iPhone12:三个坏消息

2020-10-25 22:17:04 109点赞 35收藏 106评论

10月25日消息,iPhone12系列迎来三个坏消息:开启5G后续航锐减和iPhone12会让部分卡片消磁已经被官方确认。第三个消息来源于国外知名拆解网站iFixit ,他们拆机时发现iPhone12和iPhone12 Pro的运存规格均为LPDDR4。听到这个消息,网友们纷纷表示:苹果公司太环保了,还在用几年前的运存规格,比安卓旗舰的LPDDR落后2代。

iPhone12:三个坏消息

根据Tom's Guide的测试数据显示:iPhone12在5G网络下的续航时间比4G网络下减少了2个小时,在主流旗舰机中处于最后一名。对于这件事,苹果iPhone营销副总裁Kaiann Drance表示:公司做了各方面的软件优化来确保续航水平,接下来苹果公司需要和运营商一起协作来完成更多的优化功能。简单来说就是:我们已经做了很多工作来提升iPhone12的续航,但是成绩还是不太好。我们会继续和运营商一起做针对性优化,用来提升iPhone12的续航水平。

iPhone12:三个坏消息

除了5G续航问题,Kaiann Drance还提到了iPhone12的消磁问题:带磁条的应用卡磁力较强,应该不会存在消磁问题。但是部分磁力较弱的卡片有可能会被iPhone12消磁,比如房卡等。同时她建议大家使用MagSafe皮革卡包来保护自己的卡片,避免消磁问题的出现。一直找不到iPhone12推出磁吸式卡包的原因,现在终于真相大白了。对于喜欢把卡片和iPhone12放在一起的用户,建议分开放置或者随手放到钱包里,以避免不必要的麻烦。

iPhone12:三个坏消息

在拆解iPhone12和iPhone12Pro的过程中,iFixit 发现这两款手机均采用LPDDR4规格的运存,分别为4GB和6GB。截止到目前,安卓平台几乎全面普及LPDDR4X运存,比如百元入门机Redmi 9。大部分旗舰机用上了最新的LPDDR5,拥有更快的速度和更低的功耗。LPDDR4运存出现在2015年,LPDDR4X是它的升级换代产品。

iPhone12:三个坏消息

对于iPhone12系列采用LPDDR4规格运存这件事,我们可以从两个方面来看:从不好的方面来看,在上万元的iPhone12系列上用老掉牙的LPDDR4运存规格,苹果公司真的是太缺德了,为了赚钱什么都敢干。从好的方面来讲,即使使用老掉牙的运存规范,iPhone12的性能和用户体验依旧达到了*级旗舰的水平。从这方面来看,苹果公司的实力太可怕了。

iPhone12:三个坏消息

虽然iPhone12用性能和用户体验说服了消费者,但是对亓纪来讲还有一个很大的疑问:iPhone12为何不升级到最新的LPDDR5运存规范?退一万步讲,升级到LPDDR4x也不错的,能够带来更快的速度和更低的功耗。以苹果公司的实力和供应链地位,不存在供货不及时和资金不足的问题。难道苹果想通过这件事告诉安卓平台:即使用老掉牙的LPDDR4,你们依旧追不上我?

iPhone12:三个坏消息

百科Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机iPhone 12 采用了铝合金边框与玻璃后盖,外观复刻了 iPhone 4/5 时代独特的硬朗边框和握持感。与 iPhone 11 相比,iPhone 12 同样是6.1英寸的屏幕,不过其材质从 LCD 升级为超视网膜 XDR OLED,观感更加细腻,且边框变得更窄,机身仅重162克(iPhone 11 为194克)。同时,屏幕表面覆盖了一层康宁出品的超瓷晶面板,为 iPhone 12 提升了4倍抗跌落能力,屏幕更加坚固不易碎裂。作为首代支持5G网络的机型,iPhone 12 在5G网络下,理论上能够达到4Gbps的速度(毫米波频段,暂为美国独享),理想条件下速度约为3.5Gbps,日常情况下则是1Gbps。同时带来了 Smart Data Mode 智能数据网络模式,结合网络情况自动切换4G/5G网络,节省电量,提升续航。iPhone 12 采用了 Apple A14 Fusion 芯片,在此前的iPad Air 4上我们已经见过了它。其采用台积电5nm制程工艺,内部容纳了118亿晶体管,性能上提升较小,CPU相比iPhone XS系列提升40%,GPU提升30%,官方视频持续播放时间续航为15小时。iPhone 12 拥有 MagSafe 磁吸式充电,可以通过皮革保护套使用Magsafe传感器,支持车载支架和多充电器底座。摄像方面,采用近似 iPhone 11 的超广角双摄方案,焦距分为为13mm与26mm,主摄采用1200万像素f/1.6镜头,支持光学防抖,夜拍能力也有一定提升。同时,iPhone 12 支持 4k30fps 的视频拍摄,原生支持杜比视界。 0 点评0 原创43 好价8去购买查看详情

