清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

2020-08-15 12:00:00 58点赞 1024收藏 29评论

要想清洁做得好,好用的清洁剂不能少。

工欲善其事,必先利其器。

宅sir发现大家都很懂这个道理。

🧼🧼🧼

以至于宅sir每次介绍关于“做家务”的内容,总会有人来问:可以推荐好用的清洁剂吗?想看清洁剂的测评啊!没有好用的清洁产品,谈什么做家务?

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

好好~废话不多说,大家想看的清洁剂大合集来了。宅sir请来了@有好媳妇基因的不二家,来给大家全方位的介绍各种好用的清洁剂。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

不二家喜欢买各种清洁剂来试用,日积月累家里就会有超多种类的清洁产品。PS:一般人家其实不需要这么多的。并且,看了不二家的清洁剂合集测评,大家一定都能筛选出适合自己家的清洁产品了。

@有好媳妇基因的不二家

曾从事时尚媒体行业10年,2017年开始拍摄与收纳、家居相关的视频内容,同时是一位很会挑选、并严格挑选家居用品的家居店主,希望从繁琐的生活中能发现更多有趣的内容、实用的产品跟大家分享。

厨房篇

日常清洁系列

#清洁餐具果蔬产品#

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

首先这款是ecostore洗碗液,我用得次数最多得一款。它是浓缩型的,所以可以兑水来使用。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

用起来是很放心的洗碗液,不仅洗得很干净,并且是中性配方,没有色素、香精、防腐剂等,很容易冲洗掉。一般家里有小孩子、孕妇的家庭都会选择这款洗碗液。特别推荐给母婴家庭。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

FER A CHEVAL 马赛皂洗碗液,是我去年开始用的,它是法国的一个品牌,主打也是成分简单温和不刺激。使用感受也不错,一直在交替使用。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

SARAYA洗碗液,完全是冲着包装颜值来买的。很久很久以前买来的,但是一直没怎么用,被闲置。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

所以,总的来说,比较推荐ecostore和FER A CHEVAL马赛皂这两款洗碗液。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Scala 这款果蔬清洁剂,我大概用了有7、8年了。因为洗蔬果的产品很难去分辨到底能不能洗干净,所以也没有过多和大家介绍过,但是这款确实用了很多年。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Brown Sugar 1st这款,首先是包装很好看,其次是成分很简单,没有活性剂,是用99%的水+1%的盐,大概属于电解水的成分,来清洗果蔬。

#日常清洁去油污、消毒杀菌产品#

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Murchison Hume多功能台面清洁剂。所有台面、家具都可以用。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

因为它完全可以接触食物的,所以一般都用在厨房台面。比清水擦台面要干净很多。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

当然,也是可以用于清理日常的油污、污渍。(有白葡萄柚、无花果两种味道)非常推荐给大家。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Brown Sugar 1st、The Magic Water这两款都是属于电解水清洁剂,我完全猎奇心态去买的,价格也稍贵,就不特别推荐了。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

James Martin 清洁剂,有杀菌除臭的功效,里面含有65%的酒精(没有达到75%) 。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

洗完餐具或清理碗台面后,将它直接喷洒在上面,就不用再二次清洗,完全安全的。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

毛宝小苏打清洁喷剂。比起家里用的小苏打,里面多了一种清洁成分,比自己调制的清洁效果要好些。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

喷出来的是泡沫状的,对油污的包裹要更好些、更方便(产品的剂型设计也会影响使用的效果和便捷度)。因为相比一般的清洁剂成分要温和,所以适用的范围更广泛,像大理石、镀锌、镀锡的材质都可以。

重油污清洁系列

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

mistolin油污清洁剂,我介绍过很多次了,每年做大扫除清理油烟机都是用这个。喷洒上去,然后静止一段时间再去清洗,会很容易。(这种强效清洁剂,一定要注意适用范围、材质,否则会将材质“洗花”)

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

mistolin烤箱清洁剂,对我来说,稍微有点儿可有可无。用完不会再回购了。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Astonish烤箱清洁剂,用得次数就比较多,因为它可以用于含铝的材质。适用的材质更广泛,效果也不错。虽说是烤箱清洁剂,其实一些重油污地带都能用,主要是看材质。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

德倍喜清洁剂,洗焦渍很有效,比如清洗已经焦掉的锅底,效果不错。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

