2020-11-29 14:37:25 1680点赞 10206收藏 1044评论

创作立场声明:肝了一周的羽绒服购买攻略,励志找寻御寒好物的怕冷星人的良心推荐,欢迎怕冷的兄弟们探讨哦~

★写在前面

最近实在是太冷了,作为怕冷星人,心心每天的下班时间都在找寻御寒好物,每天和装修群的装友们讨论最多的也是如何御寒。。某天我们在讨论哪款桌面暖风机好用,有个兄弟站出来了。

心心你说尼玛呢,没暖气的南方人需要那么多设备?在家,靠的是一身正气;出门,靠的是一件羽绒!

真有你的啊兄弟,我一寻思还真是这么回事,要说御寒好物甭管有没有暖气,都得首先解决出门的难题。那一件扛风扎实的羽绒服就成了刚需。。

“我既要风度、也要温度,更不想交智商税”。那么羽绒服怎么买,羽绒服各种参数有什么意义,哪些品牌的羽绒服性价比较高,本篇就带你一一揭秘。当然为了照顾大部分兄弟,本篇推荐的羽绒服以中低价位为主,文章结构如下。

1.羽绒服选购的相关知识

◆羽绒服的白醋浸泡法

3.2.羽绒服的存放

★相关知识

1.羽绒服的参数含义

羽绒服通常由面料、里料、胆料和填充物(羽绒羽毛)组成。

羽绒服的保暖性不是按照款式的薄厚度决定,关键看填充物、含绒量、绒子含量、蓬松度等。舒适性主要是看防钻绒性。

羽绒服也讲究安全性,指的是面料甲醛含量、是否存在致癌染料、羽绒的清洁度、耗氧量等。小小羽绒服,背后蕴含的理论知识,足可在大学里开设专门课程。这里我们挑些重点探讨一下。

首先是看羽绒服的标签。

在羽绒服的左侧内缝处,一般会有个小标签,也称“永久标”。不排除有位置不同的,或者是吊牌形式。标签上一般会标注以下内容。

1.1.执行的标准。

我国现行的国家标准——GB/T14272-2011《羽绒服装》。

1.2.标注日常洗护的洗涤说明。

1.3.标注面料材质。

1.4.填充物的名称。

常见的羽绒填充物有鹅绒和鸭绒。

1.5.含绒量。

羽绒服分为羽毛和绒毛,而绒毛才是真正具有保暖价值的。根据国家标准《羽绒服装》第3.13条规定,含绒量是指绒子和绒丝在羽毛羽绒中的含量百分比。标注应为5%的整倍数。

举例来说,若羽绒制品上标示“含绒量90%”,不考虑允许偏差的话,那就表明其中羽绒(绒子和绒丝)含量为90%,其他成分占10%。

绒子包括朵绒、未成熟绒、类似绒、损伤绒。

绒丝指的是从绒子或毛片根部脱落下来的单根绒丝。

据国家标准的要求,含绒量不能低于50%。含绒量越高,衣服就越蓬松越保暖,价格上也就越贵些。质量好点的羽绒服一般含绒量为90%,有些能达到95%,但100%含绒量的羽服是不存在的。

1.6.充绒量。

含绒量和充绒量,这两者很容易被混淆。含绒量是指羽绒服中羽绒的占比(%),而充绒量指的是这件羽绒服中,填充的羽绒的总重量,具体到多少克(g)。充绒量是衡量羽绒服品质好坏的重要指标。含绒量相同的情情况,充绒量越高,保暖性更好。不同尺码对应的充绒量也是不同的。标准GB/T14272-2011《羽绒服装》中要求,成品的充绒量与明示值的偏差不小于-5.0%。也就是说,这个数值,不是随便乱标的,是有实际依据的。

举例来说,一般使用含绒量90%羽绒,充绒量230g~320g(根据商品尺寸)的羽绒服才适应在北方零下20度~零下30度左右的环境。

1.7.蓬松度(知名品牌会标注)

蓬松度是国际上度量羽绒保暖程度的重要指标,指的是在一定条件下每一盎司(30克)羽绒所占体积立方英寸的数值。而一件羽绒服保不保暖,蓬松度指数值高低的有一定作用。一些知名品牌会将蓬松度作为核心要素标记在吊牌上。国际羽绒羽毛局测试表示,蓬松度在400-450是中等质量,500-550是高质量,550-750是非常高的质量,750以上是极佳。

