净水杂谈 篇十三:无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

2020-08-23 16:05:30 30点赞 88收藏 25评论

创作立场声明:本人为净水从业人员,然而每个人立场是不同的,内容有所偏重、客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

前言:

前阵子,有个朋友咨询我,说他的朋友买了台所谓的“无盐软水机”,不过在使用后发现没啥作用,洗澡没有体会到宣传上的丝般顺滑,于是就严重怀疑软水机存在问题。那么今天我来给各位分享一下“无盐软水机”那些秘事。

“无盐”与“有盐”的区别

无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

目前市场上有很多自称“无盐软水机”的产品,多到令人眼花缭乱,什么美国、德国等国家进口,不用加盐,不用插电,也无需冲洗再生,一样能达到软化水的效果.....随之带来的好处,便是每年节省消耗软水盐几百元。掐指一算十年就能省2000+!!!真是令人心动!!还有目前市场上销售最普遍的“加盐软水机”,也是参数、品牌、尺寸、维护成本,认真选择起来让人云里雾里摸不到头绪。

下面请看他们的区别在哪里:

1. 原理不同

• 加盐软水机:通过树脂离子交换置换出硬水中的钙镁离子,减少水中钙镁离子,从根本上软化水质,但需要定期加软水盐置换树脂还原再生。

• 无盐软水机:严格意义上来说它不是真正的软水机,采用纳米晶TAC软水技术,利用纳米晶高能聚合球体,把水中钙、镁离子、碳酸氢根等产生不溶于水的纳米级晶体,将钙镁离子变小,质量变轻使其只能漂浮于水中,防止其沉淀结垢,但水里依然还是那些水垢,所以不需要加盐。

2. 软化效果不同

• 加盐软水机:由于能真正去除钙镁离子,所以不仅能有效防止水垢形成,还能得到的软水,软化显著,保护水龙头、洗衣机、热水器、太阳能、智能马桶等显著。但需要与厨房水路水管分开。

• 无盐软水机:在加热过程中防止钙镁离子结合产生水垢,保护管道和工业锅炉等设备方面是不错的,不过水中的钙镁离子仍然存在,不能真正的算是软水,因此在民用的洗浴舒适度方面没有什么实质提升。所以经过它处理的水比较适合工业用水。

3. 成本价格不同

• 加盐软水机:一般中央型软水机根据规格不同,价格大多在几千元到几万元之间不等。另外,按照机型和用水量大小,每年消耗软水盐花费几百元不等。

• 无盐软水机:由于技术特点以及广告噱头,机器价格比同规格的加盐软水机要贵很多,从一万多到几万以上都有。它虽不需要加盐,但需定期换滤料,这样算来,比加盐的后期使用成本相差不多,水质不是真正的去除了钙镁离子。

可能有小盆友不信,那我来举个例子,给你们带上一个来自16年的无盐软水晒单,老帖时隔几年后又再次焕发新春。

证据不够?来点权威的吧...美国水质协会网站称

无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

压根就没提及软水技术有无盐的纳米晶....也真的很难想象,那些号称各国进口的产品究竟是哪来的....无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

就这?还不算智商税吗?

纳米晶到底是啥...

普通消费者可能并不明白这种纳米晶,晶元到底是什么东西...

无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

你可以理解成一种阻垢的过滤材料,简而言之,无盐软水机的原理就是阻止水垢形成堆积,使水垢在水中成为小颗粒随水流动。经过纳米晶的水将水中的钙镁离子形成所谓的晶元(其实就是尺寸很小的水垢),这些晶元在水中随水流动不会变少,也不会消失...经过无盐软水机处理的水硬度不会改变,水垢依然存在于水中,只是没有附着在物体(比如水龙头,管道,花洒、龙头)表面,没有形成堆积的水垢,还是硬水...所以在洗澡后没有什么感觉,其实是正常情况,因为这个东西就没这个功能...

通过对比,你已经知道了所谓的无盐软水机与真正意义上的软水机的区别。那么,无盐软水机,它“真”的能软化水吗?显而易见的是......并不能!所以选择一台加盐软水机才是正确的选择。

不过,存在即真理,每一样产品诞生都是有其用途的。这种滤料在工业上使用算是较为广泛吧....

