手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

2020-11-19 11:42:04 135点赞 1147收藏 43评论

创作立场声明:规范执行什么值得买社区指导原则

还记得之前介绍的这个 Scrcpy 吗? 它可以将手机画面投屏到电脑,直接在电脑端就能操控手机,因为免费开源,所以很受用户喜欢。

不过有一点就是,它只是手机画面在电脑上的投屏,并不能在电脑上实现手机上的所有操作,比如说打电话,并且还比较挑电脑端的输入法。

另外,在手机和电脑建立连接时,必须通过数据线或者 WiFi 网络,多少有些不方便。

还有它只支持安卓手机,让很多用苹果手机的小伙伴眼馋不已,总是埋怨我偏心。

那么,今天要安利的这个软件肯定能让大家满意,它解决了上边的所有用起来不爽的地方,它就是 Dell Mobile Connect ,从名字上就能看出来是戴尔出的一款工具,它不仅能让你的手机与电脑无线互连,把手机一整个搬到电脑上。

而且相比 Scrcpy 来说,它还支持在电脑拨打和接听电话、发短信、访问手机文件和控制手机,体验更佳,功能更强大。

老实说,这个软件去年我就发现了,但是当时安装遇到一些问题,于是给搁置了,最近找到了安装包,终于可以体验一下了。

关键的是,它还苹果、安卓手机都支持,我很少用神器来夸一个软件,但这次让我忍不住了。

今天我就使用苹果手机,给大家展示一下效果,绝对惊艳到你。

顺便说一句,这是近期以来让我用起来最爽的一款工具了。

惊艳效果

安装之后,把手机和电脑互连成功,就可以在电脑上看到了。

当然它并不是手机的投屏界面,它把手机功能分成了通知、手机(接打电话)、消息(短信)、文件、镜像几个板块,用起来更符合电脑端的使用习惯。

通知

首先是通知版块,它会显示最近手机的所有通知。

拨打电话

接着就是手机(接打电话)版块,能看通讯录还能拨号。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

这是真的可以在电脑上接打电话的,调用的也是电脑的麦克风和扬声器。所以这里的话得先确定你的电脑麦克风和扬声器是正常的,才能在电脑上通过这个软件接打电话。

不过这里建议大家配合蓝牙耳机,用起来会舒服。

要知道之前的投屏软件只是把手机屏幕搬到了电脑上,接打电话是完全不支持的。

如今这个终于支持接打电话了,我刚才讲“它把手机一整个搬到电脑上”所言不虚吧。

通知悬浮窗提示

当手机有来电、短信这些通知的时候,电脑上右上方也会有悬浮窗显示,而且一般是默认隐藏具体信息的,当你鼠标放在通知上后,它才会显示具体的信息,保护隐私的细节好评。

还有,直接在悬浮窗那里能直接回复短信,既方便又快捷。

这里要特别说一声,之前介绍的 Scrcpy ,想在电脑上回复短信等打字的话,对手机上的输入法有要求,必须得装讯飞输入法才行。

但是这个呢,任何输入法都可以,实际上就相当于给你的手机安装上了一个实体键盘,所以自然不用担心输入法的问题。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

回复之后,消息窗口直接消失,这一点让我忍不住想起 QQ 多年前的回复快捷键 Ctrl+Enter,同时应付多人聊天的时候,速度飞起。

当然,这些短信记录在原界面也都能看的到。

电脑手机互传文件

在之前电脑、手机互传文件还得通过第三方聊天工具,现在直接电脑上就能查看手机中的文件,图片视频音乐文档都可以。

看中哪一个,直接从手机中往电脑一拉,就传过来了。这效率要多高,有多高。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

电脑往手机上传也是一个道理,直接把电脑上的文件往手机里一拖,完成了。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

一直以来,我都非常眼馋华为的这个多屏协同 Share 一碰传,无奈必须有华为手机才能用,我差点因为这个功能就换成了华为手机。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

生态真是护城河啊,还好有了今天这个软件,让所有人都可以享用不逊于多屏协同的体验。

手机镜像

安卓手机投屏用起来就比较方便,只需要按照提示授予权限即可。

苹果手机稍稍复杂一些,和 Scrcpy 是把手机画面投屏在电脑不太一样,这个在电脑上看到手机的界面是镜像的。

首先在镜像界面,按照提示在 Dell Mobile Connect 手机端开启直播,然后还是在镜像界面点击上方鼠标箭头选项根据提示进行设置,这样才能在电脑上使用鼠标来控制手机界面。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

可以看到,使用这个镜像功能在电脑上控制手机时,鼠标操纵手机光标略有偏移,画面也有些延迟,整体效果不如数据线投屏清晰。这也许就是常说的“尺有所长,寸有所短”吧。

毕竟在苹果手机能实现这种操作的,目前好像这还是第一个。

但是即使如此,Dell Mobile Connect 的功能完备性已经远超之前的手机投屏电脑软件

是不是都想体验一下,那怎么安装的呢?

安装过程

在安装之前,先给大家划一下重点:电脑要有蓝牙功能,电脑系统为 Windows 10。如果这两项条件都能符合,就可以继续下一步操作了。

另外手机电脑不用必须在同一个 WiFi 网络,尽管可能会有系统提示,但实测使用流量一样可以用。

首先在电脑端安装 Dell Mobile Connect 这个软件,可以在 Windows 10 自带的 Microsoft Store 里搜索下载安装。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

不过,实测会有可能遇到“应用无法兼容你设备”的报错,如果无法通过商店安装的话,我也给大家准备了安装包。在下载好的安装包中,先安装 msi 的后缀文件,再安装 Screen 开头的文件就可以了。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

安装之后,打开程序开始使用。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

选取你的手机类型。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

然后手机扫码下载安装 Dell Mobile Connect App,把 Dell Mobile Connect 手机端上的代码输入到上面就可以点击下一步进行连接了。

在连接过程中,要确保手机已经通过蓝牙和电脑连接好,不然最后是无法成功的。

在使用过程中,因为是通过蓝牙来建立近距离适配的原因,所以手机离开电脑一段距离的话,就会自动断开。

但是当手机再回到电脑附近的时候,会自动恢复连接,单这一点就足以让人心旷神怡。

手机同屏电脑,这个可能是最省心的,无痕无痛!

前提是需要大家在系统设置里面勾选自动连接最近的一部手机,那么当你的手机再次靠近电脑时,就自动连接上,整个过程无需你任何操作,就像你用蓝牙耳机一样方便。

结语

手机和电脑可以说是我们的左右手,两手都要硬,用起来才舒服。

但实际情况却是很多时候,仅仅是把左右的东西递给右手,就需要折腾好一会。所以如何把电脑和手机建立起更快捷更高效的渠道,或者怎样把手机融合在电脑之中,成了很多应用一直在努力的方向。

而这个 Dell Mobile Connect ,不用数据线、WiFi,也能使电脑和手机轻松连接,无论是功能还是体验都远超之前介绍的同类工具。

总结起来三句话:支持双系统,连接轻无痕,体验更出众。

你要问我有多喜欢,这么说吧,为了让我的台式机用上这个,专门在淘宝买了个蓝牙接收器。

所以建议大家都来试试这个应用,毫不夸张的说,你只需要体验 3 分钟,从此就会把它当成是装机必备工具。

未经授权请勿转载