综合上述二个指标。

• 极限级别(-50°至-20°之间)—— 适合南、北极,攀登雪山等特殊极限用途的,基本都是连体款式,通常都为800以上蓬松度,充绒量在300g以上。

• 酷寒级别(-30°至-15°之间)——700以上蓬松度级别鹅绒填充的厚款,充绒量200-300g左右。

• 常规级别(-20°至-5°之间——最常见的。一般是600-700蓬松度等级鹅绒,180-250g级别充绒量,也是我们常穿的羽绒服级别。

• 轻寒级别(-5°至0°之间)——采用600蓬松度的鹅绒或者鸭绒,充绒量比较低。

1.8.清洗度。(非标签必须标注)

通过水做载体,经震荡把毛绒中所含有的微小尘粒 转入水中,这些微小尘粒在水中呈悬浊状, 然后用仪器来测试水质透 明度,再用透明度估计微尘的情况,即测羽绒的清洁度。清洁度>450mm 合格,反之未达到指标要求,说明羽绒杂质多,容易引起各种 细菌吸附在羽绒中,同样对人体健康产生不利影响。

1.9.耗氧量。(非标签必须标注)

羽绒是一种角质蛋白,由近20种氨基酸组成,一般情况下其性能比较稳定。但是当羽绒的水洗不充分或储存不当时,会在羽绒上残留较多具有还原性的有机物、无机物等杂质,并会滋生微生物。

羽毛绒的耗氧指数是指100克毛绒中含有的还原 性物质。在一定条件下被氧化时消耗的氧的毫克数。耗氧指数≤10 为合格,超过说明羽绒在水洗工艺下不注意规范,易引起细菌的繁殖,对人体健康不利。

根据GB/T14272-2011《羽绒服装》的要求,必须标注填充物的名称、含绒量、充绒量这3个指标。这很大程度影响你的羽绒服到底多保暖。

2.内部充绒的区别

常见的羽绒填充物有鹅绒和鸭绒。

鹅绒VS鸭绒

一般情况下,同等含绒量或者绒子含量的鹅绒比鸭绒好,售价也更高。原因主要为:

气味:鸭子属于杂食性动物,不论粗饲料或青饲料,还是昆虫、蚯蚓、鱼虾等都可作为鸭的食物。由于食物中含有脂肪多,因此鸭绒的油脂含量较多,普遍带有种腥臊味业内称为“脂肪腥”或者“鸭狐臭”。而鹅的饲料以植物性为主,一般的野草和水生植物都可供鹅食用。故鹅绒油脂含量少,几乎没有异味。

蓬松度:鹅的生产周期较长,一般为3个月左右,而鸭的生长周期普遍为42天,所以鹅的绒朵普遍大于鸭的绒朵,绒朵也更加饱满,成熟度高,羽绒回弹性好。

所以相同含绒量或者绒子含量的情况下,鹅绒的蓬度普遍优于鸭绒,保暖性能更好。因为鹅绒很容易达到高的保暖指标,价格也会贵些。

灰鸭/鹅绒VS白鸭/鹅绒

从产量来说,白绒比灰绒少。

白绒一般用于浅色面料,这样不会透色,与灰绒的保暖性上并无差异。

相对来说,灰绒便宜一些,因为它如果在浅色的布料里会透出颜色,影响美观。

3.面料选购的技巧

羽绒服面料应具备防绒、防风及透气性能。当然能带一些防水防油防紫外线的功能性更佳。

羽绒服面料选择非常重要的,选购羽绒服对于面料的几点要求:

防风透气:大部分的羽绒服都具有一定的防风性。透气是服装的统一要求,但是很多兄弟却往往会忽视羽绒服面料透气的重要性。一件不透气的羽绒服在高山上产生的结果往往是致命的。

防绒:防绒性能的好坏,取決于所用面料的纱支密度,目前市场上销售的羽绒服大多以尼龙塔夫绸和TC布为主,一般纱支密度在230T以上,250T为最佳,230T以下则很难保证绒毛不外钻。增强羽绒面料的防绒性有三种方式,一是在基布上覆膜或者涂层,通过薄膜或涂层来防止漏绒。二是将高密度织物通过后期处理,提高织物本身的防绒性能。三是在羽绒面料里层添加一层防绒布,防绒布的好坏将直接影响整衣的品质。