但是对水槽的材质有要求,不锈钢水槽可以;花岗岩的水槽,就不能够直接用的。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

花王厨房漂白液,其实本质和84没有什么区别。所以家里如果有84,这个产品可有可无。

多功能清洁产品系列

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

这四款清洁膏:日本硅华石、 十元店多目的清洁膏、Ovenmate、Bio-mex。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

原理都是靠膏体细细打磨来达到清洁污渍的效果。对于去除油污、水垢等都有效,适用于不锈钢、镜子、鞋、塑料、木制品等。个人用下来没有那么大的区别,但是价格会差很多(有十元的,有大几十元的)。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Bar Keepers Friend抛光剂花王多功能清洁粉末。也是多功能,但是更侧重用来清理厨房的焦渍、黄渍等。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

用粉末研磨以达到清洁效果。注意:使用的时候水不要太多。

这两款都是粉末状。花王的粉末更细一些;Bar Keepers Friend颗粒大些。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

用起来有些不方便,容易在瓶身留有粉末。

清洁膏和清洁粉末,其实原理都差不多。相对来说,花王多功能清洁粉末更划算一些。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

FER A CHEVAL 黑皂液,可以洗衣服、清洁地板、清洁油污、甚至可以用来除植物里的虫子

多功能清洁产品还有一个重头戏,氧系漂白剂。我用的有氧净和魔净oxi-clean。其实原理都一样,家中常备一个就可以。

卫生间篇

日常清洁系列

特别推荐的,庄臣的马桶刷。传统的需要额外用清洁剂、其次刷毛总清洁不干净。这个马桶刷的清洁棉片,自带清洁剂,效果也很好,用完就可以直接冲掉,卫生干净。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

庄臣凝胶,使用的时候贴到马桶内壁,起到全面整体清洁的效果。带有一种花香味儿,刚需性不强。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Murchison Hume 卫生间清洁剂。(分男生、女生款,只是包装不同)可以用在水池、台面、墙壁、马桶周围,日常清洁靠这一瓶基本可以搞定,并且味道闻起来很舒服。所以我用的次数很多,比较推荐。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

庄臣卫生间清洁剂,小全能型产品,因为卫生间的污渍普遍偏碱性,这个是弱酸性产品。但是使用下来,没有那么的惊艳。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

J.R.WATKINS也是属于全能型的清洁剂。喷出来是这种带泡沫的,用完它后还要经常二次清洁,所以在卫生间用得比较多。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

在擦纱窗的时候也会用到它,将它倒到水里,调制成清洁水,然后抹到纱窗上,清洁起来,效果也不错。这是个老字号的牌子,大概有100多年历史了,成分上很安心,在国外的口碑和销量一直不错。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

庄臣清洁泡沫,挤出来的泡沫很绵密,感觉把污渍都给包裹住了,然后再用海绵擦拭清洁的时候,心理上会有一种清洁干净的爽感。

对于玻璃上严重水渍的清洁效果一般。对于瓷砖、浴缸上的污渍清洁效果还不错。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Murchison Hume 玻璃清洁。我用来清洁玻璃、镜子、透明茶几等

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

用它清洁完能让镜子等显得很透亮。可以将指纹、油脂、尘土等等清理掉。我大扫除的时候,都会用到它。PS:但是它不是专门用来清洁水渍的。

强效清洁系列

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

非常推荐的庄臣马桶清洁啫喱。核心成分是次氯酸钠,但是没有刺鼻的味道。其实卫生间各种难以去除的黄渍、黑渍、包括一些发霉的情况,它都可以很轻松搞定。(能搞定卫生间大部分顽固污渍)

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

当然,用它来清洁马桶很方便,因为是啫喱状的,所以它能够挂在马桶壁上,清洁的时候,将它静置十分钟,再用水冲掉,马桶就会非常干净。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

84消毒液。其实这两种都是氯气漂白剂。注意:不要和酸性清洁剂混合使用。如果分不清,那就记住:强效清洁剂通通不要混合使用!

