小户型这么改,把健身房搬进家,省平方还能留住健康!附跑步机选购攻略哦~

2021-01-20 11:09:35 183点赞 595收藏 204评论

创作立场声明:小户型如何把书房改造成健身房的故事,愿所有打工人在加班之余都能抽出时间锻炼,也愿所有打工人在新的一年里都能身体健康!

★写在前面

作为一名标准办公室打工人,随着年龄的增长以及伏案时间的加长,心心明显感觉到身体机能大幅度下降。正如养生老师说的那样,女怕睡眠不足,男怕坐一下午。

▲有时候不得不慨叹打工人太难,颈椎病、肩周炎,肥胖、高血压、脂肪肝,很难有哪个兄弟可以一个不沾。这都还不是最差的,最怕的是久坐引起的痔疮和肾脏疾病甚至ED,我一个朋友。。不是,这个。。真不是我。

▲为了避免上面这张图的尴尬,心心从17年就坚持下班后直奔健身房,装修群熟悉我的装友都知道,每天晚上6点到8点是心心雷打不动的跑步时间。。

▲然而前阵子工作调整以及连番的肝策划、年终总结,打工人每晚都要工作到10点,实在是没办法再去跑步。正好以此为由,心心找锅巴西施申请了预算,准备把简易健身房改在家里。

本篇文章结构如下。

♦小户型如何打造健身场

4.家用小型跑步机的电机和承重有何讲究

5.售后要注意哪些别别窍

♦我选择的迪卡侬T100S

♦使用体验以及跑步机使用的19个经典技巧

附美女真人出境演示哦~

★健身房改造计划

▲想来想去,打工人不大的蜗居唯一还有空放置健身器材的也就是书房了。而且之前的书房改造计划中,心心把飘窗改成书桌,日常工作台也都在书房。

▲在书房如图圆圈处加一台健身器材,一方面不打扰锅巴西施追剧,另一方面工作累了可以随时开启健身模式。不管是闲庭信步一缕阳光,还是随风奔跑汹涌激昂,小居室改造也可以拥有自己的健身房。

★家用跑步机选购笔记

下面就是如何选购健身器材的问题了,因为家境贫寒没有大别野,空间有限预算有限,如何在这种情况下选购一款合适的健身器材就是我们要考虑的了,相信很多兄弟也都会有和我一样的困惑。

▲常见的健身器材划船机椭圆机、动感单车、跑步机中,划船机和动感单车都是坐姿锻炼,对于伏案办公党久坐弊病没有改善,首先排除。椭圆机最大的问题是占地面积大,且无法折叠收纳,对于我老破小的书房来说,属实驾驭不了。剩下来的就只有跑步机了。。

▲那么问题就转化成,预算有限空间有限的前提下,小户型家用跑步机怎么买。和传统的跑步机购买要点还是有差别的哦~

1.跑带规格

跑步机的跑带肯定是越宽越好,否则跑起来两个腿都压抑,最后自己脚底容易拌蒜。但是跑带越宽,跑步机的占地会越大,且跑步机的价格也会越高。

▲国际标准跑步机的跑带宽度不得低于40cm,然而45cm以下的跑带都属于比较窄的,跑感全无且安全系数较低。兼顾舒适度家用跑步机的跑带宽度应该在45cm-55cm,再多就是商用跑步机的规格。同时需要注意的是,跑带宽度是不包含边条宽度的,也就是上图所示的测量方法。

