《流金岁月》里倪妮那些又A又飒的时尚单品,我们全给你扒出来了!

2021-01-20 18:40:53 0点赞 2收藏 1评论

最近改编自亦舒同名小说的电视剧《流金岁月》终于迎来了大结局! 从开至今就热搜连连,不仅是因为粉丝们高举“为妮写诗” CP 大旗热度不减,剧中两位美女不同风格的造型穿搭更是一部职场打工人时尚图鉴。

虽然把故事背景从上个世纪的香港搬到了21世纪的上海,但是整部剧的审美还是以复古风韵为主——

老弄堂、老洋房、昏黄朦胧的色调、色彩鲜明的着装……可谓是摩登都市感与传统腔调的完美结合。

而这样的结合更鲜明的体现在剧中朱锁锁(倪妮饰)的穿搭上。

现实生活中本就以“身材好又会穿”圈粉无数的倪妮,出演亦舒笔下时髦精致的朱锁锁,再适合不过。

就像《流金岁月》的原文中所描述的“朱锁锁已经放弃穿黑白灰以外的颜色,年轻女子穿素净的颜色反而加添神秘的艳光。

开头认为貂皮最金贵,做了黑嘉玛穿,后来又觉得土,扔在橱角,穿意大利皮革,最后宣布最佳品位是开司米大衣。”

不得不说倪妮还真是把文字里这股子性感火辣的时尚态度演绎的淋漓尽致。

那么接下来就从色彩、首饰、包包出发,告别“黑白灰”,看看时髦精锁锁给我们的职场穿搭注入什么新颖的灵感吧~

01这几种颜色帮你告别沉闷

朱锁锁几乎每集的穿搭都给人眼前一亮的感觉,简单明艳的色彩的搭配和碰撞在其中起了至关重要的作用。学会运用色彩营造氛围、打造风格,是时尚人士基础课程。 倪妮在剧中穿了几次红裙子,印象最深刻的还是第一集穿着那件 Givenchy 战袍闪亮登场。
红色一直都是火热、外放、明艳的最佳代表。这也就不难解释锁锁无论是假冒表哥女友惊艳火锅店众人,还是第一次跟马师傅约会的暗中挑逗,都选择了这件红裙。

所以平时约会,除了选择粉色系的衣服打造温柔可人的形象,热烈的红色也可以帮助你在初次见面时留下更加深刻的印象哦!

37 集的那件红裙也很好看,在都市霓虹灯照耀下,衣服上的缀饰 bling bling 的闪烁

其他的 look 红色也有参与,比如白色的半袖背心配上红色的丝质长裙——

还有黑色的半袖高领毛衣搭上酒红色皮裙,成熟大气,不管职场还是年会,都是又美又飒
青绿色西装外套内搭薰衣草色打底,清新脱俗,适合职场新人,利于好感度 up up!
粉色西装外套紫灰色打底,低调优雅依旧魅力十足。

紫调灰帮助中和了粉色的明艳,给平时不知道怎么用粉色搭配更有品质的宝宝提供了不错的参考

浅棕色衬衫配上绿色布制长裤——这种暖色调为主,冷色调点缀于下半身为辅的搭配,增添复古感的同时,对暖皮人群还非常友好。

棕色半裙配蓝色衬衫,专业度中也不忘体现职场丽人的时髦……

不用过于追求眼花缭乱的图案或者吸睛夺目的 LOGO,玩味好单色,都市丽人舍我其谁?

饰品中也暗藏“心机” 除了色彩的搭配以外,运用配饰点缀日常的装扮能起到锦上添花的作用,小巧精致的耳环项链,可隐藏着实实在在的显贵秘诀哦~ 不用担心大串的珍珠项链太过老气,锁锁在剧中两次红裙的穿搭都运用了单颗珍珠给整套装扮起到画龙点睛之笔。

无论是高领红裙一对白色珍珠耳环,还是在穿法式 V 领时让锁骨处躺着一颗珍珠的吊坠,风姿卓越的女人味都被瞬间拉满!

还有夸张的大耳饰,可以选择只戴一边,这样夺目吸睛的耳坠可以让注意力都落在你最好看的半边脸上。

比如金色大三角耳环,成熟大方还气场十足,好适合戴上去年会上做总结发言。

参加晚宴的话,奢华的银白色流苏耳饰也是不错的选择,还能修饰脸型和肩颈线条。

流苏元素真的是很时尚百搭的配饰,运用好了整体穿搭给人很有灵气的感觉。

还有波纹大耳圈,搭上露肩剪裁的针织上衣,在阳光的照耀下在颈边熠熠发光,真·港风美人儿~

03“包”治百病,“包”你满意 好看的包跟首饰的作用一样,都能给整体搭配增加亮点。

在原本穿搭的基础上选择合适的包包,绝对能让穿搭再上一个档次。 锁锁衣品那么好也就算了,剧中用的好几款包也是让人种草想加购物车!大牌和小众都有,还都是便携流行的款式。 Elleme 的小羊皮材质的褶皱腋下包,法国独立设计师品牌,设计和质感却完全不输大牌。

By Far 的两款腋下包:蛇纹皮革 & 简约白色,一直都风很大。

短款露脐上衣配上恰到好处的腋下包,规避了长款包包体现的身材比例不好的问题,洒脱利落,干劲十足!

Valextra 家的的包被称为“意大利的爱马仕”,包包一直走的是低调耐看的路线,适合通勤、约会还有参加 party。

比如薄荷绿小方包配上焦糖色的短裤,简约又清爽。

还有这款棕色水桶包,搭上浅蓝色牛仔裙,活泼可爱。

以上,倪妮在剧中的穿搭真的是职业美女标配了,就是那种既潇洒又时髦同时业务能力也很强的打工人。
希望能给大家日常穿搭一些小 tips,开启元气满满每一天哦~

策划 三三工作室
编辑 子洁运营 小蓝 海带 CC