想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

2020-10-28 12:45:00 35点赞 22收藏 1评论

之前一直种草了另外一款煎烤机,还没来得及下手,看到在众测这款捷赛的煎烤炉,就抱着试一试的心态申请众测,没有想到竟然中了,感觉大妈翻牌想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

捷赛多功能料理锅火锅烧烤一体锅家用网红多用烤肉机蒸煮炒煎烤炉898元天猫精选去购买

外观展示

▼包装非常严实。在这个包装的外面还有一层硬纸壳包装。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼两边用泡沫包裹,避免在快递过程中擦刮花。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼主机,锅盖,深锅,煎烤盘分别放在四层,相互独立。同样是怕在运输过程中撞坏或者擦刮。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼来个全家福。一套包括了一个主机,烤盘,深锅,锅盖,电源线,说明书和一本菜谱。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼锅长宽为29cm*20cm,净重3.7kg。我收到的这款是红色,颜色非常正。而且整体非常有设计感,正红色,黑色搭配金色旋钮,看上去复古又大气。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼锅盖这里需要特别给设计者加个鸡腿。想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测 出气孔和把手分别置于两侧,非常巧妙的设计,既避免了蒸汽烫伤的风险,又能够让锅内的蒸汽能够顺畅地排到锅外。把手长度刚合适,适合抓握。

锅盖本身不算重,由钢材制成。锅盖两边都分别印了捷赛的英文名"Gemside"。锅盖内部平滑,只有一颗固定把手的不锈钢螺丝。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼炉盘分离式设计。很多这样的煎烤炉并没有做到这样的炉盘分离设计,在做菜的时候,汤汁很容易滴到炉子里面,既不安全,也不利于清洗。这样的设计既避免了造成安全隐患,又特别利于清洗。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼扶手为塑料质地。镶嵌在锅的两侧,同样采用的是红色,和锅体浑然一体。耐温性强,锅体内温度再高,扶手都感觉不到热度。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼调温盘镶嵌在锅体内部,总共分为三种不同的模式,火锅,焖汁和煎烤。旋钮和拨杆均是金属质地。转动时既有金属的重量感,又很顺滑。

左边显示的是模式类型,右边是所对应的火力大小。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼火锅模式下,一共有四档,火力分为小——中——大——强。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼焖汁模式下,一共有三档,慢——中——快。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼煎烤模式下,一共有四档,保温——低——中——高。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼煎烤盘材质为特氟龙(不粘锅材质),非常易于清洁。烤盘深度为2cm,作为普通的家庭烧烤绰绰有余。烤盘表面有条纹,非常适合煎牛排。但是如果想做舒芙蕾或者简单的简单,这样的条纹烤盘不是太适合,可以后面再去配一个平滑的煎烤盘。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼深锅很重,锅体是金属材质,所以会比较重,很有质感。表面同样喷了特氟龙材质,避免粘锅。煎烤盘可以叠放在深锅上,易于收纳。深锅容量2.5L,容纳4-6个人的火锅量是没有问题的。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼排风口位于主机的底侧。四个角安装了固定的橡胶圈,以防侧翻和移动。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼菜谱真的比我想象中厚,加起来50多个菜。各种类型的菜都有,从用料多少到详细步骤一应俱全,特别适合我这样的懒人。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼插口两口的,线材厚实。

使用评测

焖汁功能

焖汁是捷赛的专利技术,精准控温,配合水量,能够自动调节温度,按照说明书上不同食材搭配不同的水量,不需要一直守着,最后会自己收汁。今天就用我外婆祖传的糖醋排骨小试牛刀。”试刀人”:我妈。

▼先准备好所有食材,排骨750g,冰糖150g,陈醋200ml,生抽+老抽 30ml,芝麻若干。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼糖醋排骨没有按照菜谱上的步骤。因为老母亲坚持要用自己祖传的步骤 想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测,听说我要拍照,更是坚持要用自己的方法,生怕自己换了配方有失水准 。

第一步是先炒冰糖,把冰糖熬成液体状。开始用的是中档,但是发现火力不够大,换成快档。让冰糖始终处于锅中部,因为中间为高温区,两边为低温区。一会儿冰糖就化了。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

倒入事先焯好水的排骨,加入老抽。我们是用的最大的火,真的是一丝一毫的油烟都没有。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼说明书里有焖汁食物所对应的档位,加工时间和加水量参考表。750g的排骨加水量600左右。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼水倒完就把盖子盖上等着出锅。期间一直选用快档。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼焖汁功能为自动功能,差不多20分钟左右,就能把汤汁自动收至黏黏糊糊的状态,收汁完毕以后会发出“滴滴”十声,然后进入待机模式。完全不需要自己在旁边守着收汁,翻炒,真的非常智能。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼最后加入一点芝麻。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼色香味俱全的糖醋排骨出锅!