轻薄柔软:在装备轻量化的今天,羽绒服的面料的轻薄程度将直接影响一件羽绒服的整体重量,而且柔软的面料,对于本身就臃的羽绒服而言,会增强羽绒服穿着的舒适度。另外一方面,轻薄柔软的面料有助于更好的发挥羽绒的蓬松度,因此保暖性也会更高。

4.如何避免钻绒

防钻绒性差的羽绒服穿着起来则会跑绒,扎皮肤,不舒适,也会给穿着美观性带来一定的负面影响。羽绒服钻的原因主要有以下几个:

• 针眼钻绒:缝纫时缝纫针与面料高速摩擦运动,当缝纫针温度过高时,引起针眼处面料收缩并硬化。针眼不能回缩致使针眼较大,若缝纫线较细,不能充分堵塞针眼,就会造成针眼钻绒。可使用与面料、里料相适应的缝纫针,尽可能避免绒丝从缝线中溢出。

• 面料钻绒:织物密度不够。选择密度较大的面料、经涂层处理过的面料,在缝合部位加无纺布,因无纺布回缩性较好,可防止针眼钻绒,可使用较粗的缝纫线。

• 填充物:羽毛、梗类较多。

• 冬天气候比较干燥,易产生静电,对羽绒有一定的吸出作用。

• 后期保养不当,导致羽绒服钻绒现象。

5.关于羽绒服的气味

合格的水洗羽绒必须经过严格的水洗处理,羽绒原料在一定温度的洁净水中通过用洗涤剂和消毒剂水洗,反复清洗、漂洗、脱水,然后经过120高温蒸汽烘干消毒30分钟以上等程序处理,可以清除原料中附着的灰沙、粪便、血污、油渍,达到消毒杀菌除去异味的目的。

但是如果生产企业为追求低成本而简化水洗过程,缩短水洗时间,没有使用清洁的水源,使用劣质的洗涤剂和消毒剂,或工艺参数控制不到位,都会影响消毒杀菌除异味的效果。所以,羽绒服有味道是不正常的。

2.羽绒服清单作业

2.1 Rab 800篷 QDN-61

RAB高山羽绒服800白篷鹅绒高效保暖防风防雨抗撕耐磨450gQDN-614788元天猫精选去购买

Rab是英国户外品牌。无比怀念18年底亚马逊Rab最后一波清仓神价,大量800篷神衣打下2000元。这款白鹅绒,蓬松度800 ,充绒量高达450g,这个充绒量数值,绝对高,穿上就有披着个被子的感觉。

缺点:丑不是它的错, 是我不懂欣赏。比较适合极寒冷的恶劣环境,南方的小伙伴买来就只能到北方出差或者旅游时候再穿上了。

2.2.montbell

montbell户外秋冬羽绒服男保暖连帽短款鹅绒服防泼水外衣反季爆款1999元天猫精选去购买

日本品牌,号称“日本始祖鸟”,不过鸟家厉害的是硬壳,羽绒服都是东南亚产的,是相当拉跨,所以我也不知道这个外号是褒是贬。。

这款是灰鹅绒含绒量90%,蓬松度800,超薄张力尼龙布面料,比较软和透气。领口有一圈绒布冬天贴皮肤也不会凉。羽绒服细节做得很好。最近有促销。

缺点:日本始祖鸟虽然价格便宜,但是做工和鸟的硬壳有天壤之别,起球钻绒等质量问题也频发,此外外在款式样子也比较普通。

2.3.COVERNAT男女同款

covernat羽绒服男两面穿高领加厚休闲百搭保暖外套女情侣同款上衣2075元天猫国际去购买

说到这个牌子就要提考拉20号晚上的神车从充绒量到蓬松度,羽绒服购买全知道,附Rab等20余个品牌清单给你抄~ 。。我不会说21日凌晨我蹲在手机前抢单抢到2点半,结果还没抢到的糗事。。本来1点准备睡觉了,结果看到了那个兄弟提供的购物车全选大法,于是果断操作,结果熬到2点半愣是没抢到。。

