2020-10-29 16:59:14 15点赞 54收藏 28评论

你好啊,我是朵朵~ 看这篇文章前,先喝口水,不然一路唱下来可能会口渴…… 今天是你大概不知道的世界动画日。早上@人民日报在微博上发了一条视频:100秒重温童年经典动画片
一时间几万人的泪点都被戳中了。大家冒着暴露年龄的风险,纷纷在评论区补充陪伴自己童年的动画片…… 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 不愧是大型回忆现场啊!不管是国内的国外的,我们的童年都少不了那时候经典优秀的动画片,今天朵朵选了10部经典动画片和你一起回忆回忆,咱一边唱着主题曲一边想! 你可以先去评论区“唱一句”,看看有多少人和你一样。

-1-《葫芦兄弟》1986年 13集“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花”

朵朵回忆:很多人把动画片名字和主题曲名字弄混了😂

这算是我最早看的动画片之一了,至今再看,都觉得很精致,故事和美术都很深入人心。至今还记得穿山甲死掉的时候我哭的好惨…… 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 现在想想这里面的蛇精还挺全能的,能打能编瞎话还能跳舞变魔法,好在葫芦天生自带超能力,千里眼、顺风耳、吐水、刀枪不入……每一集都在智斗妖怪,又有趣,又为葫芦娃捏把汗。 那时候男孩子们都在讨论想要葫芦娃的哪种超能力,姑娘们就学着蛇精念如意骤雨:如意如意,按我心意…… 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 2《舒克贝塔》1989年 13集“舒克舒克舒克舒克…开飞机的舒克”

朵朵回忆:最先被洗脑的就是主题曲里的无限循环“舒克舒克舒克……贝塔贝塔贝塔……”,从来都没唱明白过。现在想想有些不可思议,天啊,我当时竟然耗子!(看玩笑)

几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 要说这部动画片给我深的印象,就是两人合作打败坏蛋的场景。舒克和贝塔真的太帅了,那时候只要家里有动物玩具的,都会想象不会也能变成他俩勇敢的人物。 还有一个细节,是一直欺负他们猫咪最后被绑起来吃不了饭的时候,舒克和贝塔帮助了她,我当时应该和猫一样感动吧。 3《大头儿子和小头爸爸》1995年 156集“一对好朋友,快乐父子俩”
朵朵回忆:你有没有羡慕过,有小头爸爸这样一位善解人意,愿意和孩子一起胡闹的父亲呢?小时候看的感受到现在我都记得: 1.大头儿子家真有钱,房子是别墅2.围裙妈妈好凶啊 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 当时只顾着看热闹,现在回头想想,其实像父子俩这种关系在现实中也是挺好的。和孩子做朋友陪伴他一起成长,会少很多鸡飞狗跳的时刻。 4《邋遢大王历险记》1987年 13集“小邋遢,真呀真邋遢”
朵朵回忆:托这部动画片的福,我早早的就认识了“邋遢”这2个复杂的汉字。歌很萌,故事也非常魔幻,甚至还有些惊悚可怕的情节。 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 但它的故事情节放到今天也完全不会过时。它本身就映射了人类社会的真实,溜须拍马的大臣,傲慢的公主,无礼的鼠官。还加入了现代的气息,如鼠国部队,鼠国特种兵,生化武器等等。这种故事格局对一个孩子来说已经足够宏大。
5海尔兄弟》1995年 212集“打雷要下雨,雷欧”
朵朵回忆:“他俩真的不冷吗?”,这个疑问至今都有。这算是我启蒙版的“十万个为什么”,感觉这部动画里有着全世界。 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 它涉及了天文、地理、人文、风俗、宗教等问题,相当于一部小百科全书。当时不记得看到结尾了,其实最后两集讲的是:海尔兄弟牺牲自己能量换回了智慧老人和科鲁达的妈妈,然后智慧老人又用他们的头发造出了他们,还保留着记忆。
6《西游记》1999年 52集“猴哥!猴哥!你真了不得”
朵朵回忆:和86版《西游记》一样,这部动画片都是基于原著拍摄的精品。相比于电视剧版,动画版更加照顾小朋友,人物设置活泼可爱,从师徒四人到各路妖怪都各有特点。那个时候一放学就跑回家,守着电视看它。
片头和片尾的《猴哥》《一个师傅仨徒弟》也在大街小巷被传唱,真的是时代的记忆。
7《哪吒传奇》2003年 52集“是他,是他,是他,就是他!”
朵朵回忆:又是一首洗脑的主题曲。谁不喜欢这个拿着混天绫、火尖枪的少年小英雄呢,那时候真是恨申公豹恨的牙痒痒。但是这两年人们提起这部动画,倒是发现了新的华点。 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 比如纣王对妲己说的那句“寡人就是负了天下也绝不负你!”,最后两人在大火中一起殉情,二人的感情很让人很动容。还有石矶娘娘为啥变坏呢,是因为自己受伤黑化了…… 魔丸“哪吒”这两年非常火,但说起“少年英雄”,永远也忘不了这部动画里塑造的形象。
8《数码宝贝》1999年 54集
朵朵回忆:没看过《宠物小精灵》的就一定看过这部了,还记得结局时美美扔掉了她的帽子,感觉我的童年也被“扔掉”了,哭的嗷嗷的。 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 幻想着自己哪天也成“被选中的孩子”,和伙伴们一起去冒险,一起经历成长,有一只属于自己的“天使兽”。
2020年剧场版《数码宝贝:最后的进化》,在10月30号就要在国内上映了!这一定要去好好哭一哭了! 9《樱桃小丸子》1990年 142集“哔吧啦哔吧啦 吧啦吧啦吧”
朵朵回忆:好多小女生的童年,都好羡慕“小丸子”。她普普通通,既不是会变身的美少女,也没有魔法,成绩一般般,但过得很幸福。 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪
小丸子贪吃、爱玩,有时候还会偷懒,和大部分人一样。但她就想住在我们心里的那个小孩子,我们希望她永远也不要长大。 10《海贼王》1999年 至今未完结

朵朵回忆:《海贼王》(又名《航海王》)算是最后朵朵的私心了。有人曾经问我它到底多好看。我无法一下子给出答案,世界观实在是太宏大了。只能说这里面有家国血恨;有亲人伙伴间的守护承诺;有梦想拼搏,有永不放弃的热血战斗。 几万人泪奔!100秒重温经典动画,哪一部是你的童年?会唱这些主题曲的,全都暴露了年纪 在一个架空的世界,除了主角,再小的角色都有丰富的故事线,笑点泪点不断,一个伏笔竟然能隔着几百集。20年了,草帽一行的故事还在继续着,多少人一起追到了中年,至今也在追着。 毫不夸张的说,这把年纪了还突然因为一个动画片爆哭,也只有《海贼王》这样的能做到了。

陪着我们成长的动画片实在是太多了,你都还记得主题曲怎么唱么,分享在评论区吧!