数字体验 篇五十八:WOWSTICK锂电迷你点胶笔,上线一天卖出百万,是怎样的存在

2020-12-06 21:50:28 22点赞 62收藏 38评论

创作立场声明:文中产品由品牌方提供体验,仅代表个人感受和理解。如有错漏,望指出。感谢您的阅读。

前言

传统的热熔枪、点胶笔留给我们的印象,大概是下面这样的:

造型上都很土,看起来傻大粗的,实在让人喜欢不起来。但热熔胶枪这种工具对于居家来说,又是挺实用的。偶尔需要粘个东西,热熔胶还挺方便。特别是像我这种家里有了小孩的,摔坏这个那个也是常事。

对于热熔胶枪的传统印象发生改变,是在前些天看到WOWSTICK推出了锂电迷你热熔胶笔。一个小小的工具,在小米有品众筹上线一天,卖了一万多台。直接成交了一百万的销售额,不禁让我直呼好家伙。

但它到底怎样?我找来了一把试了试,这会就跟你分享一下。

1.重要事情说三遍:颜值!颜值!颜值!

就像前面所说的,传统热熔胶枪的造型印象都很土。而对于WOWSTICK这个品牌的产品,我并不陌生。印象深刻的一点就是颜值都很高。家里两把电动螺丝刀,也正是WOWSTICK出品的。

这次在热熔点胶笔这样的小工具产品上,WOWSTICK依旧颠覆传统,完全改变了以往热熔枪给我的印象。

WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔整个外形很小巧,乍一看以为是个小移动电源。简约的铝合金外壳,一体成型,是WOWSTICK家族产品的一个标志性特征。不过这次WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔用的是深空灰的外壳,但也有着细腻的金属触感,很舒适。

深空灰的椭圆柱机身上加了一个红点滑轨按钮模块,用于推进胶条出胶,这种颜色搭配是恰到好处。

两段式的设计,拔下盖子可以看到凸起的出胶口,锥形的隔热材料包裹防烫设计,最大程度保证使用的安全。

而它是内置锂电池的设计,所以也不像传统热熔枪有些需要插电才能使用。

极简的造型,深色金属质感加上红点按钮,WOWSTICK把这么一个小工具的颜值,做到了极致。而小巧的它,对于放家中备用或者外出携带,都更加容易收纳。从锂电螺丝刀到锂电热熔胶笔,在颜值上WOWSTICK真的可以说是小工具界的苹果。

2.细节,处处可见

在看似小巧简单的外观上,WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔也有很多的细节设计,让它在我这里的印象分提升了很多。

在WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔小小的盖子上面,采用了磁吸式的设计,开合都更加的方便。合上盖子的啪嗒声,会给我一种愉悦感。

另外在这个小盖子的内部,WOWSTICK还设计了胶条的存储槽,可以容纳3根胶条以备随时使用。这样的小细节,让这个小盖子有了更多的实用性,点睛之笔。

机身中部的推胶条模块上,红色的硅胶按钮,上面同样做了凸起的小点,达到更好的防滑效果,使用起来会更加的顺手。

而在机身底部,更加主流的Type-C充电接口,独立的安全锁开关和圆形的电源开关。首先一个是Type-C接口,对于这样的小物件来说,好评。有的产品或许出于说不常用的考虑,还在选择Micro-USB接口。但个人觉得,越是不怎么常用的,反而要配备更主流的接口。因为这样一旦我们要用发现需要充电时,可以更加方便找到数据线进行补给。所以在这点上,给WOWSTICK加个好评。

此外,在圆形的电源开关上,WOWSTICK还给配备了环形的指示灯。当它工作时会常亮提示,让我们更加直观的得知工作状态。

虽然是个简单的小工具,但细节的设计处处可见用心,让WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔从外在就给了更好的印象,也就难怪它会让那么多人喜欢。

3.轻巧快速,应用灵活

作为一把家用小工具,这个轻巧的外观之外,WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔也有着比较灵活的应用表现。

1mm的出胶口,可以方便在一些细小的物件上使用,比如我家孩子的玩具,也可以用来粘我的旧手机拆解墙画。

在出胶速度上,官方宣称是15秒就能够出胶。但实际简单的计时了一下,从完全冷却状态,开启电源到出胶用不了15秒,大概12秒左右就能够出胶使用了,响应的速度还是挺快速的。

内置锂电池加上小巧的机身和出胶口,能够让我在家里应用起来更加的灵活。玩具、工艺品、DIY手工制作等,日常放在家里备用,更加的方便。

而且还有其他颜色的胶条供选择,不像以往都是半透明的胶条那么单一,可玩性也更加的丰富。

小巧精致,简单实用,也方便收纳。这样一把家用小工具的颜值代表产品,也就理解了为什么会有那么多人喜欢上了。颠覆了以往热熔胶笔的印象,WOWSTICK锂电迷你热熔胶笔给了我们更好的选择。

wowstick锂电迷你热熔胶笔89元小米有品去购买