简单的书桌分享

2020-08-31 11:30:27 5点赞 4收藏 1评论

前言

作为一个贫穷中年,很多时候生活那是够用就好,很多时候买东西,就要给自己灵魂三问,要不要买,有没有钱,家里有没有。我记得去年买的最大的玩具是就是switch了,之后好像就没有怎么买过新的产品了。疫情期间,出门少了,书桌电脑前变成了常驻地(好像本来常常出去玩似的)。虽说书桌最简单的话一台电脑就ok了,可是为了各种各样的理由,总会添置一些各种有的没的物品,用来简便工作,便利生活,给大家分享一下我的书桌,以及我列入采购计划准备给领导申请的产品。

先给大家看一下书桌的全貌

书桌

书桌是装修好了以后搭配全屋装修颜色卖的,不得不说现在物流确实厉害,这种书桌也可以走快递,买回来以后自己拼装就可以了,大概的风格是比较简约了,比较满意的是桌面颜色特别好看,实木工艺摸起来有一种莫名的爽快感,和办公室得合成板不太一样。可惜缺点是价格较贵,当时花了五百多,而且这个抽屉非常的随便,就是用普通的木头做了一个槽,抽拉起来异常生涩。而且现在仔细看起来,还是有很多不太细节的地方

椅子

目前使用的椅子是一个是和餐桌一起带过来的椅子,这种实木材质,样子非常好看,但是坐起来的舒适度只能说一般般吧,虽然木匠很贴心的做了屁股的凹槽,但是效果有限吧,最近在网上种草电竞椅,每天指着这个椅子给老婆安利,结果老婆递给我两个枕头简单的书桌分享

其实还挺好用的,这笔钱就省了吧。

显示器

购买显示器的主要原因是笔记本电脑的屏幕太小,使用不方便,具体的操作分析,购入理由等等可以看我的之前一篇文章。

常在河边走,哪有不湿鞋---记被各种达人种草的经历哪些宝藏值友曾帮你知识增长、技能点满?8.17-9.17,宝藏值友挖掘计划之—#干货达人我推荐#活动上线,推荐值得关注的干货分享类达人,赢取1000元京东E卡,被推荐有机会获得专属影响力奖杯哦!戳此了解更多>>前言来到什么值得买也有很久了,注册账号简单算算也有一千来天了,最初加入值得买的原因主要有两思绪万千_穷| 8 评论0 收藏8查看详情

这个产品用下来的话感受有几个方面:

1. 早买早享受,晚买有折扣。这个电子产品的价格真是变化太快,当时这一款价格是比较便宜的,可惜没过几个月价格就降了不少,现在已经买不到了,有的时候买了东西就不要再去看了,看了总要不高兴的。

2. 无边框感受非常好,大屏幕加无边框给人感觉现实面积非常大,体验很好。

3. 电源变压器有点大,使用不是很方便。

4. 操作按钮是一个拨钮,如下,操作起来不是很方便。

机械键盘

购买机械键盘的主要原因是之前的普通键盘损坏了,其次是使用笔记本电脑的话,用笔记本电脑的键盘操作不是很方便,于是考虑采购一个键盘,种草过程详见上面一篇文章,接下来是使用感受:

1. 外观比较酷炫,机械键盘的打字感觉和键盘反馈都非常不错。

2. 声音有点大,当时不知道看了张大妈的哪一篇文章,结果

买了一个青轴,说法是入门者可以推荐,可惜现在好像又不推荐青轴了,唉

3. 有线比较烦,作为一个非游戏玩家,有线对我来说其实是一个负担,之前因为价格的原因,还有当时确实比较少无线的机械键盘,但是现在想起来觉得确实无线会好很多,桌面会更干净。

笔记本电脑

笔记本电脑采用的是单位给配的DELL的LATITUDE,是一台13.3寸的偏向便携式的笔记本电脑,这个只是晒桌面,我也就不做什么详细的评测了,说一说自己的使用感受:

1. 体积小,非常轻便,带出去开会出差的话大约也就3-4斤左右的重量,一个背包的话可以搞定周边的出差需求,还是非常方便。

2. 电池容量不错,实际使用中,电池容量还是比较给力,一般性来说单独使用大约可以支撑4-5个小时(轻度)。

3. 配的无线鼠标也比较可爱,小小的,进一步减小了体积。

4. 接口数量有限,只有2个USB,一个HDMI还有一个typec的接口,很多时候插了这个就没办法插那个了,所以好多东西我都想配无线了,这就是我下一步的更新方案。

简单的书桌分享

京东 戴尔(DELL)Latitude 7300 13.3英寸笔记本电脑 轻薄便携商务办公 7390升级款 I7-8665U丨8G丨256G固态丨标配 高分屏1920*1080 三年保修 8399元起
实时价格16小时前已更新
去购买