不是,兄弟们,真有你们的,2点半还有人蹲从充绒量到蓬松度,羽绒服购买全知道,附Rab等20余个品牌清单给你抄~ 。。不过后来看评论区有的兄弟蹲到4点才抢到,我心里又平衡了,最起码护肝片的钱是省下来了。。

这款羽绒服依然是韩国COVERNAT潮牌。采用白鸭绒,含绒量80%,外部面料是100%纯棉的。这款是两面都可以穿的,二色选择,在设计样式上,更加英伦风,比较休闲百搭。同样也是情侣款羽绒服。

缺点:就羽绒服来说含绒量不是最高的,但包裹感很强。面料不防水以及国内购买价格比韩国当地贵,当然如果遇上21号那种神车,200多买的就自个儿偷乐去吧~

2.4.COVERNAT情侣外套

covernat羽绒服女轻薄款短款上衣男2020秋冬新款白鸭绒情侣外套1492元天猫国际去购买

韩国潮牌,天猫官网有售。这款羽绒服是白鸭绒,含绒量80%,外部面料是100%纯棉的。宽松时尚版,情侣羽绒服。兄弟们可以考虑入手一件黑色,虽然入冬后遍地黑色的外套,但是这件衣服和满大街的都不太一样,羽绒服给人眼前一亮感,整体版型比较随性,宽松的落肩,让羽绒服显得不那么呆板,还无约束感。

缺点:面料不防水。国内购买价格没有韩国当地便宜。

2.5.巴塔哥尼亚

PATAGONIA巴塔哥尼亚外套男秋冬DownSweater轻薄休闲羽绒服846742999元天猫精选去购买

这款羽绒服有Bluesign蓝标认证 ,DWR防泼水处理,面料防撕裂。白鹅绒含绒量75%,蓬松度800属于轻薄款,特别轻,充绒量87g。

缺点:比较轻薄,不适合0摄氏度以下的天气。且巴塔家的款式,emmmm,总会感觉穿起来很老气啊。。

2.6.TheNorthFace 1996

TheNorthFace北面1996Nuptse羽绒服潮牌经典复刻ICON户外|4NCH2698元天猫精选去购买

你们的1996来了,经典款,白鹅绒含绒量70%,蓬松度700,这款属于美版。这款可以抗风、保暖和舒适感强,面料属于100%尼龙防撕裂面料,DWR防泼水处理。

缺点:说实话我get不到1996的点,整体看下来样子普普通通,性价比也一般,有这个钱我会选择非常丑但是更扎实的Rab。不过我在写到这里的时候遭到了锅巴西式的强烈反对,说1996比Rab的款好看1万件优衣库。。呵,女人啊~~

2.7.极星 AGDD21523

极星户外男款羽绒服加厚防风防雪透汽羽绒夹克防寒大衣AGDD215231119元天猫精选去购买

700蓬高品质鹅绒,含绒量90%,L码充绒量高达250g。外部采用极星自研ArcTech Shield防泼水处理面料,防风防雪透气。可拆卸调节式防风保暖帽,匹配天然毛领,袖口带弹力,无惧寒风。后腰部竖向收腰设计,时尚有型。

缺点:虽然价格很美丽,但是我看不见它的美。怎么办呢,我很看中款式的。

2.8.凯乐石

凯乐石防水羽绒服男加厚鹅绒服女700蓬户外保暖大鹅绒防寒外套/征途男款-KAILAS黑XL1098元京东去购买

澳洲的品牌。这款羽绒服采用抗撕裂耐磨面料,防钻绒,强防泼水面料处理,不怕小雨合意外弄湿,内里采用800蓬鹅绒填充,90%含绒量,可拆卸调节风帽,很贴身的设计。前不久京东活动买三件可打五折,还有1659减500的叠加券,三五好友凑个单,到手价270元/件,是个不错选择。

