【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

2021-01-17 23:00:00 23点赞 19收藏 22评论

创作立场声明:富强民主文明和谐 自由平等公正法治 爱国敬业诚信友善

前言

经历着一年又一年的618、女神节、双十一、双十二、年货节......跳楼价、甩卖价、破产价,手已经剁烂了......事后冷静下来,买完后悔的辛酸泪是怎么都止不住的。

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

“需要的才是最值得买的”,曾踩过的坑,吃穿住行的血泪史,看到就是赚到!求你了,别买!

一、吃

买的时候憧憬着自己是个早早起床,优雅早餐的精致生活达人,以提升生活品质为前提,买了太多,看着是红玫瑰,买到后就是一抹蚊子血的小家电,留着没用,扔了可惜,买完就后悔,一年用不到3次!

如果你想买以下这些东西的话,呵呵,两个字送你:三思。

榨汁机/豆浆机

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

榨汁机不得不说榨出来的果汁、豆浆,嗯,挺健康的,也蛮好喝,营养又健康。

但是宅主的使用感就是:准备半小时,榨汁1分钟,喝完10秒钟,洗榨汁机半小时!

洗水果、切水果;洗豆子、泡豆子.....小心翻找抹布或者毛刷仔仔细细清洗,然后拆开部件一个一个的摊着沥水,呵呵,有这仪式感满满的时间,街边一杯2块钱的豆浆喝着不要太香。

蒸蛋器

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

嗯,煮蛋器,专门健康养生哦~根据自己的口味可以将鸡蛋煮成“嫩”“中等”“老”三种类型,美好晨光在拉开窗帘的一瞬间和刷牙的短短几分钟煮熟的鸡蛋里头,元气满满!

但是宅主的使用感就是:烹不熟腥死了。口感怪怪的。一次可以最多煮8个蛋,嗯——就问你吃得完吗!?一次煮一颗?嗯,好像有些费电?是我的错觉?对了,还有可以煮玉米、煮包子......呵呵。

二、穿

买的时候,精致生活,优雅过一生。护理衣服、我最时尚。买后,我~不~是~真~正~的~快~乐。

毛球修剪器

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

去球器看似是居家旅行之必备了,小巧方便又携带,特别是春秋冬的起球毛衣、大衣之类的,一键去球,真舒服,收获满满新衣服的幸福感。

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

但是宅主的使用感就是:几百的羊毛衫,上千的大衣毁于一旦,毛球没去掉,反倒残破的毛线头和衣服的割伤不要太“爽”。

最前沿的潮流服装

破洞牛仔裤,各类明星的最爱,身穿黑色破洞牛仔裤,上身搭配白色T恤和黑色休闲外套,干净!明艳!帅!配格子开衫,整个人被衬托的非常有范儿!配米黄色的卫衣,帅气中透着呆萌,真的是怎么看都很帅啊。

我以为我是下图这样的。

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

实际上我是这样的。

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

不说看脸什么之类的废话,时尚是个圈,基础款买的好,时尚才能穿到老。优衣库,爱你哦。撒浪嘿呦。

三、住

房子是别人的,生活是自己的。要好好经营自己的生活,跑步机、打扫卫生,阳光,充实,面朝大海,春暖花开。

哎?我怎么哭了。

跑步机

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

每天坐班,身体亚健康,大肚子,体重是越看越高,各种励志视频,统统各种凌晨半夜的挥汗跑起来!告诉你该运动了——跑步机,买买买!不用下楼,不用担心陌生人八卦的眼神,一边看电视一边燃烧脂肪,在家优雅地跑,然后惊艳所有人!画面不要太好看!

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

但是宅主的使用感就是:它的命运终将走向摆设以及别的用处,拿它丢杂物,晾衣服,还是挺不错的,嗯,晾衣服。

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

跑步机买来使用次十个手指就能数过来……相信我,懒推动社会的进步,电梯的诞生,懒真的天下无敌。想跑步?下楼就够了!什么跑步机,呵呵!

