2020-08-16 15:30:00 27点赞 31收藏 23评论

一、前言

首先自然要感谢追觅科技和值得买给到的机会让我可以测评这款无线吸尘器~

平时在家用的清洁工具扫地机、有线吸尘器和电动拖把,还是觉得差那么点事儿——就差这么一款无线吸尘器啦~

日常定期打扫都是通过扫地机进行的,无线吸尘器在我心中的定位在于精准打扫,例如一些扫地机常规不好扫、扫不到或者不适合扫的地方、边边角角,以及需要局部打扫的时候。

下面一起来看看这款Dreame/追觅 V11无线吸尘器能不能给我好的体验吧~

追觅(dreame)吸尘器V11家用手持立式无线除螨吸尘器90分钟长续航大功率扫拖一体1999元京东去购买

二、开箱

很扎实一个纸箱过来的,黑底色上有追觅吸尘器的特写和品名,简约大方。

打开看看里面:

用瓦楞纸盒把各个零件包的很扎实,最顶层有使用说明和保修卡。

看看里面的主件和零配件吧:

包括了主机、金属连接杆、延长软管、滚刷吸头、毛刷吸头、扁吸头、除螨刷、拖布支架、拖布、充电收纳架和电源适配器。

各种刷头配的很足:

▲连接杆下方,从左到右分别是延长软管、扁吸头、毛刷吸头、滚刷吸头、除螨刷和拖布支架。

下面一个个细节来看看吧。

主机:

尘桶侧面有追觅的英文标识dreame。手柄处红色的按钮是开关键,一开始取出来没注意一按到开关键就开始运转了,吓一跳妈妈再也不吐槽我不搞卫生啦:Dreame/追觅 V11无线吸尘器 测评

尘桶的另一侧面长这样:

主机顶部配了显示屏:

最上方是电子锁,单击可以切换非持续工作和连续工作模式;短按电子锁1.5秒会进入滤芯重置界面。

中间一圈是电量监控环,电量小于20%时这条环会变红。

环里面是强度选择,可以通过下面的档位切换钮,切换持久、强劲和超强档。长按底部的档位切换钮3秒会进入语言选择界面,选择需要显示的语言。

主机的底座有电池包。

容量是3000mAh,充满电大约4小时。运行时间可达90分钟,搞定我家这种小户型的清洁完全没问题。

吸头在下一部分展示,这里继续把零部件看完。

延长软管:

延长管让刷头可以伸到各种边边角角。

充电收纳架和电源适配器。另送了膨胀螺丝,方便支架安装。

主机和刷头合体如下:

红灰配色简约大方,挺洋气的。金属连接杆是那种亚光材质,看着很舒服。

三、吸头展示

各种吸头细节展示如下,之前都做过介绍啦。

滚刷吸头:

除螨吸头:

扁吸头和毛刷吸头:

四、使用体验

(一)滚刷体验

边边角角的头发最令人恼火,每次梳头都会掉下很多。扫地机定时全面打扫显然满足不了这每次梳头掉下头发需要处理的需求,这时候就该派无线吸尘器出马啦,一推搞定,方便。

清洁效果:

之前介绍过,这款吸尘器有三种档位,即持久、强劲和超强档,它的吸入功率可以达到150AW,马达12.5万转,吸力非常强劲,对日常灰尘头发碎屑的清理不在话下。

阳台上种花,有时候要在室内换下土,追觅这款吸尘器对湿湿黏黏的泥土的清理效果也很好:

下雨天把尘土带到入户垫上了,用吸尘器一吸也是轻松搞定:

▲吸尘前。吸尘后▼

这款吸尘器用下来即使开到超强模式也不会很吵的,可以接受范围内。

(二)扁吸

扁吸很适合清扫那些角角落落的缝隙。平时卫生间潮湿,滚刷进去容易沾到水,就挺适合用这个吸头的——尤其我这头发碎屑特容易掉卫生间,自己用卫生纸捡起来的话真是太痛苦了妈妈再也不吐槽我不搞卫生啦:Dreame/追觅 V11无线吸尘器 测评 ……

用扁吸头轻轻一吸搞定~之前忘了说,这款吸尘器主机重量1.6kg,妹子如我也可以轻松拎着不费劲~

配合延长管可以轻松搞定角落的清洁:

(三)毛刷吸

毛刷吸很适合清理窗帘、键盘这些地方的灰尘。可以连接金属杆,窗帘顶部和天花板也可以轻松触及,清洁起来方方便便。

(四)除螨刷

这也是十分实用的刷头,特别适合床褥、针织沙发、毛毯之类的清洁。

主机与除螨刷的合体并不算大,使用起来很方便。

我这客房铺床上两个月没用过的珊瑚绒毯一刷也出来不少灰絮了:

