2020-12-07 15:52:05 18点赞 28收藏 25评论

我家猫(大名肉饼,小名饼饼)去年12月7日出生,今年刚刚好一岁啦,妈妈是美短虎斑,爸爸是美短五粉,除了鼻头是黑的,小爪子、嘴巴都是粉粉的,超可爱~

今年3月份接回家的(咸鱼联系的她自己家的母猫,和朋友家的公猫一起生的一窝),小小一只,刚到新家倒也不怕,猫粮该吃吃该喝喝,当天晚上就和我们一起在床上睡觉。。。刚到家2kg左右,这几个月长啊长啊长,就长到了现在的5.8kg......

喂什么猫粮?

猫粮最开始第一包是纽翠斯(399元/11磅),吃了大概4个月多点:

好价NUTRIENCE 哈根纽翠斯 天然猫粮 11磅373元(需用券)值友爆料原文:纽翠斯红肉/鸡肉11磅券后373元叠加优惠券:满35元减35元取材加拿大本地农场新鲜走地鸡、火鸡、纯净海域无污染鲜捕野生海鱼等肉类,加拿大本土人类级别加工厂生产,严格执行食品安全标准,高质量保证。每颗冻干颗粒成分除冻干肉类之外还富含新西兰绿唇贻贝、鳕鱼肝、卡迪根海带和加拿大南瓜,给予关Evenay| 2 评论4 收藏2去购买

第二包猫粮是618入手的go16榜,天猫超市入手,折合下来约450元/16磅,吃了5个月吃到了双11:

国内预售: petcurean Go! 天然无谷九种肉全猫粮 16磅455元包邮(需90元定金,12日付尾款)加拿大进口主食猫粮,80%肉含量,强健体魄。京东自营目前开启预售,预付90元定金尾款立减90元,12日支付尾款,实付到手价455元,近期好价,感兴趣的值友可以关注。这款猫粮包含优质肉类蛋白、新鲜蔬果和丰富的欧密茄油脂,另含有活性益生菌和益生元,促进消化,牛磺酸让心脏和视力功能更强健,DHA和EPA帮小墨陌| 13 评论63 收藏21去购买

618的时候觉得碰上了比较好的价格就下手,免得猫儿子需要吃的时候没有,另外还囤了一带爱肯拿(入手价格395元/11磅), 结果一袋go直接从618吃到了双11。现在买368的好价还蛮多的。

国内ACANA 爱肯拿 无谷鸡肉猫粮 5.4kg368元包邮(双重优惠)营养全面,有助于猫咪健康成长~京东现售价498元,现下单满减100元,可领取30元优惠券,到手价368元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。ACANA隶属ChampionPetfoods公司旗下宠物主粮品牌。这款爱肯拿无谷天然猫粮选用天然优质食材,味道鲜美,适口性强,颗粒大小适中,易于咀嚼,不含谷薛定谔的流浪太阳| 61 评论50 收藏48去购买

双11的猫粮好价比618多了很多。 结果这个11月1号又入手了一带439元/11磅的渴望,结果双11当天出现了389的价格。。。。。 又又又买早了!明年双11一定耐心等好价,这么大一袋,买回来退换也麻烦的~

国内手慢无、主子说买它:Orijen 渴望 全猫期猫粮 鸡肉 5.4kg (双标)389元包邮(需用券)滋养猫咪皮毛~京东国际此商品目前售价509元,领取满299-120元优惠券,券后实付389元包邮,近期好价,如果有需要就买它。orijen是来自加拿大的宠物粮品牌,在全球多个国家有售,全世界*级的狗粮和猫粮,新鲜原料,自家厨房制造,符合犬猫自然饮食准则,WDJ六星级推荐。此款商品加拿大原装进口,不含乱舞春秋o| 139 评论168 收藏113去购买

纽翠斯是出了名适口性差,有些猫不爱吃,这期间有个朋友买了袋纽翠斯结果他们家猫不吃,300块钱转手卖给了我(不挑食的猫就是好养活)。

喵?你再说我?喵?你再说我?