另外说一下,在美国,无盐软水机的大名叫水质调节器,哪怕在美国,这类产品销量也特别低,因为它没有真正意义上的软化水,降低水的硬度...在2020年1月1日,美国水质协会已经取消使用“无盐软水机”这类对消费者有欺骗行为的协会成员资格。

软硬水的标准

在继续谈无盐软水机这个问题之前,让我们先了解一下有关硬度,软水的基本定义,美国水质协会(WQA)是美国、乃至全球水质问题的最重要权威机构之一,他们经常会发布有关消除关于水质的虚假和误导性声明。

水垢是硬水的典型指标,按美国WQA(水质量协会)标准,水的硬度分为6级。
0~0.5GPG 软水 (0-8.55g/l 软水)
0.5~3.5GPG 微硬 (8.55-59.85g/l 微硬)
3.5~7.0GPG 中硬 (59.85-119.7g/l 中硬)
7.0~10.5GPG 硬 (119.7-179.55g/l 硬)
10.5~14.0GPG 很硬 ( 179.55-239.4g/l 很硬)
14.0以上 极硬 ( 239.4g/l以上 极硬)
注:其中GPG为水硬度单位,1GPG表示1加仑水中硬度离子(钙镁离子)含量为1格令。

快速获取家中水质硬度

可能有小盆友不太懂啥意思,那么就教大家一个简单的办法来检测水质硬度。

水质硬度与TDS并没有太大的关系,TDS检测出的是水中溶解性固体的总量,主要反映的是水中钙镁等离子的浓度,浓度越高,TDS电导率越低,指数就越高。可以用TDS笔检测,TDS值除以17.8,即可得出粗估的GPG硬度值。

硬水的坏处

洗衣时,衣服僵硬,难于清洗干净餐具和玻璃器皿上有明显的水垢水硬会需要更多的肥皂或洗衣液卫生间瓷砖、马桶会有黄色的垢能源成本高,可能管道、水龙头和花洒会堵水会变小热水器,加湿器,太阳能等电器因水垢积聚造成的无法正常工作,且会浪费更多的电厨房水槽,水龙头会有明显水渍……

所以,为了家中用水舒适,要安装一台软水机哦...

那么如何挑选软水机呢??

安心抄作业 篇四:家用净水“净、软、饮”终极攻略!托儿所级的关爱,选购思路+完整方案,一篇文章全搞定--鹏程净水前言:以前文章一直是零散的写,文章多,很多值友认为看得没有头绪。在本篇文章,想较全的写一次。看了许多文章,一般固定模板就是,水是如何的重要,之后罗列几个过滤技术,比如微滤、超滤、纳滤、反渗透,然后直接上产品,拿着无桶直饮更鲜活,什么废水更少、额定制水量超大.....,但净水产品应该以更专业的方式去推值友5718486612| 216 评论157 收藏1k查看详情

可以看这边文章哦...记得收藏+点赞+关注哦~

净水杂谈 篇七:家用软水机水路设计、安装、设定、维护,软水盐每次加多少?有什么注意事项?一篇全搞定!前言:对于每次客户跟我聊水路设计都是让我头痛的一大难题,真心懒....在本篇文章中,我会从标题上的几个方面来说一说家用软水首先是软水原理利用离子置换原理,用机器内的钠盐中的Na+置换水中钙镁离子,从而降低水硬度软水优点:可有效提升生活品质...例如:热水器、太阳能、加湿器及燃气壁挂炉等不被水垢阻塞,值友5718486612| 42 评论56 收藏418查看详情

关于水路设计,可以看这边文章哦,同样记得收藏+点赞+关注哦~

在本篇文章结尾,介绍一下最新的软水技术。可以说是“真”无盐软水!

它来自海诺帝,这个仅看看就行吧,凡人买不起,...哪怕按照进货价,不算人工+运输,我都买不起....真事儿.....

首先介绍一下品牌:海诺帝(HydroNovation)

无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

源于美国南加州的净水品牌以创领行业的科技,持续研发新产品从EDR智能软净系统至商用餐饮过滤设备我们做了很多,只为还原水之本初因我们相信,科技之美好应能使世间万物保持其本真,老子说:大音希声,大象无形 我们说:真水无香,好味自见。

上面为HydroNovation品牌介绍,说得直白一点就是来自美国加州的溢泰高端品牌,高端旗舰产品,满足各种定制化的需求,牛逼的技术就是TDS调和系统等,根据不同用户需求可调节不同出水TDS值,使产品有差异化,满足高端咖啡店对水质的精准要求....

那么这次介绍的产品就是十分牛逼PLUS级别的,HydroDI G2这个型号

• 新技术: EDR可逆式电透析技术

• 强环保: 无浪费,无添加,无污染, 无需用盐 ,最高90% 回收率

• 智能化: 机器自我侦测,自我清洁,远端控制,及时排除故障,数据资料可回朔

• 客制化: 可调控的水质,提供个性化的产品

特点与优势

• 日产能达每天1,440加仑,每小时120加仑【别墅等大型用水可选配储水桶】

• 持续供应调节水,无惧停水断电问题

• 自动调整用水量和进料水质

• 可选的AquaDash 24/7远程系统监控

• 可以使用可选的收集设备来重新利用任何排放水,满足

缺水地区的用水效率达到95%

那么原理是什么呢?

