童书 篇一:《少年大侦探.福尔摩斯探案笔记》让孩子在游戏中过把侦探瘾

2021-01-17 18:41:54 2点赞 7收藏 0评论

《少年大侦探.福尔摩斯探案笔记》是女儿在刷抖音的时候刷到刘媛媛的视频要求买的。书收到以后,我发现这套书真的非常好。

《少年大侦探.福尔摩斯探案笔记》让孩子在游戏中过把侦探瘾

这套书有3本,适合6-12岁的孩子玩,当然更适合亲子共读。书里附带有侦探必备工具——过滤镜、显影卡和万能解码表。每册书里有60-80个谜题,能够激发孩子的潜能。在玩的过程中会用到拼音、英语和数学知识,寓教于乐,让家长在陪伴孩子的过程中巩固学过的知识,一举多得。孩子在玩的时候必须专注地观察书上的图,并按照题目要求学会使用万能解码表,任何一步出错都无法解开迷题。也就是说,这套侦探游戏书同时锻炼孩子的观察力、专注力、学习力、逻辑推理、算术能力、造句和组词等等,将学过的知识用活。

《少年大侦探.福尔摩斯探案笔记》让孩子在游戏中过把侦探瘾

在玩的过程中,最好以孩子为主、家长为辅。这样你会发现孩子在学习过程中出现的一些问题,方便你及时纠正。比如我陪女儿玩的时候,我发现她喜欢一个句子没看完就开始做题、会把英文字母读法和拼音读法混淆,导致最后的迷题没有解开。

《少年大侦探.福尔摩斯探案笔记》让孩子在游戏中过把侦探瘾

比如,在做“尼斯湖水怪的秘密”这个游戏时,有一条线索是要求把每个字母改成汉语拼音字母表的前一个字母(如把b改成a),加上声调。我给女儿念图上的字母,她对照万能解码表把线索写在草稿纸上时,我发现她把倒数第二个字的线索写错了。她把我念的英语的“E”写成拼音的“y"或“i”,会把拼音声母的“y"写成韵母的“i”。而正确答案是“ejbo"——“dian",而女儿写成了“yian”,改了之后才能把谜题解开——“不是纪念品店员”。

《少年大侦探.福尔摩斯探案笔记》让孩子在游戏中过把侦探瘾

后来我想了一下,女儿之所以会弄错英语字母和拼音的读音,跟她们目前还没有正式学习英语拼写有关系,也跟她的拼音知识掌握得不够牢固有关系。

这些毛病在她做作业的时候多次出现过。我在游戏时却能够给她及时纠正和巩固拼音和英语知识点。

总之,这是一本非常棒的儿童游戏书。

少年大侦探福尔摩斯探案笔记正版全套3册小学版小学生三四五六年级读的课外阅读书籍适合8-12岁全3册62元京东去购买