跑步机跑带的长度根据使用人群身高来区分,心心173的身高,跑带长度需要在1米2以上。

也就是说,不管预算和空间怎么有限,家用小型跑步机跑带的规格最好不要低于120*45。

2.折叠收纳

很喜欢每个兄弟买跑步机时说的一句话,“绝不会吃灰”很有气概;不过他们在咸鱼上回血的样子更加靓仔,连回血理由都是那么的千篇一律,没地方放~

▲所以不管会不会吃灰,小户型家用跑步机的折叠收纳都很重要,收纳越容易越好,而且要是女同胞单人就能搞定;折叠后面积越小越好,沙发边门后都能塞是最好。

3.减震静音

这也是家用跑步机要考虑的问题,大家都知道跑步对膝盖损伤比较大,如果没有好的减震系统,膝盖要承受自身体重3倍以上的负荷。在家健身是为了健康,弄伤膝盖就很不划算了~

▲除了对膝盖的损伤外,跑步机另一个广为诟病的地方,在于其超高的噪音。减震另一个重要作用也在于此,购买一台减震拉胯的跑步机,给楼下邻居的感觉无异于震楼器。。

4.电机及承重

电机是跑步机的核心动力,好的跑步机往往也拥有一台好的电机,但是每次讨论到这个,很多兄弟就是一脸抓瞎。

▲心心你说尼玛呢,等于你除了知道“Nidec”“三江”电机以外,跑步机电机你也懂?兄弟自信点,我也不是内华达电机系的,怎么可能什么电机都懂。但是可以通过品宣页面的参数推测一二。

▲电机的持续马力(输出功率)是一项重要参数,也就是品宣页面的HP。但这里要注意,很多跑步机厂家喜欢玩概念,用峰值参数代替持续马力值,这里请兄弟们擦亮眼,购买时一定要看清楚跑步机电机的持续马力HP值。

▲虽然持续马力越高,承重越大的跑步机越好。但预算有限的情况下,电机和承重有一个经验公式,以70Kg为线。低于70Kg的,选择持续马力在1.0—1.5HP的都可以,承重则要在100Kg—120Kg就够了。

5.售后政策

跑步机属于大件物品,且长期连续高负荷运转,保修还是必要的。尤其是跑带、跑板、滚轴等易磨损部件的售后,一定要有明确和清晰的质保政策。

▲大部分品牌跑步机都有提供5年电机和1年整机的保修,实际每个品牌会根据自身情况提供不同的保修政策,品牌售后也比店保更加靠谱省心。

另外线上一般价格好蹲,线下一般售后更顶,最好选择线上线下购买同保的品牌,如果线上下单门店提货那当然是最省心的了。

6.安全锁及其他

最后一点,跑步机作为比较容易出安全事故的器械,安全性是选购最关键的要素。绝对不要购买没有安全锁的跑步机,此外框架稳定性、扶手材质等也是要关注的。

至于其他功能,譬如心率监测、训练模式、坡度调节、液晶显示屏、蓝牙wifi等,就是比较无用的技能点。追求性价比的话,这些可以不考虑。

7.总结一下

综合以上,对于空间和预算都有限的小户型家庭来说,跑步机购买要优先考虑以下方面。

7.1.为保证体验感,跑步机跑带的规格不得低于120*45,考虑到价格因素,跑带规格就在这个数字或偏高一点最有性价比。

7.2.要购买收纳折叠友好的跑步机,且折叠后面积越小越好,另外最好是女同胞单人就能完成。

7.3.要购买减震系统扎实的跑步机,确保在锻炼的时候膝盖不至于受力过大,以及噪音不至于影响楼下。购买家用跑步机一定要带安全锁。

7.4.跑步机的电机及承重要看使用人体重,体重在70Kg以下的,电机的持续马力在1.0-1.2Hp,承重在100Kg-120Kg为宜。

7.5.跑步机的售后也同样重要,除了大部分品牌提供的“5+1”保修以外,对于跑带、跑板、滚轴等重点部件的质保更值得关注。如果是线上途径购入,最好是线上线下同保,或者直接线下门店提货也可。

★我的选择

按照上面的笔记,我最终选择了这款迪卡侬的T100S家用跑步机。

T100S跑步机220V迪卡侬运动超市去购买

我是选择的仓库直发,由于是免安装型号,到货后直接就拖到书房就位了。

▲先来一张书房改造后的效果图,将原本靠墙壁一侧空间留出放置跑步机,在工作之余可以直接开练,同时也不会对卧室里追剧的锅巴西施造成干扰。房门一关书房就完全是我的个人空间,思考人生也好,挥汗如雨也好,都能够充分享受独处的舒适。

