我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

2020-08-08 13:31:39 27点赞 39收藏 22评论

年轻人几乎没有不爱数码产品的,尤其是单身宅男,几乎最大的开销就是买这些,土豪级的更是挥金如土乐此不疲。虽然我也喜欢新潮的数码产品,但是穷的属性决定了我只能淘点二手老物件,新产品就只能通过众测试用等活动不花钱获得。以下就是近几年获得的办公数码产品,大部分都来自张大妈上众测频道。这里要隆重感谢一下众测部门的小小值们。

我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

Fractal Design Node 202 Slim 机箱

首先来看在张大妈获得的第一个众测产品,就是这款机箱,那时刚过完春节,一上班还没什么事,就开始装机,那时还作为办公主力,后来屡次升级,如今成了在家办公的备用机。

我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

为了装进正常主板,动用钢锯卸掉一块铁,内部还是很紧凑的。做工设计上在当时都耳目一新。

FractalDesign分形工艺Node202Slim机箱立卧两用639元天猫精选去购买

作为很窄的立式机箱,自带电源,内部还有充足的显卡空间,当然是通过一个转接板实现的,虽然价格上难以接受,但是好在我不花钱。

雷柏M600Mini无线鼠标

迷你无线鼠标,虽然握持没有大鼠标舒服,但是好在精致小巧,铝合金质感和我的笔记本也很搭。

我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

对于这种小东西,玩的属性大于实用,刚拿到时天天握着盘着,爱不释手。

雷柏(Rapoo)M600Mini无线鼠标蓝牙鼠标办公鼠标静音鼠标便携鼠标笔记本鼠标电脑鼠标白色京东去购买

时间久了,放在笔记本包里,出差携带方便,虽然也不是很贵,但是一般也不会去,众测获得最合适了。

百得 smart push 4V 锂电螺丝刀

史丹利旗下的百得,这是较为实用的工具,虽然只能拧螺丝,没有更多功能,但是和电钻比更小巧,尤其是高空作业时,举着也很省体力。

我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

虽然获得的是基础版,但也能够应付日常大部分操作。日常喜欢做些小东西,使用频率还挺高。

百得电动螺丝刀充电式自动螺丝批工具小型家用多功能电起子BD40K4139元天猫精选去购买

139的价格够买三四个白菜电钻,好在众测让我有机会用上大牌货。

ZMI USB-C电源适配器 65W充电器

早就受够了笔记本大电源的臃肿沉重,但是对于一百多的c口大功率充电器还是舍不得入手,一直期盼着大电源坏掉好有机会换。

我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

幸运的是获得了紫米这款产品众测,让我提前体会了轻便小巧的新科技。

ZMIUSB-C电源适配器65W充电器89元小米有品去购买

作为早期的产品,还没有氮化镓技术,目前价格已经回落,体积上也算小巧,因此性价比还是很高的。另外介绍下下面这款产品。

小K Mini K Pro智能插座

这个也是首发时期获得试用的,在其他平台,目前已经不复存在了。但是这款产品一直在使用,是我用过的最好的智能插座,目前还能和各大智能音箱连接,还是万能红外遥控,外观也很好看。

wifi遥控空调开关家居天灵手机控制小插座远程猫精k智能63元天猫精选去购买

Zendure征拓氮化镓65W充电器

后来又如愿获得了这款氮化镓充电器,虽然当时厂商有夸大宣传之嫌,对众测报告也提出了苛刻的要求,但是产品本身还是很不错的。

我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

有了这款更小巧的充电器,就成了电脑包里备用的了,上面的紫米充电器在家日常使用,出差也不用拔下来了。

Zendure征拓氮化镓充电器188元天猫精选去购买

相比其他品牌造型上有些特别,价格上也差不多,主要看品牌偏好吧。

Haylou T16真无线主动降噪耳机

蓝牙耳机之前还是用多年前上学时在沈阳三好街买的,单耳20多块钱,很便宜。当时作为穷学生也没什么太高追求,打游戏用,能响就行,后来压箱底好久也不用了。

我的办公数码装备清单 别问值不值 因为我没花钱!

直到近日获得了这款真无线蓝牙耳机,而且还是主动降噪的,感觉一下有了质的飞跃。

Haylou真无线主动降噪耳机HaylouT16279元小米有品去购买

相比其他大品牌的耳机,这款性价比也不错,另外造型上也不错。

以上就是这些年获得众测的数码装备一类的产品,虽然有些都是小众品牌,但也都很实用。具体可以翻看我之前的众测报告。价格方面即使不是最优性价比也没有太坑的。

关于写众测报告,很多领域虽然我也不算太专业,相比动辄就上专业仪器测数据的大牛,我只是以一个普通消费者的角度自认为客观地介绍一下产品,偶尔也提些无法采纳的意见。可能这样更能接地气吧,因此也一直受平台垂爱。

曾有人质疑我拿众测就要为其唱赞歌说好话,但实际上绝大部分产品真是很不错,感觉不好的我也没申请。

至于如何能获得更多众测,还是多参与活动多发文吧,希望大家都能拥有一套不花钱的装备。

ZMIUSB-C电源适配器65W充电器

ZMIUSB-C电源适配器65W充电器

Zendure征拓氮化镓充电器

Zendure征拓氮化镓充电器

Haylou真无线主动降噪耳机HaylouT16

Haylou真无线主动降噪耳机HaylouT16

wifi遥控空调开关家居天灵手机控制小插座远程猫精k智能

wifi遥控空调开关家居天灵手机控制小插座远程猫精k智能

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 侧透

Fractal Design 分形工艺 Terra MINI-ITX机箱

Fractal Design 分形工艺 North XL E-ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Torrent 黑色静音版 E-ATX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R6 E-ATX机箱 半侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 North ATX机箱 非侧透

Fractal Design 分形工艺 Node 804 黑色 M-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 202 ITX机箱 非侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define R5 ATX机箱 半侧透 极光白

Fractal Design 分形工艺 Node 304 MINI-ITX机箱 非侧透 白色

Fractal Design 分形工艺 Define 7XL E-ATX机箱 半侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Node 304 ATX机箱 非侧透 永夜黑

Fractal Design 分形工艺 Define系列 Define 7 Compact ATX机箱 全侧透 黑色

Fractal Design 分形工艺 Define C TG 机箱 黑色

Fractal Design 分形工艺 Era ITX ITX机箱 非侧透 星光银

Fractal Design 分形工艺 Vector RS TG RGB ATX机箱 半侧透 黑色