水质的常见原因是典型的离子包括钠,钙,镁,硝酸根,氯等离子,这些溶解的离子带有正、负电荷。HydroDI利用采用电驱动的离子交换膜,去除这些不需要的离子杂质。这些离子杂质的供水进入HydroDI处理器。低压直流电流用于在HydroDI处理器内传输离子。在盒模块内,带正电的阳离子被吸引到带负电的阴极,而带负电的阴离子被吸引到带正电的阳极。另外,在盒内分层的阴离子和阳离子膜允许选择的离子通过膜转移或将它们捕获在膜层中。最终的结果是新鲜且干净的水。

那么少量含有有害离子杂质的水被排放到排水沟中,在水源稀缺的地区,也可以将废水重新用于包括园林绿化或灌溉在内的其他有益用途。可提供对环境有益的100%节水处理系统。

技术哪来的?

连续式电去离子技术是Evoqua,也就是西门子水处理技术公司,以EDI技术为基础,研发CEDI新型专利技术,后来授权美国(HydroNovation)开发。首创无盐无化学药剂的“智能软净过滤系统”。美国、德国、中国台湾已经掀起了使用此新兴技术改变传统软水模式的热潮。CEDI连续式电去离子专利技术的使用,使得用水无需用盐置换再生,减少污染排放。

注:EDI技术是离子交换技术、离子交换膜技术和离子电迁移技术(电渗析技术)相结合的一种新技术

话说回来,这套系统好在出水即可直饮,“真”帝王级的享受!真正满足全屋所有地方都能达到直饮标准,不过在直饮龙头上,还是建议加装LED-UVC,进行紫外线杀菌。悄悄咪咪的说一下,这套系统要十多万,不光要有钱,还要有一个设备间或者足够的空间....无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术 也就是说,不光要有钱,还要有大房子.......呃好像有钱的都拥有大房子吧,那就还是需要有钱。

无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

还请大家多多评论+点赞+打赏+关注哦~~~

爱你啾咪~无盐软水机那些事及你没见过的国际最新旗舰软水技术

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特净水器蓝鲸2000家用厨下式直饮净水机专利MAX5.0反渗透 0陈水CR2000AB1

奥克斯净水器加热直饮一体机管线净饮机套装家用RO反渗透壁挂饮水机全屋前置过滤器厨下式 k80 2件套

史密斯(A.O.SMITH)净水器家用专利4年RO膜反渗透滤芯 3:1高水效更省钱 2升/分钟厨下式直饮净水机R2000FWi-E

安吉尔净水器家用过滤器套装【J1205-ROB8C+前置过滤器3526】厨下式反渗透纯水机双出水机

飞利浦净水器家用净水机 1200G5年RO反渗透 母婴直饮3.1L/min流速双出水净水器AUT7027

圣托(Shentop)商用直饮机饮水机开水器办公室单位公司学校医院大型加热直饮一体机净饮机净水器三级过滤 SSK-4TP

艾迪卫i 校园温开水饮水机 反渗透过滤饮水设备 净水器商用直饮机加热开水机烧水器 EY-600G(E46)RO

三鼎(SANDING)净饮机立式家用净水器速热一体机免安装智能直饮水机ro反渗透净化多功能SDUF-166

NGNLW大流量净水器商用直饮泥沙前置过滤井自来水不锈钢净水机 4000升净水器

乐创(lecon)800加仑中央净水系统过滤器 LC-GD-GL01

Midea 美的 MRC1878B-1000G 白月光净热一体机

三鼎(SANDING)净饮机家用 台式RO反渗透立式饮水机净饮一体机智能液晶触控出水SDRO-166

三鼎(SANDING)净饮机家用 台式RO反渗透立式饮水机净饮一体机智能液晶触控出水SDRO-209

• 一看到,软水管路需要和厨房的分开就知道,这家伙是个骗子。

您要是头部有问题就去医院看看,不分开的话,家里如何养鱼养花?

养鱼养花,用软水怎么了?又不是工业软水.含盐量低的很.养鱼我不太懂,养花没任何问题.

• 我加点硅磷晶不就是无盐机

硅磷晶是另一种软水技术。一般工业上使用更多。

我也看过这玩意,算不算性价比最高的方案?

• 10多万才搞这么个不伦不类的东西也是醉了,搞个1T/H的纯化水系统也就几万块,标配2级反渗透加电子去离子,出来的水还都是符合药典标准的

后续维护的费用没有考虑进去吗?纯水系统后期要更换反渗透膜的。反渗透膜很贵。

RO膜没那么脆弱,我们单位8T/H的水系统用了10几年了RO膜都是好好的,就是前置的石英砂和活性炭也只是两年换一次,平时的费用也就是加软水盐,中盐的编制袋装的便宜的很

• 想问问大佬,单纯从阻垢的角度看这玩意儿是不是有点用?加热以后是不是还会堆积水垢?
    我家水垢比较严重,用水设备怕用不了几年,请大佬给推荐个解决办法,万分感谢。

那确实是有用的

• EDI都用到民用了?唉......看来水处理行业内卷也严重。 [得逞]

• 呵呵,无盐软水机,二十多年前德国的技术,中国大陆卖了十几年了。到你这成骗子了?***