缺点:试穿感受——保暖性不够强,价格不错,推荐给南方的小伙伴。

2.9.狼爪

Jackwolfskin狼爪羽绒服白鸭绒男运动户外防风透气不沾水秋冬新品909元天猫精选去购买

德国品牌,又是一款户外产品。内里白鸭绒含绒量90%,蓬松度700,属于轻薄款。有我看中的豆绿色。

缺点:北方的小伙伴会觉得不够保暖。试穿发现合身的码,袖子太长了些,额~此处省略

2.10.诚衣

lativ诚衣轻型男羽绒连帽外套秋冬拉链羽绒服绅士夹克休闲男装229元天猫精选去购买

这款衣服 灰鸭绒含绒量90%,蓬松度750,高密度面料,防泼水材质,轻便休闲款。

缺点:比较轻薄,不适合北方的冬天。

2.11.曼哥夫

曼哥夫户外羽绒服男加厚白鹅绒防风防泼水保暖登山羽绒服男女连帽299元天猫精选去购买

看到价格的时候,你们是不是惊呆了。没错没错,这是中国香港品牌,注册地在英国。工厂主要在东莞,目前都是促销价。这个品牌主打户外用品、服饰。这款衣服白鹅绒含绒量90%,蓬松度650,防泼水材质,充绒量200-250g

缺点:样式中规中矩了些。

2.12.曼哥夫加厚

曼哥夫户外白鹅绒加厚羽绒服男防风防水高寒保暖羽绒服439元天猫精选去购买

与上一款相比,这款衣服白鹅绒含绒量还是90%,蓬松度650,防泼水材质,充绒量250-300g,比上一款更佳保暖,二款颜色可选也不同。

缺点:依然觉得衣服样子普通了些,码偏大,可以选小一号。

2.13.优衣库429282

优衣库男装高级轻型羽绒连帽外套429282UNIQLO499元天猫精选去购买

这款羽绒服轻、薄,白鸭绒90%的含绒量,充绒量70-108g。面料比较软,款式也很休闲。

缺点:优衣库毕竟不是做专业羽绒服的,这款羽绒服保暖性不够强,只适合南方的小伙伴。

2.14.黑冰 F8516

黑冰新款F8516男士中长款羽绒服冬季城市通勤连帽保暖羽绒外套809元天猫精选去购买

这款羽绒服灰鹅绒含绒量90%,蓬松度700,充绒量250-300g。防水面料以及防钻绒技术,这个价位,保暖度可圈可点。

缺点:衣服的版型比较普通,不够时尚。

2.15.土拔鼠

Marmot/土拨鼠秋冬新款男防风700蓬拒水鹅绒保暖面包拼色羽绒服1399元天猫精选去购买

土拨鼠填充物采用的是拒水羽绒,就是在羽绒表面覆盖了一层防泼水高分子,即使在潮湿环境,保暖度也可维持原先效果的意思。这款鹅绒含绒量90%,蓬松度700,版型比较肥大,适合体型魁梧的兄弟。

缺点:这两年,土拨鼠的质量呈现下滑,京东天猫大多是国鼠,产地是惠州。所以试穿感觉有钻绒现象。

2.16.猛犸象

MAMMUT猛犸象Xeron男士防风防水轻便保暖750蓬羽绒服外套3298元天猫精选去购买

这款猛犸象Xeron男士防风防水轻便保暖羽绒服,白鹅绒含绒量90%,蓬松度750,挺保暖的。版型偏瘦,不显臃肿。

缺点:猛犸象羽绒服特点就是版型比较好,不过也很挑身材。另外,试穿感受有钻绒现象。

2.17.君羽

君羽户外鹅绒羽绒服男女中长款800蓬松度新品冬季加厚保暖连帽加拿大工装风D52072男款—黑色XL1869元京东去购买

君羽是国内专做户外羽绒的品牌。属于中长款羽绒服,灰鹅绒含绒量90%,蓬松度800,高密织面料,防风雨雪,工装风,适合商务人士。

缺点:羽绒服式样偏年龄大一些的,码偏大。

2.18.波司登陈伟霆同款

【陈伟霆同款】波司登官方旗舰店羽绒服男2020新款长款B001430831699元天猫精选去购买

长款,渐变灰色印花,白鸭绒含绒量90%,蓬松度600,充绒量205-275g。风格运动时尚款。

缺点:羽绒服衣身长、肥大,比较挑身材。

2.19.波司登大师联名款

【陈伟霆同款|大师联名款】波司登羽绒服男防风防水鹅绒B001443551999元天猫精选去购买

你们的国货之光来了,这几年波司登羽绒服越来越洋气了。心水这款铝色短款,穿上后,精气神特足。特氟龙面料,除了防水防风,还防油污。白鹅绒含绒量90%,蓬松度600。衣服整体设计时尚,显流畅感。