站立式扫把簸箕

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

当初买的时候,站立式簸箕可竖直站立,而且簸箕还可以合上,,轻松收纳看着真不错,细腻的磨尖丝扫把头扫地板上的各种灰尘真不错。

但是宅主的使用感就是:十次去拿扫把簸箕,八次是倒在角落上,而且因为扫柄末端是可以活动的,每次扫地还要用手或者脚去拨开,倒垃圾的时候又会合上,变着法不想让垃圾被倒掉或者扫进去。

四、行

穿行在大街小巷,看尽世间繁华,一直轻装简行,一直健康、一直生动、一直早睡早起,挤公交?不是我,爬山?每月一次!日子真红火!

自行车上下班,闲暇时候背上行囊出发追梦去!?稍等,稍等!快醒醒!快醒醒!工头叫你搬砖了!

自行车/山地车

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

还记得亚洲大火的《来自星星的你》都敏俊骑着单车上班吗?又可以逼迫自己早起,呼吸新鲜的空气,见见科比说的“凌晨四点”的天空,又可以优雅地锻炼身体,经过肉罐头似的公交车,优越感和幸福感给我拉满!

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

但是宅主的使用感就是:花了3K买了个某米旗下的自行车,现在还放在阳台吃灰......上班好累啊,真的想早上多睡一会儿,晚上早点回家。春秋的风好大啊,骑起来好费劲啊,夏天骑起来好热啊,冬天骑起来好冷啊,谁来救救我!拜托了哦!

自重太重的包包

【年末大作战之这一年不该买的东西】吃穿住行血泪史,求你别买

在日本买了一个可以三种背法的背包,日本工作族必备哦~人手一只~可以双肩背,可以单肩背,又可以手提,商务休闲、旅行出游好像都可以,款式又好看!重量挺重的,真是真材实料!正好重一点还可以背着锻炼身体呢!真好。

结果买回来——背!背你妹!真的是巨沉!装了东西更重!双肩背,双肩勒得疼!单肩背,搞得高低肩,单肩背后肌肉酸痛!手提?只想扔掉!手提累爆!

不要问我包去哪里了(后期会有晒图),我只告诉你,后来去办了一个月的盲人推拿,师傅,给我使劲捏!包的钱都给我捏回来!

五、总结

保持对生活的热爱,保持热泪盈眶,听宅主的,咱不买,咱先看看什么值得买!

飞利浦(PHILIPS)电水壶热水壶电热水壶不锈钢1.7L防干烧烧水壶 HD9350/95玫瑰金

飞利浦(PHILIPS) 电饭煲 家用五谷杂粮电饭锅 智芯IH加热技术智能预约 HD4561/00多功能液晶显示4L大容量3-5人

飞利浦家用微榨慢汁机原汁机HR1890

飞利浦家用微榨慢汁机原汁机HR1890

飞利浦空气炸锅新款6L无油电炸锅家用商用全自动多功能大容量智能(黑色)

Philips 飞利浦 HD9450/84 多功能养生壶

Philips 飞利浦 HD9450/84 多功能养生壶

飞利浦(PHILIPS)小电饭煲 迷你电饭锅 迷你电饭煲 电饭锅小 学生电饭煲多功能1-2人1-3人 2L红色顶盖HD3160 自带酸奶杯

飞利浦家用气泡水机苏打水机自制可乐碳酸饮料奶茶店商用汽水机

飞利浦家用气泡水机苏打水机自制可乐碳酸饮料奶茶店商用汽水机

PHILIPS 飞利浦 HD9651 空气炸锅

PHILIPS 飞利浦 HD9651 空气炸锅

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀蓝蜂巢肌能感应智能刮胡刀剃须刀焕型礼盒

飞利浦电动剃须刀国家博物馆典藏款

飞利浦电动剃须刀国家博物馆典藏款

飞利浦空气炸锅家多功能全自动新款大容量无油电炸锅薯条机HD9215

1919元起

飞利浦(PHILIPS)破壁机料理机家用高速电动榨汁搅拌做婴儿辅食破冰多功能HR3865/00

1999元起

飞利浦(PHILIPS)除垢滤水器CA6903/10适应于EP2121EP2131EP2136深层净化制作香醇美味咖啡

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 意式全自动浓缩家用现磨咖啡机LatteGo牛奶系统欧洲进口12档研磨调节 EP5147/92

飞利浦无油智能多功能低脂肪空炸锅HD9200

飞利浦无油智能多功能低脂肪空炸锅HD9200