满9999元减600元

无线耳机

这边配套使用的是一款华为的Freelace的入耳式无线耳机,应该是别人送的,网上看现在已经出了Pro版本的了,我这边也就不做详细推荐,外观上还是比较时尚的,耳机上做了磁吸的设计,两个耳机靠在一起就会吸在一起,同时暂停使用。

我这边简单做一个伪开箱吧

简单的书桌分享

但是说实在的,这款产品用起来有不少值得吐槽的地方,我这边简单说一下感受:

1. 关机不明显,出现几次没有吸在一起导致没电了的情况,本体上也没有很好的电量显示,所以具体使用对电量需要格外关注。

2. 充电设计比较奇葩,要拆开一个耳机,再用另一个USB转接头接到USB充电口充电,充电成功似乎也没有明显的完成提示,所以具体使用过程中用的比较少。

3. 入耳式设计比较蛋疼,现在我是觉得入耳式不是一个特别好的耳机方式,耳朵孔形状不规则一些就不太容易塞到耳朵里面,目前这个耳机我右耳可以比较好的塞进去,左耳不行。

4. 配对比较一般,这个配对没有办法无缝切换,一般配对完成一个设备以后,如果需要配对另外一个设备需要关闭本来这个设备的蓝牙进行重新调节,比较繁琐。

5. 当然好处也有,如果配对上了的话连接速度很快。

大家想买这个款式的话可以入pro版本,听说降噪非常不错哦

京东 HUAWEI 华为 FreeLace Pro 无线蓝牙耳机 曜石黑 589元起
实时价格16小时前已更新
去购买

满99元减10元

简单的书桌分享 使用什么值得买App扫码领券更轻松

下一步考虑换一个半入耳式的无线耳机吧。最近在看的是QCY的T8。QCY这个品牌给我的感觉很好,因为价格便宜而且外观不错,相比小米的相似类型的无线耳机美型多了,不过自己的QCYT1还是太过于坚挺,一直不坏也不掉,总是找不到动力来采购更新的,而且QCY的特性后期一定会出各种升级版,价格还不一定贵,心里想着还是等等,等等吧。

天猫精选 QCY T8 半入耳 无线蓝牙耳机 79.9元(需用券) 去购买

满99.0元减20.0元

杂物

其余的的东西都是一些小物件,其实如果需要配置的更好是有更多的更换空间的,不过懒惰使我快乐。

1. 笔记本支架 用了我珍藏多年的书籍,目击者系列丛书,一套12本,已经有了接近20年的历史,里面彩页丰富,内容详实,是少儿启蒙学习的佳品

2. 插座、USB扩展 这两样东西都是某次参加展览的小奖品吧,插座质量还不错,有两个USB充电接口,解决了我笔记本电脑接口太少,无法充电的痛点,不过插座接口之间的间距还是比较近,坑爹的显示器电源插上去以后要占掉2-3个接口,真是让人不爽。USB扩展器的话仅仅是将一个USB扩展成四个USB,其实本来是想考虑采购一个扩展坞的,预想中的画面是笔记本归位插入扩展坞,就和高达接入停机坪一样。可惜USB扩展就解决了我大部分的问题,也就不再纠结了。

简单的书桌分享

以上就是我家中书桌的所有东西了,要是再有什么任务我就没啥好改造的了,其实每个人的书桌的需求都不一样,不过我这边最大需求很多时候就是省,很多东西都凑活凑活就将就着用了,其实站内有不少朋友晒得书桌我都非常喜欢,大家也可以作为参考,比如桌面的无线化等等,都是比较好的改造方向。

写完才发现全文水的很,羞愧啊。

戴尔(DELL)Latitude730013.3英寸笔记本电脑轻薄便携商务办公7390升级款I7-8665U丨8G丨256G固态丨标配高分屏1920*1080三年保修

华为HUAWEIFreeLacePro无线耳机智慧闪连快充双重降噪蓝牙耳机降噪耳机华为耳机曜石黑

QCYT8无线蓝牙耳机双耳半入耳式运动跑步车载通话通用超长续航

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果电脑MacBook华为P30手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA拓展坞转接头网口分线器

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

UGREEN 绿联 Type-C五合一扩展坞(HDMI、PD、USB3.0*3)

TORRAS 图拉斯 iPhone 11 Pro Max手机壳

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook/华为matebook电脑 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 70408

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

洛克(ROCK)苹果Apple Watch Series4代贴膜 苹果手表水凝钢化软膜iWatch4防爆保护膜 44mm(两片装)

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

苹果耳机转接头iPhoneXSMAX/XR/X/8/7/6plus二合一音频分线转换器 充电听歌线控语音四合一【双Lightning】

派滋【6个装】苹果Apple Pencil笔尖保护套耐磨iPencil笔套静音笔头笔袋超薄硅胶套iPad一代二代2防滑胶透明

SUOYING 索盈 手机三脚架

SUOYING 索盈 手机三脚架