缺点:会有兄弟觉得面料有点偏硬,铝色(浅色)易脏。

2.20.MOOSE KNUCKLES

【12期免息】MOOSEKNUCKLESJavelin秋冬新款男士休闲羽绒服6800元天猫精选去购买

后起之秀羽绒服,加拿大品牌,潮酷的设计。面料防水防风,里料耐撕不钻绒的设计。这款灰鹅绒含绒量90%。

缺点:除了贵没啥缺点了,当然,贵是我的缺点。。

2.21.MONCLER蒙口

盟可睐MONCLER20秋冬男士聚酰胺连帽鹅绒羽绒服外套红色F20911A20100533344552码M175/92A9000元京东去购买

白鹅绒含绒量90%,设计时尚,红色在冬天非常洋气,拒绝臃肿,减龄和保暖性兼具。

缺点:短款的价格,可以说是非常贵~但是相比大鹅,这个牌子可是良心多了~

3.羽绒服保养相关

3.1.羽绒服的清洗

你可以选择送专业的清洗店,但他们使用的清洗剂或者说药水,具有不确定性,容易造成面料的老化并影响保暖度。我们可以选择自己动手。

◆羽绒服的晾晒

太阳底下暴晒会加速羽绒面料的老化。所以,羽绒服适合挂在通风地方阴干。之后取下衣服,平方在一处,用衣架拍打各种,就能恢复其蓬松感。

◆羽绒服的清洗介质

羽绒服蛋白纤维,普通的肥皂、洗衣粉具有强碱性,容易破坏纤维表面保护膜,缩短羽绒服的使用寿命。所以要选择专门的羽绒服清洗剂,一般PH值是中性的,清洗后能保持羽绒面料的光泽度和内部材质的蓬松度。

◆羽绒服沾上油渍的处理

大冬天吃个火锅、烧烤,羽绒服容易碰上个油污,这时候纸巾,哪怕是湿纸巾都不管用。心疼自己的衣服十秒钟。及时采用牙膏+少量清水轻轻揉搓,再用清水擦拭白色泡沫,油渍基本一扫而空。

◆羽绒服的局部污渍

经常清洗羽绒服容易缩短其寿命,所以羽绒服不能洗的太勤。但那些个污渍不能视若无睹。领口、袖口、衣摆等局部重点清洗的地方,可以采用热毛巾+中性清洗剂的方式解决。在脏污处地上几滴清洗液,轻轻揉搓一下,然后用热毛巾擦拭,可以多次反复操作。脏污基本能被处理掉。

◆羽绒服的白醋浸泡法

如果羽绒服不是特别脏,但是过完冬天需要清洗收纳。可以使用白醋对其进行清洗,白醋具有除菌消毒的作用,不伤衣物,还能使羽绒更加蓬松。在水中加几滴白醋,浸泡10 分钟,不用再过水。晾晒前,不用过力拧衣服,顺着衣服的线条用手推压即可。

◆总之,羽绒服的清洗,最好手工完成。若使要用机洗,在洗前拉好所有拉链,采用温水(小于 30℃)和温和模式,但不能使用甩干功能,容易损坏羽绒服面料。

3.2.羽绒服的存放

建议选择干燥、阴凉的环境,尽可能不要放在压缩袋或者压箱底存放,这样会使羽绒服失去弹性,降低保暖性能。

★结语

到这里有关羽绒服选购的知识就介绍完了,羽绒服是你除了一身正气外,三九天户外对抗严寒的主要武器。一件好的羽绒服穿上七八年并不过分,所以学习羽绒服的相关知识非常必要,但愿本篇的内容能够帮到所有的怕冷星人,同时心心也将继续找寻御寒好物并在后续的文章中分享给大家~

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见~更多家电、珠宝、个护、母婴相关内容也可以关注我了解。

曼哥夫户外白鹅绒加厚羽绒服男防风防水高寒保暖羽绒服

lativ 诚衣 37192 男款轻型羽绒服

lativ 诚衣 37192 男款轻型羽绒服

lativ 诚衣 37797014 男士羽绒服

lativ 诚衣 37797014 男士羽绒服

Mammut 猛犸象 Broad Peak Light Down 羽绒服

lativ 诚衣 40414041 轻型便携式外套-男 (深蓝、S)