▲这款T100S有银色和白色可选,我选了简单高颜值的白色。安装非常简单,直接竖起跑步机框架即可(由于锅巴西施出差了,只能喊我的老父亲协助出境了0.0)。

▲这款T100S跑步机跑带的长度和宽度是120*45,刚好够用性价比也达到了最高,同时节约了空间。跑带如果再宽,会影响到我沙发的摆放和正常的通行。

▲T100S收纳简单,仅需2秒3步即可完成,四向移动滚轮,移动方便,即使是女同胞单人也可以轻松推动。

▲T100S全部收纳后占地仅为0.25平方米,不论是门后、角落还是床下,都可以轻松放入。

▲T100S采用三重缓震系统,最大限度保护膝盖并减少噪音。在跑步机的前部采用仿生学科技的猫爪缓震垫,快速吸能减震。

▲此外还有跑道和跑板两重缓震,跑道内置EPDM橡胶垫,与专业塑胶跑道同材质,让你有置身专业赛道的感觉。

▲T100S机身采用LED触控面板,触控简单方便。

▲触控面板有一键调速按钮,可以迅速在4Km/h到8Km/h之间灵活切换。

▲磁吸式开关按钮,跑道变速、开始暂停,都可以一键掌握。

▲附带手机支架,采用独特的拉扣设计,不论横屏还是竖屏,都能轻松驾驭。

▲电量问题也考虑到了,这款跑步机贴心地附带了USB充电口,视频音乐只管冲~

▲安全性上采用磁扣设计,磁扣脱落则跑步机自动暂停,相比传统插销的安全锁更加方便。

▲整个框架采用精钢材质,更加稳固耐用,安全性上也有更好的保障。

▲质保方面,作为著名的运动品牌,迪卡侬提供了“5+2”的质保,对于比较容易损坏的跑带、滚轴等给了两年质保。

▲售后可以直接拨打400电话,也可以在迪卡侬售后小程序中直接提报问题,器械可以在迪卡侬超过290家全国线下门店获得维修服务。

★使用体验

为了帮助使用,迪卡侬配备了专门的虚拟私教APP,E connected,提供了最全的跑步机使用指南和专业定制课程。即使是跑步机小白,照着做也可以实现健身燃脂的目的。

▲APP界面,功能都很清楚,在APP界面也可以直接申请售后。

▲首页是个人运动数据以及运动打卡情况,可以通过打卡换取卡路里勋章,收集控会有成就感哦~

▲T100S支持14种健康模式、16种燃脂模式、13种高强度模式以及10种间歇模式。跑步机会根据预设好的程序自动调节跑带速度,从而实现健身或者燃脂的目的,如果不想操心怎么练,就直接按照程序设置就好了。

▲迪卡侬明星教练团提供的各种私教课程,其中T100S的专属课程有两个。不论是初识跑步机的新手,还是有一定基础的兄弟,都可以找到对应的体验课。

▲中级课程耗时34分钟,消耗374千卡热量,可以把手机放在跑步机支架上,一边看一边跑。同时也可以蓝牙连线跑步机,实时记录自己的健身情况。

▲另外跑步机也和其他运动一样,有一定的跑步技巧,心心算是个跑步机老鸟了,这几年泡在健身房也是只玩跑步机。为了帮助大家合理使用跑步机,我邀请了站内人气超高的健身专家,@做精致持家有方的少女 来给大家演示跑前热身和跑后拉伸。

1.跑前热身

大家都知道上跑步机前需要热身,适量的热身能够提高身体肌肉的温度、柔软性和应激性,避免运动损伤。关于跑步机的热身,不夸张的说动作可以有上千套,这里给大家介绍跑步机热身的9个实用动作,日常也可以做一做放松身体哦~

