平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

2020-12-04 11:15:00 21点赞 77收藏 15评论

平日里都是Herschel+tomtoc双肩包出行的我,偶尔也想换换口味背背单肩包出行。我并非没有单肩包,之前的两款无法满足我的装载需求。正巧就申请到了bagsmart的这一套单肩包。而且很惊喜的竟然是一大一小两款。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

平时通勤选择双肩包,一来是为了矫正形体,二来是通勤携带的东西还是比较多,一个相机一个平板加一个充电宝还有一台Switch是我日常出门都会带上的设备,因此对于单肩包,我的要求是能够装载上述所有装备,并且尽可能的提供一定舒适性。 经过一段时间的使用, bagsmart的两款包恰好就形成了通勤+轻量外出两套搭配。

先说说外观吧

一大一小两款背包均采用了传统的邮差包造型。两款在我手上均为黑色版本,从外观上来说单纯亮眼的地方并不算多。虽然包身和盖子部分采用的面料有差异,但是因为同为黑色因此碰撞感并不强。正面即使有突起的品牌铭牌以及一个蓝色的箭头刺绣装饰,黑色的视觉面积未免还是过大。 从个人审美来说,邮差包这种包型我还是更加倾向于拥有更加亮眼一点的颜色搭配。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

当然,这款包实际上提供了多种不同的配色,换做其他配色的话实际观感会要去青春亮眼很多。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

如果你更喜欢黑色的包,又希望包身上可以拥有更多活跃的元素,其实也不是没有办法。 Bagsmart这两款邮差包无论大小,都可以将品牌铭牌取下,通过魔术贴的方式贴上更多自己的个性化装饰,只要搭配得当,整体效果还是很不错的。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

近几年在年轻人中特别流行小号的单肩包,在维持造型的同时也可以降低背负的负担。 bagmart这款小号单肩包依旧维持了邮差包的常规造型。 只是在外观设计上,Bagsmart并非走的十分扎眼的潮流设计,因此只能用中规中矩形容。乍一看可能在包型上还不如我之前方方正正的tomtoc H02以及Tsang Good那么个性化。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

整体来说,Bagsmart这款包定位无疑是面向年轻人群,不过我手头的黑色观感略显沉闷,这里建议大家还是选择其他配色会更加有意思一点。

装载刚刚好,不大也不小

装载方面,大号的这款邮差包体型接近于M号的timbuk2,比同事S码的会要更大上一点。因此这款包虽然标注仅为放置15.6寸笔记本,但其实也具有装载16寸轻薄笔电的能力。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

单从电脑仓主仓来说,这款邮差包放下15寸Macbook Pro没有压力,而S码 timbuk2则是勉强放入电脑仓。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

而主袋空间内,bagsmart的包身底部宽度达到了11.5厘米,而我的相机富士XT3为9.5厘米高,因此可以平躺着放入包身之中,而放下一个相机+挂在机身上的85焦段镜头后,依旧有充裕的空间放下我的钱包和Switch Lite。而且令人满意的是这款包的底部是单独车缝的,因此整体包型会维持得更好一些,timbuk放多了东西底部会有明显变形。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

当然空间如果只是傻大也不行,我以前买过的一个comback就只有一个仓,因此找东西贼麻烦。这次bagsmart在主仓部分准备了两个带有魔术贴的口袋,两个笔槽,以及内侧一个带有松紧口的侧袋。 因此类似充电宝、各种常用转接器,apple pencil都可以很好的收纳其中而不必苦苦寻找,这个侧袋更是能竖着放下一瓶标准550毫升的水,可以不用占据主袋的空间。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

在疫情期间,我通常都会在随身的包袋之中常备一些口罩,bagsmart在这一方面也有比较便利的提供了两个位于包身外侧的口袋,其中一个在包身正面,另一个则是包身贴身的一侧,很适合放置充电线公交卡等需要随时拿取的小物品。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

小号的包在用途上更加适合轻量化出街背负而不是工作任务较重的通勤,但是即使如此,其主仓的分隔依旧可以放下装载了smartcover的iPad Pro10.5,从尺寸上来说放个11寸的iPad Pro也完全不在话下。而主空间则可以放下类似Switch这样的常用的随身设备,头戴式耳机也不在话下,因此还是拥有相当的装载能力的。而且同样具有两个小口袋,不用担心随身物品混乱难寻。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

说起来这个尺寸的包其实蛮受我女朋友喜欢的,毕竟很多随身大小的女包体积都相当小巧,放个口红什么的没问题,但是像Switch这种尺寸的设备放进去多少有点勉强。而这款包背在妹子身上尺寸看起来合适,容纳空间大了很多,确实也是更加适合日常出门游玩所背负的尺寸。