煎烤功能

今天准备做一个最简单的烤肉试试这款煎烤炉的煎烤功能。它主打的功能是IH电磁发热技术,能够实现把温度控制在190-210℃之间。根据介绍这个区间既能够烤出食物的鲜美,又不会让家里浓烟四起。

下面就让我们来测试一下。

▼煎烤模式下,需要先预热烤盘。预热时间为2-6分钟,预热过程中指示灯快速闪烁,预热完毕指示灯变常亮并伴有3声蜂鸣。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼在说明书里介绍,烤盘有不同的温度分布。中间为高温区,两边为低温区。对于要喜欢烧烤的人来说这个温度分区很重要,如果都是高温区,很容易手忙脚乱中把食物烤焦。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼烤盘预热好以后,先把牛肉放在高温区煎烤。我只倒了一点点花生油,放下去会有“滋滋滋”的声音。但是一点油烟都没有。可以从图上看到我用的是中档,因为还不太了解这款烤盘,所以最开始用的中档,怕一下火力太猛,容易烤焦。说明书里也有煎烤食物加工时间,档位对照表。不知道用哪一档可以直接参考说明书。

还需要注意的是,因为烤盘是特氟龙材质,最好用木质或者硅胶锅铲和夹子,不然容易把表面的涂料刮掉。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼因为我切的牛肉比较薄,煎烤3分钟左右就可以翻面了,我始终在高温区煎烤的如果是吃烧烤,菜类更丰富,可以将茄子,土豆,玉米这类比较难熟的放在低温区,慢慢煎烤。从图可见,还是没有看到油烟。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼6分钟以后,第二面也快要煎好了。图上可以看到有一点轻微的油烟,但是不多。总体而言控温控油烟做得不错。煎烤速度也很快,差不多6分钟左右就能煎好一块大小厚度适中的牛肉。因为牛肉太薄了,所以完全不能印上牛排那种网格,下次煎牛排的时候再来试试吧。

火锅功能

▼对于一个地道的四川人,吃鸳鸯锅都是出于对我们的侮辱。然而今天我却选择了番茄汤锅想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测 。国庆七天每天都大鱼大肉,整个人都觉得好油腻,刚好在最后一天来解解腻。

所谓”摆盘1小时,拍照1分钟。“

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼顺时针扭动旋钮,每扭180°就可以选择不同的模式。选择火锅模式,把拨杆拨到强,先熬制番茄汤锅15-20分钟。因为散热排风口在主机底部,只要在最强火力情况下,还是会有一点声音,不过不刺耳,完全可以接受。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼最大火力下,5-8分钟汤就煮开了,还是挺快的。加热也很均匀,不会出现中间过热,两边还未升温的情况。

档位一共有四档,小,中,大,强。能够完全满足吃火锅不同阶段的使用需求。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

▼今天吃火锅的一共4个人,这个锅的容量绰绰有余。汤汁+食物基本上占满了整个锅的90%,在最大火力下,竟然没有出现溅出的情况,这个还挺意外的。所以捷赛这款产品在控温这个功能上,真是做足了心思。

想要秒变大厨?只需拥有它——捷赛煎烤炉评测

1.外观大气复古,很有设计感。红色很正,很大气。

2.主打的IH发热技术,能够自动控温,让温度保持在190-210的区间范围,既能让煎烤的食物有焦香味,又不致让家里油烟四起。

3.自动收汁功能能把汤汁自动收至黏黏糊糊的时候自动停火,不需要一直有人在旁边等着收汁,也不用怕因为火候不够或者太大而收汁失败。

4.锅盖扶手易于抓握,通气孔和把手分别置于两侧,非常人性化的设计,避免了蒸汽烫伤的风险。

5.多样化的功能和充足的档位。不仅能满足煎,炒,烤,煮,烧,焖等功能,还能调节烹饪各个阶段对温度的需求。

6.如果能够再配备一个平底的烤盘就更好了。可以做的菜品会更丰富。