穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

2020-10-29 21:05:26 13点赞 15收藏 0评论

话说,最近毛戈平换头术巨🔥!
光影的魔术啊!为徐老师改妆,徐老师的脸立刻小了好几分,整个人的状态也提升了不少。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

还有最近的双下巴消除术!看完视频的我表示不敢相信自己的眼睛······

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

有兴趣学习的朋友可以前往b站关注毛戈平老师的官方账号,知识点很多,学会就能徒手变美!那啥,手残如我,也就看看,因为真的学不会······😢不过,没关系!其实,通过合理的穿衣打扮,也能让脸在视觉上变小的,达到和修容一眼的效果。有求必应·小郑今天就来分享几个小方法,毕竟,谁不想要一张精致的巴掌脸呢?!

01、穿衣

脸大的朋友一定要避开领子高的所有衣服。没错,所有!如果脸大加脖子短的话,穿这种衣服更是灾难中的灾难。具体参考圆脸代表人物国美小姐,左边高领,整个脖子这里看着好憋屈,右边则尽可能多露出脖颈、胸前的皮肤,这样关注点不集中在面部,自然就不会显脸大了。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

当然,现在天气冷,不可能穿吊带,那就多注意内搭的选择。再请出国美小姐,同样的黑色内搭,左边内搭是严严实实的圆领,右边内搭是大V领,脸立刻小了一圈。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

内搭千万不要把扣子系到最高,显脸大的同时还显老气。同样是西服外套,右边的国美小姐内搭低领黑色内搭,再配上大红唇,气场立刻强了不少,仔细看连下巴好像都尖了不少。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

现在是穿毛衣的季节,今年流行的 Polo 领毛衣简直就是大脸星人的最佳拍档!因为这个设计有 V 领的优点,所以显脸小。最近,阿汤哥前妻 Katie 就穿了一件。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

冬天总免不了穿高领毛衣,要注意不要选紧身领口!否则,即便是可儿的美貌也无法拯救;可以选择宽松一些的大领口高领毛衣,这样不仅可以衬得脸小,还可以微微遮住有点方的下颚。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

刘雯这种比较典型的方脸,穿上大领口的高领毛衣也显得棱角没那么生硬了,同时微微的泡泡袖进一步拉长肩宽,显得头小脸小。注意,头发不一定都要散在衣服外,藏一部分在领口里更有慵懒的氛围哦~

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

从刘雯身上,我们还看到另有一种显脸小的穿衣大法 —— 泡泡袖或者垫肩款式,能在视觉上延长肩宽,这样就可以显头小,头小了脸必定也小了嘛。即便是外形优越的大美女古力娜扎,也是穿泡泡袖时更显头小精致,再配上大方领,肩颈线条舒展的同时又显脸小。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

总之,多露点,就能显脸小。夏天的时候,就选大面积露肤的一字肩单品,不仅显得整个人身形薄了不少,视觉上也是绝对的显脸小。

02、发型
上面说到穿高领毛衣时候可以把头发藏进领口,其实选对了发型也会帮助显脸小!之前就跟大家说过发量多,发型蓬松,不仅显得人更有活力,也非常修饰脸型且显脸小。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

很多同学以为黑长直能遮住脸颊,就会显脸小。咳咳,其实重点不是长发,而是蓬松的头顶!紧贴头皮的发型,不仅会显得整个人死气沉沉,还会凸显面部轮廓缺点,即便是美如汀妹也觉得这个紧贴头皮的发型不好看(左)。我们日常一定要让头顶蓬松起来,显颅顶高不说,也显得脸小了一些些(右)。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

或者可以考虑用刘海来适当修饰脸型。其实非常挑人的齐刘海就算了吧,还是像汀妹这样简单的两簇中分的长刘海,自然的落下,非常修饰脸型,显脸小,甚至能帮忙隐藏高颧骨。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

刘海 ➕ V领,双重显脸小有没有!一样的刘海,一样的发型,是不是比起上面那张圆领的照片更加显脸小脖颈修长了!再一次敲黑板:多穿V领、低领衣服,显脸小!

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

不过比起直发,我还是更推荐卷发,因为卷发的弧度能自然地修饰脸型;而且打理好的卷发要比直发显得蓬松的多。再次来看汀妹的对比,卷发显脸小的同时还年轻了好几岁,是谁说的卷发显老?

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

另外,非常推荐长脸、方脸妹子留短发,可以说是修饰脸型的终极杀器,看看短发的汀妹是有多美啊!长头发因为重力原因,特别容易贴头皮;头发剪短以后,就容易蓬松起来,非常显脸小,谁剪谁知道!

03、耳环

小郑也给大家说过很多次耳环修饰脸型了。基本原则是,如果你的脸比较圆、比较宽,就一定要戴长一些的耳环(长度大于宽度);反过来,如果你的脸比较窄,就要戴宽一些的耳环(长度小于宽度)。先请出我们可爱又霸气的方脸刘玉玲姐姐。首先,再次印证方脸真的不适合黑长直,其次,耳环戴得好,显小跑不了

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

扎起马尾,戴上长耳环,太美了呀!

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

再来圆脸赵丽颖。左边的耳钉又宽又圆,右边的耳环细长条,就算左边是侧着45度的脸,也比右边的正面照看上去要脸大。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

还有一种长耳环要拿出来说一下,那就是圆形圈圈耳环。虽然也是长的形状,但是圆脸同学要慎选,尤其是五官较为可爱的姑娘,再拿赵丽颖举例子,左边戴圆形圈圈耳环也好看的,但是对比一下,就不如右边戴长耳环好看。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

长耳环可以帮助在视觉上拉长脸型,显得脸没有那么圆了,气质也高级了很多,也难怪她近几年出席活动戴的基本都是长耳环。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

长耳环要比圆耳环更加不挑脸型,女明星们无论什么脸型都爱戴它,选择合适的长度还能一定程度上在视觉上延长脖子的长度,显得脖颈更加修长,露肤面积更大,自然也就更显脸小了。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

最后,还是想说一下,虽然我们学不会毛戈平修容术,但是,简单修容还是可以操作的。基本原理是:哪里要变小,哪里就涂上阴影;哪里要突出,哪里就涂上高光,然后充分 Blend,模糊边界线,就能让那个脸看上去小三圈。

穿对衣服堪比修容术,保证你原地瘦脸三圈!

残如小郑,最多就是下巴这里打点阴影,也能瘦脸的哈哈哈。当然,按摩脸部,消除水肿,也会显脸小。不过,小郑做不到哈哈哈。

写完,撒花🎉。总结一下,以下几个方法可以显脸小:1. 穿V领、一字领、领口宽松的毛衣等;2. 头顶的头发要蓬松;3. 圆脸、方脸同学可以多戴长耳环;4. 哪里要变小,哪里就涂上阴影。
另外,我们毕竟不是明星、模特,大家不要对自己要求太高了,力所能及就好了,没必要钻牛角尖哦。
助理编辑:Echo。网络图片版权归原作,侵删。

[关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。