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

mistolin水渍清洁剂, Wepos玻璃清洁剂。这两款都是针对顽固水渍的清理。其实如果家里清理比较频繁,水渍是可以通过其他的多功能清洁产品来清理掉的。

我用的次数很少,一是家里没有那么顽固的水渍,二是味道刺鼻,所以很少用。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Bar Keppers Friend清洁剂,也是多功能型的。

倒出来是类似牛奶的液体。也可以清洁得很干净。

消毒除菌系列

Pasteuriser 77消毒喷剂。日本一个很畅销的牌子,内含75%的酒精,适用范围很广,可以用在家具、地板等地方。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Cavi消毒纸巾、喷雾。在三甲医院等地方可以看到这个牌子,所以它的消毒杀菌的功效是得到医疗机构的认证的,用起来会很放心。比较推荐给大家。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

内含有氯的成分,最好不要用来清理皮肤,适用于清洁物品表面,比如外出、去酒店用来擦一擦器械、桌子等。其实这个产品在05年做过测试,对于冠状病毒是能有效杀菌的,但是新冠就不清楚了。

管道清洁系列

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Lion狮王清洁剂,质地是啫喱状,倒入管道后静置半小时,用水冲洗掉就好。

小林制药管道清洁剂,质地是泡沫状,视觉上看起来会感觉效果很好,心里上的爽感也很强。

花王管道清洁剂,使用感也不错。这三种没有特别大的差异。自行选择就好。建议大家定期清理管道,能有效避免堵塞、避免产生异味和小虫子。

洗衣房篇

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

ecostore浓缩洗衣液,成分温和不刺激,易于清洗,母婴很适用。推荐。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

FER A CHEVAL 洗衣皂液体,也是属于浓缩型的,属于皂液,母婴适用。推荐。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

花王浓缩洗衣液。有点像衣领净,在日本销量不错,算是一个网红产品。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Murchison Hume真丝羊绒洗衣液。专门用来洗娇贵面料的。这个产品用的时间也很长,推荐。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Oix-clean去渍啫喱、Vanish衣领净。这两款属于衣领净类型产品。原理都是含有酶,在干衣服上使用,里面都有按摩头,可以做到着重去污渍效果。二选一就好。

Laundrin柔顺剂

Ariel lenor EAU DE LUXE柔顺剂

柔顺剂得话,我使用得频率不高。这两个牌子一直在用,柔顺剂是在最后一遍漂洗后留在衣服上的,建议不要经常使用柔顺剂。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

Impresan消毒液。比用柔顺剂次数多。注意:不要将消毒液放错洗衣机格子。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

浪漫樱花洗衣机清洁剂。我很多年都在用这个牌子(估计现在有新的包装了)。现在市面上有很多洗衣机清洁剂,哪怕氧系漂白剂都可以清洁洗衣机。

但是注意:我不建议大家用酸性产品(比如醋)清洁洗衣机,可能会造成洗衣机内不锈钢生锈。所以,最好用专门的清洁剂。

客厅卧室篇

这些是除菌消臭产品。对于厨房餐具、地板、沙发、小孩子玩的玩具等,都可以喷洒在上面,能达到杀菌的效果。成分安全,可以直接使用。

J.R.WATKINS全能型的清洁剂Murchison Hume 全能清洁剂。因为适用范围广,在客厅也会经常用到。属于日常家居清洁,使用频率很高的产品。

图片来自淘宝uyeki官方旗舰店

uyeki除螨喷雾,口碑销量很不错。成分无毒无害,其实喷雾里面是有一种螨虫不吃的成分。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

所以将它喷到布艺沙发、枕头等地方,就能达到驱散螨虫的效果。这样,螨虫不能聚集,它就不会吃你留在上面的皮屑,进而就能让螨虫自然死亡。

这个除螨喷雾经过了日本过敏机构的认证。母婴家庭用起来可放心。很推荐给大家。如果家里有人容易过敏、或者哮喘,一定要注意除螨。

simple green地毯清洁剂,Howard布艺沙发清洁剂。用来清洁布艺沙发、地毯。这两款都是属于免洗型,用起来很方便,不用二次清洁了。

清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!

皮革清洁剂,用的是GUARDSMAN皮革清洁剂,用起来还不错。但是没有横向对比过其他产品,大家可以参考下。

🧼🧼🧼

市面上好用的清洁剂很多,不二家根据自己的经历、经验和使用感受给大家推荐了这些清洁剂。有没有做好笔记?是不是已经被种下一大片草原。大家还有什么好用的清洁剂,一起交流分享啊!

——本文经 在家ZAIJIA 授权转载,作者: 宅sir

本文经在家ZAIJIA授权发布,原标题:《清洁博主都在用的家用清洁剂,我一口气给你找全了!》,作者:宅sir,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。