小米屏幕挂灯开箱&简单的使用感受

2020-10-01 14:58:11 3点赞 3收藏 3评论

创作立场声明:线下店自购,没用过其他品牌挂灯,主观体验,主观感受,不喜勿喷。

我小小的书桌上放下显示器、音箱、台灯后,横向空间就基本没有剩下了,而且由于之前的小米台灯是放在书桌的右侧,书桌中间的光线不均匀并且亮度也不够,因此在我发现有屏幕挂灯这么个省地方并且光照更好的选项时,就有了入手的打算。

然而官方一直没货,第三方邮费统统20往上。后来看值友说线下随便买,于是去小米之家问了问,第一家小米的直营店果断说没货,并且预约都约不到,不死心的我又奔向了第二家不知道是直营还是加盟的店,正好还剩最后一个,原价入手。

撕开包裹着的塑料,黑色的包装很有质感。

包装包装

打开盒子,上面有一层泡沫保护,下面依次放着挂灯本体、遥控开关、说明书还有夹屏幕的底座。说明书下面是连接线。

内部内部

全部东西,可以看出LED灯的排列。无线遥控很多人说难打开,我这个倒是挺好开的,旋转以后用力一拍就掉下来了。

全家福全家福

挂灯比87排列的键盘长不少,比我的显示器短一些。

挂灯本体挂灯本体

底座的触点,与挂灯本体通过磁力吸在一起,长条状可以保证挂灯能够在一定角度内进行调节。

触点触点

type-c接口好评,虽然这东西插上去以后一年也不见得拔下来一次,但就是比micro-usb看着顺眼。

接口接口

安装完毕,按下开关,然后就可以享受光明的时刻了……吗?

并不。

不知道是哪里出现了问题,按下开关挂灯死活不亮,无论是插电脑USB还是用电源适配器插在插座上……重新插线、重新装开关电池,一切方法都用了却还是没办法,于是我打算装起来退货了。就在此时,莫名其妙的,它亮了……一直到现在并没有再出现问题。

实际坐在电脑前并不会看到这排闪亮的灯珠,并且我面前这块区域比之前亮太多了!不过美中不足的是屏幕上方会收到挂灯光线的影响。

遥控开关放在显示器边上,伸手即可按倒,操作和小米的台灯一脉相承:短按开关,旋转调节亮度、按住旋转调节冷暖光,长按进入看电脑模式。由于没有接入米家app,长按没有办法进行自定义。

点亮的瞬间点亮的瞬间

下来对比一下侧面台灯和挂灯光线的区别吧。

开右侧台灯,光亮明显集中在书桌右侧,我面前反倒是光线的明暗交界地带了,东西放在面前会有明显的影子。

开侧面台灯开侧面台灯

挂灯的光,最亮的区域在键盘的位置,无论读书还是写字都很合适。

开屏幕暖光开屏幕暖光

开挂灯冷光开挂灯冷光

对我来说,挂灯是用来替换台灯的,一方面节省了书桌的地方,另一方面,光线的位置也更好。总体来说我对这款屏幕挂灯很满意,毕竟完美符合我的需求。

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 LED充电护眼台灯 白色

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

MIJIA 米家 9290023019 Lite台灯按键三档调光 8瓦

MIJIA 米家 MJTD01YL 智能LED台灯

MIJIA 米家 MJTD01YL 智能LED台灯

米家(MIJIA)小米米家飞利浦智能LED台灯 智睿二代升级版双光源国A级学生学习阅读灯 米家2S台灯

MI 小米 MJTD02YL 智能家居折叠阅读台灯Pro

MI 小米 MJTD02YL 智能家居折叠阅读台灯Pro

米家(MIJIA)小米米家飞利浦专业读写led台灯 减蓝光国AA级无可视频闪学生阅读写字灯

米家飞利浦台灯2S

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 Yeelight 落地灯 (白色)

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 米家 飞利浦睿智台灯二代 LED智能护眼灯

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

MI 小米 Yeelight LED智能床头灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MI 米家 台灯 Lite 白色 国标A级照度

MI 米家 台灯 Lite 白色 国标A级照度

MIJIA 米家 飞利浦 2S 台灯

MIJIA 米家 飞利浦 2S 台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

Panasonic 松下 0633 致巡 国AA级护眼台灯

拼多多 小米(MI) 米家显示器挂灯 充电台灯护眼灯 学习学生屏幕挂灯灯管 米家显示器挂灯