初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

2021-01-17 17:51:48 2点赞 18收藏 2评论

创作立场声明:本文所测商品为创作需要自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

现在短视频越来越火了,很多人都选择用视频记录生活,进行创作。但想使你的作品与众不同,获得更多认可,不但需要有好的创意,也需要选择合适的设备,今天我们聊聊麦克风对于提升视频效果的重要性。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

如果只是用视频简单的记录生活,其实我们手机或者相机自带的麦克风也可以胜任,在视频表现方面,手机、相机的效果已经做得很不错了,但是声音就差了点,表现在录制的声音嘈杂,背景音杂乱,声音大小不一。这也给后期剪辑带来了很多麻烦,作为一个初入者,我选择了泰迅媒体录音麦克风来帮我解决这些问题。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

先来介绍下这款麦克风,这是一款泰迅出品的指向性的电容麦,型号为MIC-VM02。麦克风本体大小为20mm*80mm,随机带有一个防震支架、一个防风毛套,2根音频线,一副备用橡胶圈。即可以兼容安卓和苹果手机,又可以在单反相机、微单和摄像机上使用。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

麦克风采用了深灰色铝合金磨砂质感外壳,搭配大范围镂空元素,搭配两圈红色配色,平添一抹惊艳,将精致的科技美感体现的恰到好处。泰迅 Telesin指向性麦克风的设计灵感源于天坛,利用了天坛回音壁的声学原理,能够将声音进行更好的还原,同时减轻侧方噪音的干扰。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

防震支架的设计比较有意思,没有采用复杂的防震设计,而是巧妙的用4根橡胶圈将卡扣固定,利用四根橡胶圈的弹性保持指向性平衡,同时随机附送了4根备用胶圈,不过即便后期胶圈消耗完了,也可以使用合适的橡皮筋代替,维护性更加方便。同时支架还设计有冷靴接口和标准的1/4螺口,可以方便的安装在数码相机和兔笼等设备上。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

麦克风随机附带了2根音频线,一根可以连接手机使用,一根可以连接相机使用,有一点需要注意,连接手机使用的那根具有正反,可以通过数据线上的标签来确定哪头连接手机,哪头连接麦克风,连接相机的那根没有正反,直接插上就可以使用。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

看看麦克风装到相机上的效果还是很拉风的,通过音频线直接连接相机和麦克风就可以进行收音了,户外的话,带上防风毛套,可以进一步降低风噪和杂音,提升录音效果。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

和手机相连也很方便,将音频线接手机那头插入手机3.5mm接口上就可以了,不过现在很多手机已经取消了3.5mm音频口,需要先接个转换接头,这个就要自己想办法了。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

去外面拍了段短视频,通过和设备自带的麦克风比较,我发现泰迅媒体录音麦克风的效果更加清晰,作用距离也更远,这个也是得益于麦克风的心形收音设计,既能够清晰地收集到主体的声音,CVC降噪功能也能将周边的干扰噪音过滤,这样我在后期对视频进行剪辑调整的时候,声音处理就方便多了。

初涉短视频装备不好选?泰迅媒体录音麦克风帮你搞定声音

其实对于很多新手而言,没有必要一开始就追求昂贵的专业设备,先选择一些效果不错,性价比高的设备熟悉下创作,确定自己的创作风格之后,再针对性的选择一些进阶设备是一个不错的办法。这款泰迅媒体录音麦克风对于我这个初学者来说,效果还是比较满意的,相信我会用它创作出不错的作品。

TELESIN泰迅手机麦克风话筒单反微单相机vlog指向性定向电容电脑直播收音麦录音配音降噪收声器设备全套189元天猫精选去购买

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

纯麦 U7 U7PRO 麦克风

索爱(soaiy)MC8 全民k歌手机麦克风话筒 唱吧录音主播声卡套装唱歌神器音响一体无线蓝牙家庭ktv 少女粉

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧小巨蛋麦克风G2Pro话筒音响一体麦克风唱放一体手机K歌直播

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

YMI 悦米 YMMKF001 麦克风 一体式 白色

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

Lenovo 联想 PCM102 麦克风

森海塞尔(SENNHEISER)XS1 有线人声动圈话筒(麦克风) 家用唱歌演讲会议

JABRA 捷波朗 SPEAK 510+ 蓝牙 USB全向麦克风

索爱 soaiy L28电脑麦克风话筒 网课神器/台式笔记本/游戏语音/桌面会议/主播直播/吃鸡 3.5头版无声卡

纯麦 小米有品 K歌智能无线麦克风 休闲娱乐唱歌用具KTV麦克风智能语音操控麦克风 U7白色 U7pro

纯麦 K歌智能无线麦克风

纯麦 K歌智能无线麦克风

e之音 WS858 手机儿童麦克风音响话筒一体K歌神器 华为苹果快手直播k歌宝无线蓝牙麦克风变音器 WS858玫瑰金

魅声 T8-2 手机声卡K歌快手主播直播电容麦克风喊麦唱歌录音设备 电脑外置声卡话筒唱吧K歌套装 银色(赠送铝箱)

先科 SAST OK-35 电脑麦克风手机话筒扩音器 采访话筒游戏直播视频相机领夹麦克风录音电容麦 黑色