做工扎实但用料不是最佳

说起单肩膀邮差包大家会想到timbuk2,不仅仅是因为其品牌营销实力强大,更是因为它的产品用料和质量确实是可以满足消费者想要个结实耐用的包袋的愿望,在这一方面bagsmart的单肩包我认为做得已经很好,但是还有提升空间。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

正如这一节的标题所言,bagsmart两款包的做工可谓扎实。整个包的车缝都很精致,没有多余的线头或者松垮的痕迹。而包身选用的涤纶材质摸起来也很扎实,不是那种比较柔软的手感,因此整个包看起来也会更加挺拔一些。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

除此之外,包身细节的设计也懂了一些心思,例如包身正面的扣具使用的编制带就包含了反光材质,即使是面积比较小,但是也能够提升一定的使用安全性。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

同时作为日常背负在背后的邮差包,包身肩带部位采用了斜向的的车缝,背在背后的时候肩带对包身的拉扯会要更少一点,人体感受也会更加舒适一些。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

为了快速调节,背带的扣具也被设计为可以毫不费力快速缩放的扣具,从使用体验来说值得好评。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

不过在用料方面,虽然整体来说还算比较良心,但是有的地方可能有待时间验证,有的用料则还有提升空间。

首先拉链部分无论包内外都采用了YKK的拉链,这一点是值得肯定的。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

为了实现更好的通勤性能,这两款包的包盖都选用了皮膜料进行表面覆盖,这种材料的特性就是拥有非常好的防水性能,经过实测,即使比较夸张的倾倒水瓶,对于包身内部几乎也没有影响。 不过没有覆盖材料的部分就... 还是会沁透

如果和同样防水的timbuk2对比,会发现timbuk2是在包身内部进行了全方位的贴胶,因此包身防水性能更胜一筹。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

同样的,表面材质上bagsmart采用了涤纶,但是timbuk2采用的则是cordura尼龙,同样的我之前的tsang goods也是采用了cordura尼龙,tomtoc的背包更是采用了弹道尼龙。 虽然几个包的尺寸和定位有很大区别,但是我这里想表示的是如果basmart想要这款包拥有更好的品质也是可以做到的,这样一来还是在差不多的价位空间上留下了一定的遗憾。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

虽然上一段都是在吐槽,不过整体来说这两个背包给我的惊喜会要更多一些。 早年间不懂事,奔着外观购买comback的邮差包,结果被糟糕的做工和设计劝退到对国产包袋品牌退避三舍。 然而bagsmart等一众有品质追求的国产品牌改变了这个看法。 他们同样竭尽所能地在合适的价位上提供更好的设计和品质。可以看到如今休闲包袋有越来越多优秀的产品出现,他们品质上不怵国外大牌,价格上更是充满优势。 我觉得这是一个很好的信号。前几年值得买我还记得满屏幕都被timbuk2给刷屏,如今也有更多的品牌可以在这样挑剔的消费者平台上展现光芒。

平价好背包--bagsmart 潮流单肩包体验

回到bagsmart的这两款邮差包。 作为购买建议,马上双十一来临,从设计到品质来说,我觉得如果能够在折扣价入手这两款包可以说再值得不过了,即使是作为原价产品也拥有足够的产品竞争力。 冬季出行本身衣服就很臃肿,用这样的轻量级背包降低负担不失为一个很好的方法。

UP系列情侣款潮流斜挎包休闲男女同款防泼水邮差包

UP系列情侣款潮流斜挎包休闲男女同款防泼水邮差包

BAGSMART 潮流单肩包情侣款休闲邮差包嘻哈运动包防泼水斜挎包 黑色 s码(该尺码只有黑、绿、黄色)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(军绿色XS号)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(黑色XS号)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(军绿色M号)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(蓝粉色XS号)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(黑色M号)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(军绿色S号)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(蓝灰色XS号)

bagsmart潮流斜挎单肩包休闲男女嘻哈运动包情侣款防泼水邮差包(黑色S号)

BAGSMART UP系列 2020年新款情侣款邮差包 BM0302006AN 灰蓝色 xs码

bagsmart男包 黑色双色商务手提公文包电脑包男士简约斜挎单肩包

ZARA 13616620040 黑色压胶迷你斜挎包

ZARA 13616620040 黑色压胶迷你斜挎包

Subcrew潮牌单肩包男女小斜挎包男时尚胸包背包挂腰包帆布学生运动男士信封邮差包 薄荷绿

Manhattan 曼哈顿单肩包男包邮差包 户外休闲包斜挎包防水男女通用 小号 迷彩