(五)拖布

拖布支架可以吸附到滚刷上,扯了扯,满紧的,清扫的时候不会脱落。

清洁的时候往前推,不要往后退,主机会先吸尘,后面的拖布随之跟上。这比较适合扫地机先清过一遍灰后的后续清洁,拖扫一次性搞定,比较适合除除灰之类的,不适合那种需要来回反复拖的场景。

吸拖效果:

拖布比较大块,又挤干了水,不会出现大规模的水渍。

这是扫地机清理过一次的地面,还是有点点灰的。

五、清洁保养

前面分享了这款追觅V11的吸尘效果,下面来看看吸尘完毕后怎么清理吧~毕竟吸尘一时爽,清理火葬场那可不是我所乐见的妈妈再也不吐槽我不搞卫生啦:Dreame/追觅 V11无线吸尘器 测评

这款吸尘器清理起来还是相当方便的,首先来看下尘桶的清理。

尘桶底部有个垃圾桶标识的按钮,按一下就可以释放底盖倾倒垃圾,非常方便。

不过要注意对准垃圾桶口哈,不然底部猛的一开容易让灰尘四散。

之前那么多缠缠绕绕的头发一下倒进垃圾桶了,不用自己拿手拨来拨去。尘桶内壁用抹布擦擦就好。

滚刷的清理当然也要看方不方便。

追觅这款吸尘器只要按住滚刷底部侧面红色按钮,就能把滚刷从槽口取出了,相当方便。

再来看看给床褥沙发除尘的除螨刷的清洁:

用硬币在槽口逆时针旋转,除螨刷就可以取出来了,非常方便。

除螨刷是建议每次用完都清理一下的。

再来看看主机的深层清理。

用毛刷适配口套住主机内部逆时针选装就可以把过滤组件轻松取出。

这是追觅研发的12锥旋风离尘系统,靠空气实现尘气分离,降低滤芯负担。这个组件用水冲洗、晾干就好。

滤芯则是通过逆时针旋转那个Dreame字样的大圆盘就能取出。

滤芯上绕着海绵,可以一并取出,分别清洗。

可以看出之前介绍的旋风离尘系统确实不错,之前为测试吸了那么多灰尘和头发,滤芯这里还是干干净净。

六、结语

最后来总结一下这款追觅(dreame) V11吸尘器吧:

+外观时尚大方,灰红配色好评。

+主机1.6kg,拎起来方便不费力。

+随附的刷头品种丰富,适用各类清洁需求,且不会像那种N合一刷头一样要经常考虑清理和卫不卫生的问题。

+吸力和电池续航都挺给力,日常清洁有了它轻松百倍。

+有拖地功能,也不能说鸡肋吧,确实不适合为了清除顽渍那种反复拖洗,但挺适合已经清理过之后的日常维护。

+卡扣设计,无论拆装都好方便,清理起来也不复杂。

不足之处:

对我来说唯一不足之处是不知道为啥开关按钮的位置我特容易碰上,一按到马上开始吸尘,如果能多加一个防误触的带锁按钮就更好啦~~

以上就是本次测评分享啦,感谢大家看到这里。觉得不错可以关注我,点赞、收藏、评论、打赏鼓励下哟,咱们下回见~

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 FSW52R 遥控落地扇 5叶 黑色

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

dyson 戴森 HP00 空气净化风扇

AUX 奥克斯 A4-2 USB小风扇 3叶 蓝白色

AUX 奥克斯 A4-2 USB小风扇 3叶 蓝白色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

Midea 美的 AAB10A 电风扇 白色

TCL TFS16D 五叶落地扇

TCL TFS16D 五叶落地扇

格力(GREE)家用客厅卧室节能机械控制冷小空调扇办公移动省电加湿单冷风扇水冷风机KS-06X60 6升水箱 白色

GREE 格力 FLZ-10X61RBg 无叶遥控塔扇 谜金黑

格力(GREE)电风扇落地扇摇头扇三叶机械定时学生风扇静音电扇节能 FD-4012-WG

格力(GREE)空调扇家用冷风扇 办公客厅卧室节能冷风机移动单冷负离子加湿冷气扇KS-10X63D 白+蓝

Midea 美的 ZAC10B 立式家用塔扇

Midea 美的 ZAC10B 立式家用塔扇

长虹(CHANGHONG)电风扇 落地扇 台扇 家用风扇 七叶台地风扇 大风量风扇 CFS-LD352

Midea 美的 SAD35EZ 5叶 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EZ 5叶 落地扇 黑色

钻石牌(DIAMOND)落地扇家用电风扇办公室静音遥控/机械风扇大风量 四档调速五叶 FSY-35B 经典黑(五叶)

GREE 格力 FD-40X73h5 三档调节 落地扇 黑色

京东 Dreame 追觅 V11系列 VVN6 手持式吸尘器