保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

2020-12-17 17:58:03 52点赞 40收藏 15评论

创作立场声明:如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

儿子现在二年级,在体检中视力已经只有5.0了。同学之中,他这视力居然还算好了,近视、散光比比皆是。除了手机、平板电脑用的太多之外,每天阅读、做作业时的姿势与光照也非常重要。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

现在白炽灯国家已经明令不能继续生产和销售了,用的灯大多数节能荧光灯和LED灯。而这两种灯,如果品质不够好,就会有“频闪”,虽然肉眼有时候不能明显可见,但对于眼睛和身体健康,都有相当大的负面影响。

国家对于护眼灯照明有公开标准,达标是国A级,最高是国AA级。国A和国AA之间的主要区别为照度不同,国AA照度是国A标准的2倍左右:离圆心半径距离300mm的三分之一扇形范围内,国A级照度为250lx以上;国AA级照度在500lx以上。

虽然A级灯也达到国家标准,不过从用眼健康来说,我个人感觉最好选择国AA级的护眼灯,根据建筑室内照明设计标准的相关要求,台灯照度是要求在500lx以上。

选护眼台灯的要点:

1、低蓝光

LED灯的蓝光问题,大家应该多多少少都有了解。选择低蓝光的产品,我想大家都是知道的。

2、无频闪

频闪虽然不明显可见,但容易让视力出现疲劳,产生头晕、眼睛不适等症状,甚至出现头痛、视力减退等问题,在购买的时候就需要避免这一点,可以用手机相机对着台灯光源处进行拍摄(注意要关掉手机相机的频闪补偿),若屏幕上出现一闪闪的暗线就代表有频闪,若是暗线流动迅速代表频闪严重。

3、光线柔和

在一般晴天的时候,日出后和日落前1个半小时,色温是4000K左右;在正中午,是6000K左右。对于桌面阅读来说,最好是选择4000-5000K左右的色温范围,光线舒适、柔和,阅读、写作都比较合适;如果是用来照明,白天可以选6000K左右的色温,夜晚则选3000K左右,比较符合自然光线。所以说我们可以根据自己的需要来选择台灯的色温,如果台灯能够有不同色温的调节功能,那就更好了。

因为之前在大妈的众测活动中用过一个孩视宝的台灯,一直放在餐桌兼全家学习桌上使用,使用体验非常好。

摘掉眼镜第一步,换个好灯很重要——给孩子一个被“重新定义”过的台灯!其实我日亚购物车里一直放着一个台灯,由于各种原因,一直没有下单。不想大妈给我了一个惊喜:孩视宝VL229自然光台灯众测资格。“孩视宝创建于1999年,十九年以来一直专注于阅读照明行业。是市场上知名的护眼台灯品牌。2000年,以“好光线,好视力”为起点,开发出以学生为主要用户的护眼灯。跨越性的提出了护cctv凝| 37 评论24 收藏34查看详情

后来看过小值的横评文章,孩视宝的排名也是数一数二的。所以这次儿子专用书桌台灯,我选的还是孩视宝的产品。

孩视宝AA级台灯大面光源智能调光学生学习书桌卧室宿舍床头阅读台灯OH13-V519元京东去购买

开箱:

运输过程中台灯被保护的非常不错,双层纸箱加泡棉的保护。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

和之前的台灯以浅色调为主不同,这次采用了星空灰的配色。灯座很重,放置的非常稳固。

新旧台灯外形对比:

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

铝合金灯杆做工良好、关节尼阻适中,感觉很结实,调节起来手感不错。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

底座表面采用了“肤感玻璃“工艺,能够防指纹、防油污,达到容易清洁的效果。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

底座上的开关均为触摸式,有:绘本/精细作业模式、读写模式、休闲模式、感光开关、夜灯开关和亮度控制条。亮度控制条行程够长,很容易调整到我们需要的亮度。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

两个关节加上灯杆,“发光板”位置可调节范围很大。

“发光板”可以左右160度旋转:

还可以高低角度调节:

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

相对而言,之前的旧台灯的调节范围就有些不够了:

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

其实我电脑桌台灯的这种结构,是我最喜欢的,调节范围无敌了,不过因为支架承重的关系,现在新型号的台灯几乎很少用这种设计。

实际效果:

平时使用,我们可以打开“感光”开关,灯会根据环境光照自动旋转亮度,非常方便。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

自动控制的灯光亮度很舒适。

这是之前台灯的照射范围:

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

对比了一下,孩视宝台灯的光照范围比旧台灯要大上许多(2个台灯都是最大亮度,手动模式1/60 F13 ISO400)。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

在光线均匀度和色彩方面,两个台灯还是有着一定的差距,左边孩视宝我感觉更好一些,右边旧台灯其实也不错,但对比起来要差了一点点(手动模式1/125 F4.0 ISO400)。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

我们可以看到孩视宝的圆形灯光板发出的光线十分均匀。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

而旧台灯没有导光板,直接灯珠射出光线,会比较刺眼、不均匀。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

孩视宝的大面积面光源,光线经由4千万个微米级导光点的导光板漫射出来;边上的环形六边形蜂巢扩散板把光线彻底打散,提高边缘照度,让光线自然柔和。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

官方标示在30cm-50cm时,光照均匀度达2.11,比AA级≤3的国家标准提高了不少。我作了个均匀度的测试,自我感觉还不错(截图位置就是测试位置)。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

旧台灯的中心亮度不如孩之宝,而且边缘衰减的比较厉害。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

手放在书的上方,发光体面积最大的孩视宝基本没有阴影;直线排列的台灯,在灯管方向上,还是有明显的阴影,而传统的台灯,手的阴影就十分明显了。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

孩视宝台灯在绘本/精细作业模式、读写模式、休闲模式下,灯光的色温有着明显的不同。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

绘本/精细作业模式的“颜色”最白,大概是晴天正午的阳光颜色,能够提高我们的注意力;读写模式的光则要“黄”一些,起到减轻眼部疲劳的效果,而休闲模式下接近于清晨或者黄昏时的的阳光,让人感觉到温暖和舒适。

不同的亮度示范:

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

无极调光功能,亮度随心调节,调光指示蓝条触摸开关,亮度更好把握。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

夜灯功能,底座发出淡淡的黄光,夜里照明而不刺眼。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

平时我最喜欢的是读写模式,亮度打开“感光”开关,自动调节。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

光线色温很舒服,亮度适中不刺眼,光很均匀。标称显色指数Ra≥95,个人也感觉色彩很真实。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

儿子新的学习桌,环境有些太白了,星空灰的台灯摆在上面很合适。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

儿子也非常喜欢这盏灯。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

可以看到练习簿上正面几乎没有留下手和铅笔等物体的阴影,这应该就是超大连杆位置调节加上大面积发光体所带来的优势。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

灯光下的作业本,无反光,眼睛看起来很舒服,够明亮,但又不会刺眼。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

高质量的照明加上印刷精美的书,读起来真是一种享受。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

在舒服的灯光下读书,都会额外认真呢。

总结:

优点:

1. 台灯外观质感出色,很有高级感,可以和多种家居风格搭配。

2. 底座稳固,支架可调节范围大。

3.显色性好,不闪烁 。在大面积的发光体的光照下,读书写字视觉上很舒服。色温和亮度能自由切换,有自动亮度控制和内置多种色温模式可选。

改进建议:

如果灯杆能够加长一些,或者用2个悬臂灯杆的设计,就更加完美了。

保护孩子眼睛第一步,我换上了孩视宝微导均匀光台灯

EYESPRO 孩视宝 国AA级台灯护眼灯学习灯全光谱儿童卧室床头书房读写灯OK50-V

EYESPRO 孩视宝 OH13-V 国AA级LED护眼灯 星空灰

EYESPRO 孩视宝 NM07-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NM07-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 NC17-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 20点:孩视宝 国AA级超长续航全光谱充电台灯VL161C-1

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL225 国AA级护眼台灯 白色

EYESPRO 孩视宝 VL161系列 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL161系列 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 国AA级夹式全光谱学习护眼台灯卧室床头灯读写台灯阅读夹灯TH30

孩视宝国AA护眼台灯书桌酷毙灯全光谱吊柜上下铺学习灯磁吸灯AM53-W 超长灯罩⭐便捷控光AM53-W

EYESPRO 孩视宝 国AA级全光谱护眼台灯 儿童读写学习灯 卧室床头灯 升级款OH13D-D-1

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OK08-V 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 OH13-D AA级护眼台灯 冷翡翠色

EYESPRO 孩视宝 夹式台灯床头学习专用儿童书桌护眼灯充电夹子阅读夹灯卧室

EYESPRO 孩视宝 VL161A 国AA级LED护眼灯 白色

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯 OP36

EYESPRO 孩视宝 全光谱专业AA级护眼灯 OP36