运动出街两手抓,JBL T280 Plus真无线蓝牙耳机上手体验

2020-09-27 16:40:22 1点赞 3收藏 0评论

真无线蓝牙耳机发展到2020年,感觉各家都拿出了非常不错的产品,也有着不同的市场定位和主打卖点。这次来看看JBL的新品——JBL T280 Plus真无线蓝牙耳机体验如何吧?

首先要感谢Zaaap!众测提供的本次测评机会,包装盒还是一如既往的单独加了一层专属的包装纸,同时还有一封贴心的信件,Zaaap!众测的产品邮寄应该是我见过的最细致的了。

话不多说直接开箱,产品的开箱部分无需多言,中规中矩的产品包装。盒子上面印着本次测评的产品JBL T280 Plus真无线蓝牙耳机。

开箱之后可以一眼就看到JBL T280 Plus真无线蓝牙耳机的主体,JBL T280 Plus本次推出了4种配色,有灰色、红色、蓝色还有猛男粉,颜色比较活泼,走的也是年轻的路线,可能对于喜欢深沉低调的朋友来说这几个颜色有点过于跳跃了,综合来看灰色可能是这里面算比较内敛的配色了。

我手中这款是蓝色的,整体的配色走的是比较灵动的路线,金属的质感也让JBL T280 Plus的耳机盒看起来更具质感,在光线的照射下还是有着不错的颜值。

耳机盒的主体不算大,拿在手里或者放到裤子口袋里也都比较轻松。亮面耐不耐划这个我还得多使用一段时间才能得出结论。

打开耳机盒,耳机的主体是一个圆形的腔体,上面印着JBL的Logo,比较醒目,也和耳机盒的灵动活泼的设计风格相搭配。还是那个原则,喜欢耳机时尚一点的肯定会比较喜欢这种大Logo设计L,喜欢低调一点的可能更希望做的简约一些,这个就是见仁见智的选择了,也能看出JBL T280 Plus这款耳机的人群定位。

比较让我意外的是JBL T280 Plus提供了一个羽翼式耳套,这个我可太喜欢了,之前的蓝牙耳机要么是佩戴舒适但运动容易掉落的设计,要么是佩戴稳固但是有点过于塞耳朵了,真正把二者结合的很好的耳机也是屈指可数,之前我用过比较舒服的也就是Bose的蓝牙耳机带的鲨鱼鳍了,稳定又舒适,在真无线蓝牙耳机中我还没体验过这种,JBL T280 Plus在耳套上下功夫我觉得是一个值得行业学习的点,或者你在耳机备用耳套中增加一下羽翼式的选项也成啊。

佩戴之后,JBL T280 Plus的单耳重量为5.2g,比较轻巧,再加上羽翼式耳塞可以分担一部分重量,JBL T280 Plus的实际佩戴体验还是不错的,比较轻盈。由于羽翼式耳塞可以挂住耳廓,所以JBL T280 Plus虽然是入耳式耳机,但是也没有塞的特别紧特别压迫耳朵,整体的佩戴舒适度和稳定性都是不错的。

在音质表现方面,作为一款运动和通勤的耳机,JBL T280 Plus的音质表现还算不错,三频整体均衡,人声部分也算是清晰,解析力表现还算不错,毕竟这个体积的真无线蓝牙耳机的确在硬件上没办法把音质做到更完美。好在JBL T280 Plus的调音团队是来自哈曼旗下的,整体听感我个人还算满意。

蓝牙5.0在这个价位中出现也是情理之中,毫无疑问蓝牙5.0相比于前代蓝牙技术,对于连接稳定性的提升是比较明显的,而且也能进一步节约能耗。

IPX5级防水作为一款运动耳机也是必不可少的。毕竟都能带羽翼式耳塞了,明显就是一个让你带着它去挥洒汗水的产品。

另外,JBL T280 Plus比较让我惊喜的是智能操控,虽然大多数蓝牙耳机都可以实现触控操作,JBL T280 Plus还可以唤起语音助手,这一点比较方便。

最后要说的是续航和充电了,JBL T280 Plus的续航表现算是中规中矩,耳机本身可以使用4个小时,配合耳机盒还能增加12小时,总计可以使用16小时,这个成绩在当今的真无线蓝牙耳机阵营中只能算是中等水准。Micro USB的充电接口有点拖后腿了。

经过我这款时间的体验,JBL T280 Plus的整体表现不俗,金属亮面的耳机盒和耳机腔体的大logo可以看出这款耳机是更针对年轻群体的一款产品,颜色鲜艳更活泼,亮面质感更张扬,作为年轻群体对于真无线蓝牙耳机的需求也主要是运动和出街,以往需要购买两款耳机,现在JBL T280 Plus一个人就可以搞定。

在音质、通话和操控体验上,JBL T280 Plus也有着不错的表现。不过续航比较中规中矩,充电接口没上Type-C在这个价格上算是比较遗憾的点。

JBL作为知名音频大厂,这次推出的时尚酷炫、可以出街可以运动的JBL T280 Plus真无线蓝牙耳机,你怎么看?是你的菜吗?

JBLT280TWSPLUS真无线蓝牙耳机半入耳式运动耳机手机音乐双耳立体声苹果华为小米耳机激情红949元京东去购买