《牧场物语:再会矿石镇 》——光阴虽短,岁月犹长

2020-08-15 11:57:32 15点赞 13收藏 6评论

游戏简介:

《牧场物语:再会矿石镇 》是一款很经典的模拟经营类游戏,该重制版把原本纯2D像素(马赛克)风的低帧数游戏提升为了2D转3D的高清,高帧数游戏。 该作是《牧场物语》系列在GBA平台的第一款游戏重制版,支持在PC游玩。主角是一个牧场主,需要通过自己辛勤的劳动:种地、钓鱼、放牧、养鸡、挖矿等等来积攒金钱,建设自己的牧场。bgm略有重置,保持了原有的清新治愈,音效中规中矩,是值得反复游玩的上等佳作。

可玩性很高,可肝性也很高,发家致富的道路任你选择。

画质提高了!帧数提高了!玩游的你心情变好了!

游戏评测:

安心与信赖的桃花源

矿石镇就像是一座桃花源,无论是十多年后它依旧能够带给玩家的感动,还是直至今日依旧毫不逊色于主流的游戏性都配得上这份回忆无价,甚至可以在开头拒绝镇长的请求完成游戏最速通关。

彼时的我虽无缘掌机,但却有幸在模拟器上接触到了矿石镇的伙伴们,可惜在当时因为操作的繁琐浅尝辄止,并未能深入的去体验。当重制版于NS平台(2019)与PC平台(2020)推出后,我在一边感叹着只要活的久什么好事情都能见到的同时再一次拾起了这部游戏。

网上的资料很多,无论是GBA上的矿石镇的伙伴们还是重制版的重聚矿石镇的攻略都值得拿来参考,里面教自己将心爱的小姑娘拐回家的方式比比皆是,比教辅书还要详细。

执子之手,未曾张皇

游戏在保证了原汁原味的怀旧体验的基础上进行了一系列面向新用户的变革,在核心玩法没有大幅改动的基础上使基本操作简化,背包容量变大,UI变得更加直观,画面变得更加立体(物理);还将男生版与女生版结合在一起由玩家进行选择(两位主角都适用于换装功能);且在游戏中可以与任一性别结婚候补对象结婚或举行知己之仪。

虽然移植自NS,但平台适配与优化做的相当不错。一年四月春夏秋冬,各有各的场景与音效变化,日出与日落的光影效果也十分真实。可以通过手柄十字方向键细微调整的视角与摇杆幅度可控的移动速度,无论是单纯散步还是预备拍照都配合精妙。二头身人物虽然头大还带着一股掌机味儿,但看久了其实很耐看;无论是烟花大会还是赏月都很有氛围;茶色小鸡圆润细软,初次见到还以为是一颗可可味的鸡蛋。

各项必备工具与道具的购物门槛降低,不再需要每周守在电视跟前等待电视购物栏目,而是在伐木之家与杂货店直接购买,降低了烹饪与结婚的难度。自动存档与即时存档功能也是十分贴心(SL挖矿刷天气就不用我多说了),向我的小姑娘求婚之后在存档界面暂停出去做其他事情回来,没过大脑点了读日记直接回到了那年的那个夏天。钱没了还能再赚,老婆没了简直原地爆炸。好在游戏每天都会进行一次自动存档,虽然满镇子跑找老婆重新求婚花了点时间,但总的来说皆大欢喜。

其实一开始本来准备用山葡萄骗玛丽回家,但简单直观的优等生设定与使我在各种意义上百感交集的人设最终没能敌过一杯热腾腾的花草茶。

也有一些比GBA版残酷的地方。道具是好买了,但烹饪系统不再是带有运气成分的快乐之源,而单纯的变成了刷早餐外观与女神成就的工具。动物似乎没有了生病与死亡的设定,但购买来的动物爱心上限是5颗,只能靠繁殖提升好感上限。这一变动带来的不仅仅是重复劳动,更是让低心的动物偏向于繁殖的工具。仔细回忆了一下用自己种芜菁赚来的钱买回第一只鸡并仔细想名字的那种激动,是真的舍不得,但钱还是要赚的啦,不然怎么养老婆(飞速SL赌马)。

光阴虽短,岁月犹长

刚一开始只觉得忙乱,一天的时间那么短,要种地浇水收成挖矿,要采山货买道具哄小姑娘,要做的事情那么多,一天十几个小时怎么够。直到成功将小矮人拉了苦力(也是过了一阵子才反应过来应该分批拉,一起拉七个必然出现时间断档,当真是连苦力都不会利用的屑)才开始了每天清晨摇摇铃铛摸摸狗收收山货接着就大摇大摆撩妹子的牧场主生活。(你们这是什么牧场啊,你们这牧场害人不浅啊,看给人家小矮人累的,快去忏悔!)

总的来说是相当有诚意的重制作啦。种田游戏总能够带给玩家最简单原始的快乐,哪怕不肝不氪,只是偶尔看一看都能使人流连。当我的小姑娘和我说要彼此扶持直到老奶奶的时候,我心中怀着的其实是窃喜,毕竟用巧克力和蜂蜜骗回家里的小姑娘,一定很甜。

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

《完蛋!我被美女包围了!》 PC数字版游戏

极限竞速:地平线 5 竞速 冒险 模拟 街机 Steam PC正版游戏 极限竞速:地平线 5 游戏本体

《盐与避难所》(Salt and Sanctuary)

《盐与避难所》(Salt and Sanctuary)

《Sudden Strike 4(突袭4)》

《Sudden Strike 4(突袭4)》

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏

Steam 工业小镇 Factory Town 游戏

PC正版中文steam 黑暗之魂1重置版 黑魂1 DARK SOULS REMASTERED

Steam 游戏 墨池镇 Truberbrook

Steam 游戏 墨池镇 Truberbrook

Steam正版PC中文游戏 人间地狱 Hell Let Loose 多人 动作

PC中文正版 steam平台 游戏 极乐迪斯科 Disco Elysium The Final Cut 迪斯科天堂最终剪辑版

PC steam正版 恶魔城高级收藏版 Castlevania Advance Collection

PC中文正版Steam游戏 阿玛拉王国:惩罚重制版 Kingdoms of Amalur: Re-Reckoning 复刻版|命运版

PC正版 steam游戏 真人快打X Mortal Kombat X 国区礼物漫牛电玩

Steam正版PC中文 头等舱的麻烦 First Class Trouble 独立 多人 社交推理 在线合作 浩瀚数码

steam PC战网正版中文 暗黑破坏神2狱火重生 暗黑2重制版 俄区 亚区全球

PC中文正版 steam平台 国区 游戏 阿玛拉王国惩罚重制版 Kingdoms of Amalur Re-Reckoning 复刻版/命运版

Steam正版PC中文游戏 喋血复仇 Back 4 Blood 动作 射击 冒险 彩瑄数码

• 看起来这是一款非常不错的游戏,进行消遣也是很好的,里面的角色胖胖的非常卡通很可爱的样子,一定会吸引很多孩子们和年轻人的目光,休闲的玩儿法啊,确实可以在忙碌的工作中起到调节心情的作用,总的来说我觉得这款游戏非常适合我。

你可以去玩玩星露谷物语和波西亚时光,也是蛮休闲的游戏

• 小时候最喜欢的就是种菜挖矿!累了就泡温泉 [高兴]

• 赛马赛了1个小时,终于在前期实现礼物自由。

• 牧场的忠实粉 [装大款] 以前GBA一直就玩矿石镇

• [高兴] 哆啦A梦和大雄的牧场物语不是重制版吗