2020-10-05 22:43:58 8点赞 17收藏 12评论

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。

而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道“天凉好个秋”!

在开篇就分享一首辛弃疾的词作,不是为了卖弄,显得自己多有文学素养,只是觉得这首诗特别能展现我今天要写的文章主题原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

年少(20+)的时候, 发量旺盛,从来没有过这方面的担心!

而今(30+)的时候,头发越掉越多,才猛拍大腿,就这么错过防脱的最好时机!原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

曾经,我也是个发量感人的妙龄少女,年少不懂事,嫌洗头发麻烦,浪费洗发水,每次去剪头发💇🏻‍♀️,都不知天高地厚的跟发型师说:

给我头发打薄点!

现在我每次想到这里,都想扇自己一巴掌原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

那么,从发量感人到头发稀疏,这些年我都经历了什么,转折点在哪里?这里要从孕期脱发说起原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

何为孕期脱发?

怀孕期间掉头发是很多女性在怀孕期间会出现的现象,发生原因主要有两点:第1、在怀孕期间,体内的激素水平,尤其是雌激素水平较正常状态发生了变化,很多毛发同步地进入了休止期,引起了脱发。第2、很多女性在怀孕期间休息不好,有妊娠反应或者到了怀孕期,休息不能得到有效的保证或者有时会有情绪烦躁等,也可能会出现掉头发的现象。

远了不说,分享几张怀孕🤰前后不超过一年的对比照片来看看吧原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

这其实是怀孕不到三个月的照片,还是黑长直,发量比较多的原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

所以我才不知天高地厚,一再要求打薄原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

这是小朋友满月,朋友给拍的全家福,不光发际线后移,而且发量也少的可怜原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

这张的发际线更高原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

预防脱发的方法有很多,比如按摩头皮,梳头发,营养均衡下,多吃生发的食物、坚果之类;日常要休息好,不要熬夜;还有负面情绪不要有,等等。。。

好了,废话不多说,直接穿越时空来安利,给20+还没有结婚的你们分享六款防脱好物吧原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

1.谭木匠木梳

谭木匠以木梳为主,线下的实体店也比较多。价格多在百元以上,礼盒款价格更高。逢年过节送礼什么的,还算有点品味。

谈恋爱的时候,我对象送给我两把,一种半圆型,一种带把的。质量都超级好,我梳头总掉地上也不掉杈

一直在用的一把一直在用的一把

链接如下:

谭木匠七夕情人节礼物送女友生日礼物女生礼盒漆艺梳懒猫公主138元京东去购买

谭木匠玉檀木梳子送女生送闺蜜生日礼物礼盒亭亭玉立380元京东去购买

2.TT梳子

这是我在上大学的时候就种草的明星款梳子,据说英国王妃也在用。

等到工作挣第一笔钱,对自己好点,给自己买了一把,KT粉买了最爱的图案原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

链接如下:

TangleTeezer美发梳便携梳远离打结梦幻童趣礼盒(纯真helloKitty+独角兽)269元京东去购买

3.霸王防脱洗发水

可能广告做的太多,广告语也太深入人心,所以第一次买防脱洗发水的时候,首先想到的就是霸王原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

名字起的太霸气,标志也是标准的男士logo,不过有专门为女士设计的防脱洗发水哦

女士洗发水的瓶子是红色的,洗发水中药味也比较重

链接如下:

霸王育发防脱洗发水380ml+头皮营养液55ml生姜汁控油洗头膏洗护套装(男女士增发密发)99.9元育发防脱, 清爽控油, 国妆特字, 增发密发京东去购买

4.棕吕固发防脱洗发水

有一阵子吕这个牌子的洗发水的特别流行,赶上打折凑单买了一些。

根据瓶身颜色的不同,分为不同功效的产品。其中,棕吕主打固发滋养

泡沫细腻,护发素浓稠,特别抗用原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

链接如下:

韩国进口吕(Ryo)棕吕(原黄吕)固发防脱滋养洗发水500ml增发防脱强健发根强韧发丝59元防脱固发,草药香气~京东国际去购买

5.LUSH岚舒洗发皂

英国进口的洗发皂,英国直邮回来原来20+才是防脱的最好时机,自用防脱好物推荐(附购买链接)

最好是配合起泡网一起用,帮助毛发生长

链接如下:

英国进口LUSH岚舒小红帽洗发皂脱发再新洗发皂控油洗发膏护发素洗发水无硅油保税仓发货72小时内送达99元京东国际去购买

谭木匠七夕情人节礼物送女友生日礼物女生礼盒漆艺梳懒猫公主

谭木匠 气囊按摩梳 紫荆花开

谭木匠 气囊按摩梳 紫荆花开

谭木匠 萌熊拨筋梳 原木色 1把

谭木匠 萌熊拨筋梳 原木色 1把

谭木匠 正品牛角木梳HJ0602男士女士长发专用按摩头皮经络 可刻字

谭木匠 黑水牛角木梳子 CGHJ0305

谭木匠 黑水牛角木梳子 CGHJ0305

谭木匠 CGHJ0604 牛角梳 原色

谭木匠 CGHJ0604 牛角梳 原色

谭木匠 铁木豆木梳 金玉满堂

谭木匠 铁木豆木梳 金玉满堂

谭木匠 正品整木梳KCHGB0701天然木梳子个人清洁护理送女生礼品梳

谭木匠牛角梳CGHJ0202天然 牛角木梳子 创意生日礼物 送男士

谭木匠 漆艺梳养育礼盒 #原木色

谭木匠 漆艺梳养育礼盒 #原木色

谭木匠 水黄杨木梳子 (原木色)

谭木匠 水黄杨木梳子 (原木色)

谭木匠 梳子礼盒

谭木匠 梳子礼盒

谭木匠 正品礼盒漆艺木梳关爱女士长发专用按摩头皮经络可刻字

谭木匠 正品礼盒漆艺木梳关爱女士长发专用按摩头皮经络可刻字

谭木匠 正品礼盒雀翎二天然木梳子女士长发专用按摩头皮经络可刻字

谭木匠 羊角梳 KCBJ0702 原木色

谭木匠 羊角梳 KCBJ0702 原木色

谭木匠 合木梳HGB0204天然木梳子女士长发专用蓬松头皮经络按摩梳

• [小怒] 没啦?到底那一种品牌有效?还是都没效?

对我来说,比不用都强,我只是觉得应该早点用,不应该等到狂掉头发才亡羊补牢 [尴尬]

• 都没什么用 植发管用 别问我怎么知道的 [观察]

我感觉我还可以拯救一下 [皱眉]

• 我觉得吧,不要太在意就好了。我现在就看开了。 [无语]

我不想头秃 [喜极而泣]

• 这些都是扯淡,题主是孕期激素波动造成的,10岁开始防脱孕期也照样掉,生完孩子就好了。要不然就是西药非那雄胺了,再就是常年的养生式调理了。脱发是千古难题,哪是题主寥寥几句就能说明白的

别激动,我开始也说了最先掉头发确实是孕期脱发,可问题是我家孩子都四岁了,我还没回到孕前头发发量,这不能都赖激素了吧,所以我现在基本都选有固发作用的洗发水 [皱眉]

不是激动,就是觉得现在值得买的水文太多,全是标题党,兴高采烈看到后面,发现……就这?浪费感情

• 没一个管事的,lush 洗完巨涩,吕和霸王聊胜于无

• 防脱洗发水可以看看阿佩辛,德国那款包装很直男的,我觉得稍微有点点用,我在BA海外旗舰店买的,用的有点快,等啥时候有活动我多囤点儿