博世WTW875600W烘干机水泵维修

2020-12-05 13:29:33 12点赞 16收藏 17评论

前几年家里装修的时候也看了不少的装修经验贴,也被安利了不少产品,包括zdm装修必买三件套:烘干机洗碗机、粉碎机。

博世WTW875600W烘干机水泵维修

关于这三件电器好用与否,其实也是各有说法,争议最小的应该是洗碗机。

烘干机的话,在我这几年的体验下总的来说还是比较好。

不过没想到的就是居然会遇到水泵的故障。

我购买的烘干机型号WTW875600W,据说波兰进口,当时和洗衣机的套装一起购买,采用了叠放的方式,中间的连接件是博世送的,价格据说是要600,不知道是不是安装的原因,我的这个连接件中间抽拉板抽拉非常卡顿。

博世WTW875600W烘干机水泵维修

烘干机并没有直接改排水,需要每次烘干完后都把水箱抽出把里面的水倒掉,每次烘干基本水箱的水都至少会有三分之二满。

洗衣机使用频率很高,但烘干机的使用频率就低了很多,在前段时间就发现烘干后水箱里没有水,但烘干的衣服却是干的,当时也没太注意。其实那个时候水泵已经有了故障。

博世WTW875600W烘干机水泵维修

到前几天用的时候,开启烘干十几分钟就提示水箱已满,机器直接停止运行,但水箱里一滴水也没有,当时就有点不妙的感觉,上网查询了以后发现也有很多人遇到了这个问题。

尤其是知乎里这个提问

按网上的说法,应该就是水泵故障,导致冷凝水在储水盒里无法进入水箱。至于是不是机型通病我不敢确定。

无奈之下只能联系博世客服保修,第二天师傅就上门了。我把情况和师傅提前说了后,师傅直接就带了个新的水泵上门了。

博世WTW875600W烘干机水泵维修

更换水泵的方式很简单,不用拆连接件,在烘干机后面直接更换,更换过程只要10来分钟,在更换水泵后,一启动储水盒的水马上就进入了水箱。

博世WTW875600W烘干机水泵维修

更换下来的水箱是这个样子。

据了解,博世多款洗衣机和烘干机的水泵都是这个型号,故障率比较高,建议是平时多使用,我的估计就是一段时间没使用导致水泵故障,如果遇到烘干机水箱里的水突然减少之类的,要立即联系维修,价格并不便宜,最好在保修期内更换。