所以算一算我现在手头上有一袋二手的纽翠斯(最近刚吃完go,开始吃)、一袋618囤的爱肯拿(双11价格360的一大堆),一袋双11囤的渴望鸡,囤着囤着到都还降价了。下次再也不这么囤了,感觉囤了个寂寞。1岁快乐!大型晒猫现场!汇总今年给他买过的猫咪用品!新手养猫进来看~

4脚投降4脚投降

我平时隔两天未一顿蛋黄+鸡胸肉(会参水在里面,促进他多喝水),隔一周喂一个猫罐头,还有偶尔的小吃零食,预计不出意外(饼饼胃口不大增),这三袋应该能吃到明年双11了1岁快乐!大型晒猫现场!汇总今年给他买过的猫咪用品!新手养猫进来看~

红色的的是专属蒸碗红色的的是专属蒸碗

因为囤的都是大袋的猫粮,而且只有一只猫,吃得慢,所以我淘宝上买了这种分装袋子,分开储藏,大概一小袋吃20天左右的样子。(尺寸:21*31*24)

因为每隔2天就给饼饼蒸鸡胸肉+蛋黄吃,所以差不多隔1-2个月就去买几块鸡胸肉,回来加胡萝卜切碎(偶尔加点牛肉混合),分装成小份量,吃得时候在拿出来直接蒸熟拿出来吃,省事不少。也买了这种小塑料袋分装。

猫罐头

猫罐头买过小李子(12-14一个)、k9(19-21)、巅峰(21左右)、CATZ、雪山、lily、美士餐盒、MAC这些,额价格都记不太清楚了,都买回来试过,加了某瓣的小组,参与的团购,价格还可以。我家猫啥都不挑,倒是都吃,不过我自己看着感觉德罐肉感好扎实。。。闻起来也有好浓的肉香。之后应该会入手德罐的比例更多些。

猫碗

猫碗最开始买了个这个,后面听说塑料的会长细菌,容易黑下巴,就换成了陶瓷的,然后备了一个可以用来蒸鸡胸肉的碗。

斜口的缺点真的好明显,特别容易掉下来猫粮:

买了个狗碗回来当水碗。。。

猫砂和猫砂盆

猫砂用的是蓝钻+豆腐猫砂混合使用,这次双11入手价108元/25磅,之前618买的是114元/25磅,之前有用过一代14磅的喵洁客,没感觉多大差别,不过觉得25磅的蓝钻盒子装的比较方便就又用回了蓝钻。

好价美国原装进口 Ever Clean铂钻 清香无尘结团锁水猫砂 (绿标)25磅(11.3千克)蓝108元值友爆料原文:预付定金,十一月一号付尾款,25磅108元,是好价了艾伊一| 6 评论1 收藏4去购买

双十一还囤了一带pidan的混合猫砂,还没开封使用,后面用下再说。

猫砂盆在淘宝上买的,这种半开放式的,铲屎方便,体积又大,缺点是猫儿子现在长大了,越来越皮了,猫砂总会刨外面,且盖子被他弄坏了,我在门口配了一个猫砂垫,有点一点点用。。。

类似这种,我家里用的就是个长方形的,太脏了,不拍了。。。:

好价猫砂垫 双层猫垫子猫脚垫猫抓垫猫砂外溅宠物垫猫狗通用 猫爪形灰色 25*30cm9.9元值友爆料原文:京东凑单99减50后单价9.9元。乖乖咙嘀咚煎饼卷大葱| 0 评论0 收藏1去购买

猫的营养保健品之类

内外驱虫:海乐妙、拜耳、博来恩这些,刚领回来比较勤快,每个月内驱外驱了一次,后面变成3个月一次。。。现在倒是有些忘记了,今晚回去驱一次,它胆子小,小时候还动过带他出门玩的念头,现在他到门口门打开了都怕走出那个门。生人来家里玩倒是不怕的。

喵,要红包🧧喵,要红包🧧

内驱的一整颗药他吃不下,我就碾碎了给他吃,反正是吃下去了~不知道对不对。。。

不知道是不是只有饼饼一只猫是这样,它超级喜欢咬塑料袋、胶带、纸箱子、感觉他吃下去不少乱七八糟的东西,现在房间里都不放垃圾箱了,防止他翻。。。。然后我买了宠物大师那个“脑残片“(凑单凑了一个化毛片),听说可以补充微量元素这样就能少咬一些塑料袋了,可是好像并没有什么好转哎~不知道该怎么处理~

剪指甲。。。剪指甲。。。

刚刚过去的双11囤了绿十字的化毛片:

维克耳漂,买回来洗耳朵的,但是它超级抗拒,求问大家都怎么给洗耳朵的,目前饼饼无耳螨,就是看着耳朵里面有一点黑黑的油油的,偶尔会用纸巾帮忙擦擦:

刷牙给他刷过几次,倒是还能接受,就是我自己太懒了,不能做到一天一刷。。。

这些东西呢,我也不知道好不好吃好不好用,只是网上查的用这些东西好评比较多,目前倒是从来没生过病,没进过医院。

优秀!优秀!