亓言纪语:

以上三个坏消息,目前来说对亓纪的影响不大:1、5G套餐太贵,亓纪打算继续使用4G网络。2、大部分时间口袋里只有手机,没有钱包,银行卡和房卡。3、在iPhone身上,用户体验才是最重要的,硬件配置看看就好了。对于iPhone12的这三个消息,大家有什么看法?

iPhone12:三个坏消息

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删。

• 这个公众号在知乎也有。经常收到推送,又没什么自己的东西。 [大囧]

你行你上吧,写写你的想法

还不能批评了?

• “用老掉牙的LPDDR4运存规格,苹果公司真的是太缺德了,为了赚钱什么都敢”,怎么就缺德了?苹果是也没宣传用了高规格的内存啊!你可以批评苹果不厚道,但绝不至于缺德这么严重 [皱眉]

不看价格吗?

突然想起来前面华为的UFS2.1

• 据说iPhone能扩容,那么把运存换成8g或12g的LPDDR5 是不是溜的飞起

能扩容的是ROM,我说的是RAM。相当于电脑的内存条

电脑的内存条不是能换吗,手机的能换不能?

• 穷才是最大的问题,不然都不是事

• 不用5G又为什么非要买12呢? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

所以我们今年外观进行了大改 [邪恶]

• 爱环保就不应该出新机

• 是4x,ifixit文章的问题。

软文,大家不必介意,请直接忽略;ifixit更真诚。

• 目前网上大多可分为四种,1.喜欢的买得起依然买,2.不喜欢买不起继续骂。3.不骂接着买,4.不骂也不买。

还有一边骂一边买 买了以后继续骂

• 房卡是小事 磁吸影响我带劳力士了

不放一起就没事

劳力士有防磁技术,不用担心。

• 果粉的宽容度很高,理解一下。啥都不需要,只要是苹果标就行啦。

• 为什么用LP4,库克,我不用LP4,明年13怎么香?

• 以上三个坏消息,目前来说对我影响也不大,因为我买不起12

• 就这...一些地方还要捆绑加价购买..品牌号召力?

• 这一代iPhone真不咋样,去实体店对比X,12跟12Pro明显发黄,都关了原彩,最大亮度,也没觉得12亮多少

看来三星真是环保小能手

12的亮度和x是一样的。发黄就不清楚了,看网上测试这代色准应该没什么问题

• 和我没关系,既不用苹果也暂时不用5G。 [吐舌]

• 喜欢就买,管他用的啥内存。不评论ios和安卓的优缺点,从2010年开始的iPhone4,就一直使用ios,没想过要还安卓,省心省力。

2020年了,安卓早就不是ip4时代那么不堪了

你可以去买安卓旗舰啊

• 4266的频率,比大部分人的台式机内存频率都高很多,这…

• 看到最后一点就知道是老百家号、qq看点的风格

• ***是不是iPhone应该上一亿像素摄像头?

• 作者能找出报告来源吗,我搜了一下国内所有主流媒体上写的都是4x,维基百科第一条引用就是这家的报告,显示也是4x,另外油管上拆机报告是10.23发的,但只有你这个营销号“发现”了这个问题 [不说话]

可以连夜坐火车走了,挂票 [惊喜] [惊喜]