• 置顶 关注过波司登或者雪中飞的实体店吗?发现了一个奇怪的现象。我们这个三线城市里有一家实体店卖的波司登和雪中飞和别的店的价格明显不一样。好像是折价店那种感觉。那个店开在非闹市区,是一个比较僻静的小商场里边。也有多个波司登啊,雪中飞啊,还有什么雅鹿什么的牌子都有。别的店已经撤款的款式,他那儿也有。遇到两次别的店的老板给员工买制服,要男女同款的价钱便宜的,一买十几件几十件。前年买了波司登的一款加厚的。10月1买的花了600多。赠了一条珊瑚绒的毯子还有两瓶羽绒洗。这个价格不仅比网上当时的专卖店便宜,而且比我们这个三线小城其他百货公司内设的波司登专卖店便宜。。。后来发现我们单位领导同时期也买了同款。他花了800多只赠一瓶羽绒洗。。。今年又在店买了过膝的雪中飞折后499参加活动479。含绒量340克。后来在别的地方看到同款都卖700多。。。
    另外波司登有积分活动,前年一起买了三件羽绒服,加上羽绒裤子什么的够3000块钱,过年的时候还给发短信去波司登旗舰店,领了一大马口铁盒子的1Kg的软糖。也就是说我买的羽绒服虽然是特价的,但是并没有什么来路的问题。。。所以这事好奇怪。

不瞒你说 我去年还在本地波司登买了两件 没办法 老人家认这个牌子。。。
    反正感觉价格可刀的空间很大啊 我是后来没耐心和柜姐磨了。。。
    至于你说的 我曾经查过 线下店的羽绒服 波司登的 线上查不到啊~~~~

能查着。他有一个货号。直接搜货号就行。那天下午我查过4件儿羽绒服,有三件儿店里的都比网上的便宜。还有一件网上有更便宜的,但是网上没大号。店里的号是全的。。。。而且只要想卖号不全的话,可以随时顺丰快递送到家。。。在网上买估计就给你中通申通了。。就是我买的这件儿。 [害羞了]

• 置顶 在某宝某一个神奇的外贸店(非挂羊头卖狗肉的那种),花几百块钱买到了一款萨洛蒙的羽绒服,充绒量超多,看着贼厚,但是非常轻,除了样子有些老气,另外版型偏肥(欧码)没发现什么毛病。

啊?店名是啥 我去看看呢,。。。。。。

兄嘚 关键词???

• 羽绒服整体感觉吧,用于专业户外的牌子肯定是比城市时尚牌子要好很多,主要体现在用料填充做工上,抛开鸟象鹅这些一线牌子,还有很多不知名却很用心的良心牌子比如文中提到的英国的RAB、日本的monbell;欧洲那边那个做书包的北极狐,它家的棉服羽绒服不仅颜值高性能也不赖;螺母虽然被哥伦比亚收了但它家的传统强项羽绒服性价比一直出色;另外哥伦比亚自家的高端钛金系列也做得有声有色;还有北面在专业户外和时尚圈都混得很不错,各种联名款被玩得溜的;还有很多小众牌子如火柴棍、westcomb、montain、Patagonia、黑牦牛等等等等~囊中羞涩买不起外国高大上的不要紧,国内的小太阳是个不错的替代选择,其次就是君羽、极星、黑冰、屌丝浓等等,至于骆驼探路者之流就不讨论了,还有一个曾经的性价比之王土拨鼠最近因为代理权纠纷口碑一直在下滑还是谨慎购买的好 [抽烟]

