想给手机换电,结果电没换成,反倒剁手了套吉米家居精密螺丝刀套装

2020-12-30 22:13:59 5点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:个人自购,不涉及任何商业利益,内容客观中立!

是个水果党的都知道,iPhone的电池是真的不经使的,所以原本是想再来一次妙手回春,把用了一年多的iPhone8给“满血复活”了……

结果,因为iPhone的防水胶实在太牢固了,加上PDD上买的品胜电池附带的拆机工具实在是太渣了,因此电池没换成,反而剁了套吉米家居的精密螺丝刀套装回来。

吉米家居精密螺丝刀套装45mm加长S2螺丝批头家用万能多功能拆机苹果手机平板电脑钟表维修工具组套64.9元京东去购买

其实地球人都知道螺丝刀买南旗的好,但南旗的真心也不便宜啊!

南旗(NANCH)24合1精密组合螺丝刀(按钮版)便携加硬手机数码笔记本平板拆机工具99元京东去购买

毕竟我的目的也就是为了给手机换个电池而已,尤其是精密螺丝刀这种工具的适用面其实很少,尤其是批头种类看似很多,但真正经常用的可能也只有那么1、2只……哪怕是这1、2只,使用频率其实都相当低,所以原本是想干脆买2、3支单头的螺丝刀就好了。

结果无意中搜到了吉米家居的这个套装,感觉设计感挺不错,加上价格看着还行,又是S2批头,所以就二话不说,下手吧!

吉米这个套装采用方柱型收纳盒造型,通过按压顶部就会自动弹出整个收纳夹,看着还挺有科技感的。

吉米这个套装包含了14只批头,而且标榜全部采用S2标准——所谓的S2是指S2工具钢,即耐冲击工具钢AISI/SAE S2、UNS T41902。

虽然跟时下那些动不动就几十合一的相比,只有14只批头好像有点少,不过也基本涵盖了要修手机、修手表、修……好像也没其他了吧。

批头的固定也比较另类,都是通过强磁吸附在独立的凹槽内,而且两排批头中间还一物多用地整合了个加磁器,方便给一些消磁了的螺丝和批头补充上磁使用。磁性吸附本身可以避免了批头的散乱,同时拿取也轻松方便。

批头采用六角形固定柱,所以也可以用于其他的内六角螺丝刀。批头本身长45毫米,其中螺丝刀把手咬合长度为10毫米,其余露出部分会呈阶梯状渐细。

收纳夹的背面,则固定着螺丝刀手柄以及一把尖嘴镊子。两者都是通过卡扣来固定,其实我觉得如果也能通过磁吸或者其他更巧妙的方式来固定会更好一些,现在这样做,时间久了肯定会导致手柄表面的磨砂质感被磨花掉。

螺丝刀手柄采用笔型设计,全铝合金表面,中间大约1/3长度被做成六角形截面,方便转动时不容易打滑,而帽子部分则内嵌了滚动轴承,方便在顶着螺丝时也能轻松发力转动,避免批头打滑而导致螺丝损坏。

手柄跟批头的结合主要依赖六角形的套帽,配合内部的强磁来将批头牢牢吸附在手柄上。这样做不仅牢固,而且也方便快速拆装,所以基本让我满意。

至于镊子则是不锈钢材质的,主要是用来夹细小的螺丝用。不过就我个人经验来说,对付细小的螺丝,最好是的其实是弯头而非直头。特别是需要把一些不上磁的螺丝重新安装回去时,弯头镊子配合起来会更顺手。

对于拆卸下来的细小螺丝,吉米的收纳夹前端还特意留了一个带盖的螺丝收纳仓,算是很贴心的设计。不过舱盖上面的缝隙还是有点小粗,最少iPhone屁股上的那2颗螺丝是可以从缝隙里掉出来的,这个着实有点不应该。

但总得来说,吉米家居的这套精细螺丝刀套装还是符合我的要求的,而且下单入手时还有个小优惠,算上运费63元到手,也算比较实惠吧!

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会~!

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 22合1螺丝刀套组+磁性定位板 S2钢款

NANCH 南旗 22合1螺丝刀套组+磁性定位板 S2钢款

JIMIHOME 吉米家居 X4-ABDF 维修工具箱套装

JIMIHOME 吉米家居 X4-ABDF 维修工具箱套装

JIMIHOME 吉米家居 家用工具箱手电钻多功能维修套装充电钻车载五金工具箱

JIMIHOME 吉米家居 JM-GNT30 螺丝刀 精密S2维修套装

JIMIHOME 吉米家居 GNT41 螺丝刀41件套 黑色

NANCH 南旗 10合1棘轮螺丝刀

NANCH 南旗 10合1棘轮螺丝刀

JIMIHOME 吉米家居 家用棘轮螺丝刀扳手旋具套装 JM-GNT41 41件S2旋具维修套装

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

NANCH 南旗 S2 螺丝刀套装 标配版

NANCH 南旗 22合1小螺丝刀套装 标配

NANCH 南旗 22合1小螺丝刀套装 标配

吉米家居 家用多功能维修工具箱套装 家庭五金工具扳手锤子锂电钻电动螺丝刀套装 吉米盒子X4-ABCE

NANCH 南旗 螺丝刀 28合1组合套装

NANCH 南旗 螺丝刀 28合1组合套装

NANCH 南旗 S2钢螺丝刀套装 22件套

NANCH 南旗 S2钢螺丝刀套装 22件套

JIMIHOME 吉米家居 家用螺丝刀套装套筒多功能维修工具棘轮螺丝刀扳手旋具套装JM-GNT41

京东 JIMIHOME 吉米家居 JM-GNT18 精密螺丝刀套装
京东 NANCH 南旗 NQ2402 24合1精密组合螺丝刀 按钮版

• 和小米的有点像

• 套装的设计思路应该都差不多

• 其实不是iPhone电池不行,因为iPhone很耐用,可以用好几年!所以需要换电池,别的手机,用不了2年就罢工,所以给人的印象就是苹果需要换电池!别的机子好像不需要 [邪恶] [邪恶]