顶宽檐棉质遮阳渔夫帽8388115 白色 49.90元起
去购买

2、墨镜:防晒还能装酷,必须带!

3、外套:野外露营推荐大家备件冲锋衣,既能防雨也能防风。真的预感到会下雨的话,建议大家备好雨衣。抓绒衫也是能够起到很好的保暖作用。

4、鞋子:草地露营对于鞋本身没有太多要求。如果需要长途跋涉,建议大家穿能够防滑、防水、透气性好的,此外自重要轻。如果是登山,或者路况不好,就建议穿登山鞋,了防刺穿、防滑,抓地力也强。对了,不要穿着刚买的新鞋直接爬山,脚容易起泡。

5、充电宝

6、个人护理用品,建议分装小瓶携带,还要善用旅行收纳包

7、大垃圾袋:整理周边垃圾,户外露营还是要注意卫生的哈,绝对不要乱丢垃圾!另外,收帐篷的时候,如果有一些用品还是湿哒哒的,也方便直接装进去。

~~~~~~~~新手户外装备推荐:看看我的死党闺蜜都入手了哪些,竟然花了超3万?好了,有点刹不住车了。

八、写在最后的唠叨

如果你刚入门,刚开始可能连对自己喜欢怎样的露营风格还没有概念。山贼君认为,从最简单的装备开始,日后在循序慢慢购入即可!未必要追求一步到位,立马就添置最全最专业的设备。

如果你也是户外爱好者,欢迎一起留言交流。还是那句话,种草有风险,购买需谨慎!祝大家都有个愉快的露营体验。Bye~

户外野营车营地车搬家神器小拉车超市购物折叠手推车便携货拖车

户外野营车营地车搬家神器小拉车超市购物折叠手推车便携货拖车

三峰巨能装收纳包驮包户外防水耐磨牛津布杂物装备挎包收纳包袋

迪卡侬登山包户外双肩男大容量越野休闲轻便女旅行多功能背包FOR3

凯乐石新款徒步背包城市通勤户外登山20升轻便双肩包(乐游II)

迪卡侬帐篷户外野营加厚露营装备全自动速开双人4人防晒QUNC

NH挪客户外超大天幕超轻防雨防晒天幕布野外露营沙滩帐篷遮阳棚

迪卡侬睡袋大人户外露营羽绒冬季加厚保暖成人棉午休隔脏儿童QUNC

迪卡侬儿童睡袋户外露营加厚保暖室内学生午休旅行酒店隔脏qunc

NH挪客户外羽绒睡袋冬季便携超轻成人白鹅绒室内露营单人保暖睡袋

黑冰新款B200/B400/B700/B1000/B1500B系列鸭绒户外旅行睡袋

迪卡侬旗舰店官方店户外露营帐篷防水加厚加大地席防潮垫QUNC

骆驼户外地席帐篷露营地垫加厚防水耐磨野餐垫牛津布防潮摆摊地布

迪卡侬野餐垫户外防潮垫便携防水地垫帐篷垫子沙滩垫野餐布QUNC

Therm-A-Rest户外登山露营镀铝银搓帐篷睡垫防潮蛋槽垫ThermARest

迪卡侬充气枕头户外休闲露营便携旅行枕植绒午睡飞机家用QUNC

led铜线灯彩灯闪灯串灯满天星布置房间卧室宿舍装饰萤火虫星星灯

led星星灯小彩灯闪灯串灯满天星ins仙女房间少女心卧室布置装饰品

牧高笛户外实木折叠椅子躺椅钓鱼椅子蛋卷桌便携式凳子美术生榉木

火枫擎天气炉户外装备便携大功率野外炉具野营炊具猛火炉头大火

火枫G2G5高山液化气瓶户外丁烷扁气罐便携式燃气高原燃料瓦斯煤气

【赠品】户外挡风板8片装

【赠品】户外挡风板8片装

烧烤炉家用户外烧烤架碳烤肉炉子架子野外木炭不锈钢全套烧烤用具

户外水桶带龙头食品级PC塑料桶纯净矿泉水桶车载家用自驾游储水箱

NH挪客便携手提保温箱冷藏箱车载户外野餐食品冰块保冷保鲜箱冰桶

火枫户外煎烤盘露营烧烤盘麦饭石色不沾涂层烧烤用具家用烤盘

火枫户外煎烤盘露营烧烤盘麦饭石色不沾涂层烧烤用具家用烤盘

12cm大容量搪瓷杯怀旧经典马克杯大容量带盖复古铁茶杯茶缸子老式

木屋烧烤食材套餐新鲜半成品8-9人套餐羊肉串户外烧烤串肉串食材

迪卡侬旗舰店头灯电池头戴式强光钓鱼灯电筒夜钓户外LED灯SOL

法国PETZL攀索TIKKINA头灯250流明运动夜跑越野跑E091FA

户外摇摇床室内吊床单人带木棍带枕头加厚帆布吊床秋千配布袋

户外摇摇床室内吊床单人带木棍带枕头加厚帆布吊床秋千配布袋

维帕斯专业皮划艇救生衣成人儿童救生马甲浮力背心便携船用大浮力

迪卡侬户外遮阳帽男女情侣防晒太阳帽棉质渔夫帽春夏时尚防风帆船

THERM-A-REST 05206 户外登山防潮

THERM-A-REST 05206 户外登山防潮

三峰巨能装收纳包驮包户外防水耐磨牛津布杂物装备挎包收纳包袋

NH挪客户外超大天幕 超轻防雨防晒天幕布 野外露营沙滩帐篷遮阳棚

迪卡侬儿童睡袋户外露营加厚保暖室内学生午休旅行酒店隔脏 qunc

火枫擎天气炉户外装备便携大功率野外炉具野营炊具猛火炉头大火

DECATHLON 迪卡侬 一次性烧烤炉 8515619 银 大款 3-5人

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子QUNC 离地39cm三角马扎

迪卡侬户外运动水壶水杯保温袋保温杯套保温杯罩保护罩多款选QUMC 蓝色1.2L-1.5L

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子QUNC 离地25cm蓝色

迪卡侬折叠桌椅户外便携式折叠桌露营地摊餐桌套装4-6人车载QUNC

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子QUNC 离地43cm灰色暗纹加大款

迪卡侬野餐垫户外防潮垫 便携防水地垫帐篷垫子沙滩垫野餐布QUNC

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子QUNC 离地25cm铝合金月亮椅

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子QUNC 离地41cm蓝绿色扶手椅

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子QUNC 离地41cm卡其色扶手椅

迪卡侬户外月亮椅折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身椅子凳子QUNC 灰色

迪卡侬户外折叠椅折叠凳钓鱼椅野营便携随身休闲座椅子凳子QUNC 离地25cm黄绿色儿童

Kailas 凯乐石 户外运动 500ML不锈钢保温杯 KD2002201 黑色 500ML