写的很优秀啊 兄弟 必须给你置顶一下了~~~

分析的很OK啊。。。。不过鸟的羽绒服不推荐 鼠的话 国鼠其实也没那么差。。。

• 你这写了这么多,到头来女的买衣服,一句话,太丑。

兄弟 你的批评我接收 我也承认我喜欢的羽绒服大多确实丑 譬如rab就没好看的。。。。
    但是我真的怕冷。。我宁可丑死。。。。

这帮女的大冬天短裙露膝盖的,有啥好说的

• 这几年买了十多件羽绒服了,轻羽绒到长款厚羽绒都买过,黑冰,波司登,优衣库,凡客,杰克琼斯,马克华菲,森马等。总的来说有有几点经验也可以分享下。我是比较怕冷的,浙江的冬天也是很冷啊,所以冬天羽绒服必备了。
    一、羽绒服的充绒量是关键,200g 600蓬松度的衣服比130g 850蓬松度的保暖,有可能130g850蓬松度的衣服可能更贵,蓬松度越高羽绒是越好,但是要考虑羽绒是可以压缩,可以损耗的,600-700蓬松度的羽绒有比较高的充绒量保证,即使有损耗也没那么明显,高蓬松度850蓬松度以上的羽绒服,刚买的时候挺暖和,洗过一次穿了一年保暖性就会严重下降,虽然有些说起来理论性能差不多。攀登雪山的羽绒服是高蓬松度加上充绒量也是很大,主要是重量很轻,不是我们一般日常会碰到的情况,不必去考虑,穿起来像个球。冬天200g左右或者大于200的羽绒服比较保暖,150g的充绒量一般,100g一下就是轻薄羽绒类型,保暖性和一件普通一般厚度的薄棉服差不多。像优衣库轻薄的羽绒服,单层的可以收纳到袋子里的充绒量也只有80g,这种保暖性很一般,可以和大衣之类的搭配穿里面,或者户外登山怕冷的话带一件以防万一,因为一件衣服就只有250g重,携带很好。

没错 感谢兄弟 可惜置顶都不够了~~~~~

• 不错 大众品牌比较多

要写 肯定就是大家喜欢的牌子啊~~~~~

• 收藏一下,虽然广东用不上

羡慕广东老铁 我们这已经冻死了~~~

活捉键圈大佬 [期待]

• 全球变暖了,那需要什么羽绒服,看到很多南方人穿楼主提到的国外品牌就。。。。真的没以前冷。真要买也买给边防战士生产的国产品牌。

这几年都没人提全球变暖了。。。
    因为这几年是真的在变冷 温度也是周期性的

[傻笑] 没人提么?还是川皇说的?
    今年也没有很冷呀,真的没以前冷了。我近几年就没买过,要买就支持国货。

• 没有300或以下的?***

很多啊 诚衣啊 优衣库啊 凯乐石啊。。。。

感觉这些还不如国产森马美斯特邦威来得性价比高,才几十块

• 我买到了covernat [观察]

别提了啊兄弟 那天晚上我真的守到2点 后来听说2点半到3点放出来几件。。。。

我不是,我是原价一千三买的,然后和客服联系保价 [高兴]

• 沙发点个赞

感谢兄弟的支持啊 抱拳了~~~~~

• 可惜本狗头人穷,只能饥寒交迫

木皇说笑了。。。。

• 太暖了。。

今年不是很冷么。。。。怎么会暖

• 鹅绒和鸭绒的对比图片,右边的是毛根本不是绒,也难为作者网上找了这么多图片资料。

我的 兄弟。。。。。。冷的思维发生了错乱了

• 收藏了
    很详细

感谢支持 抱拳了~~~~~~~~~~~~

• 心大要组织团购下羽绒衣嘛

我是有这个打算 我超级怕冷 我的天。。。。我最近全在研究御寒好物 现在打开值得买 给我推送的爆料 全是羽绒服 冲锋衣 火箱 什么暖风机。。。

组团的时候会说不,想买羽绒服

• rab性价比很高。

嗯 我最青睐的牌子了 也是目前最想蹲的 但是感觉不可能出18年底亚马逊的那些神价了

嗯 我非常喜欢的牌子。。。。。

• rab➕迪卡侬 安全过冬 [惊喜] [惊喜]

有rab还需要啥迪卡侬啊。。。不过迪卡侬最近很火的那件 也不错

迪卡侬不怕弄脏 不是盒式过两年报废就扔不心疼 啊哈哈哈哈。确实是 rab更暖更轻快能持久啊

• 感觉除了常在室外工作的人对羽绒服要求高,我们天天在室内上班,衣服就图个好看,到办公司就换个优衣库羽绒马甲,坐标山东,冬天最低也就负10度以内

不是兄弟 你有暖气你说啥啊 俺们徽京 没有暖气啊。。。。。出门和在家都冻死了。。
    你这个情况买个诚衣的就行了。。。一百八九十

• 一圈看下来,感觉只有Rab可选

啊?兄弟 不至于吧 你很北么。。。。。

也不是,只是个人喜好而已了。北面假的太多了😔