一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

2020-12-08 20:13:55 0点赞 1收藏 0评论

眼看着马上元旦了,也快进入了每年中最冷的时候了,往往这个时候,在大东北需要的就是一顿热气腾腾的火锅,不仅看着暖和,吃着更加暖和。这不,家里的火锅又安排上了。家里吃火锅的装备是电磁炉以及自带的小锅,说实话吧,虽然火锅好不好吃跟锅关系不大,但是电磁炉自带的小锅实在不好看,也比较浅,吃起来水偶尔还往外溅,不够有档次。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

在我看来,一款高颜值的火锅不仅能够增加你的食欲,并且能够提升厨房的档次,颜值当道的今天,一款没有盛世美颜的产品,哪怕功能再好,也是不会有消费者买帐的,不是么?今天我家的火锅用上了一款臻米的小白锅,在我看来,这款小白锅完全符合我对于这类小家电的审美,臻米这个品牌我也体验过好几款产品,不仅功能方面全面,外观设计更是一流,甚至配色方面也非常有自己的特色。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

就拿这款小白锅来说,外观方面可以说是非常的简洁大方,配以米白色可谓是360°颜值无死角。再来看细节,把手的配色也非常亮眼,配以米白色的锅身更显高贵,手感也不错,哪怕满锅的热水,把手也不会烫手。但是有一说一,把手的塑料感强了一点,虽然什么都不影响,但还是希望后续可以改善一些。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

功能方面,首先锅底涂覆了食品级防粘涂层,耐高温,易清洗,并且轻油少烟,因此该锅在煎炒方面完全可以轻松驾驭,甚至是炖菜,一家人围着该锅吃上一锅炖菜想必也是一种享受;另外还搭配了304食品级蒸架,蒸土豆、蒸地瓜、蒸馒头样样精通,并且盖子上还搭配了散热孔;其实该锅用处更为广泛的要数火锅功能了,也是我最常用的功能,具备500W、1000W、1500W三个档位,可以满足不同的烹饪功能,并且该锅还内置温控器,当探测到温度过高的时候回自动断开电源,待温度降到合适的时候再恢复加热,安全方面也是考虑的很周到。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

话不多说,火锅走起来,一桌子菜已经就位,调好我最喜欢的万能酱汁,由于家里孩子不习惯吃辣,因此就用的清汤锅,配以生姜、大枣、枸杞等配料。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

使用起来还是有一些惊喜的,比如烧水速度还是蛮快的,基本上3分钟左右,大半锅水就能沸腾,还有就是该锅的深度也是我比较喜欢的,据说深度达到85mm,难怪没有以往往外溅水的现象了,这个深度同时也可以保证再煎烤时多余的油尽量不往外面溅;再有就是容量方面,在我看来,能够轻松满足4个大人的容量了,对于当下一家三口的小家庭来说更是绰绰有余。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

另外使用时该锅还非常稳固,不像之前用电磁炉的时候,总担心上面的汤锅掉下来,洗完之后发现原来锅的四条腿上配备有防滑的底座,可谓是将安全考虑的非常彻底,另外四条腿的高度也不错,非常有助于火锅的散热。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

冲洗的时候比较轻松,放在水龙头下面冲一冲,然后使用抹布擦干即可,当然清洗的时候要注意,千万不要让水进入到插电的地方,虽然有盖子保护,但是还是应该多注意。在我看来,如果能够把这个内丹设计成可以取下来的会更加优秀一些,这样清洗起来就更加方便了。

一锅N用,蒸煮煎烤焖样样拿手,这样的臻米小白锅谁不喜欢?

总的来说,对于一款200元出头的多功能锅来说,以上的功能可以说是完全值了,颜值方面无懈可击,功能方面,蒸煮煎样样拿手,还具有过热保护,可以说是新时期下厨房必备好物了。另外长方形的锅体也给爱吃蒸鱼的小伙伴们解决了很多烦恼,锅体的内长达到了400mm左右,基本上二斤左右的鱼不用去尾巴就能放进去了。缺点方面有两点:一个是做工有待提升,把手的塑料感略强,建议后续改善。第二个就是清洗的时候插电口会有进水的风险,这一点亟待改善,如果可以设计成锅体分离的就会更好了。

臻米电火锅锅家用多功能火锅烧烤一体锅蒸煮炒煎网红电热炒料理锅299元天猫精选去购买