给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

2020-09-22 16:08:44 0点赞 4收藏 0评论

随着的网络的越来越快,人们的生活方式逐渐地开始被改变。现在除了手机之外,人们现在最离不开的就是耳机了,现在的耳机多数都在讲音质,都忽略掉了耳机在日常使用时所处的环境的问题,不少人和我一样都遇到过在嘈杂环境下打电话的场景,有时候不是对面听不到你说啥,就是我听不到对面说啥。有了5G网络,有了好的音质,往往最容易被忽略的就是耳机的降噪,身为在音频界打拼多年的漫步者从消费者使用角度出发,推出了漫步者DreamPods真无线通话降噪耳机蓝牙耳机

与众不同的设计感

漫步者DreamPods使用了硬质盒抽拉式的包装,整体的包装非常的简约。漫步者DreamPod内部配件包括主机、充电线、说明书以及耳机袋,并且很贴心的在包装内加入了干燥剂。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

打开包装拿到漫步者DreamPods的时候,充电仓给我的第一感觉就非常的与众不同,樱桃红的配色给人一种就是热情似火的感觉,整体使用了亮面抛光的设计,给人的视觉上的冲击感更强,再加上圆滑的过度,漫步者DreamPod给人的感觉高调但不浮夸。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

漫步者DreamPod的充电仓使用了Type-C的充电接口,外出的时候不用单独的在带数据线,并且漫步者DreamPods的充电仓还支持无线充电,随用随充非常省事。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

这次漫步者DreamPods的耳机用的是半入耳式的设计,在长时间的佩戴下不会用"塞入感",非常适合长时间的佩戴。虽说是半入耳的设计,但是漫步者DreamPods的稳定性要比目前市面上入耳的耳机要好得多,在激烈的运动时也不用担心耳机会掉。并且漫步者DreamPods还支持IP54级别的防水防尘,可以防止雨水汗水的侵袭。

意想不到的降噪

开头我们也说了,现在的真无线耳机都在宣传音质,往往忽略了最最基础的降噪体验。最初我还觉得半入耳的漫步者DreamPods的通话降噪不会有多好,但是真正用上的时候,我真的被惊艳到了。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

抱着好奇心我查了一下漫步者DreamPods是通过什么样的技术实现的通话质量的提升,这次漫步者在漫步者DreamPods上所用的技术叫做EdiCall通话降噪技术。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

这项技术分为两个点,一个是"AI骨传导拾音",简单的来说人说话的时候,骨头也是会传音的,漫步者DreamPods通过内置的语音加速传感器来收集说话的声音,不过这个骨传导拾音部分是只能收集低音部分,其他的中高音部分就交给第二点"气导麦克风拾音",直接从耳机的麦克风收集嘴里的声音,这里也是收音最主要的地方。然后漫步者DreamPods在通过耳机的识别,把骨传导拾音和气导麦克拾音所收集的声音合成,在智能识别人声和背景噪声,通过EdiCall通话降噪技术的加持,在打电话的时候几乎只能听到你的声音,而身边的其他噪音或者声音是完全听不到的。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

之前在声音比较嘈杂的公交车上和朋友通话,在聊天的时候问了朋友一句"你听听我这里的声音,猜猜我现在在什么地方",朋友很直接的说"你那里那么安静,你是不是在家"。但是我就非常感叹使用了EdiCall通话降噪技术的实用性。如果说你在外面突然遇到媳妇查岗,那么这个漫步者DreamPods或许就能帮助你完成你的谎言,虽然我不建议骗媳妇,但是不得不说这个功能确实非常好用。

惊喜不止通话降噪

漫步者DreamPods除了使用了EdiCall通话降噪技术之外,还用上了13mm的大尺寸复合振膜,通话的时候能很好地感受到大尺寸复合振膜的优势,通话的声音非常的清晰。加上LHDC解码,漫步者DreamPods对歌曲的解析力更好,音乐的层次感非常的分明。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

为了保证通话的传输,漫步者DreamPods使用了蓝牙5.0,在玩枪战类游戏的时候,完全感受不到耳机的延迟,完全做到了影音的同步,并且在宿舍打游戏的时候,有EdiCall通话降噪技术的加持,队友能很清晰地听到你的语音,防止外界对你的游戏造成干扰。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

漫步者DreamPods在软件上也给予了很多的支持,可以通过漫步者自家的软件来设置耳机的功能,像是音量的加减、歌曲的切换和语音助手的唤醒都是可以通过自定义来实现的。漫步者DreamPods的续航,在正常使用的情况下,耳机可以连续使用4小时,加上耳机仓耳机可连续使用20小时,充电的话耳机1.5小时就能充满,耳机仓只需2小时就能充满。

给你最纯粹的通话体验:漫步者DreamPods蓝牙耳机开箱

最后我想说现在的耳机已经不是单纯的听音乐那么简单了,并且耳机成为了现在生活工作中必备的工具了,像是通话降噪的痛点很多耳机大厂都没有意识到,漫步者这次能意识到这点,并且能给出解决方案,我觉得漫步者对消费者是非常的用心,如果说最近有入手耳机的打算,真的可以考虑一下使用了EdiCall通话降噪技术的漫步者DreamPods。