1.1.肩部环绕

▲双臂大回环扩胸运动,办公室久坐党有肩周炎的兄弟,伏案久了也可以做一做。

1.2.大腿后侧激活

▲大腿伸直,随后髋关节用力下压,大腿后侧肌肉得到激活热身。

1.3.大腿内侧激活

▲侧弓步,单手用力弯腰下压摸同侧脚面,大腿内侧肌肉群得到激活。

1.4.大腿前侧激活

▲向后高抬腿,手部抓住脚面后压,大腿前部肌肉得到激活。

1.5.弓步大转身

▲前弓步状态,双手向两侧最大幅度拉伸,同时带动身躯转动。

1.6.髋关节激活

▲双手叉腰,以左右髋关节为支点,抬腿分别向内/外做环绕运动。

1.7.脚踝环绕

▲这个比较经典,双手叉腰,单脚脚尖支地,围绕支点做环绕运动,热身脚踝。

1.8.腿部后表链激活

▲弯腰双手摸脚尖,随后膝盖弯曲做下蹲姿势,反复多次。

1.9.提膝心肺激活

▲跑跳运动,注意左右脚高抬腿,提高心肺负荷,刺激心肺功能激活。

2.跑后拉伸

跑完步后拉伸,可以舒缓腿部背部肌肉,避免肌肉僵硬,防止关节活动幅度受影响,从而缓解疲劳恢复体能。拉伸动作同样有很多套,这里介绍8个实用跑完拉伸动作。如果是在家锻炼,建议兄弟们几十块买个健身按摩柱。

奥义瑜伽柱男女健身泡沫轴瑜伽轮45cm加长肌肉放松滚筒轮黑色京东去购买

2.1.大腿前侧肌肉拉伸

▲大腿前侧紧贴按摩柱,肘部贴地前后运动,有效放松大腿前侧肌肉群。

2.2.大腿内侧肌肉拉伸

▲同样肘部撑地,大腿内侧紧贴按摩柱左右运动,有效放松大腿内侧肌群。

2.3.大腿后侧肌肉拉伸

▲双手手掌扶地,大腿后侧紧贴按摩柱前后移动,拉伸大腿后侧肌肉群。

2.4.大腿外侧肌肉拉伸

▲单手手肘和另外一只手的掌心托地,单脚拄地,另一边大腿外侧紧贴按摩柱前后移动,放松大腿外侧肌肉。

▲这个难度就更大了,很考验身体柔韧性。

2.5.小腿后侧肌肉拉伸

▲双手手掌托住身体,小腿交叉紧贴按摩柱,前后移动,放松小腿肌群。

2.6.背部肌肉拉伸

▲除了腿部以外,背部肌肉的锻炼也很重要。双脚撑地,双手抱头,后背紧贴按摩柱前后移动,拉伸背部肌群。

2.7.上身舒展

▲这个就很简单了,身体呈拱形拉伸,舒展上半身肌肉群。

★结语

到这里,本期小户型健身房&书房改造就已经完成啦。打工人工作压力大,伏案久坐毛病多,建议大家都能抽点时间去健身。公司有配健身房的直接公司搞定,公司没有的也可以像心心这样在自家找个地方,放个跑步机/划船机/动感单车开练,没有什么是比健康的身体更宝贵的了。

自从书房的新成员跑步机入住以后,我已经逐渐适应了在家锻炼的节奏。一个人的夜里,一台跑步机,一瓶苏打水,一盆绿植,还有一个挥汗如雨的背影,默默追寻属于自己内心的宁静。本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见~

T100S跑步机220V迪卡侬运动超市去购买

DECATHLON 迪卡侬 T540C 跑步机 8542698 黑色

DECATHLON 迪卡侬 T100S 家用智能跑步机

DECATHLON 迪卡侬 T100S 家用智能跑步机

DECATHLON 迪卡侬 T100S 跑步机 8602605 白色

DECATHLON 迪卡侬 T540 家用跑步机 8542705

DECATHLON 迪卡侬 家用跑步机 T900C

DECATHLON 迪卡侬 家用跑步机 T900C

DECATHLON 迪卡侬 RUN 100E 多功能跑步机 8607156

迪卡侬 192240 室内走步机

迪卡侬 192240 室内走步机

迪卡侬走步机健身家用小型折叠简易非电动静音款坡度跑步机EYC3 WALK100非电动走步机+节能+低碳+安全

DECATHLON 迪卡侬 T100S 智能跑步机 4124532132 典雅白

DECATHLON 迪卡侬 FIC QC 简易电动静音 跑步机

DECATHLON 迪卡侬 T100S 家用跑步机 8609081

DECATHLON 迪卡侬 8210216 家用踏步机

DECATHLON 迪卡侬 8210216 家用踏步机

DECATHLON 迪卡侬 W900 走步机 8405266 灰色

DECATHLON 迪卡侬 跑步机家用室内小型折叠多功能超宽跑台健身跑步机

DECATHLON/迪卡侬 8484593 家用健身跑步机

DECATHLON/迪卡侬 8484593 家用健身跑步机