猫玩具

猫玩具买过一些,最喜欢的是逗猫棒(也就坏了十几根吧),这种彩色的小球球他也喜欢、就天天踢着球在卧室里跑步、

最近刚买一个彩虹隧道,他也会在里面躲猫猫,推荐买猫玩具上1688,价格便宜,可以多买点逗猫棒:

这种小木棒买来的初衷是买来磨牙的,他不是很喜欢咬:

后面买了一袋小火腿肠,边玩边吃,不亦乐乎,一袋70支,偶尔吃一根玩一下,没怎么多喂:

这种小鱼,他不喜欢玩,有的时候还会吓一跳。。。这个也是废的,他不玩的,后面买了个啥来着,还送了我一条,也是不怎么玩的。

一条买的一条送的,都不怎么爱玩一条买的一条送的,都不怎么爱玩

玩具总是因猫而异,但是什么都挡不住作为主子的我们想买买买的心,大家开心就好hahah~

因为有磨爪子的需要,我买了两块猫抓板

国内得酷 猫抓板 45*22.5*7cm + 猫薄荷6.6元包邮(需用券)耐抓耐磨,环保厚实天猫售价11.6元,下单一件,领取5元优惠券,实际到手价格6.6元包邮,猫抓板盆立式瓦楞纸抓板平铺,空间够大磨爪休息两不误,磨爪后纸屑乱飘,耐抓耐磨,环保厚实,使用寿命长。近期好价,有需要的值友就购买它。白菜君| 10 评论8 收藏22去购买

还买了剑麻绳回来,自己绑在桌腿、上围一圈,磨爪子get~

各种桌腿都绑上了剑麻绳,没事就抓一抓各种桌腿都绑上了剑麻绳,没事就抓一抓

还有衣架下面的横杠上也绑了一个小床还有衣架下面的横杠上也绑了一个小床

猫窝

都说猫窝买了也没用,但是还是买了一个,毛毡的,至少感觉像是四季通用,随时都可以躺一躺。

最常睡的其实是我买的那个宜家置物架(原先的用处是我自己用来放东西的),它来了之后被它征用了,最开始对他开放最上面一层,越长大越开始捣乱,第二层也把原来的护肤品挪了一个位置,只放了些不能被它抓得动的盒子。

案发现场案发现场

我也在旁边绑了一圈剑麻绳,感觉省了一个猫爬架。。。夏天这个网格镂空的,躺着应该是凉快的吧,超级爱躺,冬天来了,给他加了一床毯子,看上去也挺舒服的。

印象中,就带回来第一晚和我们在床上一起睡了一晚,后面基本都不见他上床和我们睡觉的,有的时候在窝里,有的时候在毯子上,有的时候在瑜伽垫上。就只有早上六七点的时候会在我们床头叫我们起床。。。。有的时候早上还在家跑个步,然鹅我们想睡觉啊,就各种不理他接着自己睡~

绝育的那段时间,天天带着个伊丽莎白圈,吃饭啊,睡觉啊,看着真的是看着挺惨的😂

挺惨的+1挺惨的+1

挺惨的+1挺惨的+1

但是带着伊丽莎白圈也不忘记捣乱~

买了个这种圈圈,颜值很高,吃饭也方便,不用罩着整个脑袋往饭盆里凑~不用的时候还能客串当个玩具。。。1岁快乐!大型晒猫现场!汇总今年给他买过的猫咪用品!新手养猫进来看~

这怕是养了一只小狗。。这怕是养了一只小狗。。

最后照片来一波~

写(晒)完啦~欢迎铲屎官在评论区,交流指导一下,康康还有啥要注意的~